• 最終更新日:2018/05/15(火)
    掲載終了予定日:2018/06/11(月)

    • 正社員

    店長は食品メーカーのスタート地点! 太鼓亭グループの未来を共に創ろう【店舗スタッフ・店長候補】

    株式会社太鼓亭

    業種:食料品/専門商社(食品関連)/専門店(食品関連)
    職種:店長候補
    年収:250〜550万円 勤務地:関西

    職種:店長候補

    「だし蔵」ブランドを掲げ、食品メーカーへフィールドを拡大。だしと麺で、関西から世界へ!!

    「100年先のカラダを創る」

    「食」という大きなテーマを根幹に、未来へつなげていく商品を創造することが当社の使命です。

    太鼓亭は今、それまでの飲食にとどまらず、確固たる「だし蔵」ブランドを掲げ、食品メーカーとしての地位を確立しているところです。

    食の台所と呼ばれる大阪から、太鼓亭グループの未来を共創する仲間を募集しています。

    まずは飲食現場の店舗スタッフとして経験を積んでいただき、2年目からは店長候補としての知識・スキルを培っていただきます。早ければ3年目には店長として、店舗の運営をお任せいたします。

    食品メーカーの顔を持つ当社では、店長がゴールではありません。希望や適性を考慮し、「運営企画部」、「商品部」、「店舗開発部」など、太鼓亭グループ全体を共に創る部署を担っていただきます。

    太鼓亭の3大特徴!!!

    ◇充実の社内・社外研修制度◇
    1年目、2年目、あなたに必要な時期に、必要な研修制度を設けています。
    店舗運営だけが仕事ではありません。豊富な外部研修で、飲食を取り巻く環境を多角的に学んでいただきます。

    ◇自慢の社内制度◇
    太鼓亭には「DONDON制度」という独特の制度があります。太鼓亭の全従業員が対象で、社歴や役職、正規非正規に関係なく様々な提案が文字通りどんどんできる制度です。例えば、従業員同士がその人の良いところを評価するとポイントが付与され、貯まったポイントは商品券などと交換できます。
    このように、入社間もないスタッフの提案が定着した例は数多くあります。
    「風通しの良さ」が太鼓亭の自慢でもあります。

    ◇「食」と地域のつながり◇
    太鼓亭では、手打ちうどんを体験していただく「うどん学校」の実施や、北摂の少年野球チームを対象とした「太鼓亭杯・佐野カップ」を開催しています。地元密着企業として、地域貢献への活動にも力を入れています。


    「食」が好き。
    「ヒト」と話すことが好き。
    そんな思いをお持ちの方。
    少しでも興味を持ってくださった方。

    太鼓亭の未来を共に創りませんか?

    「100年先のカラダを創る」

    「食」という大きなテーマを根幹に、未来へつなげていく商品を創造することが当社の使命です。

    太鼓亭は今、それまでの飲食にとどまらず、確固たる「だし蔵」ブランドを掲げ、食品メーカーとしての地位を確立しているところです。

    食の台所と呼ばれる大阪から、太鼓亭グループの未来を共創する仲間を募集しています。

    まずは飲食現場の店舗スタッフとして経験を積んでいただき、2年目からは店長候補としての知識・スキルを培っていただきます。早ければ3年目には店長として、店舗の運営をお任せいたします。

    食品メーカーの顔を持つ当社では、店長がゴールではありません。希望や適性を考慮し、「運営企画部」、「商品部」、「店舗開発部」など、太鼓亭グループ全体を共に創る部署を担っていただきます。

    太鼓亭の3大特徴!!!

    ◇充実の社内・社外研修制度◇
    1年目、2年目、あなたに必要な時期に、必要な研修制度を設けています。
    店舗運営だけが仕事ではありません。豊富な外部研修で、飲食を取り巻く環境を多角的に学んでいただきます。

    ◇自慢の社内制度◇
    太鼓亭には「DONDON制度」という独特の制度があります。太鼓亭の全従業員が対象で、社歴や役職、正規非正規に関係なく様々な提案が文字通りどんどんできる制度です。例えば、従業員同士がその人の良いところを評価するとポイントが付与され、貯まったポイントは商品券などと交換できます。
    このように、入社間もないスタッフの提案が定着した例は数多くあります。
    「風通しの良さ」が太鼓亭の自慢でもあります。

    ◇「食」と地域のつながり◇
    太鼓亭では、手打ちうどんを体験していただく「うどん学校」の実施や、北摂の少年野球チームを対象とした「太鼓亭杯・佐野カップ」を開催しています。地元密着企業として、地域貢献への活動にも力を入れています。


    「食」が好き。
    「ヒト」と話すことが好き。
    そんな思いをお持ちの方。
    少しでも興味を持ってくださった方。

    太鼓亭の未来を共に創りませんか?
    • 既卒歓迎
    • 第二新卒歓迎
    • 未経験者歓迎
    • 土日面接OK

    20代専門転職サイト「Re就活」

    20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
【店舗スタッフ】店長経験後、各部署に配属
仕事内容
〇●「食」を通して「ヒト」とつながるお仕事です!まずは店長を目指しましょう!●〇

各店舗で店舗の現場経験を積み、早ければ3年目から店長としてマネジメントを経験。
希望、適性を考慮し、各部署に配属。

<部署>
総務部:総務、従業員・お客様・地域社会満足
組織開発室:人事・採用、教育
経営企画室:経理
店舗開発部:不動産開発、店舗設計、店舗保守
商品部:製造、製品開発、品質管理、購買、物流、ネットショップ
店舗運営部:金毘羅製麺、太鼓亭、だし蔵
求める人材
【第二新卒、未経験歓迎!】前職、学歴、経験は一切関係ございません!

