締切間近
最終更新日
2019/03/08(金)
掲載終了予定日
2019/03/25(月)

本日掲載終了

【チーフ職】☆月給36万円以上!!残業なしでメリハリ◎飲食業界経験者は役職者スタート!

株式会社マスミフードサービス

求人概要

業種
フードビジネス
職種
店長候補
年収
500〜1000万円以上
勤務地
埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県
  • 正社員
  • 既卒歓迎
  • 第二新卒歓迎
  • 未経験者歓迎
  • 残業ほぼなし
  • 土日面接OK
  • イキイキ「成長型」

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • 教育制度・研修が充実
  • 社員の裁量が大きい

笑顔もやる気もチャレンジも、全て評価する会社です。

○当社のご紹介○
当社は、"お客様に楽しんでいただける空間"をモットーに、
大衆酒場『ちばチャン』や、ラーメン屋『増田家』など、
5つのブランドを展開し、首都圏を中心に28店舗を運営しています。

お客様に楽しんでいただける空間を提供するためにも、
まずは現場で働く社員が笑顔でなくてはならないー。
そんな思いをもとに、当社では利益をすべて社員の給与に還元、
さらに人事と現場が一体となり働きやすい環境作りに全力で取り組んでいます。

○しっかり稼げる!○
社員が生活に対して不満があっては笑顔は生まれないー。
そのために、飲食経験のある方は月給36万円スタート。
飲食業界という、他業界と比べてもスキルが求められる環境では当たり前の給与です。
徹底した本部経費ノウハウや独自コスト管理により、
利益を現場社員に最大還元しています。

○業務は分担し、残業を無くしています○
一人にかかる業務の負担を軽減するためにも、
1店舗には社員を必ず4名配置しており、
さらにアルバイトも数十名体制にして業務を分担しています。
困っているメンバーに声をかけ、手助けをすることを評価する社風があるため、
一人に業務集中させず、全員で早く業務を終わらせるよう取り組んでいます。
そんなこともあり、残業が発生することも滅多にありません!

会社としても残業を禁止しているため、
自主的に残業を行っている社員に対しては、人事から店長へ勧告がきます。
メリハリをつけて働き、プライベートもしっかり充実できる環境です!

-------------------------------------
今までのご経験は必ず活かせます。

あなたが培ってきたノウハウを活かしつつ、
まじめに働く人間が評価される職場で働きませんか?

ぜひ、私たちマスミフードサービスと一緒に飲食業界を盛り上げていきましょう!

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
チーフ職
仕事内容
経験を活かし、キッチンやホールなど得意ポジションから始め、バイト育成等様々な業務に挑戦してください。
【あなたへのミッション】
まずはどんな経歴であれ、入社したては1年生。
学び、成長する時間は当然必要と考えています。
その上で、店長をフォローし、
アルバイトを育成するチーフとして活躍していただきます。

【入社後の流れ】
ご自宅から一番近い店舗への配属します。
まずは研修でお店の仕組みや現場を学び、マスミフードサービスという会社を知ってください。
その後、あなたの今までの経験を活かして他の社員と相談しながら、
お店作りの根幹を担っていってください。

【具体的には】
・料理、ドリンクの調理・提供
・売上管理
・スタッフ管理・指導
・イベント提案、新商品開発 など

社会人としても成長してもらうため、ビジネススキルも同時並行で習得してほしいと考えています。
店舗に配属された後は毎月2〜3回開催される
東京オフィスでの自由参加型ビジネス研修、スキルアップ講習にぜひご参加ください。
当社には、一流のビジネススキルを身に付けられるチャンスがあります。

《 あなたは”作業員”ではありません 》
お店での業務だけでなく会社の仕組みや
ビジネスパーソンとしての知恵などを教えていきます。
社員一人ひとりをSVや人事がしっかりと見守ります。共にキャリアプランを作っていきましょう。

《 経験を積んでステップアップ 》
早く現場に慣れていただき、チーフや店長、
そして各店舗を取りまとめるSV(スーパーバイザー)や営業本部長、
さらには本社の管理部門(人事部・店舗開発部など)にチャレンジしてください。
1年で副店長になり賞与100万円をもらっている社員もいます。
マジメにコツコツ頑張る従業員をしっかりと評価します。

