• 最終更新日:2018/05/11(金)
    掲載終了予定日:2018/05/27(日)

    掲載終了まであと4

    • 正社員

    【総合職】自分も通いたい!と思える店舗で、こだわりを学び、おいしさと喜びを届ける!将来は独立も可能!

    株式会社RETOWN

    業種:人材ビジネス(求人広告・紹介・派遣)/フードビジネス/不動産
    職種:営業系(その他)
    年収:350〜700万円 勤務地:関西

    職種:営業系(その他)

    新店舗も出店中!拡大・成長を続ける『一石五鳥』では、バイヤーや食材物流など、幅広いキャリアアップも!

    安くておいしい店舗が立ち並ぶ天満市場。

    大阪にお住まいの方であれば、
    「大好き!」
    という方もいらっしゃるのではないでしょうか。

    私たち『焼き鳥とおでん 一石五鳥』は、
    そんな天満にオープンした鶏料理屋さん。
    3月のオープン以来、
    数多くのお客様から高い評価をいただいています。

    その理由は…
    “おいしい料理”
    “隠れ家的な雰囲気”
    “リーズナブルな価格設定”といった、
    飲食店として欠かせないポイントを
    しっかりと抑えていることはもちろん、
    数々の“こだわり”を大切にしながら、
    お客様と接しているからです。

    ◎こだわり1.焼き鳥は熱々で

    「焼鳥は焼き立てが美味しい!」
    そんな当たり前を実現するため、
    一石五鳥ではカウンター席を積極的に設置しています。
    お客様との距離も近く、
    コミュニケーションを楽しみながら働ける環境です。
    また、店舗では20代の社員が活躍中。
    わきあいあいと働ける雰囲気が自慢です。

    ◎こだわり2.食材は鮮度が命

    加工したお肉を仕入れるのではなく、
    すべてお店でさばく『朝引き鶏』がおいしさの秘訣。
    毎日店内で鶏を丸ごとさばくため、
    新鮮なお刺身や希少部位もご提供しています。
    仕込みにひと手間掛けているからこそ、
    料理人としての専門性・スキルを磨くこともできます。

    ◎こだわり3.アイデアを活かした料理とお店づくり

    料理の出汁は、鶏の旨味が凝縮された自家製の
    鶏削りぶしからとる、鶏ガラ無添加スープは
    鶏ガラと笹川流れの塩で時間をかけて煮込むなど、
    料理の創作性はもちろん、見やすいメニューの設置など
    随所にあふれるオリジナリティ。
    社員全員が意見を出し合い、
    店舗づくりに取り組んでいるため、
    皆さんのアイデアも仕事に活かせます。

    そんな一石五鳥では、
    「自分も通いたい!と思える“こだわり”のお店で働きたい!」
    「将来は自分のお店を持ちたい!」
    と考えている方にとってピッタリの環境があります。

    もちろん、未経験からでも安心してスタートできる教育制度や
    夢を応援する独立支援制度や幅広いキャリアアップ、
    楽しく働いていける社内イベントなどをご用意し、
    社員の働きやすさ・将来を考えた環境も実現しています。

    「『食』の力で人々を笑顔にしたい!」そんな皆さんからのエントリーをお待ちしています!

    安くておいしい店舗が立ち並ぶ天満市場。

    大阪にお住まいの方であれば、
    「大好き!」
    という方もいらっしゃるのではないでしょうか。

    私たち『焼き鳥とおでん 一石五鳥』は、
    そんな天満にオープンした鶏料理屋さん。
    3月のオープン以来、
    数多くのお客様から高い評価をいただいています。

    その理由は…
    “おいしい料理”
    “隠れ家的な雰囲気”
    “リーズナブルな価格設定”といった、
    飲食店として欠かせないポイントを
    しっかりと抑えていることはもちろん、
    数々の“こだわり”を大切にしながら、
    お客様と接しているからです。

    ◎こだわり1.焼き鳥は熱々で

    「焼鳥は焼き立てが美味しい!」
    そんな当たり前を実現するため、
    一石五鳥ではカウンター席を積極的に設置しています。
    お客様との距離も近く、
    コミュニケーションを楽しみながら働ける環境です。
    また、店舗では20代の社員が活躍中。
    わきあいあいと働ける雰囲気が自慢です。

