最終更新日
2017/10/06(金)
掲載終了予定日
2017/10/27(金)

掲載終了

【経験者・未経験者大歓迎!!】海外進出計画中!商品企画もできます!!

株式会社綱屋

求人概要

業種
フードビジネス
職種
年収
250〜350万円
勤務地
福岡県/佐賀県/熊本県
  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 残業ほぼなし

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • 教育制度・研修が充実
  • 社員の裁量が大きい
  • 風通しの良い関係

「上質のお肉」と「まごころ」でお客様に笑顔を届けたい。それが私たちヌルボンの願いです。

 当社は、広々とした空間を持つ「ヌルボンガーデン」や
絶景のステーキガーデン「風の邱」、
心やすらぐ団らん居酒家「はな」などを展開してます。

1979年より精肉一筋で培った高い肉技術と目利き、
九州各地からの仕入れルートに定評があり、
上質の空間で食べる上質のお肉はお客様に
大変喜んで頂いています。

 「美味しいものをお客様に届けたい」という気持ちは
外食産業に携わる企業としてもちろんのこと、
当社がもっとも大切にしているのは
「まごころを込めたおもてなし」です。
お客様に喜んでいただけるよう、お客様の視点に立った
サービスを考え実践しています。

セルフ化されたサービス、
マニュアル通りのサービスでなく、
お客様一人ひとりに合うおもてなしでお客様に
極上のひとときを過ごしていただきたい。
お客様に笑顔を届けたい。
スタッフ一同、そんな思いで店舗を運営しています。

未経験者でも大歓迎。

本社での研修(座学)や店舗での実践を通しながら
スタッフが親切丁寧に接客等を教えていきます。

現在、店舗は14店舗。
2016年10月に唐津店が新規オープンしました。

今後より一層人材教育に力を入れ、
さらなる成長に繋げていきたいと考えています。

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
■フロア、キッチンスタッフ(経験者、未経験者)

仕事内容
経験者・未経験者によって異なりますが、未経験者でもすぐにステップアップすることが可能です。
■未経験者
「ヌルボンガーデン」や「団らん居酒家はな」など、希望や経験を話し合いながら、いずれかの店舗でご活躍いただきます。当社が大切にしている「まごころを込めたサービス」を提供するため、さまざまなアイデアでお店を創り上げていただきます。入社後スタッフとして接客やキッチンを担当し、数年で副店長や店長、料理長にステップアップするチャンスがあります。今まで飲食店で働いた経験がない方でもしっかりとした教育制度があるので、安心して下さい。

■経験者
○店長・店長候補
まずは、しっかりとした研修やフロアスタッフとしての実践を行い、仕事に慣れたら店舗の責任者としてさまざまな仕事をしていただきます。「店長、副店長、チーフ、女将、女将候補、長と名がつく人はすべて経営者」という考えのもと、「お客様の笑顔」「スタッフの笑顔」「お店の繁盛」のため、自分の力を存分に発揮してください。

○料理長・料理長候補
まずは、しっかりとした研修やキッチンスタッフとしての実践を行い、仕事に慣れたらキッチンの料理長として仕事をしていただきます。
当社自慢の「こだわりの食材」を使用して、お客様の「おいしい笑顔」のため、腕を振るってください。
求める人材
【経験者・未経験者・社会人経験のない方大歓迎!!】
4年制大学、短大、専門学校、高校卒
【アルバイト経験も経験者として歓迎します!】
勤務地
福岡県、佐賀県、熊本県
福岡県(福岡市、糸島市、春日市、糟屋郡新宮町)
熊本県(荒尾市)、佐賀県(唐津市)
勤務時間
11時〜23時までの間で1日8時間以内(実質勤務時間)シフト制。
残業あり。
休日・休暇
月5回
給与

