最終更新日
2020/07/31(金)
掲載終了予定日
2020/10/08(木)

【ルート営業】京都老舗の食品専門商社で、「世界を美味しく」する仕事をしませんか?

京都鰹節株式会社

  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
業種
食料品/専門商社(食品関連)
職種
ルート営業
初年度想定年収
250〜400万円
勤務地
京都府/大阪府
  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎

【明治10年創業】創業以来、「味」の追求一筋に歩み続けて参りました。《京都・大阪勤務》

当社は明治10年創業以来、
140余年「だし」の追求一筋に歩み続けています。

かつお節は日本を代表する伝統の味です。
2013年にユネスコの無形文化遺産に
和食が登録されて以来、
和食に使われるだしが持つ
「うま味(UMAMI)」が世界から注目され、
当社の製造するだしかつお(削りぶし)も
着実にその販路を拡大しています。

当社では「世界を美味しく」をキャッチコピーとして、
国内は勿論、東南アジア、アメリカ、ヨーロッパなどへ
人財を派遣し確実に売上を伸ばしています。

★今回はルート営業職を募集。
飲食店や食品メーカーなどの法人のお客様に向けて、
それぞれの料理や食材に適した
「だし」を提案していただきます。

勤務地は京都、あるいは大阪です。
関西限定の勤務となりますので、
転居を伴う転勤はありません。

「食や、生活に関わる仕事がしたい」
「専門商社の仕事に興味がある」

こんな思いをお持ちの方であれば
食品業界に関する知識や、
営業職としての経験がなくとも大歓迎です!
入社後はOJTを通じて、
一つ一つお教えいたしますのでご安心ください。

興味をお持ちいただけましたら、
ぜひRe就活よりご応募ください!

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種

ルート営業(総合職採用)

仕事内容

京都を中心に近畿地区一円・全国各地の取引先への商品のご案内・提案
<業務概要>
・電話対応、来客対応
・売上伝票発行
・伝票集計
・発送処理
・顧客管理

<取引先>
麺類・和食・中華・ラーメン店等の飲食店全般、ホテル、会館、職員食堂、食品加工メーカーなど

求める人材

【第二新卒・未経験・20卒大歓迎】短大卒・専門卒以上
<求める人物像>
・何についても好奇心旺盛
・元気いっぱいに、失敗を恐れずどんどんチャレンジできる人
・打たれ強く気分転換が上手い(ストレスをためこまない)
・自分に自信を持ち、また自分で考え行動できる人

勤務地

【転居を伴う転勤なし】京都本社(京都市内)・大阪支店(吹田市)※希望を考慮して配属を決定。
京都本社:
〒601-8357 京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町7

大阪支店:
〒564-0037 大阪府吹田市川岸町5-2

※担当するクライアントにより、不定期での出張が発生する可能性があります。

勤務時間

8:30〜17:30(実働8時間)

休日・休暇

日曜、祝日(会社カレンダーにより週休2日制)
年間休日112日

給与

初年度想定年収:250〜400万円

大学卒:月給201,200円
短大卒・専門卒:月給189,200円 
※一律手当含む
※経験や年齢を考慮して、決定。


【固定残業代制】 固定残業代制は採用しておりません。


【年収例】

350万円(1年目・27歳※中途入社)

300万円(1年目・23歳※新卒入社)

試用期間

試用期間無し

受動喫煙対策

【対策内容】
敷地内、屋外全面禁煙 喫煙スペースなし

昇給・賞与

昇給:あり
賞与:年2回

諸手当

残業手当
家族手当
通勤手当(上限30,000円)など

福利厚生

各種社会保険完備

研修制度

・新入社員研修
ビジネスマナーのほか、社会人としての基礎を身につけていただきます。

・中堅社員研修
外部研修への参加同業他社が集う食クリニック研修に参加。ほか、業務以外の研修直接従事していない業務の研修に参加し、広い視野を身につけていただきます。

