最終更新日
2017/09/04(月)
掲載終了予定日
2017/09/13(水)

掲載終了

【すし職人募集】手に職をつけて、一生困らない就職を!

株式会社喜代村(すしざんまい喜代村塾)

求人概要

業種
フードビジネス/流通・チェーンストア
職種
年収
300〜600万円
勤務地
北海道/埼玉県/東京都/神奈川県/栃木県/愛知県/大阪府/福岡県/熊本県
  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 土日面接OK

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • 風通しの良い関係
  • 頑張りをしっかり評価
  • 教育制度・研修が充実

スキルは必要ありません。欲しいのはお寿司が好きな気持ちだけ!

■「すしざんまい」で働いてみませんか?

現在、全国に52店舗で展開し、皆様にご愛好いただいているすし店です。

「すし」は今では世界各国で愛されている日本の食文化。
当社では日本の古くから伝わる「すし」の文化を未来に伝えていくため、
若者の育成に力を入れています。

2020年には東京オリンピック開催が迫っています。
海外から訪れるたくさんのお客様に美味しい「すし」を味わってもらうため、
当社とともに一緒に成長していただける人材を求めています。

■さらなる成長を目指します。

現在、国内52店舗。年間売上約260億円、
今後さらに国内外への出店を見込んでおり、
今以上にたくさんのお客様に愛される会社を目指しています。

“すし職人”に興味を持っているあなたはもちろん、
これからの時代、しっかりと手に職つけて働きたい
家族、親戚、友達に誇れる仕事がしたいと思っているあなた。

是非「すしざんまい」で、すし職人を目指してみませんか?

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
■総合職
・「すしざんまい」店舗のすし職人
・ホールスタッフ

≪未経験でもスタートできるの?≫
技術の習得は難しく感じるかもしれませんが、
当社は実践教育に力をいれているため、
入社時に特別な経験がなくても、安心してスタートを切ることができます。

養成課程は約2年。
最初の3ヶ月で基礎講座を受講し、その後店舗での実践訓練を行ないます。
どうすればお客様に喜んでいただけるのか、
店舗を効率よく運営するためにはどうすればいいかなど
私たちのビジネスに必要となる知恵はすべて現場である店舗にあります。

安心して飛び込んできてください。
仕事内容
【未経験OK】「すしざんまい」店舗のすし職人・ホールスタッフ!
全国で52店舗で展開している「すしざんまい」でのお仕事です。

日本特有の色とりどりの四季を感じながらお客様の喜びを握る
「すしのエンターテイナー」として常にすし業界の常識を覆してきた「すしざんまい」。

そんな中、すし職人養成講座『喜代村塾』を開講しました。
美味しいすしを提供できるだけでなく、
食の専門知識まで身に付けた職人の育成を目指します。

安全性に注目が集まる時代だからこそ、
実際に“握る”職人には、知識が不可欠。

教育・研修に力を入れているからこそ、
未経験でも安心してスタートできる環境をご用意しています。
求める人材
【経験・年齢不問】“職人”を目指しませんか?
■明るく素直で笑顔で仕事ができる
■人の役に立つことが好き
■お客様の満足のために努力できる

そして一番大切なことはおすしが好き!ということです。

すしざんまいの店舗運営を行い、
喜代村の成長を引っぱっていってくれるような幹部候補を募集します。
勤務地
全国各地の「すしざんまい」店舗
全国各地 (東京都内、関東各地、北海道、名古屋、福岡、熊本等)
※3か月間、東京での知識研修、技術研修を経て、店舗での実地訓練へと移行します。
勤務時間
■実働8時間(3か月研修期間)
休日・休暇
■週休2日制(3か月研修期間) ※店舗配属後はシフト制、月6日
■夏季休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
給与

年収:300〜600万円

月給200,000円 (3か月研修期間:2017年4月実績)
※各店舗に配属される、4ヶ月目以降は別途残業代他を含んだ金額(25万円)に変更となります。

【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。

昇給・賞与
■昇給 年1回 (4月)
■賞与 年3回 (7月、10月、12月)
諸手当
■交通費全額支給
■役職手当
■時間外手当
■深夜手当
福利厚生
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■退職金制度
■リロ・クラブ加入
■交通費全額支給

