募集職種
【店舗スタッフ】◎将来的にはエリアマネージャーやメニュー開発、バイヤーなど、多彩なキャリアを描けます!
仕事内容
入社後は「接客職」もしくは「調理職」として店舗運営業務を担当していただきます。
<接客職>
まずは浜木綿のメニューを覚え、店内での接客をしたり、料理を提供したりするところからスタート。徐々に業務に慣れてきたら、レジや電話対応、予約管理、発注業務など、より幅広い仕事をお任せします。常に「お客様に喜んでいただくこと」を第一に考えて行動することが大切です。
<調理職>
入社後は仕込み・盛り付けから始めます。包丁の握り方から丁寧に指導しますので、未経験の方でもご安心ください。独自の動画教材なども活用しながら、しっかりとした調理技術を習得できるようにきめ細かくサポートしていきます。
<幅広いお客様が利用されています!>
一般的なファミリーレストランに比べて、お客様の用途が幅広いのが特徴です。普段使いだけでなく、各種法要や結婚前のお顔合わせなど、様々なシーンでご利用いただいています。お客様の用途に応じて接客スタイルを変えたり、独自のコースメニューを考えたりする面白さがあります!
◎マニュアルに縛られることはありません!
一般的な飲食チェーンでは、マニュアルに基づいて画一的な対応を取るのが基本です。ただ、浜木綿は違います。会社のルールに縛られるのではなく、「お客様にとって何が必要なのか」を自ら考え、自由度の高い接客ができるのが魅力です。
【主な1日の流れ(接客職)】
10:30 出勤
11:00 連絡事項の確認・朝礼・開店
12:00 店内での接客、料理の提供
14:30 昼休憩
15:30 ディナータイムの準備
17:00 店内での接客、料理の提供
22:00 営業終了・閉店作業・帰宅
求める人材
【学歴不問】未経験・第二新卒歓迎!将来の幹部候補を求めています!
飲食業界での経験・スキルは一切問いません!
未経験・第二新卒大歓迎!ゼロから学べる環境が整っています!
<こんな方にピッタリの仕事です!>
・飲食業界での経験を活かしたい方(アルバイトでもOK)
・食べることが好きな方
・接客業がしたいとお考えの方
・仕事だけでなくプライベートも大切にしたい方
勤務地
【愛知・岐阜・三重・静岡・東京・大阪・滋賀の各店舗】※希望勤務地を最大限考慮します!
■浜木綿
【名古屋市】山手通本店/末盛店/黒川店/岩塚店/守山大森店/昭和橋通店/白土店/新瑞橋店
【その他愛知県】名古屋インター東店/春日井店/一宮店/豊山店/岡崎北店/岡崎南店/豊川店/豊田店/安城店/半田土井山店/津島店
【岐阜県】岐阜県庁前店/大垣店/可児店/各務原店
【三重県】四日市店/桑名店/鈴鹿店/津藤方店
【静岡県】浜松西インター店
【滋賀県】草津店
【東京都】国分寺北町店
【大阪府】枚方田口店
■桃李蹊
竹の山店/梅森坂店/上志段味店
■四季亭
滝の水店/尾張旭店/ディースクエア刈谷店
■中国食堂はまゆう
茶屋ヶ坂店、豊田店、図書館通店、野並店
■セントラルキッチン
豊川工場
勤務時間
9:00~23:00の間でシフト制勤務(実働8時間/休憩60分)
休日・休暇
★年間休日105日(月8~9日・シフト制)
・有給休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇など
給与
初年度想定年収:300~350万円
月給23万円~29万4,000円
※ご本人の経験・実績を考慮して決定します。
【固定残業代制】
月給23万円の場合
(固定残業代26,600円含む)※固定残業代は18時間分26,600円、時間超過分は追加支給
月給29万4,000円の場合
(固定残業代33,900円含む)※固定残業代は18時間分33,900円、時間超過分は追加支給
【年収例1】
年収450万円/30歳・店長・経験5年
【年収例2】
年収500万円/35歳・ベテラン店長・経験10年
試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内原則禁煙
昇給・賞与
昇給:年1回(8月)
賞与:年2回(6・12月)、決算賞与(7月)
諸手当
通勤手当
扶養手当(扶養家族1人につき月1万円/上限3万円)
福利厚生
社会保険完備(健康・雇用・労災・厚生年金)
財形貯蓄
社員持株会
退職金(401K)
保養所完備
制服貸与
まかないあり