年収:250〜350万円

■経験者
・幹部候補:25万〜
・専門職:23万〜

■未経験者
・総合職:21万〜

※どちらも経験・能力を考慮します。

【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。

昇給・賞与
■昇給/年1回
■賞与/年2回
諸手当
■時間外手当
■交通費全額支給
福利厚生
■社会保険完備(健康、厚生年金、雇用、労災)
■退職金制度 (勤続5年以上)
■役職手当 (店長・料理長)
■社員割引制度 (全店舗20%OFF)
■誕生日/記念日にお食事代特別支給(1万5千円/年一回)
■大切な人にお肉orお花orお食事券のプレゼント制度(年一回)
■OFFJT、OJT研修あり
■報奨金制度(「大入り」制度)
■まかない制度
■社員旅行

あなたの「希望」を叶えるポイント

教育制度・研修が充実

 当社は20代半ば〜30代の社員が多く、未経験者も大歓迎。若い力を信じて仕事を任せられることも多く、自分の力を存分に発揮できます。入社後3年で店長になった社員もおり、頑張りがいのある会社です。「目標」と「志」を持っている人は、よりやりがいを感じるでしょう。また当社は創業39年を迎え、より働きやすい環境に向けて勤務時間等の改革を進めているところです。時間帯責任者や副店長、店長などのポストを増やすことを考えており、チャレンジ精神のある人を求めています。

 当社は20代半ば〜30代の社員が多く、未経験者も大歓迎。若い力を信じて仕事を任せられることも多く、自分の力を存分に発揮できます。入社後3年で店長になった社員もおり、頑張りがいのある会社です。「目標」と「志」を持っている人は、よりやりがいを感じるでしょう。また当社は創業39年を迎え、より働きやすい環境に向けて勤務時間等の改革を進めているところです。時間帯責任者や副店長、店長などのポストを増やすことを考えており、チャレンジ精神のある人を求めています。
社員の裁量が大きい

 当社は社員同士の年齢差が小さく、社員の仲の良さが魅力です。店舗は和気あいあいとした雰囲気。従業員一人ひとりが自分の役割を把握し、程よい距離を保ちながら個々の力を発揮しています。シフト制のため、休日が重なることは少ないのですが、閉店後に従業員揃って食事に行くこともあり、そのチームワークの良さが笑顔の接客につながっています。
 またそのチームワークの良さは人材育成の場でも発揮されます。未経験者にも社員が店舗で丁寧に接客等を教えます。仲間と一緒に成長していく喜びを実感できます。

 当社は社員同士の年齢差が小さく、社員の仲の良さが魅力です。店舗は和気あいあいとした雰囲気。従業員一人ひとりが自分の役割を把握し、程よい距離を保ちながら個々の力を発揮しています。シフト制のため、休日が重なることは少ないのですが、閉店後に従業員揃って食事に行くこともあり、そのチームワークの良さが笑顔の接客につながっています。
 またそのチームワークの良さは人材育成の場でも発揮されます。未経験者にも社員が店舗で丁寧に接客等を教えます。仲間と一緒に成長していく喜びを実感できます。
風通しの良い関係

 当社は風通しの良い社風です。社長は各店舗を度々訪ね、従業員一人ひとりにねぎらいの声をかけ、握手をして帰ります。社長が店舗に顔を出す期間が空くと、従業員は心配するほどです。企業のトップが現場を理解していることは、従業員にとって心強いことです。問題点があれば店長で共有し、相談しながら一緒に解決していきます。