あなたの「希望」を叶えるポイント

風通しの良い関係

私たちが求めるのは「熱意」や「成長意欲」。

一生懸命に取り組んでいればその心意気は周りに伝わっていくもの。
だからこそ、誠心誠意仕事に向き合い、真摯な心を大切にし、
お客様や共に働く従業員の喜びを追及していってほしいと思います。

入社後3か月の研修期間だけでなく、4か月目以降の店舗配属後も、
講師がしっかりと皆さんをサポート。
何でも気軽に相談できる関係で、皆さんが安心して仕事ができる環境があります。

私たちが求めるのは「熱意」や「成長意欲」。

一生懸命に取り組んでいればその心意気は周りに伝わっていくもの。
だからこそ、誠心誠意仕事に向き合い、真摯な心を大切にし、
お客様や共に働く従業員の喜びを追及していってほしいと思います。

入社後3か月の研修期間だけでなく、4か月目以降の店舗配属後も、
講師がしっかりと皆さんをサポート。
何でも気軽に相談できる関係で、皆さんが安心して仕事ができる環境があります。
頑張りをしっかり評価

飲食店の経営をしている企業の中で特に珍しいのは離職率の低さ。
その理由は安定した経営基盤と給与体系。
10年連続で売り上げは右肩上がり。
立ち寿司業態で売り上げは日本一となっています。(2017.5.24:日経MJ調べ)
また、水産商社としても加工工場や農業・漁業基地を世界各国に持っており、
仕入れから販売まで、一気通貫で展開できる強みがあります。
待遇面でも、すし職人の平均給与は年収600万円台とかなりの高水準。
努力がしっかりと還元される仕組みです。
高いパフォーマンスが出せる社内環境は整っています。

飲食店の経営をしている企業の中で特に珍しいのは離職率の低さ。
その理由は安定した経営基盤と給与体系。
10年連続で売り上げは右肩上がり。
立ち寿司業態で売り上げは日本一となっています。(2017.5.24:日経MJ調べ)
また、水産商社としても加工工場や農業・漁業基地を世界各国に持っており、
仕入れから販売まで、一気通貫で展開できる強みがあります。
待遇面でも、すし職人の平均給与は年収600万円台とかなりの高水準。
努力がしっかりと還元される仕組みです。
高いパフォーマンスが出せる社内環境は整っています。
教育制度・研修が充実

3か月間の知識研修、技術研修を経て、
店舗での実地訓練へと移行します。
入社後2年間は社内教育機関の喜代村塾が様々な面でバックアップし、
皆様の活躍の支援、定着の支援を行います。

教育・研修には非常に力を入れている当社。
安心して飛び込んでください。

3か月間の知識研修、技術研修を経て、
店舗での実地訓練へと移行します。
入社後2年間は社内教育機関の喜代村塾が様々な面でバックアップし、
皆様の活躍の支援、定着の支援を行います。

教育・研修には非常に力を入れている当社。
安心して飛び込んでください。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
募集する理由
すしざんまいには2年間の訓練期間があります。
お陰様で店舗には多くのお客様が来られます。
そこで鍛え上げられた腕、知識は、世界でも通用します。
私たちは「すし」文化を伝え広めるために、
職人の養成を積極的に行っています。
腕のいい職人を増やしていくことが、
業界をリードする当社の使命です。
そのためRe就活で募集する運びとなりました。
すしざんまいには2年間の訓練期間があります。
お陰様で店舗には多くのお客様が来られます。
そこで鍛え上げられた腕、知識は、世界でも通用します。
私たちは「すし」文化を伝え広めるために、
職人の養成を積極的に行っています。
腕のいい職人を増やしていくことが、
業界をリードする当社の使命です。
そのためRe就活で募集する運びとなりました。
選考のポイント
明るく、楽しく、元気よく。
というのが当社のテーマ。
このテーマに合致していれば最高です。
また求めるのは人の喜び、お客様の喜びを
自分の喜びと感じられる人材です。

選考の際は着飾ることなく、まっすぐにお話しましょう!
明るく、楽しく、元気よく。
というのが当社のテーマ。
このテーマに合致していれば最高です。
また求めるのは人の喜び、お客様の喜びを
自分の喜びと感じられる人材です。

