最終更新日
2025/04/04(金)
掲載終了予定日
2025/05/28(水)

【飲食店舗スタッフ】未経験・25卒・既卒・第二新卒歓迎!完全週休2日制など働き方を自由に選べる★ 株式会社グッドフェローズダイニング

  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 完全週休2日制
  • 転勤の心配なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 完全週休2日制
  • 転勤の心配なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
業種
フードビジネス/広告・PR・SP・イベント/サービス(その他)
職種
ホールスタッフ
勤務地
鹿児島県
この求人の概要
  • <スピード昇進も叶う>入社4年目の管理職で年収600万円!
  • <選べるワークスタイル>月7日休み or 完全週休2日制
  • <未経験歓迎>商品開発、キャンペーン企画、SNS運用など

  • 企業からのメッセージ
  • 募集要項
  • 社員の声
  • アピールポイント
  • 企業情報

企業からのメッセージ

\毎日のワクワクで鹿児島の未来を明るくする/お客様だけでなく、自分自身が楽しめる仕事をしませんか?

『志事(しごと)は大人の最幸の遊び』毎日が冒険であり挑戦であり成長である。
―――これは、当社の代表である西のモットー。

色んな仕事がある昨今で、愉しめていますか?
自らの夢や志を以て、自分の可能性をどんどん拡げられていますか?
“何をやるか”ではなく、
”どんな志を持ってやるか”によって、
その職業の価値は大きく変わります。

当社はお客様のためだけでなく、社員それぞれが”自分らしさ”を主体に自分のためにワクワクしながら仕事ができる環境を整えています。

グッドフェローズダイニング大解剖!先輩にも色々聞いてみました♪★累計総売上62億円
★自由度の高い働き方が実現
★Re就活世代が多数
★男女問わず活躍中
★全国各地から応募歓迎

Q.当社で働こうと思ったキッカケは?
A.「地元を盛り上げたい!」
 「給料が良い」
 「チャレンジしたい!」
 「理念に惹かれて」

Q.当社の好きなところ教えて!
A.「憧れ続けられる人がいる」
 「社歴や経験問わず意見や提案をしやすい」
 「人材育成がしっかりしている」
 「やりがいがある」

Q.将来やりたいことや夢は?
A.「自分の店舗を持ちたい」
 「海外移住したい」
 「理学療法士になりたい」
 「店長として一人前になりたい」

先輩社員は過去の経験やスキルに関係なく、
自分が求める方向へのキャリアを描きながら
当社で活躍してくれています♪

ここまでお読みいただいて、
「ちょっと気になるな…」と思ったら、
まずはWebカジュアル面談で気軽にお話ししてみませんか?

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

概要

募集職種

飲食店舗スタッフ

【先輩社員Tさんのこぼれ話】
入社前はずっとストリートダンスをしていました。
生計維持のために当社を受けたときに、
「イベントとかやれたらいいなと思ってます」
と話したことをきっかけに、
その年に立ち上がったクリスマスマーケット企画の実行メンバーになりました。
飲食だけじゃなく、様々な側面から地域活性に繋げていくのが、
当社の事業形態であり魅力です。

仕事内容

遊ぶように仕事ができる!?ホールやキッチンだけに留まらない自由な飲食のシゴトを一緒に楽しみましょう!
\異業種から転職してきた先輩も活躍中!/
入社後は店長がマンツーマンでホール・キッチン業務から指導にあたります。
お客様に喜ばれる実演ショー並のカッコイイ魚のさばき方や、ソムリエ級の多種多様なお酒の知識などが学べちゃう!?店それぞれの「コンセプト」とあなたの「好き」を掛け合わせて、店独自の「色」をもっと輝かせていきましょう!
OJTを中心としつつも、毎月の社内研修で現場とはまたひと味違った知識の習得にも励んでいただきます。