 当社は風通しの良い社風です。社長は各店舗を度々訪ね、従業員一人ひとりにねぎらいの声をかけ、握手をして帰ります。社長が店舗に顔を出す期間が空くと、従業員は心配するほどです。企業のトップが現場を理解していることは、従業員にとって心強いことです。問題点があれば店長で共有し、相談しながら一緒に解決していきます。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
募集する理由
20代の方は自分のキャリアに自信のない方が多いと思いますが、弊社に関しては教育制度に自信があり、経験者の方はもちろん、未経験者の方でもすぐに仕事に慣れることが出来ます。
また、経験者に関しましては、アルバイト経験の方でも経験者として歓迎いたします。
現在、海外進出を計画中で急遽、募集することとなりました。
20代の方は自分のキャリアに自信のない方が多いと思いますが、弊社に関しては教育制度に自信があり、経験者の方はもちろん、未経験者の方でもすぐに仕事に慣れることが出来ます。
また、経験者に関しましては、アルバイト経験の方でも経験者として歓迎いたします。
現在、海外進出を計画中で急遽、募集することとなりました。
選考のポイント
キャリアを問わずに社員全員の意見を取り入れるのが社風ですので、チャレンジ精神がある方。
また、笑顔で人と接することが出来るかなどがポイントとなります。
新商品の企画なども出来るので思いっきり自分をアピールして下さい。
キャリアを問わずに社員全員の意見を取り入れるのが社風ですので、チャレンジ精神がある方。
また、笑顔で人と接することが出来るかなどがポイントとなります。
新商品の企画なども出来るので思いっきり自分をアピールして下さい。
先輩社員
先輩の入社理由
私は、当社が新卒採用を始めた時の1期生。たまたまご縁があり、入社することができたと思っています。
 私は大学4年の夏までスポーツをしたため、就職活動を始めたのが遅く、知り合いに当社の説明会が9月にあると聞いて参加しました。
 説明会といっても、会場は大名の店舗。大学生7〜8名と人事担当者、先輩社員1人がテーブルを囲み、社会人と大学生による焼肉を食べながらの悩み相談会といった感じでした。「ユニークで自分のやりたいことができそうな会社だ」と思い、その後、面談を経て内定を頂きました。
 私はそれまでヌルボンという店を知らず、飲食業界についても知らなかったため、先入観や固定観念がなかったのが良かったと思います。僕は面白く感じ、どんどんチャレンジしていきました。それが3年で店長というポジションにつながったのだと思います。
私は、当社が新卒採用を始めた時の1期生。たまたまご縁があり、入社することができたと思っています。
 私は大学4年の夏までスポーツをしたため、就職活動を始めたのが遅く、知り合いに当社の説明会が9月にあると聞いて参加しました。
 説明会といっても、会場は大名の店舗。大学生7〜8名と人事担当者、先輩社員1人がテーブルを囲み、社会人と大学生による焼肉を食べながらの悩み相談会といった感じでした。「ユニークで自分のやりたいことができそうな会社だ」と思い、その後、面談を経て内定を頂きました。
 私はそれまでヌルボンという店を知らず、飲食業界についても知らなかったため、先入観や固定観念がなかったのが良かったと思います。僕は面白く感じ、どんどんチャレンジしていきました。それが3年で店長というポジションにつながったのだと思います。

企業情報

設立
■創業/1979(昭和54)年2月
■設立/1987(昭和62)年8月
代表者
代表取締役社長 萩原 正綱
従業員数
450名(パート含む)
資本金
1,000万円
売上高
約20億円(平成27年3月31日)
本社所在地
福岡県福岡市博多区美野島2-5-2 綱屋ビル5F
TEL 092-433-1129
事業所
■店舗数/福岡県内を中心に13店舗(ヌルボンガーデン7店、黒毛和牛焼肉伝統料理ヌルボン2店、団らん居酒家はな2店、博多和牛と韓料理ダイニング焼肉ヌルボン1店、風の邱1店)
※2016年10月、唐津店オープン
事業内容
■外食事業部/福岡県内を中心に、上質の焼肉と韓国料理を提供する焼肉レストラン「ヌルボンガーデン」など13店舗を展開。2016年10月に唐津店が新規オープンします。
■ミート事業部/福岡市内で精肉店「つなやミート」を展開しています。

応募方法

応募方法
Re就活よりご応募ください。書類選考の後、後日、ご連絡させていただきます。
Re就活よりご応募ください。書類選考の後、後日、ご連絡させていただきます。
選考プロセス
Re就活よりエントリー

一次面接

二次面接

内定

入社
Re就活よりエントリー

一次面接

二次面接

内定

入社
連絡先
〒812-0017
福岡市博多区美野島2-5-2 綱屋ビル5F
TEL 092-433-1129
担当:山口
〒812-0017
福岡市博多区美野島2-5-2 綱屋ビル5F
TEL 092-433-1129
担当:山口

【経験者・未経験者大歓迎!!】海外進出計画中!商品企画もできます!!

  • 株式会社綱屋
  • 掲載終了
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」