募集職種
生産管理職
※生産・工程管理、原価・原料管理、その他製造部門管理など
※幹部候補生募集です
仕事内容
生産部門を管理し、当社製品が問題なく安心安全に製造されているかマネジメントをしていただきます。
■入社~1ヶ月間■
ランフリーの全体像を学んでいただくため、全体部署での業務研修により当社全体のことを学んでいただきます。
また、製造部門もご経験いただき、「当社の製品がどのようにつくられるのか」「食材は何を使っているのか」「ドライフードとウェットフードの違いは?」といった製造までの流れや当社のこだわりを学んでいただきます。
また、店舗やネット通販などの現場をご見学いただく予定もございます。
■1ヶ月後~■
製造部門の管理スタッフとして、より細かな専門知識を学びながら成長していただく期間となります。今回、未経験や無資格、無知識の方も歓迎している理由は、この期間しっかりと用意してあるからです。
実際には生産・工程・原料管理体制の構築をサポートしていただきます。生産計画の立案、生産コントロール、生産の工程を効率的なものにするなど、仕事全体の流れを把握した上で業務のスケジュールなどを組み立てます。
また、当社には『セントラルキッチン』と呼ばれている、生産、加工施設がございます。
「適正な原価・原料で製造されているか」「生産量に応じてどのくらいの人員が必要になるか」や「現場で働く方が勤務しやすい体制は?」、「シフト調整に問題はないか」など、セントラルキッチンで働く方の業務内容を把握して、現場スタッフが働きやすい環境を整えていただくこともお仕事です。
この期間で『ISO22000』の構築や、原価計算、工数などの数値管理も学んでいただきます。今、もしかしたら「何のこと言ってるかわからない」という方もいらっしゃるとは思いますが、もちろん基礎からしっかりとお教え致しますので、ご安心くださいませ。
ある程度専門知識を身に付け、実務もこなせるようになれば、生産管理職として正式にデビュー!
「生産・工程管理」「原料・原価管理」「製造部門の管理・他部署との連携」など、様々な業務に携わっていただきます。
求める人材
■大卒以上 ■文理、経歴一切不問 ■既卒・第二新卒大歓迎! ■職種・業種未経験も歓迎しています!
【具体的には】
・4年制の大学をご卒業された方
・ご卒業学部学科の文系、理系は一切不問
・既卒・第二新卒歓迎
・職種・業種未経験歓迎
【こんな方にはぴったりです】
・ワンちゃん、ネコちゃんの健康を守りたい方
・自己成長したい方
・学生時代などでリーダーシップのご経験がある方
・まじめにコツコツとした仕事をしたい方
・柔軟性・対応力を活かしたい方
など。
勤務地
セントラルキッチン(東京都西多摩郡) ■羽村駅より自転車で約10分 ■箱根ヶ崎駅より徒歩約7分
【セントラルキッチン第一】
東京都西多摩郡瑞穂町南平1-4-15
※転勤なし!
《アクセス》
青梅線 羽村駅より自転車で約10分
八高線 箱根ヶ崎駅より徒歩約7分
勤務時間
9:00~18:00
休憩時間:60分
休日・休暇
【年間休日110日(年末年始休暇含む)】
完全週休2日(※製造部門はシフト制)
年末年始休暇
慶弔休暇
有給休暇
リフレッシュ休暇
給与
初年度想定年収:250~300万円
月給/200,000円~
※月給は経験・スキルを考慮して決定致します。
※今回初めての採用職種となるため年収例は非公開とさせていただいております。ご了承ください。
※年収例など、求人に関する詳細は応募後、メッセージか面接にてお問合せくださいませ。
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
非公開
試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
■昇給
年1回
■賞与
年2回(業績に準ずる)
諸手当
交通費支給(上限有り)
残業手当
資格手当
福利厚生
ペットフードの社員割引