【先輩社員Nさんのこぼれ話】
飲食業から転職してきましたが、
元々飲食が好きでも興味があったわけでもありませんでした。
でもやってみたら自分の性格に合っていたんです。
ご縁があって代表と面接した際に「今後のビジョン」「飲食へのこだわり」「社員に対する想い」を聞いて、「この人の元で働きたい!」と思いました。
新店舗の立ち上げを経験できる機会も経験でき、信頼できる仲間と楽しく働けています。

求める人材

【25卒・未経験・第二新卒・既卒・フリーターの方 歓迎】飲食に興味がある方/人と関わる仕事がしたい方

早期離職・未経験・新卒など問いません!
「鹿児島が好き!もっと魅力を知ってほしい」
「接客が好き!お客様の声を直に聞ける仕事がしたい」
「楽しく働きたい!働き方を選びたい!」
どんな志望動機でも大歓迎です♪
UIJターンの方ももちろんお待ちしています♪


【こんな方がピッタリ!】
・鹿児島で働きたい方
・食べることが好きな方
・人と関わることが好きな方
・お客様の喜びにやりがいを感じられる方
・いろいろな業務を経験してみたい方
・オリジナルメニューをつくってみたい方
・マネジメントに興味がある方
・早いうちから責任あるポジションを任されたい方

勤務地

★希望勤務地優遇★ 鹿児島県内に展開する当社の店舗【県外への転勤なし】
鹿児島一の中心街から自然豊かな近郊エリアまで、あなたの希望に合わせて勤務可能!

【天文館エリア】
【鹿児島中央駅エリア】
【南薩(川辺)エリア】
【日置エリア】

それぞれの事情に合わせて勤務地を決定していきます。
「実家に戻るから近い店舗がいい」
「通いやすい○○エリアがいい」
など、お気軽にご相談ください♪

勤務時間

10:00~24:00のうち実働8時間&1時間休憩
<シフト例>
10:00~19:00、14:00~23:00、15:00~24:00など

【先輩社員Yさんのこぼれ話】
約16年働いていました。
元々介護の専門学校に通っていましたが、
やってみたい!(提案)→やったらどうなる?(構想)→こういう風にやる(計画)→やってみる(実行)、どんなことでもこのようなサイクルを通じてやらせてもらえる社風に惹かれ、悩んだ末にこちらに進みました。
声を上げればイタリア出張もさせてくれました。
独立してからも当社で学んだノウハウ・繋がりに助けられています。

休日・休暇

【選べる2つの働き方】
■完全週休2日制
5勤2連休だからゆっくり仕事したい方にはピッタリのスタイルです。
■月7日休み
希望に合わせて、毎月好きな日を休みにできます!毎週固定の曜日を休みにするもよし。6連勤して3連休を作って旅行に行くもよし。プライベートの予定に合わせて、事前に休みを設定することができます!

【休暇】
有給休暇(10日~)
※消化率はほぼ100%!取りづらい雰囲気は一切ありません!

給与

初年度想定年収:300~360万円

月給:240,000円~

※固定残業代:42,000円含む(26h)
※固定残業代を超える労働を行った場合は追加支給


【固定残業代制】

(固定残業代42,000円含む)※固定残業代は26時間分42,000円、時間超過分は追加支給


超過分は別途支給

【年収例1】 入社4年目 600万円

試用期間

試用期間無し

受動喫煙対策

【対策内容】
屋内原則禁煙

昇給・賞与

昇給:年2回
利益還元インセンティブ:年2回

諸手当

交通費規定支給
住宅手当

福利厚生

各種社会保険完備
制服貸与
スキルアップ手当(資格取得支援制度)
まかない補助あり
入社特典あり
引越し手当
結婚お祝い金
子供入学お祝い金
メリークリスマス制度(子ども達へ図書券)
各種表彰制度
店舗繁盛店視察
社員旅行
BBQ大会
卒業式
会社年間アワード