選考の際は着飾ることなく、まっすぐにお話しましょう!
先輩社員
先輩の入社理由
これからの時代、しっかり手に職をつけて働きたいと思ったことがきっかけです。

すし職人養成基礎講座(喜代村塾)は2年間という短い期間で、
先生方が寿司の基礎から教えてくれるので未経験でのスタートに何も心配はありません。
私は、現在、店舗で「主任」を任されていますが、
店舗においては、すしを握ることはもちろん、この仕事で一番大切な接客を学んでいます。

講座の際とは違い、毎日たくさんのお客様と触れ合うことで、この仕事にやりがいを感じています。
是非、私たちと一緒に寿司の文化を伝えていきませんか?
これからの時代、しっかり手に職をつけて働きたいと思ったことがきっかけです。

すし職人養成基礎講座(喜代村塾)は2年間という短い期間で、
先生方が寿司の基礎から教えてくれるので未経験でのスタートに何も心配はありません。
私は、現在、店舗で「主任」を任されていますが、
店舗においては、すしを握ることはもちろん、この仕事で一番大切な接客を学んでいます。

講座の際とは違い、毎日たくさんのお客様と触れ合うことで、この仕事にやりがいを感じています。
是非、私たちと一緒に寿司の文化を伝えていきませんか?

企業情報

設立
1979(昭和54)年 9月
代表者
木村 清
従業員数
1,500名
資本金
9,800万円
売上高
259億円 (2016年9月現在)
本社所在地
■株式会社 喜代村 本社
〒104-0045
東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル6階
事業所
■すしざんまい 本店
〒104-0045
東京都中央区築地4-11-9

■すしざんまい 別館
〒104-0045
東京都中央区築地4-10-6
…他、系列店舗全国に50店
事業内容
■すし部門 
  新しいすし店「すしざんまい」の経営
■商品仕入部門 
  水産物の仕入全般、食材の開発・製造
■海外事業部門 
  魚介類に限らない多くの食材の仕入・卸売

築地一番のマグロをはじめ、新鮮な食材を提供することにこだわり、
加えて従業員の明るい笑顔と心のこもった接客応対により、
お客さまに喜びや幸せを実感していただくために全社を挙げて取り組んでいます。

当社の強みである
【すし店の経営】【まぐろ店の経営】【新商品の開発】などを通じて
食の喜びを日本国内のみならず海外へも広げていきます。

株式会社喜代村は、今後とも国内に店舗を増やしていきますが、
さらに東南アジアなど、海外にも進出していく予定です。
すしざんまい公式ホームページ
すしざんまい採用ページ
職人養成機関 喜代村塾

応募方法

応募方法
下記の応募ページへボタンをクリックし、応募ページへと進んでください。
ご応募いただいた方には改めてご連絡差し上げます。
下記の応募ページへボタンをクリックし、応募ページへと進んでください。
ご応募いただいた方には改めてご連絡差し上げます。
選考プロセス
【Step1】 Re就活よりエントリー 
         ↓
【Step2】 面談(当社のこと、研修育成のことをご理解頂きます。)
         ↓
【Step3】 体験会・面接(すし作りを体験して頂き、作ったお寿司の食事会を行います。)
         ↓
【Step4】 最終選考(社長面接)
      ★みなさまご存知の木村社長と一対一で面接です!
         ↓
        内 定

※採用プロセスは状況により異なる場合があります。
 あらかじめご了承ください。
【Step1】 Re就活よりエントリー 
         ↓
【Step2】 面談(当社のこと、研修育成のことをご理解頂きます。)
         ↓
【Step3】 体験会・面接(すし作りを体験して頂き、作ったお寿司の食事会を行います。)
         ↓
【Step4】 最終選考(社長面接)
      ★みなさまご存知の木村社長と一対一で面接です!
         ↓
        内 定

※採用プロセスは状況により異なる場合があります。
 あらかじめご了承ください。
連絡先
株式会社 喜代村  採用担当

〒104-0045 東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル6階
03-5148-8825/◆電話受付/平日9:30〜18:00
株式会社 喜代村  採用担当

〒104-0045 東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル6階
03-5148-8825/◆電話受付/平日9:30〜18:00

【すし職人募集】手に職をつけて、一生困らない就職を!

  • 株式会社喜代村(すしざんまい喜代村塾)
  • 掲載終了
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」