「食に興味のある」
「ヒトと話すのが好き」
そんな思いをお持ちの方であれば大歓迎です!

面接では楽しく喋りましょう!
勤務地
本部(大阪府箕面市)、および直営47店舗(大阪府、兵庫県、京都府)
勤務地はお住まいの場所から約1時間で通勤できる場所へ決定いたします。
※独身寮完備
勤務時間
シフト制・交代制
9:00~19:00
11:00~21:00
13:00~22:00
全て実働7.5時間 〜8時間
休日・休暇
■月8日(シフト制、2月は7回)
■夏季・冬季休暇                                              
■年次有給                                                  
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇                                                   ■特別休暇 ほか

給与

年収:250〜550万円

【大卒・大学院了】 月給200,000円(2017年4月実績)
【短大卒・高専卒・専門卒】 月給180,000円

【年収例】
360万(店長職 26歳)
420万(ブロック長職 32歳)
500万(リーダー職 38歳)
昇給・賞与
【昇給】
年1回(4月)
【賞与】
年2回(7月・12月/2016年実績)
諸手当
■時間外手当
■通勤手当
■超過勤務手当
■資格手当
■役職手当 ほか
福利厚生
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■食事補助
■独身寮(ワンルーム/冷暖房完備)
■財形貯蓄
■退職金
■社員割引
■制服貸与
■社員旅行
■研修センター
■マイカー通勤
■慶弔見舞金 ほか

あなたの「希望」を叶えるポイント

風通しの良い関係

風通しの良さが当社の自慢です。現場の声が反映しやすい環境で、例えば「DONDON制度」という、正規非正規、社歴に関係なく提案できる制度があります。入って間もないアルバイトさんの改善案や企画がそのまま定着したこともありますよ。また、部署を超えての意見交換会や、いつの間にか仕事後に「店長会」という飲み会も開いているようで、それぞれの店舗での良いアイディアや悩みを共有しているようです。

社長自ら店舗に顔を出しますので、立地環境含めたその店特有の課題を積極的に解決するように取り組んでいます。社の運動会や、慰労会もありますし、オンとオフを大切にしている社風だと実感します。

風通しの良さが当社の自慢です。現場の声が反映しやすい環境で、例えば「DONDON制度」という、正規非正規、社歴に関係なく提案できる制度があります。入って間もないアルバイトさんの改善案や企画がそのまま定着したこともありますよ。また、部署を超えての意見交換会や、いつの間にか仕事後に「店長会」という飲み会も開いているようで、それぞれの店舗での良いアイディアや悩みを共有しているようです。

社長自ら店舗に顔を出しますので、立地環境含めたその店特有の課題を積極的に解決するように取り組んでいます。社の運動会や、慰労会もありますし、オンとオフを大切にしている社風だと実感します。
教育制度・研修が充実

入社直後に4日間の新人研修と、月1回の外部研修があります。外部研修では、手打ちうどん、材料学、顧問の専門家もスタジオキッチンで料理を学びます。また、不定期ですが手打ちうどん教室のイベントなどにも同行します。当社では店舗で働くことだけが仕事だとは考えていません。店舗での仕事だけですと、変化や刺激が乏しくなりますので、積極的に外部との接触機会を設けています。

2年目は店長になるための準備期間として捉えており、早い人では3年目から店長になります。当社では店長を経験してから、それぞれの部署に配属される流れです。教育方針のモットーは「20年で一流にする」で、仮に他社に行くようなことがあっても通用するような人材の育成を掲げています。

また、直接の上司ではない部署が違う人が新人をサポートする「メンター制度」を実施していますので、職場では相談しにくい悩みなども打ち明けやい環境を意識しています。

入社直後に4日間の新人研修と、月1回の外部研修があります。外部研修では、手打ちうどん、材料学、顧問の専門家もスタジオキッチンで料理を学びます。また、不定期ですが手打ちうどん教室のイベントなどにも同行します。当社では店舗で働くことだけが仕事だとは考えていません。店舗での仕事だけですと、変化や刺激が乏しくなりますので、積極的に外部との接触機会を設けています。

2年目は店長になるための準備期間として捉えており、早い人では3年目から店長になります。当社では店長を経験してから、それぞれの部署に配属される流れです。教育方針のモットーは「20年で一流にする」で、仮に他社に行くようなことがあっても通用するような人材の育成を掲げています。

