募集職種
総合職(ストアマネージャー候補)
仕事内容
【ストアマネージャー候補】として、あなたらしさの詰まったお店作りを行ってください★
まずは店舗運営に重要な接客・商品加工などに携わって頂きます。
当社や店舗に慣れてきたら、【マネジメント】に関わっていきましょう★
【マネジメント業務とは】
当社の特長は、1店舗における裁量が大きいこと!
発注、値付け、陳列構成など店舗ごとに考えていただきます♪
地域に入っているチラシ、近隣競合店の値段調査や、
地域のイベント(運動会や遠足など)などの情報収集を行いましょう!
店舗で働く仲間が、心地よく働くことができているかも、
マネジメントでは大事な要素。
一つのチームとして一丸となって盛り上げていきましょう。
【研修制度の充実】
★知識 食肉基礎知識、計数基礎知識 など
★技術 接客・販売、加工技術、盛付技術 など
★法令 QSC、トレサビ、労務管理、食品衛生 など
★意識 理念研修・社会人意識、会社説明、目標・競争意識 など
お肉のさばき方など、当社独自の技術研修から、
接客方法など細かな研修を定期的に実施することで、
当社の経営理念である「価値ある経営」の
お客様に必要とされるお店になる為にという思いの詰まった
店舗づくりにつながっています!
【接客について】
ダイリキ強みは「対面販売」です。
最近のスーパーはカゴをもって、パック詰された、好きな商品を自分で選んで買いますよね。
しかし一切コミュニケーションはそこには生まれません。
当社は昔ながらの対面販売で、お越し頂いたお客様が好きな商品を好きな量ご注文いただき、
その場でパックに詰めてお渡しします。
もちろん接客時間は短いですが、肉を使った料理の提案や調理方法など肉のプロとしてお客様に喜んでいただけるご提案が出来ます。
中にはダイリキの肉はこの販売員からしか買わない!っていうファンをもった従業員もいるほど。
毎日のお買い物にお悩みの主婦(夫)の方の味方でいたいと思います!
求める人材
【第二新卒・未経験歓迎】更なるキャリアアップを望む方にピッタリです!
≪こんな方にオススメ≫
●食べることが好き!食に興味がある!!
●人と接する仕事でスキルアップしたい!
●働きながら経営について学びたい
●社会貢献性の高い仕事に就きたい
●技術を身に付けてキャリアにつなげたい!
勤務地
大阪府
大阪府 各店舗
勤務時間
8:00~21:00 シフト制(実働8時間をベースとした週40時間勤務)
休日・休暇
◆週休2日制(曜日は交代制)
◆年次有給休暇(入社初年度10日、入社次年度11日、最高20日)
給与
初年度想定年収:300~400万円
月額:213,900円~(年齢・経験等に応じて支給)
※22時間以内の残業でも支払われます
※22時間を超える場合は1分単位で追加で支給
(2019年実績)
【固定残業代制】
(固定残業代28,300円含む)※固定残業代は22時間分28,300円、時間超過分は追加支給
※22時間を超えない場合でも固定残業代は支給します。
※22時間を超えた分は、別途1分単位で計算し支給致します。
【年収例1】
350万円(25歳/2年目)
【年収例2】
400万円(27歳/4年目)
試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内原則禁煙
昇給・賞与
昇給:年1回(6月)
賞与:年2回(6月、12月)
諸手当
交通費(規定により支給)
福利厚生
◆退職金制度
◆確定拠出年金制度
◆ファミリーシステム(誕生日プレゼント)
◆借上社宅制度
◆各階層別研修
◆海外研修
◆ベネフィットステーション
◆ダイリキ従業員割引
◆ワン・ダイニング従業員割引(ワンカルビ・きんのぶたなど)