募集職種
ルート営業職
仕事内容
既存顧客のメニューの変更に伴う食材の提案・販売をお任せします【育成前提の採用/研修期間は2~3ヵ月】
【具体的な仕事内容】
訪問先は、個人営業のレストランから関西圏で展開するホテル、そして結婚式場。お客様はシェフ・コックですので、こだわりの食材や調理方法があります。レシピの味を再現するため、しっかりとヒアリングすることが大切です。時には、お客様の新しいメニュー開発により魅力的な食材の組み合わせを提案することも。もちろん、難しい専門知識は、入社後の研修でしっかりと学ぶことができますよ。
【入社後の流れ】
《STEP 1》まずは「知る」ことから(入社後2~3ヵ月)
まずは座学研修と製造現場研修を実施します。たとえば、午前中は、業界や商品知識、営業の基礎などを、先輩社員に丁寧なレクチャーをしてもらい、午後は製造現場で、当社の製品がどのように作られているのか、どんな食材が使われているのかを、実際に製造現場で体験しながら学びます。普段目にすることのない「食」の裏側を知ることで、お客様への提案にも自信が持てるようになります。
《STEP 2》「やってみる」をサポート(3ヵ月~)
営業の先輩に同行し、実際の商談の流れやお客様とのコミュニケーションの取り方を学びます。資料の作成など、先輩のサポートもマスターしていきましょう。
《STEP 3》少しずつ「独り立ち」へ(半年~1年)
季節によって旬の食材が異なりますので、基本的に1年間は育成期間です。徐々に担当のお客様を引き継ぎ、先輩社員のサポートを受けながら、業務を進めていきます。困ったことや分からないことは、いつでも先輩社員に相談できるので安心です。焦らず、あなたのペースで成長できる環境です。
【新規ホテル・レストラン開業への参画】
ホテルを運営されるお客様から、「新しいホテルを建てる計画があり、そこで提供する食材を加工してほしい」というご相談をいただくことがあります。実際に、沖縄県に新しくオープンするホテルに向けて、レシピの味の再現や効率的な食材管理、発注量を提案しています。
求める人材
【未経験・第二新卒・社会人デビュー歓迎】食に関わる仕事をしたい方・人と話すことが好きな方
※要普通自動車免許(AT限定可)
\こんな「好き」をお持ちの方、お待ちしています!/
■料理・食べることが好きな方
■人と話すことが好き
■チームで何かを成し遂げるのが好き
■新しいことを学ぶことに興味津々
■安定した環境で、じっくり成長したい
勤務地
【転勤なし】京都本社
京都府久世郡久御山町下津屋北野46-2
※自転車・バイク・マイカー通勤OK
勤務時間
8:30~17:30(休憩90分)
休日・休暇
年間休日120日(会社休日カンレダー通り)
└基本土日休み、GW・お盆・年末年始連休含む
年次有給休暇
慶弔休暇
育児・介護休暇
ほか
給与
初年度想定年収:300~350万円
【大卒以上】月給225,000~250,000円(一律手当含む)
【高卒~】月給200,000円~(一律手当含む)
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
310万円(月給20万円+営業手当25,000円+賞与2回)
試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回(7月・12月)
諸手当
通勤手当
家族手当
営業手当(残業15時間相当、15時間超える場合は別途支給します)
福利厚生
各種社会保険完備
休職制度
退職金制度(中小企業退職金共済制度)
他
※【取り組まれている働き方改革のような福利厚生の確認】