募集職種
ホテルスタッフ(サービス、調理)
仕事内容
ホテルスタッフとして、サービスまたは調理、いずれかの部門でお客様をおもてなしする仕事です!
【具体的な仕事内容】
■宿泊部門/ベルサービス
多くのお客様が行き交うロビーで、常に目を配りながら要望に応じた接客をする仕事。
到着されたお客様のお荷物のお預かりや宅配受付、客室までのご案内を担当します。
■料飲部門/レストランサービス
4つの直営レストランにおいて、入口でのお出迎えからお見送りまでお客様に温かいおもてなしを提供する仕事。
お客様の要望を伺うことはもちろん、必要に応じて提案を行うなど、臨機応変さや多くの知識を習得いただけます。
■宴会部門/宴会サービス
個人や法人、各諸団体など、さまざまなニーズを持つお客様のリクエストにお応えする仕事。
会場設営から現場でのサービス、慣れればお客様との打合せなど、多岐に渡るお客様との関りがございます。
■調理部門/和食調理、中国料理調理
記念日や小規模な集まり、友人との食事など、さまざまな目的でホテルレストランを利用されるお客様に対して、
お料理を通じて大切な時間を提供する仕事。
街場や個人店のお店とは違った、ホテルだからこその働き方、成長の仕方があります!
【新卒の方の研修制度】
入社後は、座学に加え全部署をローテーションで体験します。
まずは“ホテル業”についての理解を深めつつ、自身の将来をゆっくりと考えることができます!
【中途入社・第二新卒の方】
ホテル日航プリンセス京都と京セラフィロソフィーへの理解を深めるべく、
各部署の紹介をさせていただきます!
現場でのスキルや接遇における指導はもちろん、オンライン研修(福利厚生)を利用することで、
ビジネスパーソンとしての成長も実現できる環境整備に取り組んでいます!
求める人材
【第二新卒/業界・職種未経験歓迎】人と関わる仕事にご興味がある方
高卒以上
入社段階での知識や経験は重視していません。
少しでもご興味があれば、お気軽にご応募ください。
勤務地
ホテル日航プリンセス京都(京都市下京区)【地下鉄四条駅からすぐ】
〒600-8096
京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地
勤務時間
8:00~23:00(うち実労働7時間30分/休憩1時間)
休日・休暇
・シフト制(週休二日制)
・有給法定取得休暇は別途
・年次有給休暇(10日)※入社と同時に付与
・育児休業・看護休業
・慶弔休暇
・産前産後休暇
・育児休暇
・介護休暇
給与
初年度想定年収:290~320万円
(高卒・専門卒1年制)月給176,000円~
(短大・専門卒2・3年制)月給183,000円~
(四大卒・専門卒4年制)月給198,000円~
※年齢や経験に応じて変動いたします。
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
290万円(20歳/ボーナス年2回で3.8~4ケ月分支給)
【年収例2】
320万円(22歳/ボーナス年2回で3.8~4ケ月分支給)
試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内原則禁煙(喫煙専用室設置あり)
昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(6月、12月)※計4ヵ月(ただし入社初年度の6月は一時金支給)
諸手当
通勤手当
食事補助
福利厚生
・交通費支給 ※当社規定による
・寮あり(家賃月1万円、水光熱費は自己負担)※入寮条件あり
・従業員食堂あり / 1食300円
・家族支援手当あり(支給要件あり)
・退職金制度あり ※入社3年以降支給
・京セラグループ保険加入可(健康保険、生命保険、自動車保険など)
・教育研修、資格受験への社内補助あり
・慶弔見舞金制度あり
・自社株投資会制度あり
・ライフデザイン制度(DC)
・社内レクリエーション