募集職種
オープンポジション
仕事内容
営業、マーケティング、R&D、製造、経理、物流管理などから、希望と適性に応じて決定いたします。
■営業職
当社が製造した商品の販売・ご提案をお任せします。
主な取引先はスーパーやドラッグストア、ディスカウントストアなど。豆腐バーなどの製品は大手コンビニエンスストアにも卸しているため、スケール感の大きい商談を行っていただくことも多くあります。
既にお取引のあるお客様先に営業活動を行うルートセールスが基本となる業務です。
■マーケティング職
商品がどうすればもっと消費者の手に取られるか、商品戦略の企画をお任せします。
これまで以上に豆腐が食卓に出ていくためのメニュー開発や新商品の開発、新しい食べ方の考案などを行います。単に新しい商品を考えるのではなく、売れ行きや世代、流行などを分析したうえで商品戦略を企画します。
■R&D職
商品を製造するにあたって必要となる材料の研究をお任せします。
新商品の開発と既存の商品の改良を行い,どんなものを入れたら美味しいか、どんな手段を使えば食感が良くなるかなど、試行錯誤していただきます。
また、新商品を製造する際にはそれに必要な設備を開発することも!ゼロから設計や組み立てに携わることも可能です。
■製造職
当社の商品生産を一貫してお任せします。
伝統的な製法をロボットで再現しており、材料、温度、湿度などもチェックしながら、機械を駆使して職人と同じレベルのものづくりを行います。豆腐の固め具合や、大豆を水につけておく時間などの、見極める力が求められるお仕事です。
■経理職
会社の予算や伝票などの管理業務をお任せします。
お客様と当社間でのお金のやり取りが滞りなく円滑に進むように調整を行います。
■デマンドプランニング職
需要を予測し、在庫管理業務をお任せします。
過去の売れ行きや季節、トレンドなどを読み取り、製造の量を判断します。
在庫のロスが会社の売り上げに直結するので、的確な判断が求められるお仕事です。
■物流管理職
注文に対しての配車管理業務をお任せします。
より効率よく配送ができるようなルート変更やそれに伴う交渉、出荷を担当しているスタッフの管理、商品を保管するコンテナの積載方法の計画など、幅広い業務を行います。
求める人材
【未経験・社会人デビューOK】食品業界に興味がある方
【こんな方はぜひ!】
・人と接するのが好き
・仕事に前向きに取り組める
・失敗を恐れずに挑戦できる
・先入観にとらわれない自由な発想ができる
・商品開発に携わってみたい
上記に一つでも当てはまればご応募ください!
勤務地
東京本社(東京都新宿区)または行田工場(埼玉県行田市)
【東京本社】
〒160-0023
東京都新宿区西新宿3丁目6-4
CIRCLES西新宿7階
※マーケティング・営業・経理・デマンドプランニング・配車のスタッフは本社勤務です。
【行田工場】
〒361-0056
埼玉県行田市持田2-17-8
※R&D・製造のスタッフは行田工場での勤務です。
勤務時間
8:30~17:10(実働7時間40分)
休日・休暇
年間休日121日
完全週休2日制(土日祝)
有給休暇
※製造のスタッフは年間休日115日・完全週休2日制(シフト制)
給与
初年度想定年収:300~450万円
月給:22万5000円~
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
350万円/入社2年目
試用期間
(試用期間有り) 3か月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:会社業績による
諸手当
家族手当
通勤手当
時間外手当
福利厚生
各種社会保険完備
退職金制度