最終更新日
2018/05/18(金)
掲載終了予定日
2018/10/29(月)

【店舗スタッフ】 あなたのアイディアで旬の食材をプロモーション!美味しいものを、「もっと」美味しく!

株式会社九州屋

求人概要

業種
流通・チェーンストア/百貨店/フードビジネス
職種
店長候補
年収
250〜300万円
勤務地
北海道/青森県/岩手県/宮城県/秋田県/山形県/福島県/茨城県/栃木県/群馬県/埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/富山県/石川県/長野県/静岡県/愛知県/大阪府/兵庫県/岡山県/広島県/高知県/福岡県/佐賀県/大分県
  • 正社員
  • 既卒歓迎
  • 第二新卒歓迎
  • 未経験者歓迎
  • 書類選考なし
  • ノビノビ「安定型」

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • 教育制度・研修が充実
  • 頑張りをしっかり評価
  • 商品・サービスの知名度が高い

未経験でも、経歴に自信がなくても、食べることが好きなら、それで大丈夫。

お店に買い物にいって、
ついつい美味しそうな食べ物をカゴに入れてしまう、
食べることが好きなら、そんな経験もあるんじゃないでしょうか?

そんな旬で美味しい食べ物を、
もっと美味しくみせて、多くのお客様に楽しんでもらう、
それが当社の事業です。

例えば、クリスマス前になったら、
パックのイチゴをそのまま陳列するのではなく、
季節感を出したディスプレイに変えてみたり、
果肉がぎっしり詰まった果物だったら、
切り口を見せて、視覚でも美味しさを伝えたり・・・。

あなたの魅せ方次第で、
売れ行きが変わっていくのを見るのは、
とてもやりがいのある仕事です。

そんな今回の募集では、
経験も経歴も一切不問です。
転職回数が多かったとしても、
これまで就業経験がなかったとしても、全く問題はありません。

必要な応募要件は「食べる事が好き」なことだけ。
だから、もし、自分の経歴に自信がなくても、安心してください。

もちろん、経験のない方向けに、
様々な研修制度も整えています。
ディスプレイの仕方や、食べ物の知識、
その他、自社農場での収穫体験なんていうのもあるんです。

それから、今回は希望を踏まえて、
全国各地の店舗で働くことができるんです。
UIJターンはもちろんのことですが、
上京をしてみたいという方のご応募も歓迎しています。

近年はシンガポールや台湾などでも卸ビジネスをスタートした当社。
日本だけでなく、世界の食卓も豊かにしたい、
そんな皆さんからのご応募、心よりお待ちしています!

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
【店舗運営スタッフ】
あなたのアイディアで旬な食材をプロモーションするお仕事です!
仕事内容
野菜や果物を中心に、プロモーション・販売・接客などを担当していただきます。
お客様との会話の中から、
今、どんなトレンドがあるのかを考えつつ、
その時の旬な食材などを組み合わせて美味しいものをもっと美味しく魅せていきます。

また、取り扱っている商品の味の確認や、
向いている調理方法を知ることも重要な仕事。

研修を通じて、基本的な理解を進めながら、
自分のアイディアを基にお店づくりにも挑戦することができるんです。
また、取り扱っている商品を食べて味の確認や、
商品の特徴の理解や料理方法なども学び、
お客様に商品の魅力を伝えることも大切な仕事です。

<将来的には>
3年目ぐらいには、主任クラスに成長していただき、
仕入額、値入、売価管理なども含めた、
商品発注をお任せします。

5年目ぐらいには店長を目指してください。
スタッフ、商品、売上げなどの管理をはじめとする
店舗全体のマネジメントをお任せします。
店長は店舗の経営者ともいえる役職です。
経営者の視点で「お客様にとって最適な空間」
「お客様満足度」などを考えて運営し、
あなたの個性を活かした、お客様に親しまれる
店舗づくりをしてください。

さらに、適性により、ブロック長(エリア統括者)、
バイヤー、企画、管理本部業務など
会社全体の運営に携わることも可能です。
求める人材
【学歴・経歴不問】【職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!】
「食べることが好き」まずはこの思いがあれば大丈夫です!
これまでに接客や販売などのアルバイトや職務経験がある方でしたら、よりご活躍いただけると思います。
勤務地
全国各店舗
全国転勤あり
初めは自宅近くの店舗勤務への配慮有り

【勤務地例】
■北海道・東北
丸井今井札幌店/丸井今井函館店/ピボット郡山店

■関東
小田急新宿店/松坂屋上野店/東武池袋本店/東急二子玉川店/渋谷ヒカリエShinQs店/シァル鶴見店/ペリエ稲毛店/東武船橋店/シャポー市川店/アトレ吉祥寺店/東武宇都宮店/スズラン前橋店/