    ◎こだわり2.食材は鮮度が命

    加工したお肉を仕入れるのではなく、
    すべてお店でさばく『朝引き鶏』がおいしさの秘訣。
    毎日店内で鶏を丸ごとさばくため、
    新鮮なお刺身や希少部位もご提供しています。
    仕込みにひと手間掛けているからこそ、
    料理人としての専門性・スキルを磨くこともできます。

    ◎こだわり3.アイデアを活かした料理とお店づくり

    料理の出汁は、鶏の旨味が凝縮された自家製の
    鶏削りぶしからとる、鶏ガラ無添加スープは
    鶏ガラと笹川流れの塩で時間をかけて煮込むなど、
    料理の創作性はもちろん、見やすいメニューの設置など
    随所にあふれるオリジナリティ。
    社員全員が意見を出し合い、
    店舗づくりに取り組んでいるため、
    皆さんのアイデアも仕事に活かせます。

    そんな一石五鳥では、
    「自分も通いたい!と思える“こだわり”のお店で働きたい!」
    「将来は自分のお店を持ちたい!」
    と考えている方にとってピッタリの環境があります。

    もちろん、未経験からでも安心してスタートできる教育制度や
    夢を応援する独立支援制度や幅広いキャリアアップ、
    楽しく働いていける社内イベントなどをご用意し、
    社員の働きやすさ・将来を考えた環境も実現しています。

    「『食』の力で人々を笑顔にしたい!」そんな皆さんからのエントリーをお待ちしています!
    • 既卒歓迎
    • 第二新卒歓迎
    • 未経験者歓迎
    • 残業ほぼなし

    掲載終了まであと4

    応募ページへ 気になる

    20代専門転職サイト「Re就活」

    20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
◎総合職(店舗運営・接客・調理・仕入れ・バイヤー・育成・マネジメント・プロデュース・コーディネートなど)

入社後は、フードビジネスを基礎から学ぶ研修を実施。
「包丁を握ったことがない・・・」という方でも安心して業務に取り組むことができます。

その後、店舗プロデューサーとして、店舗運営に携わっていただきます。
仕事内容
店舗の運営から、仕入れ、マネジメントまで、『こだわり店舗』に関するあらゆる業務をお任せします。
研修後は、店舗プロデューサーとして、当社が運営する飲食店『一石五鳥』の運営をお任せするところから、スタート。

具体的には・・・
・当社が運営する飲食店(焼き鳥とおでん 一石五鳥)の経営や調理業務
・産地に赴いて買い付けを行うバイヤー業務
・産地からお店までの流通を確保する物流業務 など

これらを通して食文化に携わる「消費者」「生産者」「物流」全ての方々の想いを学んび、業務に必要な知識とスキル、ノウハウを身に付けてください。

そして、将来は、食材や調理法を広めるプロジェクトの企画立案・実行・運営を担う『食』のプロフェッショナルやコーディネーター、または独立し、自分の店を持つオーナーとして活躍してくださることを期待しています。
求める人材
【未経験OK!】【学歴・経験不問】【食品・料理が好きな方】【将来、独立も考えている方】
★未経験者・第二新卒大歓迎!
★経験・学歴など、一切不問。人物重視の採用を行っています。

【こんな方にオススメです!】

・食品・飲食業界に興味がある方
・料理をすることが好きな方
・コミュニケーションをとることが好きな方
・前向きにチャレンジできる方
・フードビジネスを学び、こだわりのお店を創りたい方
・好きなことにのめり込むことができる方
・多くの人と関わりながら仕事に取り組みたい方
・食を通して社会に元気を届けたい方
・「将来、独立したい!」と考えている方

