募集職種
総合職
仕事内容
店舗にて、店舗運営業務に関する経験を積んだ後は、多種多様なキャリアパスをご用意しています。
…□■《どんなお仕事?》■□…
商品・サービスの知識、製造技術、接客など店舗運営業務に関する一連を学んでいただきます。その後のステップは、あなたの適正と希望次第です。接客や製造のプロフェッショナルを追求する人。管理部門で、店舗発展や人材育成に携わる人。本社で、経理や事務、新商品の開発などを担う人。など、多岐に広がっていきます。イメージされている、ビジネスライフを実現してみてください。
…□■《入社後の流れは?》■□…
≪入社1年目≫
□まずは3ヶ月の店舗OJT研修。
接客の基本や商品知識、製造技術、衛生管理など、様々な知識を学びます。
その後、店舗へ本配属となり、研修で学んだことを実践し、スキルアップを目指します。
▼
≪入社2年目≫
『チーフ』に昇格する方も。店長が休日なのであれば、店舗の責任者としての役割も与えられます。
新しい業務内容は一般社員のうちに、研修があるので安心。
▼
≪入社3年目≫
一通りの知識や技術を身に付け『店長』を目指す時期です。
元気寿司では最低3年間は育成の期間を設けております。成長期間を経て、この時期からは様々な部署へ配属となっております。
▼
≪入社5年目≫
店長として店舗運営能力を身に付け、『エリアマネジャー』を目指します。
今までの経験を活かして複数店舗を管理します。店長とは違った目線で店舗運営を行っていただきます。
▼
≪入社7年目≫
元気寿司では、30代で部長職に就ける年です。
事実、30代で部長職に就いた方が何人もいます。若いうちから管理職のポジションが与えられるのも、当社ならではです。
求める人材
職歴問わず、調理師免許も不要です。条件はただ一つ、人と話すことが好きな方!
◆高卒以上
◆飲食業界未経験の方、社会人デビューの方も歓迎です♪
◆普通自動車運転免許証があれば尚可。
先輩たちも、飲食業界の経験者はほとんどいません。保険外交員、不動産の営業、銀行員、フリーターなど、異業種から参入してきた人ばかりです。
勤務地
全国の各店舗<U・Iターン歓迎>※希望を考慮の上、決定します。
■本社:栃木県宇都宮市
■各店舗所在地:北海道・宮城・福島・栃木・茨城・群馬・東京・千葉・埼玉・神奈川・新潟・静岡・愛知・岐阜・三重・京都・兵庫・大阪・福岡
※勤務地限定制度あり(入社後の配属先も本人希望考慮)
勤務時間
■店舗勤務:変形労働制(実働8時間)
例)9:00〜18:30(実働8時間、休憩1.5時間)
14:00〜23:30(実働8時間、休憩1.5時間)
※休憩時間1.5時間
■本社勤務:9:00〜18:00(実働8時間、休憩1時間)
休日・休暇
■週休2日制度(シフト制)
■月間9日
■慶弔休暇
■年次有給休暇
■産前産後休暇
■育児休暇 など
給与
初年度想定年収:300〜500万円
■大卒・大学院卒:月給(基本給)220,000円
■短大・専門卒:月給(基本給)200,000円
■高卒:月給(基本給)190,000円
※手当を含まない金額です。
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例】
300万円(24歳)
試用期間
試用期間無し
受動喫煙対策
【対策内容】
敷地内禁煙
昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(6月・11月)
諸手当
■役職手当(チーフ:5,000円(残業代別途支給)店長:10,000円(残業代別途支給)課長・マネジャー:100,000円)
■時間外手当
■深夜手当
■休日出勤手当
■通勤手当(完全支給)
■家族手当
■寮完備
福利厚生
■社会保険完備
■オピニオン制度
■社員持株会制度
■財形貯蓄
■社員割引
■従業員販売
■勤続1年褒賞
■確定拠出年金 など
※宿泊施設やレジャー施設、飲食店などを特別価格で利用できる割引制度あり