募集職種
【総合職】(店長候補・店舗スタッフ)
仕事内容
「廻鮮江戸前すし 魚魚丸」で正社員として活躍してください。★調理補助・アルバイトの指導・接客など
【具体的には】
◎簡単な調理補助業務
◎アルバイト・パートさんの指導・管理
◎お客様への接客業務
◎開店・閉店業務、レジ締め など
店長・副店長へとキャリアアップが可能です。早いと1年ほどで副店長に昇格。3~4年で店長に昇格した社員もいます。さらにSVや商品開発部・本社勤務など、さまざまなキャリアが描けます。
<1日の流れ・例>
09:00 早番の社員が出社し、仕込みや掃除を行います。
11:00 開店時間。並んでいるお客様も。
12:00 お昼のピーク。テキパキ動きましょう。
14:00 遅番の社員が出社。早番の社員は休憩に入ります。
16:00 夜の分の仕込みをします。
18:00 夕ご飯時のため、徐々にお店が混んできます。
19:00 夜のピークの時間。お酒も多く出ます。
21:45 ラストオーダーの時間です。
22:00 閉店時間。レジ閉めはパートさんも行います。
※交代制での勤務です。
<店舗構成>
東海3県を中心に約40店舗を展開しています。正社員が2~4名、アルバイト・パートさんが30~50名程度で構成されている店舗が大半です。
求める人材
高卒以上/未経験者歓迎/要普通自動車免許★20卒・第二新卒歓迎!Re就活世代が活躍しています!
【こんな方に期待】
◎サービス業が好き、または興味がある方
◎学びたい、成長したい意欲がある方 など
調理や魚の知識はなくても大丈夫です!入社後に覚えられます。
<配属先>
アナタの住まいから近い店舗を予定しています。店舗が近くにない場合は希望を伺ったうえで検討します。転居を伴う異動の場合、家賃補助が利用できます。
<入社後は>
入社時期は相談可。4月の新卒研修に合わせて入社も可能です。新卒研修では、食品衛生の知識やビジネスマナー、寿司の基礎技術などを学んでいきます。その後、2ヵ月に1回のフォローアップ研修を実施。2年目になっても、年5回ほど集合研修を実施しています。同期や仲間ができると自然とモチベーションも高まりますよ!
勤務地
三重県
県内の各店舗
※勤務地は希望をできる限り考慮します。
勤務時間
9:00~23:00の間で交代制(実働8時間)
休日・休暇
週休2日制(シフト交代制)
★年間休日105日
有給休暇
給与
初年度想定年収:350~500万円
月給19万5,000円~28万円
※経験やスキルを考慮して決定します。
【固定残業代制】
(固定残業代35,000円含む)※固定残業代は30時間分35,000円、時間超過分は追加支給
【年収例1】
320万円(22歳・入社2年)
【年収例2】
420万円(27歳・入社5年)
試用期間
(試用期間有り) 6ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
店舗内禁煙
昇給・賞与
昇給:年1回(9月)
賞与:年2回(7月・12月)
諸手当
家族手当
通勤手当
残業手当
役職手当
資格手当
福利厚生
■健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険
■制服貸与
■退職金共済
■系列店舗の飲食券配布
■健康診断
■社員旅行(年1回)
※国内・海外のいくつかの候補の中から好きなところに行くことができます。最近では、ラスベガス、グアム、サイパン、北海道に行きました。
■各種研修制度
■育児休暇制度
■誕生日カード
※お誕生日には会社からお祝いのメッセージが書かれたカードと、系列店舗の飲食券が贈られます。
20卒学生の採用にあたって
【入社後の導入研修について】
入社時期は相談可。4月の新卒研修に合わせて入社も可能です。新卒研修では、食品衛生の知識やビジネスマナー、寿司の基礎技術などを学んでいきます。その後、2ヵ月に1回のフォローアップ研修を実施。2年目になっても、年5回ほど集合研修を実施しています。同期や仲間ができると自然とモチベーションも高まりますよ!
【同期入社について】
2020年4月入社予定の方は現時点ではおりません。
【選考フローについて】
選考の流れは下記の通りです。
Re就活よりご応募
↓
書類選考
↓
面接
↓
内定