一つでも当てはまる方は、ぜひエントリーしてください!
勤務地
大阪市北区(最寄り駅:JR天満駅)
※将来はアジアを中心に海外展開を行う予定あり

【焼き鳥とおでん 一石五鳥】
大阪府大阪市北区池田町8-9
勤務時間
シフトによって変動(実働8時間)
※勤務する店舗や任される役割により、異なります。
休日・休暇
※週休2日制(シフトにより決定)
夏期休暇
年末年始休暇(5日)
GW休暇
有給休暇
慶弔休暇
給与

年収:350〜700万円

月給23万円〜(3ヶ月の試用期間は20万円)

・営業手当:70,000円(固定残業手当44時間分、固定深夜手当80時間分)を含む
※固定残業時間を越えた場合は、超過分が支払われます。

【年収例】
560万円(30歳/ボーナス2回)
昇給・賞与
昇給:随時
賞与:年2回(業績による)
インセンティブ制度(年4回)
諸手当
独立・起業支援制度
外部セミナー派遣制度
グループ会社研修派遣制度(飲食人大学、まちづくり大学)
調理師資格取得研修受講制度
インセンティブ制度(年4回)
出張手当
資格手当
住宅手当
転居手当
PC支給"
福利厚生
社会保険完備
まかない制度
制服貸与
誕生日会
フィットネススタジオ会員 無料
直営店舗 10%〜20%off
全店休日BBQ大会
社内イベント有り
慶弔見舞金"

あなたの「希望」を叶えるポイント

風通しの良い関係

★20代・30代が大勢活躍中!誰とでも話しやすい環境があります。

一石五鳥では、20代・30代の社員・アルバイトが多数活躍しており、社員同士の距離も非常に近くなっています。そんな当社では、業務に取り組む中で自然と団結力も生まれ、誰とでも話しやすい人間関係が築かれています。皆さんも分からないことがあれば何でも先輩に質問し、のびのびと働いてください。
全員で店舗を盛り上げていきましょう!

★社内イベントも開催し、社員交流を図っています。

当社では全店休日に行うバーベキュー大会や食事会といった社内イベントを開催し、社員交流の機会を設けています。様々な業態や店舗で働く社員たちから刺激を受けることができるため、新たな気づきを自店の運営方針に取り入れることもできますよ。働くときは働き、楽しむときはしっかり楽しむ。そんなメリハリのある環境で、仕事も遊びも全力で取り組んでいきましょう!

★20代・30代が大勢活躍中!誰とでも話しやすい環境があります。

一石五鳥では、20代・30代の社員・アルバイトが多数活躍しており、社員同士の距離も非常に近くなっています。そんな当社では、業務に取り組む中で自然と団結力も生まれ、誰とでも話しやすい人間関係が築かれています。皆さんも分からないことがあれば何でも先輩に質問し、のびのびと働いてください。
全員で店舗を盛り上げていきましょう!

★社内イベントも開催し、社員交流を図っています。

当社では全店休日に行うバーベキュー大会や食事会といった社内イベントを開催し、社員交流の機会を設けています。様々な業態や店舗で働く社員たちから刺激を受けることができるため、新たな気づきを自店の運営方針に取り入れることもできますよ。働くときは働き、楽しむときはしっかり楽しむ。そんなメリハリのある環境で、仕事も遊びも全力で取り組んでいきましょう!
教育制度・研修が充実

★当社が運営する『飲食人大学』での研修など、数々の研修を受講できます!

当社では、入社後の業界や実務に関する研修はもちろん、数々の研修で皆さんの成長をサポートしています。
例えば、「3ヶ月で寿司職人」というキーワードで話題になった『飲食人大学』や『中之島漁港』、『大正リバービレッジ』、『調理師資格指導協会』といった飲食・食品に関する有名施設での研修も受講可能。そのほかにも、独立・起業支援制度や外部セミナー、OJT研修、階層別研修などを導入していますので、食品・飲食業界未経験の皆さんも安心して成長していける環境があります。
皆さんも、数々の研修を通じて知識とスキルを身に付け、食のプロフェッショナルを目指してください!そして、総合職の皆さんには将来、一石五鳥での経験を活かして、当社が運営する他事業や新たな事業の立ち上げ、新たな職種など、様々フィールドの中で活躍していただきたいと考えています。

★当社が運営する『飲食人大学』での研修など、数々の研修を受講できます!

