最終更新日
2018/01/24(水)
掲載終了予定日
2018/02/27(火)

掲載終了

『本物の美味しさを後世に伝える』老舗パンメーカーの総合職【製造】

株式会社神戸屋

求人概要

業種
食料品/フードビジネス
職種
年収
300〜500万円
勤務地
千葉県/東京都/神奈川県/大阪府/兵庫県
  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 上場

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • 教育制度・研修が充実
  • 頑張りをしっかり評価
  • 専門性・スキルが身につく

神戸屋は、これからも新鮮でおいしいパンを皆様にお届けします!

私たち神戸屋は、日本ではまだパンが珍しい食べ物だった1918年に創業。以来、時代と共に変化する市場で本来のパンの味を追求し、パンのおいしさを多くのお客様にお届けするため、神戸屋ならではのパンづくりに取り組んできました。
当社では、パン本来の美味しさをお客様にご提供するために、メーカーとして大手量販店やコンビニに商品を卸す“食品製造事業“だけでなく、できたてのパンと料理をその場でお客様にご提供する”フードサービス事業“や焼き立てのパンを駅構内などで販売し、手軽に楽しんでいただく”フレッシュベーカリー事業“など、様々な事業を展開しています。
これからも『本物の美味しさを後世に伝える』をテーマに社員全員が一丸となり、事業に取り組んでいきます。


☆☆神戸屋の魅力☆☆

●良質なパンづくりへのこだわり。

日本にパン食が普及し始めた当時は、漂白剤を使って白くした小麦粉を使い、白い食パンをつくることが当たり前でした。当社はその当たり前を疑問に感じ、国内で初めて“無漂白小麦”で食パンをつくりました。以来、私たちは「本来のパンの味を知っていただきたい、そしてそれを後世に伝えたい。」をテーマに良質なパンづくりにこだわってきました。現在では、イーストフードや乳化剤を使用しないパンの開発など、自然そのままのおいしさを追求したパンを世に送り出しています。


●パンづくりの技術は世界一。

当社が運営する神戸屋レストランの各店舗では、社員が粉の状態から一つひとつのパンを手づくりしています。
できたての美味しいパンをご提供するため、各店舗では定期的に研修を行ったり、パン製造技能士の資格取得に向けた勉強会を開催し、パンづくりの技術を高めています。
その甲斐もあって、そのパンづくりの技術は、世界中のパン職人が集うクープ・デュ・モンド(通称、ベーカリーワールドカップ)で優勝を獲得するほど。パンづくりの技術を基礎から学んでいくことができる環境があること、そして、世界一の技術を持った職人が社内にいることは当社の自慢の一つです。

●チャレンジを応援します!

当社は、創業100年目の老舗でありながら、新しいことへ積極的にチャレンジしています。「おいしいパンをつくりたい!」「お客様に喜んでいただきたい!」という熱意や想いがある方、積極的にチャレンジする方を歓迎、バックアップする環境があります!

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
●製造
仕事内容
製造職として、ゆくゆくは商品開発に携わるなど、大きなやりがいがあります!
■製造
スーパーやコンビニに卸す商品や『フレッシュベーカリー神戸屋』にて販売する商品などの製造を担当。
工場によってラインでの製造や、粉の計量から全て手作りで行うスクラッチ製法に携わることも。
自分の作ったパンを多くのお客様に味わっていただく喜びや、
ゆくゆくは商品開発に携わるなど、大きなやりがいがあります。
当社ではフランスで開催されるクープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー、
通称ベーカリーワールドカップで優勝した先輩が活躍しているなど、優れたパン作りの技術が学べます。

◎グロ―バルな活躍も!やりたいことをチャレンジできる環境
ベーカリーワールドカップには、これまで9名の社員が日本代表として出場。
2012年には当社社員2名を擁する日本代表チームが優勝しました!
求める人材
【未経験・第二新卒歓迎!】学歴不問、35歳までの方(若年層の長期キャリア形成を図るため)
チャレンジ精神にあふれ、良質なパンでお客様を喜ばせたい!と考えている方なら未経験でも大歓迎です。

神戸屋の想いに少しでも共感していただける方のご応募をお待ちしています。
勤務地
各工場、事業所、直営店所在地
製造/関東の各工場
※希望を考慮の上、配属先を決定します
【I・Uターン大歓迎】
今回の募集では、基本的には関東エリアでの配属を予定しています
関西での勤務を希望する場合は、ご相談ください

【工場】
海老名工場
戸田工場(関連会社への出向)
サテライト木場工場
サテライト南町田工場
練馬工場
千葉工場
勤務時間
【製造】
■交替制勤務(実働8H、休憩1H)
※関連会社への出向の場合は、勤務時間が異なります。
休日・休暇
■月9〜10日
■年末年始休暇
■有給休暇
■介護休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■メモリアル休暇
■連続研修休暇