《 目指すはお客様の"満足"! 》
おいしいお料理を提供するのはもちろん、
時にはお客様と雑談をしたり、お祝いの席ではサプライズをご用意したり…。
ホスピタリティ精神を大切にして、お客様から笑顔を引き出すよう心掛けています。
根本は会社経営も店舗運営も同じですので、
現場でのホスピタリティ精神をしっかりと学び会社経営に役立てていってください。
求める人材
★飲食業界での経験がある方!!(年数問わず)

【応募資格】
◆飲食業界での経験がある方(アルバイトなら4年以上)
┗高卒以上、転職回数不問

【こんな方が活躍中!】
◇食べることが大好きな方
◇料理好きな方
◇頑張ったら、その分評価されたい方
◇飲食は好きだが、環境で悩んでいる方
◇きちんと休み、余裕のもてる給与を得たい方
勤務地
東京・神奈川・千葉・埼玉いずれかでの勤務となります。※基本的に自宅から一番近い店舗への配属となります
※ほとんどの店舗が最寄の駅から徒歩3分圏内です!

※面接は東京支社(新橋駅)で行います。
勤務時間
シフト制(実働9時間/休憩1時間)

207h固定労働時間(超えた分残業代支給)
※これを超えることは禁止しています。

≪シフト例≫
◇13:00〜23:00
◇14:00〜24:00
※終電を過ぎることはありません。
休日・休暇
シフトにより週休2日制(月8日)

■年末年始休暇(12/31〜1/2は全店休業です)
■有給休暇(有給奨励月あり)
■慶弔休暇
給与

年収:500〜1000万円以上

月給36万円以上
※経験・年齢を考慮の上、決定します。

【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。

【年収例】
23歳チーフ:月給36万円×12ヶ月+賞与120万円=年収552万円
27歳店長:月給50万円×12ヶ月+賞与130万円=年収730万円
29歳SV:月給70万円×12ヶ月+賞与260万円=年収1100万円
試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中は月給33万円となります。
昇給・賞与
昇給:随時
賞与:年2回(1回:1ヶ月分以上)
※店舗の利益に応じた額を支給。
※1回で200万円以上の支給実績もあります!
諸手当
■交通費全額支給(バイク通勤の場合はガス代を支給します。)
■家族手当
■残業手当
■深夜勤務手当
■会議手当
福利厚生
■社会保険完備
■社食制度
■奨学金返還補助制度
■ビジネススキル講習会
■不定期社員交流会・勉強会
■千葉ロッテマリーンズのスポンサー席での無料観戦(ホーム主催試合のみ)
配属店舗以外とも繋がれる!
勤務している店舗以外で働く社員との交流を目的として、不定期に社員交流会を実施しています!メンバーは同年代で組み合わせたり、逆に新人と先輩社員をバラバラで組み合わせてみたりした5名を1組として行っています。交流目的ではありますが、他店の状況や雰囲気を感じ取って、それぞれの店舗に活かしています。

あなたの「希望」を叶えるポイント

教育制度・研修が充実

将来の幹部候補の育成を目的として年5回行っている『MASUMI塾』では、外部講師を招き数字研修を行ったり、社長自らが講義を行い、各店舗での目標を共有。そのために必要なスキルや、新しい取り組みなどを、会社一体となって考えることのできる場となっています!
また、月に4回『ビジネススキル講習会』を開催しています!講座は業務ごとに細分化しているため、自分の成長度合いに合わせて自由に受講が可能!

このように、自身の成長へとつなげられる場を数多くご用意しているため、
意欲があれば、どんどんスキルアップ、ステップアップを目指せる環境です!

将来の幹部候補の育成を目的として年5回行っている『MASUMI塾』では、外部講師を招き数字研修を行ったり、社長自らが講義を行い、各店舗での目標を共有。そのために必要なスキルや、新しい取り組みなどを、会社一体となって考えることのできる場となっています!
また、月に4回『ビジネススキル講習会』を開催しています!講座は業務ごとに細分化しているため、自分の成長度合いに合わせて自由に受講が可能!

