募集職種
店舗スタッフ
仕事内容
【未経験歓迎!】まずは店舗の各部門からスタート!頑張り次第で様々なポジションに挑戦できる!
入社後は静岡県内の各店舗に配属され、畜産部門・水産部門・農産部門・ベーク部門(店舗による)・チェッカー部門のいずれかに配属され、仕事をスタートしていきます。各部門ごとにそれぞれ役割は異なりますが、共通するのはお客様の満足のために仕事をするということ。売り場づくりや食材の良さを最大限に生かす加工・調理、お客様へ対応など、工夫次第で色々な仕事にかかわることができます。
●入社後は…●
まずは導入研修からスタート。会社のことはもちろんですが、業務の上で必要な知識についてもしっかりレクチャーします。もちろん、入社後の導入研修だけではなく、年次に応じて必要な研修も用意。例えば食品衛生責任者研修や、防火管理者講習、第2種衛生管理者受験講習、若手米国研修(バロー基準に準ずる)、階級別教育と、教育制度は多岐にわたります。
●具体的な仕事内容は…●
畜産部門:商品の加工・陳列・販売を担当します。最初は商品のパック詰めや肉の名前を覚えることなどからスタートしますが、ゆくゆくは扱う肉の種類が増え、スライサーを使用しての加工なども担当することができます。
水産部門:商品の加工・販売を担当します。パック詰めや魚の種類について覚えていき、盛り付けや頭取りなどを学びます。その後は実力次第で様々な種類の魚を捌くようになることができる他、大物(かつお、まぐろ)をおろすこともできるようになります。
農産部門:商品の加工・販売を担当します。同じく野菜や果物の種類を覚えることから始めますが、実際に商品を口にしてみてポップを作成したり、店内での売込みなども担当します。お客様との距離が近い部門ですので、接客力も磨かれます。
ベーク部門:様々な焼き立てパンをお客様に提供します。タイヨーのパンは全て手作り。調理技術を学んでいくことができます。また、当社オリジナルのパンの調理なども担当します。
チェッカー部門:金銭関係を担う部門です。レジ業務、電話対応、サービスカウンター対応などを担当します。接客の最前線に立つポジションですので、また来店したいと思わせるためにも重要なポジションです。
●将来は…●
こうした部門での仕事を経て、将来は店長や部門長、バイヤー、トレーナーなど、様々なキャリアを描けます。
求める人材
【20卒・未経験者歓迎!】地元・静岡で働きたい、静岡へUIターンをしたい、そんな方にもピッタリです!
勤務地
静岡県内全店舗(16店) ※通える範囲の店舗 通えない場合社宅アパート有り
●日立店
静岡市清水区日立町18-18
●岡店
静岡市清水区岡町7-12
●三保店
静岡市清水区三保1216-2
●庵原店
静岡市清水区庵原町146-8
●横砂店
静岡市清水区横砂中町25-20
●二の丸店
静岡市清水区二の丸町7-32
●長崎店
静岡市清水区長崎606
●由比蒲原店
静岡市清水区由比185-6
●高松店
静岡市駿河区敷地1丁目21-5
●小土店
焼津市小土270?16
●稲荷店
島田市稲荷4-20-16
●栄町店
島田市金谷栄町3511
●元島田店
島田市元島田256-3
●みっかび店
浜松市北区三ヶ日町三ヶ日797-1
●福田店
磐田市福田中島777番1
●荒田島店
富士市荒田島町2-12
勤務時間
シフト制勤務で実働8時間
※例:AM8:00~PM17:00(1h休憩)
※営業時間20:00迄。職種により勤務時間は異なります
※月平均残業時間は20時間程度です
休日・休暇
完全週休2日制 ※年間休日:106日
年次有給休暇(初年度10日、2年目11日、3年目12日)、 慶弔休暇、夏季休暇、特別休暇(年2回)
給与
初年度想定年収:250~300万円
月給:
●大卒・大学院卒/200,000円
●短大・専門・高専卒/185,000円
●高卒/170,000円
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
非公開
試用期間
試用期間無し
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
昇給:人事評価制度により随時 ※年齢・学歴・性別・勤続に捉われない
賞与:年2回(7月、12月)
諸手当
職種手当、通勤手当(上限なし)、時間外手当、赴任手当、別居手当
福利厚生
社会保険完備、退職金制度(養老保険)、財形貯蓄、従業員持株会、育児・介護休業制度、定期健康診断、慶弔見舞金、健保組合契約全国保養所、勤続表彰、公的資格取得奨励制度、労働組合あり、保養施設「星辰荘」利用/「ひるがの高原」「牧歌の里牧華温泉」の近くの施設で1泊1,000円より、スポーツクラブ「アクトス」割引利用