★積立年休制度あり
 未使用の有休を積み立て、将来的に使用する制度

――― 年間休日111日 ―――
給与

年収:300〜500万円

■月給18〜30万円
◎経験・年齢・能力を考慮し優遇いたします
◎試用期間あり(3ヵ月/その間の待遇は変更なし)

■基本給:20万9200円〜/22歳(大卒、未経験)

【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。

【年収例】
350万円(25歳/3年目)
580万円(ライン係長職/10年目)
昇給・賞与
年1回(4月)
年2回(6,12月)
諸手当
■住宅手当
■資格手当
■役職手当
■休日出勤手当
■時間外手当
■家族手当(配偶者1万円、第1子1万3千円、第2子1万円等)
福利厚生
■各種社会保険完備
■各種財形貯蓄
■各種融資
■災害追加給付
■貸付金
■産前・産後休暇制度
■育児休業制度(取得実績あり)
■短時間勤務制度(取得実績あり)
■介護休業制度(取得実績あり)
■退職金制度
■契約保養所多数
■交通費支給(10万円まで/月)

あなたの「希望」を叶えるポイント

教育制度・研修が充実

●充実した研修制度でスキルアップを応援します!

当社の経営理念の一つに「社員の能力開発」があります。その理念の通り、当社は社員教育に力を入れており、充実した研修制度で社員一人ひとりのスキルアップを応援しています。
例えば、「会社の経営理念や事業内容」「安全・食品衛生」などの基礎知識を中心とした新入社員研修にはじまり、その後の「フォローアップ研修」、職種や職級に応じた「技術研修」・「昇格者研修」など節目ごとに研修を実施しています。また、公募による「海外視察研修」等も実施中。
国家資格であるパン製造技能士の資格取得支援や、仕事の専門知識を深めるために、100種類以上の通信講座から興味のある講座を受講することもできます。このように充実した研修制度があるため、未経験の方でも入社してからしっかりと知識やスキルを身につけることができます。

●充実した研修制度でスキルアップを応援します!

当社の経営理念の一つに「社員の能力開発」があります。その理念の通り、当社は社員教育に力を入れており、充実した研修制度で社員一人ひとりのスキルアップを応援しています。
例えば、「会社の経営理念や事業内容」「安全・食品衛生」などの基礎知識を中心とした新入社員研修にはじまり、その後の「フォローアップ研修」、職種や職級に応じた「技術研修」・「昇格者研修」など節目ごとに研修を実施しています。また、公募による「海外視察研修」等も実施中。
国家資格であるパン製造技能士の資格取得支援や、仕事の専門知識を深めるために、100種類以上の通信講座から興味のある講座を受講することもできます。このように充実した研修制度があるため、未経験の方でも入社してからしっかりと知識やスキルを身につけることができます。
頑張りをしっかり評価

●若手社員に大きな仕事を任せていく環境があります。

当社では、年齢・入社年数に関係なく、やる気や能力のある社員には責任のある仕事を任せていく環境があります。
製造部門であれば、1年目はラインの業務全般を習得し、2年目から時間帯の責任者任される社員もいます。
また、店舗部門においても入社3年目の社員が店長として店舗管理を任されています。
このように多くの先輩社員が入社後の早い段階から責任のある仕事を任せられ、活躍しています。現在、店舗・エリアが増えるのに伴って、若手社員が活躍できる機会もますます増えています。若いうちから大きな仕事がしたい!早く成長したい!という方にとっては、最適な環境が整っていますよ。

●若手社員に大きな仕事を任せていく環境があります。

当社では、年齢・入社年数に関係なく、やる気や能力のある社員には責任のある仕事を任せていく環境があります。
製造部門であれば、1年目はラインの業務全般を習得し、2年目から時間帯の責任者任される社員もいます。
また、店舗部門においても入社3年目の社員が店長として店舗管理を任されています。
このように多くの先輩社員が入社後の早い段階から責任のある仕事を任せられ、活躍しています。現在、店舗・エリアが増えるのに伴って、若手社員が活躍できる機会もますます増えています。若いうちから大きな仕事がしたい!早く成長したい!という方にとっては、最適な環境が整っていますよ。
専門性・スキルが身につく

●世界で通用するパンづくりの技術を基礎から学んでいきます。

当社が運営する神戸屋レストランでは、手づくりの焼きたてパンと料理をご提供しています。各店舗ではパンづくりを専門に行う社員(パン職人)が、おいしいパンの製造に取り組み、日々その技術を磨いています。
パンづくりは難しく、技術を学んでいくにも時間がかかりますが、当社のこだわりである手づくり・焼きたてを実現するため、多くのパン職人を育てていきたいと考えています。
そのため、製造部門、店舗運営部門とも技術を習得するための各種研修などを通じて、パンづくりの技術を基礎から学んでいける環境が整っています。
また、そのような環境で技術を学んだ先輩は、世界中のパン職人が集うベーカリーワールドカップの日本代表に選出され、見事優勝するなど、輝かしい栄光を手にしています。世界レベルの技術を学んぶことができる環境も当社の魅力の一つですね。