このように、自身の成長へとつなげられる場を数多くご用意しているため、
意欲があれば、どんどんスキルアップ、ステップアップを目指せる環境です!
社員の裁量が大きい

会社を大きくする、新しいことを生み出すという意識を働くスタッフ全員が持ち、会社に貢献するという意識を持って働いていることが当社の特長。
だからこそ、メニューや装飾品をはじめ、サービス、売上管理など経営面のことに至るまで、社歴に関わらずにアイデアを出し合っています。現在SVとして活躍中の社員も、もとは店舗スタッフからスタートしているので、現場から出てくる意見を一番に尊重。「唐揚げ大バカ盛り」という人気メニューも、もとは現場働くスタッフの意見から始まったものなんです。風通しの良い社風なので、あなたのアイデアもどんどん発信して、さらに会社を盛り上げてください!

会社を大きくする、新しいことを生み出すという意識を働くスタッフ全員が持ち、会社に貢献するという意識を持って働いていることが当社の特長。
だからこそ、メニューや装飾品をはじめ、サービス、売上管理など経営面のことに至るまで、社歴に関わらずにアイデアを出し合っています。現在SVとして活躍中の社員も、もとは店舗スタッフからスタートしているので、現場から出てくる意見を一番に尊重。「唐揚げ大バカ盛り」という人気メニューも、もとは現場働くスタッフの意見から始まったものなんです。風通しの良い社風なので、あなたのアイデアもどんどん発信して、さらに会社を盛り上げてください!

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
Re就活で募集する理由
マスミフードサービスは年々店舗数を増やし続け、現在では首都圏を中心に28店舗を構えるまでに成長しました。
今後も店舗を拡大するにあたり、SVや事業部長を任せられるようなポテンシャル人財が必要となっており、20代専門のRe就活にて募集をかけることにしました。
ポジティブに働きたいと願う方、みんなでワイワイイベントをやっていきたいリーダーシップ溢れる方は絶対活躍できます!
マスミフードサービスは年々店舗数を増やし続け、現在では首都圏を中心に28店舗を構えるまでに成長しました。
今後も店舗を拡大するにあたり、SVや事業部長を任せられるようなポテンシャル人財が必要となっており、20代専門のRe就活にて募集をかけることにしました。
ポジティブに働きたいと願う方、みんなでワイワイイベントをやっていきたいリーダーシップ溢れる方は絶対活躍できます!
選考のポイント
当社の採用基準は明確です。@嘘をつかないA家族と仲間を思いやれるBきちんと自分の意見を言う。この3つのみを重視した採用を行っています。また、お客様だけでなく、社内の仲間にも思いやりをもって働くことを大切にしている方を求めています。
当社の採用基準は明確です。@嘘をつかないA家族と仲間を思いやれるBきちんと自分の意見を言う。この3つのみを重視した採用を行っています。また、お客様だけでなく、社内の仲間にも思いやりをもって働くことを大切にしている方を求めています。
先輩社員
先輩の入社理由
前職は不動産営業職でしたが、学生時代に飲食アルバイト経験があったため、なんとなく飲食業界の求人を見た際、マスミの求人を見つけました。年収の高さも魅力的だったのですが、何より社員の幸せと社会人としての成長を願ってくれる会社だと感じたことが、大きな入社理由です。
また、面接時にも人事の方から熱く、会社の考えや給与額の大切さ、ほか透明性の高いお話に惹かれたこともありましたが、その時、SVの方と話してみたいと少し言ってみたら、その場でSVに電話してくれたのがかなりインパクトがありましたね。さらに後日SVの方との面談も組んで頂けて、とにかく他の会社とは違い、フレキシブルで自由な会社ということが決め手でした。
実際入社後も、何かイベントができないかと相談したり、こうした方が作業効率が上がるんじゃないか、といった提案を聞いてもらえたり、前職での上に言えないストレスから解放され、のびのびと働けています。
前職は不動産営業職でしたが、学生時代に飲食アルバイト経験があったため、なんとなく飲食業界の求人を見た際、マスミの求人を見つけました。年収の高さも魅力的だったのですが、何より社員の幸せと社会人としての成長を願ってくれる会社だと感じたことが、大きな入社理由です。
また、面接時にも人事の方から熱く、会社の考えや給与額の大切さ、ほか透明性の高いお話に惹かれたこともありましたが、その時、SVの方と話してみたいと少し言ってみたら、その場でSVに電話してくれたのがかなりインパクトがありましたね。さらに後日SVの方との面談も組んで頂けて、とにかく他の会社とは違い、フレキシブルで自由な会社ということが決め手でした。
実際入社後も、何かイベントができないかと相談したり、こうした方が作業効率が上がるんじゃないか、といった提案を聞いてもらえたり、前職での上に言えないストレスから解放され、のびのびと働けています。

