NEW
最終更新日
2020/10/22(木)
掲載終了予定日
2020/11/18(水)

【店長候補/大阪採用】毎日放送"ちちんぷいぷい"にも出演★注目企業★『価値ある経営』がモットーです!

ダイリキ株式会社

  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
業種
専門店(食品関連)/食料品/専門商社(食品関連)
職種
店長
初年度想定年収
300〜400万円
勤務地
大阪府
  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

あなたが創る「ダイリキ」は何色?地域に寄り添う店舗づくりをお任せします!

★2020年10月2日 毎日放送"ちちんぷいぷい"にも取り上げられました★
新事業拡大により、一緒に働いてくれるメンバーを募集します!
また、今回は入社3か月後に祝い金として10万円支給致します!
※規定有り。詳細は面接にてご説明いたします。

今回ダイリキは新業態としての「精肉店」と「ひとり焼肉店」の併設された複合店舗を
9月15日に新規オープンいたしました。
お肉屋さんがやる「ひとり焼肉は」間違いなく肉がうまい!!と話題のお店になっております。
また、このコロナ禍にも適合したひとり席、注文は自分の携帯で注文し、セルフレジ。
お冷や手拭きも机に常備しています。非常に安全・安心が徹底した店舗ができました。
既に2号店の出店が年内に決まっております。さらに来年・再来年と出店が続ていきます。

そんなダイリキでの、今回の募集職種は、【店長候補】

▼地域の競合店のチラシをみて、特売情報を得る!!
▼母体での販売価格をチェック!!
▼来週はこの店舗の近くの小学校で運動会がある!
▼ダイリキの入っているスーパー内で今日は卵の安売りがある!

などなど・・・情報収集し
お客様のニーズに合う商品構成を考え、
陳列ケースのお肉の配置、価格設定、盛付の仕方など

思った通りに商品が売れた時は、
よっしゃー(≧▽≦)

と、店舗のみんなで喜んだりもしています!
試行錯誤をした結果、実を結んだときの喜びは、
やりがいの一つですね。

━━━━━━━━━━━━━
当社の社風をご紹介
━━━━━━━━━━━━━

「価値ある経営」これは、当社の経営理念です。
お客様やお取引先・社会だけではなく、従業員からも
必要とされる店・人財・会社であり続けることが大切です。

★研修制度の充実には自信あり★

4つの研修を準備しております。
「パート・アルバイト」「一般社員」「チーフ」「店長代行」
「店長」「ブロック長」と各階層に分け、
必要な知識・技術を本社の研修室を使用し学んでいただきます。

★頑張っている社員を正しく評価します★

店舗運営のマネジメント業務を習得していただき、
経験を積んだあとは、ブロック長や本社の幹部候補として
さまざまなキャリアアップが可能です!

ぜひお話だけでも聞きに来ませんか?

ご応募、お待ちしております★

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種

店長候補

仕事内容

【店長候補】として、あなたらしさの詰まったお店作りを行ってください★
まずは店舗運営に重要な接客・商品加工などに携わって頂きます。
当社や店舗に慣れてきたら、【マネジメント】に関わっていきましょう★

【マネジメント業務とは】
当社の特長は、1店舗における裁量が大きいこと!
発注、値付け、陳列構成など店舗ごとに考えていただきます♪
地域に入っているチラシ、近隣競合店の値段調査や、
地域のイベント(運動会や遠足など)などの情報収集を行いましょう!
店舗で働く仲間が、心地よく働くことができているかも、
マネジメントでは大事な要素。
一つのチームとして一丸となって盛り上げていきましょう。

【研修制度の充実】
★知識 食肉基礎知識、計数基礎知識 など
★技術 接客・販売、加工技術、盛付技術 など
★法令 QSC、トレサビ、労務管理、食品衛生 など
★意識 理念研修・社会人意識、会社説明、目標・競争意識 など

お肉のさばき方など、当社独自の技術研修から、
接客方法など細かな研修を定期的に実施することで、
当社の経営理念である「価値ある経営」の
お客様に必要とされるお店になる為にという思いの詰まった
店舗づくりにつながっています!

【接客について】
ダイリキ強みは「対面販売」です。
最近のスーパーはカゴをもって、パック詰された、好きな商品を自分で選んで買いますよね。
しかし一切コミュニケーションはそこには生まれません。
当社は昔ながらの対面販売で、お越し頂いたお客様が好きな商品を好きな量ご注文いただき、
その場でパックに詰めてお渡しします。
もちろん接客時間は短いですが、肉を使った料理の提案や調理方法など肉のプロとしてお客様に喜んでいただけるご提案が出来ます。
中にはダイリキの肉はこの販売員からしか買わない!っていうファンをもった従業員もいるほど。
毎日のお買い物にお悩みの主婦(夫)の方の味方でいたいと思います!

求める人材

【第二新卒・未経験歓迎】更なるキャリアアップを望む方にピッタリです!
≪こんな方にオススメ≫
●食べることが好き!食に興味がある!!
●人と接する仕事でスキルアップしたい!
●働きながら経営について学びたい
●社会貢献性の高い仕事に就きたい
●技術を身に付けてキャリアにつなげたい!