応募・選考について

応募方法

下記の「応募ページへ」ボタンをクリックし、ご応募ください。
追って、選考についてのご連絡をさせていただきます。

下記の「応募ページへ」ボタンをクリックし、ご応募ください。
追って、選考についてのご連絡をさせていただきます。

選考プロセス

▼Re就活よりご応募

▼Webレジュメによる書類選考

▼面接(1回)

▼内定

▼Re就活よりご応募

▼Webレジュメによる書類選考

▼面接(1回)

▼内定

連絡先

鹿児島県鹿児島市谷山中央1丁目4971
株式会社グッドフェローズダイニング 採用担当

鹿児島県鹿児島市谷山中央1丁目4971
株式会社グッドフェローズダイニング 採用担当

社員の声

人事担当者からのコメント

人事担当者

募集する理由

2002年、人口14000人の過疎化が止まらない地元「川辺町」に1号店をオープンさせ、1歩ずつ、また1歩ずつ仲間と進んできました。
順調に売上を伸ばしていき、この23年で飲食を始め、イベント事業、観光事業、物流事業、防災事業と幅広く展開しています。
しかし、もっともっと地域の可能性や子供たちの未来を創出したい。
だからこそ、一緒に志事を愉しめるまだ見ぬ仲間を見つけるため、募集に踏み切りました。

選考のポイント

面接は「落とすための場」ではなく、
皆さんの「良いところを探すための場」。
堅苦しく長々とした志望動機は必要ありません。これまでの経験や、これからどういうキャリア形成をしていきたいか、就職先にどういったことを求めているかなど、お互いリラックスしてざっくばらんにお話しできれば嬉しいです!

続きを見る

先輩社員の声

先輩の顔写真
Iさん/主任/社歴:3年目

この会社を選んだ決め手はなんですか?

入社の決め手は「人」です。
収入面を理由に以前の職場を退職した私は、ダブルワークの職場としてエビスクジラを選びました。アルバイトから正社員転換した理由は、店舗スタッフが良い人しかおらず、これからもずっとここで働きたいと思ったからです。年齢や役職の垣根がなく、誰とでも分け隔てなく接することができる笑顔の絶えない職場です。そんな雰囲気をつくってくれている統括と店長と一緒に店舗を盛り上げていきたいと思い入社しました。前職を退職するきっかけになった収入に関しては、1年目で以前の給与を上回りました。待遇面やキャリアステップについても入社前にしっかり説明してくれたので、入社後のイメージもつきやすかったです。

この仕事のやりがいは何だと思いますか?

自分が考えたメニューの評判が良かったときにやりがいを感じています。エビスクジラは自由にやらせてくれるお店で、「本日のおすすめ」など定番とは異なる料理の多くは私が考えています。自分が試食して美味しいと思った料理を商品として出せることはもちろん、その料理の注文が多かった日は嬉しいですね。

また営業時間中、私は魚の捌きを担当していることが多いです。自分が捌いた刺身を「美味しそ~」と言いながら撮影してくれるお客様もいらっしゃるんです。直接、お褒めの言葉をいただけることもやりがいにつながっています。

入社してみてから分かった、この会社のいいところはありますか?

当社の魅力は「前向きな社員の背中を押してくれるところ」です。
先日、私はメンタルトレーナーの資格を取得しました。
これは上司に指示されたわけではありません。
スキルアップに関する案内が回ってきて、手を挙げたところ研修に行かせてくれました。もちろん費用は全額会社負担です。あれこれ強制されることはありませんが、反対に社員のやりたいことに対しては全力で応援してくれます。これは営業においても同様です。売上を伸ばすために、お客様に喜んでもらうために、どうすれば良いかを各店で考えて実行しています。そういう働き方ができるのは当社の良いところだと考えています。