■北陸
大和富山店/大和金沢香林坊店

■中部
名鉄一宮店/名鉄本店/松坂屋静岡店/浜松メイワン店

■関西
明石ビブレ店/松坂屋高槻店

■中国・四国
そごう広島店/天満屋福山店

■九州
博多大丸福岡天神店

その他店舗は下記よりご確認ください。
http://www.kyusyuya.co.jp/store/list.html
勤務時間
8:00〜21:00の間でシフト制(所定8時間)
※店舗により営業時間および勤務時間は異なります
休日・休暇
◎月9日、(2月のみ月8日)
◎有給休暇(入社6カ月後10日、最高20日)
◎慶弔休暇
給与

年収:250〜300万円

大卒      :総支給200,000円(基本給180,000円+営業手当20,000円)
短大・専門   :総支給190,000円(基本給170,000円+営業手当20,000円)
高卒      :総支給185,000円(基本給165,000円+営業手当20,000円)

本採用後は営業手当が定額時間外手当(15時間分)に変わり、
金額は20,000円を下回ることはありません。
※固定残業代を超える労働を行った場合は、追加支給あり。

【年収例】
400万円(30歳・主任・経験3年)
500万(40歳・店長・経験8年)
昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回
諸手当
◎交通費全額支給
◎住宅手当
◎単身赴任手当
福利厚生
◎社会保険完備(健康、厚生年金、雇用、労災)
◎保養所・研修施設あり
◎契約寮施設あり
◎産前産後休暇制度
◎退職金制度(確定拠出年金)
◎福祉会制度
◎資格取得支援制度(野菜ソムリエ)
◎各種割引サービス有り(映画、レジャー、ホテル、通信教育、介護、育児)
◎野菜果物従業員向け販売あり

企業情報

設立
1974年11月
代表者
小林拓
従業員数
1,730名(正社員388名)
資本金
2億7,725万円
売上高
253億円(2017年3月期)
本社所在地
東京都八王子市越野24-1
事業所
◆北海道・東北地区
【北海道】
【青森県】
【岩手県】
【宮城県】
【山形県】
【福島県】

◆関東地区
【東京都】
【神奈川県】
【千葉県】
【埼玉県】
【栃木県】
【群馬県】
【茨城県】

◆中部地区
【静岡県】
【愛知県】
【富山県】
【石川県】
【長野県】

◆関西地区
【大阪府】
【兵庫県】

◆中国・四国・九州地区
【広島県】
【高知県】
【福岡県】
【佐賀県】
【大分県】
【岡山県】

◆スーパーマーケット
【千葉県】
【埼玉県】
事業内容
全国主要都市の百貨店・駅ビル・ショッピングセンター等の食品売場における野菜・果物(ギフトを含む)専門店の運営、およびスーパーマーケットの運営

応募方法

応募方法
下記の「エントリーページへ」ボタンをクリックし、エントリーください。追って、選考についてご連絡させて頂きます。
下記の「エントリーページへ」ボタンをクリックし、エントリーください。追って、選考についてご連絡させて頂きます。
選考プロセス
エントリー後、選考のご案内をいたします。

▼【面接】
面接は原則として2回実施いたします。
※日程調整のため、ご案内まで多少お時間がかかる場合がございます。ご了承ください。

▼【内定】
面接に合格された方で、最終的に入社の意思確認ができましたら、内定となります。
入社日はご相談に応じます。
エントリー後、選考のご案内をいたします。

▼【面接】
面接は原則として2回実施いたします。
※日程調整のため、ご案内まで多少お時間がかかる場合がございます。ご了承ください。

▼【内定】
面接に合格された方で、最終的に入社の意思確認ができましたら、内定となります。
入社日はご相談に応じます。
連絡先
〒 192-0361 東京都八王子市越野24-1
TEL:0120-756-802(直通)
Mail:n.negishi@kyusyuya.co.jp

人事部 採用担当 宛て
〒 192-0361 東京都八王子市越野24-1
TEL:0120-756-802(直通)
Mail:n.negishi@kyusyuya.co.jp

人事部 採用担当 宛て

あなたの「希望」を叶えるポイント

教育制度・研修が充実

今回の募集は経験も経歴も一切不問。
転職回数が多いとか、働いたことがないとか、
そういった理由で応募をためらわないで欲しいと思っています。

そして、経験がない方でも安心していただけるように、
様々な研修制度を用意しています。

例えば、
・ワンランク上の接客術
・食品の知識、調理方法
・ディスプレイ
・市場見学
・自社農場での収穫体験
などなど、生産〜販売までのあらゆる点をしっかり網羅しています。

今回の募集は経験も経歴も一切不問。
転職回数が多いとか、働いたことがないとか、
そういった理由で応募をためらわないで欲しいと思っています。

そして、経験がない方でも安心していただけるように、
様々な研修制度を用意しています。

例えば、
・ワンランク上の接客術
・食品の知識、調理方法
・ディスプレイ
・市場見学
・自社農場での収穫体験
などなど、生産〜販売までのあらゆる点をしっかり網羅しています。
頑張りをしっかり評価

実は当社の社長は新卒で入社して、36歳で社長に就任しました。
そのため、年齢に関係なく、どんどんチャンスを与えるのが当社のスタンス。

実際に、20〜30代で管理職にステップアップした例も、
過去にたくさんあるんです。

自身で考えついた食品プロモーションで、
どんどん売り上げが伸びていけば、
その分、昇進や昇格もすぐに叶う環境にあります!

