募集職種
製造スタッフ(ナッツ類のカットや焙煎などの加工作業全般)
仕事内容
アーモンドをメインにしたナッツ類のパウダーカットや焙煎、ドライフルーツの加工作業などを担当します。
<具体的には>
・アーモンドなどのナッツ類のカット、スライス、パウダー加工
・ドライフルーツミックスの製造
・ホンダント(バームクーヘンの横についている砂糖)の製造
<入社後の流れ>
・食品工場の基本(ex:服装、身だしなみ等注意点)の研修
・加工工程を先輩と一緒に担当します。
・半年~1年くらいかけて機械の操作や加工方法などを学びます。
・一定期間ごとに別の工程を回ります。自社の製品がどの様な工程を通り製品になるかを学んでいきます。
※どれだけ学んだか知識を問う自社独自のテストもありますよ!
・将来的には工場の運営を担う管理者をお任せします。
<1日のスケジュール>
例:入社3年目 女性
8:05~ 出勤、毎日洗濯する綺麗な作業着に着替えて工場へ。
8:10~ 工場はコロコロを全身にかけてほこり、毛髪等が
入らないようにして、手洗い、アルコール消毒をした後
エアーシャワーに入ります。またその後に2回目のコロコロを
入念にかけます。
自分の持ち場につくと、生産予定を見ながら、必要な機械、
備品、原料等を揃えて、掃除もします。
8:30~ 朝礼が始まり、午前のお仕事開始です。ご安全に!
12:00~ お昼休憩は50分間。忙しい時期は交代で食事に行ったりします。
12:50~ 午後のお仕事開始です。基本的に午後も同じ作業をします。
お昼休憩以外に休憩は午前と午後に各10分ずつあります。
休憩室は工場内にあります。
16:45~ 本日の生産終了!お疲れ様でした!・・・と言いたい所ですが
清掃をしっかり行います。
17:15~ 清掃が終わると、翌日の準備をします。
翌日の生産予定をチェック、段取りを考えたり包材の準備をします。
17:30 今日も一日安全作業でお疲れ様でした!
★未経験者もご安心ください!
作業自体はそれほど複雑ではありません。先輩の指導を受けながら着実にステップを踏んでいけば、無理なく仕事を覚えていけるので大丈夫です!
求める人材
★未経験・第二新卒者歓迎!◎経験ゼロから有名ブランド菓子の原材料づくりに携われる!
<こんな方にピッタリの職場です!>
・食べることが好きな方
・パンやお菓子を作るのが好きな方
・自分のアイデアを活かして活躍したい方
・転勤を気にせず地元で頑張りたい方
・安定した会社で長く働きたい方
☆未経験者の方、大歓迎です!
ーーーーーーーーーーーーーー
ナッツを専門で加工する会社は珍しく、
経験をお持ちの方はほとんどいません。
入社される方は未経験者ばかりです。
ゼロから覚えてもらえれば問題ありません!
勤務地
本社(名古屋市西区)
名古屋市西区野南町15番地
※転勤は一切ありません!
※U・Iターンも歓迎!
勤務時間
8:30~17:30
※繁忙期・閑散期によって残業がある時期があります。(残業代全額支給)
閑散期:定時~1時間/日
繁忙期:1時間~3時間/日
休日・休暇
週休2日制(月1回土曜出勤※当社カレンダーによる)
祝日
年末年始
夏季
年次有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
※長期連休が取りやすい職場!過去にはGWに9連休を取得した年も!
給与
初年度想定年収:300~350万円
高卒162,500円
短大卒172,500円
大卒192,500円
すべて月給制
※残業代全額支給
<月収例>
大卒:230,000円(一律手当含む)
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
400万円(30歳/ボーナス2回)
試用期間
(試用期間有り) 2か月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
全面禁煙(喫煙所あり)
昇給・賞与
昇給年1回
賞与年2回
諸手当
通勤手当
家族手当(配偶者:4,000円・子:1,000円/1人当たり、社会人になるまで)
福利厚生
各種社会保険完備
交通費全額支給
退職金制度
資格取得制度
慶弔見舞金制度
社内レクリエーション など