・幹部研修
業務遂行並びに部下指導に関する研修徹底的にフリートーキングを行い、より効率的な業務遂行の仕方、部下の教育方法を各人が考え、討議し実行するための研修。

その他、業務関連知識の習得社内で随時実施。業務に関連するあらゆる情報を、各社員が共有するように実施しています。

応募・選考について

応募方法

現在、コロナウイルス感染症の影響により一時受付を停止しております。
「気になる」を押していただいた方には、改めて再開の際にご案内させていただきます。

詳しいお話は就職博in京都でさせていただきます。
気になった方は是非、当社のブースにお越しください。

「就職博in京都」
・日時:9月14日(月)9月15日(火)10:30〜17:00
※当社の出展は9月15日(火)です
・場所:京都産業会館ホール(京都経済センター2階)
 住所:〒 600-8009
    京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地
    京都経済センター2階
アクセス:地下鉄「四条駅」阪急「烏丸駅」より徒歩2分
※入場無料・履歴書不要・入退場自由です。

現在、コロナウイルス感染症の影響により一時受付を停止しております。
「気になる」を押していただいた方には、改めて再開の際にご案内させていただきます。

詳しいお話は就職博in京都でさせていただきます。
気になった方は是非、当社のブースにお越しください。

「就職博in京都」
・日時:9月14日(月)9月15日(火)10:30〜17:00
※当社の出展は9月15日(火)です
・場所:京都産業会館ホール(京都経済センター2階)
 住所:〒 600-8009
    京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地
    京都経済センター2階
アクセス:地下鉄「四条駅」阪急「烏丸駅」より徒歩2分
※入場無料・履歴書不要・入退場自由です。

選考プロセス

Re就活より応募

会社説明会

面接(数回)

内定

入社(時期はご希望に沿います)

Re就活より応募

会社説明会

面接(数回)

内定

入社(時期はご希望に沿います)

連絡先

京都鰹節株式会社(京都本社)
〒601-8357 
京都府京都市京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町7 
TEL.075-671-4124 /採用担当まで

京都鰹節株式会社(京都本社)
〒601-8357 
京都府京都市京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町7 
TEL.075-671-4124 /採用担当まで

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者からのコメント

募集する理由

説明会や会社に訪問していただくとお分かりいただけると思うのですが、どの社員もとても個性豊かです。一人ひとりの良いところが会社を育てると考えているので、会社も社員の良いところが仕事に活きるように人財教育を行っています。当社は創業140余年の老舗企業ですが、常に新たな取り組みに挑戦しています。そのため、ご入社いただく方にはポジティブに物事を捉え、行動ができる方を迎えたいと思っています。

選考のポイント

選考において重視しているのは、皆さんの人柄です。社員の個性が会社を育てると考えていますので、私たちは飾った姿ではなく、「普段のあなた」を知りたいと思っています。
皆さん自身のことであれば、性格や考え方、得意なこと、頑張ったこと、なんでも構いませんので、ありのままを教えてください。そして、当社でやってみたいことや、おもしろそうと感じたことも教えてください。

先輩社員からのコメント

先輩の入社理由

明るい社風が決め手になり、当社に入社を決めました。何事においても気兼ねする事なく、先輩や上司に質問ができる雰囲気です。簡単な事でもいやな顔をせず丁寧に応えてくれる先輩ばかりですので、安心して働くことができています!

企業情報

京都鰹節株式会社

設立

創業 明治10年1月
設立 昭和24年12月

代表者

代表取締役会長兼社長 志村雅之

資本金

2,500万円

本社所在地

〒601-8357 
京都府京都市京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町7 

事業所

大阪支店・金沢支店・東京営業所・中京営業所

事業内容

削鰹の製造卸売、食品材料全般(和食・中華・冷凍食品)卸売

【取扱商品】
削鰹節、昆布、出し昆布加工、味付にしん、椎茸、海苔等乾物類、味の素(特約)、油脂、その他各種調味料、和食・中華材料、冷凍食品

【仕入先】
鹿児島、長崎、高知、静岡、北海道 他産地業者
味の素、Jオイルミルズ、日東ベスト、キッコーマン 等
三井物産、伊藤忠商事、丸松物産、等商社

【販売網・対象先】
販売網:京都を中心に近畿地区一円と、全国
対象先:麺類・和食・中華・ラーメン店等・飲食店全般、ホテル、会館、職域食堂、食品加工メーカー

HP

http://www.kyoto-katsuo.co.jp/

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