続きを見る
先輩の顔写真
Nさん/社歴:7年目

入社理由を教えてください。

入社を決めた理由は社長に惹かれたことが大きいです。
当社との出会いは今も一緒に働いている友人に誘われたことがきっかけです。「新店をオープンするから手伝ってほしい」と言われ、社長と面接をさせていただきました。正直、前職(飲食店)を退職したとき、飲食業から離れようと思っていたんです。
でも社長と話しているうち、いつしかネガティブな気持ちはなくなっていました。
今後のビジョン、飲食へのこだわり、社員に対する想い。
目をキラキラさせながら楽しそうに話す姿を見て、「この人のもとで働きたい!」と思いました。また鹿児島中央駅前のクリスマスマーケットが、実は当社が主催していたこともそのとき知りました。あんな大きなイベントを運営している会社の一員になりたいと思ったことも入社理由の一つです。

現在はどのような仕事をしていますか?

現在はホール・キッチンの店舗業務を中心に、新人クルー(アルバイト)の育成、企画導入に伴うマニュアル作成、POP制作、シフト作成などを担当しています。企画導入の“企画”とは店舗イベントのことを指します。たとえば、とりふくは12月が周年祭で、今年は店舗への応援コメントを書いてくださったお客様に対し、ドリンク1杯目を5円で提供しています。こういった企画をクルーが案内しやすいよう、お声がけの仕方や文言を検討し、マニュアルに落とし込んだりしています。

この仕事に向いている/向いていないと感じる人の特徴を教えてください。

自発的に行動できる方が向いていると思います。当社の魅力は「年齢や社歴に関わらず役割を与えてくれるところ」です。
私を例に挙げますと、店舗が現在のとりふくに屋号を変更した際、ドリンクのラインナップを考えたり、メニュー表の作成を担当したりしました。自分が手がけたメニュー表をお客様が見ている光景に最初は違和感と感動を覚えましたね(笑)。メニュー表は定期的にブラッシュアップしており、今も私が担当しています。このようなチェーン展開している飲食店では任されないような役割を若いうちから与えてくれるので、何事にも意欲的に取り組める方なら、きっと楽しめる会社だと思います。

続きを見る
先輩の顔写真
Mさん/社歴:8年目

前職から、この仕事を希望した理由を教えてください。

もともと学生時代にアルバイトとして当社で5年ほど勤務していました。就職するタイミングで「正社員にならないか?」と誘っていただいていたものの、違う世界を見るため建築系の会社に入社したんです。ところがそこは労働環境がなかなかに厳しい、いわゆるブラック企業で、将来が不安になり早々に退職しました。

転職先は当社しか頭にありませんでした。実際に働いていたからこそ、給与や福利厚生などの条件面、キャリアプランなども明確に記憶しており、入社前後のギャップがないと思ったからです。

現在はどのような仕事をしていますか?

現在は鳥門米門うまいもん。総本家で店長を務めています。店長を任されるようになったのは入社3年目頃です。店長としての主な役割は店舗マネジメント全般です。具体的には売上や利益の管理をはじめ、アルバイトの育成、シフト作成、給与計算など。もちろん仕込みや接客も行います。売上・利益を伸ばすために心がけているのは、空席をつくらないことです。当店は団体様も利用できるお店です。団体席をいかに利用してもらうかが売上・利益増のカギを握ります。そのため普段から個人のお客様に会社の忘年会等で使っていただけるようセールスしています。

この仕事のやりがいは何だと思いますか?

やりがいは大きく2つあります。1つ目はスタッフが成長して旅立っていく姿を見ることです。大学1年生など初めてのアルバイトを当店で始めるスタッフも多いです。最初は恐る恐るお客様と接していたスタッフが、どんどんと自信をつけて楽しそうに働いている様子だったり、卒業時期に「ありがとうございました」と感謝の言葉をかけてもらったりすることが嬉しいですね。

2つ目は成果をしっかり評価してくれることです。当社には店舗の利益に応じてインセンティブが支給される制度があります。「利益を上げる」難しいテーマではありますが、店舗の裁量が大きいので、自分たちで試行錯誤することができます。その頑張りの対価として賞与で各自に還元してくれるため、高いモチベーションを維持しながら働くことができています。

