募集職種
◆販売職
※接客だけでなく、店頭での製造(実演)もお任せします。
※「作り手に徹したい!」という人には、セントラルキッチンでの製造業務も用意しています。
仕事内容
551から「笑顔をつくる」仕事。販売だけではなく“アツアツ”を提供していきます。
\笑顔のためのお仕事!多彩なキャリアも/
■営業販売職
近畿エリア59カ所の営業店舗での販売・実演(製造)・ホールでのお仕事に携わっていただきます。ゆくゆくは、店舗マネジメントや各部門のスペシャリストなど、さらなるステップを目指していきましょう。
≪仕事のポイント≫
★“アツアツ”を手渡したいので、セントラルキッチンから届いた商品の仕上げは店舗で行います。販売だけでなく皆さん自身が手をかけた商品をお客様に手渡すことができますよ。
★551の商品は、お客様が「誰かの笑顔のために」購入する商品。そういった笑顔をつくるやりがいがあります。
★関西以外の出店は考えていませんので、「関西で安心して働きたい!」という方にも最適。
★『美人豚まんキャンペーン』や『挨拶キャンペーン』など、店舗が一丸となってアイデアを出し合い、目標を達成するイベントもあります。
≪入社後の流れ≫
入社後は営業店舗の販売・実演・ホール業務で経験を積み、商品知識や基本的な業務の流れをしっかり習得します。
さらに10月には、その年度内に入社した社員全員で「入社式」と集合研修も実施。「中途入社は同期が少ない」と言われますが、当社ではこのように「同期」が集まり、ヨコのつながりもできていきますよ。
≪キャリアアップについて≫
本人の希望や適性に応じて、店長さらにエリアマネージャーとしての店舗運営マネジメント、または販売エキスパート、実演エキスパート、ホールエキスパートの各スペシャリストの道を歩んでいくことができます。
■生産管理
【製造部門】
*豚まんの生地・具の製造
*チルド(冷蔵)豚まんの製造、梱包
*焼売・ギョーザ・エビ焼売の製造
*アイスキャンデーの製造(春~夏限定)
*甘酢団子や中華惣菜(テイクアウト店で販売している鶏の唐揚げや春巻きなど)の製造
*自家製の中華麺、カラシ・タレの製造
などが主な製造部門です。これらの製造に携わっていただきます。
求める人材
業界・職種・社会人未経験OK!※フード業界経験者も歓迎です。
【未経験者・第二新卒者・2019年/2020年新卒も歓迎!】
※人物重視の採用です。
≪以下の一つでも当てはまった方はご応募下さい≫
◎551の商品が好き♪
◎関西で働きたい!関西に貢献したい。
◎学生時代のフード業界のアルバイトが楽しかった。
◎あの時みたいに楽しく働きたい!
◎個人プレイよりチームプレイを重視したい。
◎自分のアイデアを活かしたい。
◎誰かを笑顔にする仕事がしたい!
勤務地
本社および大阪を中心とした近畿圏内の各営業所60店舗
勤務時間
9:00~22:00の間の8時間勤務を基本としたシフト制
※営業時間は店舗によって異なります。
また勤務時間と休日は各配属店舗のシフトにより設定致します。
休日・休暇
■1カ月変形週休2日制 ≪年間休日107日≫
(勤務時間と休日は各配属店舗・部署のシフトにより設定いたします。)
■年次有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休業制度
給与
初年度想定年収:200~350万円
■月給200,000円~
※当社は固定残業代ではなく、勤務時間に応じた残業代を支給します。
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
月給245,000円(大卒入社1年目・残業25時間した場合の残業手当含む)
【年収例2】
月給300,000円(店長・大卒入社5年・残業25時間した場合の残業手当含む)
試用期間
(試用期間有り) 28日 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
本社・セントラルキッチン(工場)については、敷地内禁煙。
店舗については屋内禁煙。
【屋内の受動喫煙対策に関する特記事項】
商業施設内の事業所(店舗)について、商業施設は屋内原則禁煙(喫煙室あり)の場合があります。
昇給・賞与
■昇給/年1回(8月)
■賞与/年2回(7月・12月)※給与約3カ月分(2019年実績)
諸手当
■通勤交通費
■精勤手当
■時間外勤務手当
■資格手当
■役付手当
■奨励金
※月ごとの店舗売上が前年同月よりアップしていたら、
店舗スタッフ全員に「6千円~1.2万円/月」ずつの奨励金を
3ヶ月ごとにまとめて支給。
福利厚生
■各種保険制度完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■企業型確定拠出年金
■団体型新医療保障保険制度
■財形貯蓄
■レクリエーション(日帰り社員旅行など)
※社員旅行は、日帰りで約10のコースから選択可能!
■各種サークル
先輩インタビュー
私の場合は、アルバイトから正社員にステップアップしました。正社員へのステップの決め手となったのは、当社の「一人ひとりの成長を見てくれる」という社風。若手であってもチャンスを与えてくれ、成長をサポートしてくれます。実際、私も正社員になってすぐの段階で新店立ち上げに参加させて頂くことができました。いろいろな店舗からスタッフが集まり、「あーでもないこーでもない」と、みんなで試行錯誤しながらスタートダッシュを切ったことは、本当に貴重な経験でした。
2020年1月からは、22歳で副店長を任せて頂いています。