●世界で通用するパンづくりの技術を基礎から学んでいきます。

当社が運営する神戸屋レストランでは、手づくりの焼きたてパンと料理をご提供しています。各店舗ではパンづくりを専門に行う社員(パン職人)が、おいしいパンの製造に取り組み、日々その技術を磨いています。
パンづくりは難しく、技術を学んでいくにも時間がかかりますが、当社のこだわりである手づくり・焼きたてを実現するため、多くのパン職人を育てていきたいと考えています。
そのため、製造部門、店舗運営部門とも技術を習得するための各種研修などを通じて、パンづくりの技術を基礎から学んでいける環境が整っています。
また、そのような環境で技術を学んだ先輩は、世界中のパン職人が集うベーカリーワールドカップの日本代表に選出され、見事優勝するなど、輝かしい栄光を手にしています。世界レベルの技術を学んぶことができる環境も当社の魅力の一つですね。

企業情報

設立
創業 1918(大正7)年
設立 1932(昭和7)年
代表者
桐山 健一
従業員数
1,371名(2016年9月現在)
資本金
11億9,740万円
売上高
579億7,167万円(2016年12月期)
本社所在地
〒533-0014 大阪市東淀川区豊新2-16-14
事業所
本社/大阪
関東本部/神奈川
研究所/大阪、神奈川
工場/東京(2カ所)、神奈川、千葉、大阪(3カ所)、兵庫
営業所/上記各工場所在地、岩手、埼玉、福井、三重、京都、岡山、福岡
直営店/岩手、宮城、東京、神奈川、埼玉、茨城、千葉、愛知、京都、大阪、兵庫、和歌山、福岡(首都圏及び阪神間に多数)
事業内容
パン・洋菓子・冷凍生地・デリカ食品等の製造・販売、ベーカリーレストラン等各種直営店の企画開発・運営

■食品製造事業
スーパーやコンビニエンスストアに並ぶ食パンや菓子パンの他、ケーキなどの洋菓子、サンドイッチやおにぎりなどのデリカ食品を提供する事業
■フローズン事業
パンの冷凍生地を取り扱う事業。冷凍生地の製造・販売から店舗の設計、開店後のオペレーションまでコンサルティングも行っています
■フレッシュベーカリー事業
駅構内など、人がたくさん集まる場所ににベーカリー専門店を展開する事業
■フードサービス事業
手づくりのパンとパンに合う料理を提供するレストラン等を運営している事業

応募方法

応募方法
下記の「エントリーページへ」ボタンをクリックし、必要事項を入力の上、エントリーください。
追って、選考についてご連絡させて頂きます。
下記の「エントリーページへ」ボタンをクリックし、必要事項を入力の上、エントリーください。
追って、選考についてご連絡させて頂きます。
選考プロセス
▼【書類選考】
お送りいただいた応募データをもとに、書類選考をさせていただきます
合格された方には、応募後2週間以内に面接の詳細をご連絡いたします

▼1次選考/面接・適性検査
当社の事業内容や、あなたにお任せしたい仕事内容をくわしくお話しいたします
面接は相互理解の場と考えておりますので、気になることがあれば
ぜひ遠慮せずご相談ください

▼2次選考/役員面接
「なぜ神戸屋への入社を希望するのか」「当社でどんな仕事をしたいか」
これから共に歩む仲間として、あなたの想いをお聞かせください

▼内定

※面接日・入社日はご相談に応じます。
 在職中の方もお気軽にお問合せください
▼【書類選考】
お送りいただいた応募データをもとに、書類選考をさせていただきます
合格された方には、応募後2週間以内に面接の詳細をご連絡いたします

▼1次選考/面接・適性検査
当社の事業内容や、あなたにお任せしたい仕事内容をくわしくお話しいたします
面接は相互理解の場と考えておりますので、気になることがあれば
ぜひ遠慮せずご相談ください

▼2次選考/役員面接
「なぜ神戸屋への入社を希望するのか」「当社でどんな仕事をしたいか」
これから共に歩む仲間として、あなたの想いをお聞かせください

▼内定

※面接日・入社日はご相談に応じます。
 在職中の方もお気軽にお問合せください
連絡先
〒533-0014
大阪市東淀川区豊新2丁目16-14 
株式会社神戸屋 総務部 人事グループ
TEL:06-6321-7202
採用担当
〒533-0014
大阪市東淀川区豊新2丁目16-14 
株式会社神戸屋 総務部 人事グループ
TEL:06-6321-7202
採用担当

『本物の美味しさを後世に伝える』老舗パンメーカーの総合職【製造】

  • 株式会社神戸屋
  • 掲載終了
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」