勤務地

大阪府 
大阪府 各店舗

勤務時間

8:00〜21:00 シフト制(実働8時間をベースとした週40時間勤務)

休日・休暇

◆週休2日制(曜日は交代制)
◆年次有給休暇(入社初年度10日、入社次年度11日、最高20日)

給与

初年度想定年収:300〜400万円

月額:213,900円〜(年齢・経験等に応じて支給)
※22時間以内の残業でも支払われます
※22時間を超える場合は1分単位で追加で支給
(2019年実績)


【固定残業代制】

(固定残業代28,300円含む)※固定残業代は22時間分28,300円、時間超過分は追加支給


※22時間を超えない場合でも固定残業代は支給します。
※22時間を超えた分は、別途1分単位で計算し支給致します。


【年収例】

350万円(25歳/2年目)

400万円(27歳/4年目)

試用期間

(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策

【対策内容】
屋内原則禁煙

昇給・賞与

昇給:年1回(6月)
賞与:年2回(6月、12月)

諸手当

交通費(規定により支給)

福利厚生

◆退職金制度
◆確定拠出年金制度
◆ファミリーシステム(誕生日プレゼント)
◆借上社宅制度
◆各階層別研修
◆海外研修
◆ベネフィットステーション
◆ダイリキ従業員割引
◆ワン・ダイニング従業員割引(ワンカルビ・きんのぶたなど)

応募・選考について

応募方法

まずはRe就活よりご応募下さい。

まずはRe就活よりご応募下さい。

選考プロセス

▼Re就活よりご応募
▼書類選考
▼説明会&面接
▼面接
▼内定

※ご応募から内定まで約2週間です!

▼Re就活よりご応募
▼書類選考
▼説明会&面接
▼面接
▼内定

※ご応募から内定まで約2週間です!

連絡先

株式会社ダイリキ
〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9
TEL:0120-92-4949

株式会社ダイリキ
〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9
TEL:0120-92-4949

あなたの「希望」を叶えるポイント

教育制度・研修が充実

牛・豚・鶏すべてのお肉を扱うダイリキ。商品数が多いことも魅力の一つです。お客様の中には、どのお肉を購入したらよいか分からないという方もいらっしゃいます。そういったお客様には、一緒にお肉を見比べながら用途に合わせた商品を選びます。このように商品知識を社員一人ひとりがしっかり身に付けているんです。
商品知識アップのために、当社で実施している取り組みとして定期的な研修制度があります。また、店舗内でも社員同士でも気軽に分からないことは聞き合える環境ですのでお互いのスキルアップにつながっています!

専門性・スキルが身につく

年2回、「技能検定」を実施しています。この技能検定では、包丁管理・トリミング・カット・盛付・規格達成率・スピードの項目を240点満点で採点します。等級などもあり、社員同士で技術力を競い合っています!
こちらも、定期的技術研修を実施することでしっかりと技術を定着させていくことができます。

商品・サービスの知名度が高い

最近では、「お肉屋さんのひとり焼肉」として精肉店と一体型の焼肉レストランをオープンしました。精肉店と焼肉店の複合店はおそらく日本で初の試みかと思います!また、「ミートマイスターデリ」と題しお惣菜やローストビーフなども提供しています。単に良いお肉だけを提供するのではなくお客様の食卓が「美味しい」と「笑顔」あふれる団らんになることを願い提供しています。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者からのコメント

募集する理由

お客様やお取引先に対してはもちろん、社員に対しても同様です。人を大切に育てること、それが当社の徹底する姿勢です。幹部候補生あるいは経営者の卵として実際の店舗現場で、食肉カットなどの技術、お客様への細やかな気遣い、店舗運営の総合的マネージメント力などを吸収していただき、まずは「店長」という管理職の立場に、そしてその後も様々なステップを歩んでいただくことが可能です。

選考のポイント

「人に良くしたい」=当社の経営理念ワードです。
「夢」や「やりたいこと」を持っていれば、最初は特別な技術・知識はなくても大丈夫。そんな人をダイリキは“特別”な存在に育てていきます。

企業情報

ダイリキ株式会社

設立

創業 1965(昭和40)年6月
設立 2016(平成28)年11月

代表者

代表取締役社長 橋 淳

従業員数

・正社員103名(男96名、女7名)
・パート77名(女77名)
・アルバイト647名(男248名、女399名)
合計 827名
※2020年9月30日現在

資本金

1億円

売上高

79億3,115万円(2020年3月期)

本社所在地

〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9

事業所

56店舗
※2020年9月30日現在

事業内容

■食肉小売業
(中京・関西・中四国の大手スーパーを中心に56店舗展開)

「今までに無かった食肉店をつくりたい」
私たちダイリキは、もっとお肉のおいしさを知っていただき、様々なお肉のメニューを味わっていただき、そしてもっと豊かで健康な食生活を味わっていただくために、お客様の一歩先を行く「先進性」と肉のプロとしての「専門性」をいかして日々新しいご提案を行っています。

企業

http://www.dairiki.co.jp/

【店長候補/大阪採用】毎日放送"ちちんぷいぷい"にも出演★注目企業★『価値ある経営』がモットーです!

  • ダイリキ株式会社
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」