当社では、入社後の業界や実務に関する研修はもちろん、数々の研修で皆さんの成長をサポートしています。
例えば、「3ヶ月で寿司職人」というキーワードで話題になった『飲食人大学』や『中之島漁港』、『大正リバービレッジ』、『調理師資格指導協会』といった飲食・食品に関する有名施設での研修も受講可能。そのほかにも、独立・起業支援制度や外部セミナー、OJT研修、階層別研修などを導入していますので、食品・飲食業界未経験の皆さんも安心して成長していける環境があります。
皆さんも、数々の研修を通じて知識とスキルを身に付け、食のプロフェッショナルを目指してください!そして、総合職の皆さんには将来、一石五鳥での経験を活かして、当社が運営する他事業や新たな事業の立ち上げ、新たな職種など、様々フィールドの中で活躍していただきたいと考えています。
頑張りをしっかり評価

★失敗を恐れずチャレンジしよう!

当社では、「失敗を恐れずチャレンジすること」を大切にしており、『会社や業界、店舗をもっと良くしよう!』という想いから生まれた挑戦であれば、失敗も大歓迎!
全員でフォローし合う環境が築かれていますので、皆さんも積極的に行動し、お客様に満足を届ける店舗を実現してください。
また、社員の裁量が大きいことも当社で働く魅力の一つです。例えば、一石五鳥では、「こんなメニューを提供したい!」「こんな食材を仕入れたい!」など、自らのアイデアを活かした店舗創りにチャレンジできます。

★独立支援制度を導入!

当社では、「将来は自分のお店を開きたい!」という社員の夢を応援する独立支援制度を導入しています。皆さんも一石五鳥での業務を通して、食材や調理はもちろん、店舗運営、お客様のニーズ、繁盛店を生む秘訣など、数々の知識を身に付け、夢を叶えてください!

★失敗を恐れずチャレンジしよう!

当社では、「失敗を恐れずチャレンジすること」を大切にしており、『会社や業界、店舗をもっと良くしよう!』という想いから生まれた挑戦であれば、失敗も大歓迎!
全員でフォローし合う環境が築かれていますので、皆さんも積極的に行動し、お客様に満足を届ける店舗を実現してください。
また、社員の裁量が大きいことも当社で働く魅力の一つです。例えば、一石五鳥では、「こんなメニューを提供したい!」「こんな食材を仕入れたい!」など、自らのアイデアを活かした店舗創りにチャレンジできます。

★独立支援制度を導入!

当社では、「将来は自分のお店を開きたい!」という社員の夢を応援する独立支援制度を導入しています。皆さんも一石五鳥での業務を通して、食材や調理はもちろん、店舗運営、お客様のニーズ、繁盛店を生む秘訣など、数々の知識を身に付け、夢を叶えてください!

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
Re就活で募集する理由
当社が運営する一石五鳥では、お客様においしい満足をお届けし、より良いお店となるために、メニュー開発や店内設備など、様々なこだわりを持って店舗運営を行っています。そのため、皆さんにもそのこだわりに共感し、常に向上心を持って働いていただきたいと考えています。「アイデアを店舗づくりに活かしたい!」「将来は自分のお店を開きたい!」といった夢や目標、向上心をお持ちの方からのエントリーをお待ちしています。
当社が運営する一石五鳥では、お客様においしい満足をお届けし、より良いお店となるために、メニュー開発や店内設備など、様々なこだわりを持って店舗運営を行っています。そのため、皆さんにもそのこだわりに共感し、常に向上心を持って働いていただきたいと考えています。「アイデアを店舗づくりに活かしたい!」「将来は自分のお店を開きたい!」といった夢や目標、向上心をお持ちの方からのエントリーをお待ちしています。
選考のポイント
当社では未経験の皆さんからのエントリーも大歓迎です。そのため、入社前に必要な知識やスキルはありません。入社後、少しずつ身に付けていきましょう。
また、当社の選考は人物重視。面接での話し方や受け答えから、皆さんの人柄や考え方をお見せいただきたいと考えています。緊張されることもあるかもしれませんが、雑談も交えながらざっくばらんにお話ししていきますので、できるだけ普段通りの皆さんでお越しください!
当社では未経験の皆さんからのエントリーも大歓迎です。そのため、入社前に必要な知識やスキルはありません。入社後、少しずつ身に付けていきましょう。
また、当社の選考は人物重視。面接での話し方や受け答えから、皆さんの人柄や考え方をお見せいただきたいと考えています。緊張されることもあるかもしれませんが、雑談も交えながらざっくばらんにお話ししていきますので、できるだけ普段通りの皆さんでお越しください!
先輩社員
先輩の入社理由
私は料理が好きで「将来も食品業界で働きたい!」と考えていました。
就職活動を開始した当初は食品メーカーや食品商社を志望していたものの、当社と出会い、『産地と消費者を結ぶ』『飲食業界に新しい仕組みを創る』という理念や考えに共感。「今まで出会った企業とは、お店や産地の見方が違う。ここなら新しいことに挑戦できる!」と確信し、入社を決意しました。