企業情報

設立
2002年10月
代表者
代表取締役 増田 和啓
従業員数
553名(社員115名・438名)
資本金
3000万円
売上高
45億円(2018年11月期見込み)
35億円(2017年11月期)
27億円(2016年11月期)

設立以来、おかげさまで毎年増収増益!
都内拡大や神奈川出店も順調に進んでおりますが、社員の負担が大きくならないよう慎重に展開しています。
また、不採算店を出さない仕組み作りにノウハウがあり、店舗で必ず想定以上の利益を出し、全て現場社員に還元しています。
本社所在地
千葉県千葉市中央区富士見2-21-8 都市綜研千葉駅前ビル6F
事業所
【東京支社】
東京都港区新橋1-5-5 国際善隣会館3F
事業内容
飲食店の経営

◎大衆酒場「ちばチャン」
◎家系ラーメン「増田家」
◎とんこつ醤油ラーメン「たかし屋」
◎本格中華の店「ドラゴン食堂」
◎そば・うどん・うなぎ・丼物「六三郎」
◎天丼・うなぎ「天天」※シンガポール
ホームページ
本部Twitter

応募方法

応募方法
最後まで弊社の求人情報をご覧頂き誠にありがとうございました。
興味を持っていただいた方は、ぜひRe就活より<ご応募>して下さい!

※応募に関する秘密は厳守します。
また、応募の際に入手した個人情報は採用活動のみに使用します。
※応募書類は返却いたしません。あらかじめご了承ください。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
最後まで弊社の求人情報をご覧頂き誠にありがとうございました。
興味を持っていただいた方は、ぜひRe就活より<ご応募>して下さい!

※応募に関する秘密は厳守します。
また、応募の際に入手した個人情報は採用活動のみに使用します。
※応募書類は返却いたしません。あらかじめご了承ください。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
選考プロセス
【Step1】書類選考
フォームに入力していただいたデータをもとに、書類選考を実施します。
 ▽
【Stp2】面接
※履歴書(写真貼付)と職務経歴書をお持ちください。
※面接日に適性検査を行う場合があります。
◎人柄重視の採用を行っています。当日はリラックスしてお越しください。
※面接は基本的に東京支社(新橋)で行います。
 ▽
【Step3】内定
結果は速やかにご連絡します。

※入社時期応相談。
※面接日時はご希望に合わせます。お気軽にご相談ください。
※ご応募から内定までは3日です。
【Step1】書類選考
フォームに入力していただいたデータをもとに、書類選考を実施します。
 ▽
【Stp2】面接
※履歴書(写真貼付)と職務経歴書をお持ちください。
※面接日に適性検査を行う場合があります。
◎人柄重視の採用を行っています。当日はリラックスしてお越しください。
※面接は基本的に東京支社(新橋)で行います。
 ▽
【Step3】内定
結果は速やかにご連絡します。

※入社時期応相談。
※面接日時はご希望に合わせます。お気軽にご相談ください。
※ご応募から内定までは3日です。
連絡先
〒105-0004
東京都港区新橋1-5-5 国際善隣会館3F
担当/ 人事部・平野
TEL / 03-6264-5021
〒105-0004
東京都港区新橋1-5-5 国際善隣会館3F
担当/ 人事部・平野
TEL / 03-6264-5021

【チーフ職】☆月給36万円以上!!残業なしでメリハリ◎飲食業界経験者は役職者スタート!

  • 株式会社マスミフードサービス
  • 本日掲載終了
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」