実は当社の社長は新卒で入社して、36歳で社長に就任しました。
そのため、年齢に関係なく、どんどんチャンスを与えるのが当社のスタンス。

実際に、20〜30代で管理職にステップアップした例も、
過去にたくさんあるんです。

自身で考えついた食品プロモーションで、
どんどん売り上げが伸びていけば、
その分、昇進や昇格もすぐに叶う環境にあります!
商品・サービスの知名度が高い

当社の強みの一つとしては、
元々、青果専門店ならではの珍しい商品・品種を全国から取り寄せることができること。

その地域のお客様のニーズに応じて、
店舗主導で品揃えや価格を設定してきたこともあって、
順調に成長を遂げることができました。

結果、業界では売上、店舗数、従業員数ともに、
シェアトップクラスにまで成長した当社。
海外でも卸業をスタートした上、
今後も更なる店舗展開を予定しています!

当社の強みの一つとしては、
元々、青果専門店ならではの珍しい商品・品種を全国から取り寄せることができること。

その地域のお客様のニーズに応じて、
店舗主導で品揃えや価格を設定してきたこともあって、
順調に成長を遂げることができました。

結果、業界では売上、店舗数、従業員数ともに、
シェアトップクラスにまで成長した当社。
海外でも卸業をスタートした上、
今後も更なる店舗展開を予定しています!

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
Re就活で募集する理由
Re就活で今回、募集を開始した背景としては、当社の成長に合わせてより多くの人材が必要になったためです。

当社、九州屋は、現在、北海道〜九州まで全国各地で85店舗を運営していますが、これからもより店舗数を増やしていく予定となっています。また、シンガポールや台湾等での卸事業も開始。さらなる事業拡大を見据えて新しいメンバーを募集することになりました。
Re就活で今回、募集を開始した背景としては、当社の成長に合わせてより多くの人材が必要になったためです。

当社、九州屋は、現在、北海道〜九州まで全国各地で85店舗を運営していますが、これからもより店舗数を増やしていく予定となっています。また、シンガポールや台湾等での卸事業も開始。さらなる事業拡大を見据えて新しいメンバーを募集することになりました。
選考のポイント
経験・経歴は一切不問として採用をします。そのため、基本的には人物像や当社とのマッチングを重視しています。

また、食品のプロモーション業務ですから、「食べ物や、食べることが好きかどうか」が大事になりますし、お客様と話しをすることも多いので、コミュニケーションをとることが好きかどうかも見ています。

今の時点では知識は必要ありませんので、選考では、ぜひ自分らしく話をしてみてください。
経験・経歴は一切不問として採用をします。そのため、基本的には人物像や当社とのマッチングを重視しています。

また、食品のプロモーション業務ですから、「食べ物や、食べることが好きかどうか」が大事になりますし、お客様と話しをすることも多いので、コミュニケーションをとることが好きかどうかも見ています。

今の時点では知識は必要ありませんので、選考では、ぜひ自分らしく話をしてみてください。
先輩社員
先輩の入社理由
接客業で生活に密接した仕事に就きたいと考え、
生きるために欠かせない「食」の仕事に興味を抱く。
多彩な業種の中で地域に根付いた「八百屋」の響きに
惹かれ九州屋を選択。2009年4月新卒で入社。

学生時代もアルバイトで接客業をしていたため、接客の中の会話から
お客さまのニーズを掴んで、売場に反映するスタイルに魅力を感じて入社。
4年目で野菜の発注担当になりお客さまの欲しい商品と自分が売りたい商品の
バランスをみて自分の理想の店舗作りに奮闘中。

会社説明のやわらかい雰囲気と店舗従業員の活気のある雰囲気を見て
面接を受ける事を決意。店舗の先輩後輩の年齢も近く働きやすそうに感じた。
接客業で生活に密接した仕事に就きたいと考え、
生きるために欠かせない「食」の仕事に興味を抱く。
多彩な業種の中で地域に根付いた「八百屋」の響きに
惹かれ九州屋を選択。2009年4月新卒で入社。

学生時代もアルバイトで接客業をしていたため、接客の中の会話から
お客さまのニーズを掴んで、売場に反映するスタイルに魅力を感じて入社。
4年目で野菜の発注担当になりお客さまの欲しい商品と自分が売りたい商品の
バランスをみて自分の理想の店舗作りに奮闘中。

会社説明のやわらかい雰囲気と店舗従業員の活気のある雰囲気を見て
面接を受ける事を決意。店舗の先輩後輩の年齢も近く働きやすそうに感じた。

【店舗スタッフ】 あなたのアイディアで旬の食材をプロモーション!美味しいものを、「もっと」美味しく!

  • 株式会社九州屋
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」