入社後は、当社が運営する飲食人大学や漁港、飲食店にて、食材や調理、店舗運営などに関する研修を受講。「自炊ができる程度」の未経験からの入社で不安もありましたが、手厚い研修のおかげで、楽しく仕事に取り組めるようになりました。

現在はお客様の気持ちを学ぶべく、店舗プロデューサーを任されています。この仕事を通して食材の知識を深め、将来は産地コーディネーターとして活躍することが目標。食を通して人を明るく、幸せにできる人材になれるよう、これからも頑張ります!
私は料理が好きで「将来も食品業界で働きたい!」と考えていました。
就職活動を開始した当初は食品メーカーや食品商社を志望していたものの、当社と出会い、『産地と消費者を結ぶ』『飲食業界に新しい仕組みを創る』という理念や考えに共感。「今まで出会った企業とは、お店や産地の見方が違う。ここなら新しいことに挑戦できる!」と確信し、入社を決意しました。

入社後は、当社が運営する飲食人大学や漁港、飲食店にて、食材や調理、店舗運営などに関する研修を受講。「自炊ができる程度」の未経験からの入社で不安もありましたが、手厚い研修のおかげで、楽しく仕事に取り組めるようになりました。

現在はお客様の気持ちを学ぶべく、店舗プロデューサーを任されています。この仕事を通して食材の知識を深め、将来は産地コーディネーターとして活躍することが目標。食を通して人を明るく、幸せにできる人材になれるよう、これからも頑張ります!

企業情報

設立
2004年
代表者
代表取締役 松本 篤
従業員数
正社員 125名 パート・アルバイト430名 計555名
資本金
2000万円
売上高
30億4000万円(2016年6月期実績)
本社所在地
〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-1 6F
事業所
全国に15業態73店舗
中之島漁港
飲食人大学
独立支援事業
外国人研修生派遣事業
調理師資格指導協会
製菓衛生師資格指導協会
事業内容
飲食店経営・飲食店FC本部・不動産事業・人材紹介事業・食品加工業
グループ会社
株式会社RETOWN HUMAN
株式会社RETOWN都市開発
株式会社八七木
株式会社フィッシャーマンズマーケット
株式会社LOCAL LABO
ホームページ
http://www.retown.co.jp
リクルートサイト
http://www.retown.co.jp/recruit/

応募方法

応募方法
まずはRe就活よりエントリーしてください。
追って、選考のご連絡をお送りさせていただきます。
まずはRe就活よりエントリーしてください。
追って、選考のご連絡をお送りさせていただきます。
選考プロセス
エントリー(書類選考を行います。)

一次面接(仕事内容・待遇面での質疑・確認等も行います。)

二次面接

内定
エントリー(書類選考を行います。)

一次面接(仕事内容・待遇面での質疑・確認等も行います。)

二次面接

内定
連絡先
お問合せ先
株式会社RETOWN
採用担当宛
tel 06-7651-1245
お問合せ先
株式会社RETOWN
採用担当宛
tel 06-7651-1245

掲載終了まであと4

この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」