続きを見る

アピールポイント

教育制度・研修が充実

「新入社員」「店長」など、階層ごとに研修を実施しています。

テーマはバラエティに富んでおり、
アンガーマネジメントなどマインドセットをはじめ、
コーチングやチームビルディングなどのマネジメントスキル、飲食コンサルタントの方をお招きして、勝てるメニューの作り方やお客様層に応じたラインナップの考案、
マーケティングの研修など多種多様です。

このような学びの機会を毎月設けています。
常に新たな知識をインプットできる制度が整っているのは当社の魅力です。

また定期的に社外研修のアナウンスも行っており、
希望者はセミナーを受講することができます。
気になる講座があれば遠慮なく手を挙げてください。

自己研鑽もしっかりバックアップします!

専門性・スキルが身につく

店長業務に携わるようになると、研修やセミナー、毎月の店長会議などを通して、
材料費や人件費など原価率の計算やコストコントロールはもちろん、
利益を残すための価格設定、
客席回転率、客単価など、
経営に必要となる数値管理を身につけることができます。

数年ほど店長を経験すれば、独立できる知識・スキルを手に入れているはずです(当社では自分のやりたいお店を出店できるので、独立するメリットが薄いんですが(笑))。マネジメントに興味のある方にとって非常に魅力的な経営ノウハウを吸収できると環境があると考えています。

裁量を持って働ける

「何をするにも本部に確認を取らないといけない。指示に従わないといけない」。
それでは面白くありませんよね。

当社は本部主導ではなく、店舗に裁量権を委ねています。
ドリンクのラインナップも、新メニューの考案も、仕入れも、イベントも、SNSの運用も、
基本的には統括・店長が中心となって実行に移しています。

また新店を立ち上げる際は、そのお店を任せる店長がコンセプトを考えることもできます。

だから当社の店舗は業態がいくつもあるんです。アルバイトを含めた店舗のスタッフたちと自分たちだけの飲食店をつくる。まるで個人店のような経営ができるのは、当社で働く大きな魅力です。

企業情報

株式会社グッドフェローズダイニング

設立

2002年

代表者

西 勇二

従業員数

社員 45名 パートナー 180名(2023年9月現在)

資本金

800万円

本社所在地

鹿児島県鹿児島市谷山中央1丁目4971

事業所

【天文館エリア】
・鹿児島市役所 地下食堂
・黒豚しゃぶしゃぶ専門店 黒の極み
・Black Smith PREMIUM GARDEN

【鹿児島中央駅エリア】
・極み肉ナイス!とろ
・IMOROCK BAR
・中央バルステーション
・鹿児島黒毛和牛とお寿司会席 五感
・極み串とろっと
・炭焼き初代はぜる
・鳥門米門うまいもん。総本家
・炉ばた割烹 一心(イチコロ)

【谷山エリア】
・居酒屋エビスクジラ
・鳥門米門うまいもん。谷山店
・個室焼鳥とりふく

【南薩(川辺)エリア】
・南九州居酒屋 ナイス!郷

【日置エリア】
・日置市健康複合施設 ゆすいん
・浜焼きBBQ ツキヒテラス

【テイクアウト事業】
・HARE/PAN 加治屋まちの杜公園店

事業内容

飲食事業・テイクアウト事業
イベント事業・イベント用品レンタル事業
宿泊・温泉・サウナ事業
物流事業
災害対策・防災事業

HP

https://good-fellows.net/

閲覧履歴からのオススメ求人
閲覧履歴からのオススメ求人
関連する企業
関連する企業
検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」

【飲食店舗スタッフ】未経験・25卒・既卒・第二新卒歓迎!完全週休2日制など働き方を自由に選べる★

  • 株式会社グッドフェローズダイニング