また、直接の上司ではない部署が違う人が新人をサポートする「メンター制度」を実施していますので、職場では相談しにくい悩みなども打ち明けやい環境を意識しています。
新規事業開拓に積極的

現在は外食事業から中食事業へと繋がり、「だし蔵ブランド」を新たなビジネスモデルとして展開しています。
全国各地で好みのだしは違います。当社には自慢の煮だし師がいますので、オリジナルブレンドのだしを関西から世界へと発信しています。

事業で得た利益の一部は社会貢献のために役立てたいという創業者の従業員、お客様、地域社会の精神は脈々と受け継がれています。

食を通じて次の世代に繋ぐためにも、100年先のカラダ創りを共に創る企業を目指しています。

現在は外食事業から中食事業へと繋がり、「だし蔵ブランド」を新たなビジネスモデルとして展開しています。
全国各地で好みのだしは違います。当社には自慢の煮だし師がいますので、オリジナルブレンドのだしを関西から世界へと発信しています。

事業で得た利益の一部は社会貢献のために役立てたいという創業者の従業員、お客様、地域社会の精神は脈々と受け継がれています。

食を通じて次の世代に繋ぐためにも、100年先のカラダ創りを共に創る企業を目指しています。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
Re就活で募集する理由
太鼓亭では飲食店舗の展開に加え、食品メーカーへとしてのフィールドも拡大しています。

当社では「20年で一流の人材に」を教育モットーに掲げています。
人材育成の面でも、第二新卒や20代がメイン層でもある「Re就活」での募集により、当社の次代を担っていただけるような「人財」との出会いを期待しています
太鼓亭では飲食店舗の展開に加え、食品メーカーへとしてのフィールドも拡大しています。

当社では「20年で一流の人材に」を教育モットーに掲げています。
人材育成の面でも、第二新卒や20代がメイン層でもある「Re就活」での募集により、当社の次代を担っていただけるような「人財」との出会いを期待しています
選考のポイント
当社では前職、学歴、経験は一切関係ないと考えています。
理系、文系、体育会も問いません。

ただ、「食」に携わるプロフェッショナルとして、
「食」に興味がある、「人」と話すことが好き、そして「元気」のある方は大歓迎ですね。

ミスマッチを避けるためにも、面接は「あなたらしさを表現できる」ように自然体で臨んでください。
太鼓亭グループの未来を共に創りましょう!
当社では前職、学歴、経験は一切関係ないと考えています。
理系、文系、体育会も問いません。

ただ、「食」に携わるプロフェッショナルとして、
「食」に興味がある、「人」と話すことが好き、そして「元気」のある方は大歓迎ですね。

ミスマッチを避けるためにも、面接は「あなたらしさを表現できる」ように自然体で臨んでください。
太鼓亭グループの未来を共に創りましょう!
先輩社員
先輩の入社理由
高校時代に太鼓亭の店舗スタッフとしてアルバイトをしていたことが縁ですね。当時、多くの先輩にお世話になると同時に、その働きぶりや人間性に憧れてもいました。私も憧れの先輩を超えられるように頑張りたいと思ったのが入社理由ですね。
 
飲食の現場は大変…、とのイメージがありますが、店舗スタッフの仲が良く、お互い助け合える良いチームだと感じています。さらには店舗の垣根を超えた「店長会」などもあります。困ったときや悩んだ時に孤立せずに、相談できる環境は自慢です。

今は運営企画部の試作・試売チームリーダーとして働いています。当社のDNAでもある「抜群のチームワークで一つの目標に向かって進むパワー」を大切にしています。お客様の「ありがとう!」「美味しかったよ!」の声を増やすことが運営企画部の大切な仕事ですから。

元気でチャレンジ精神が旺盛な方をお待ちしています!!
高校時代に太鼓亭の店舗スタッフとしてアルバイトをしていたことが縁ですね。当時、多くの先輩にお世話になると同時に、その働きぶりや人間性に憧れてもいました。私も憧れの先輩を超えられるように頑張りたいと思ったのが入社理由ですね。
 
飲食の現場は大変…、とのイメージがありますが、店舗スタッフの仲が良く、お互い助け合える良いチームだと感じています。さらには店舗の垣根を超えた「店長会」などもあります。困ったときや悩んだ時に孤立せずに、相談できる環境は自慢です。

今は運営企画部の試作・試売チームリーダーとして働いています。当社のDNAでもある「抜群のチームワークで一つの目標に向かって進むパワー」を大切にしています。お客様の「ありがとう!」「美味しかったよ!」の声を増やすことが運営企画部の大切な仕事ですから。

元気でチャレンジ精神が旺盛な方をお待ちしています!!

企業情報

設立
昭和46年10月
代表者
代表取締役社長 水上泰輔
従業員数
860名(社員80名、パートアルバイト780名)
資本金
9640万円
売上高
31億2000万円(2017年度2月実績)
本社所在地
〒562-0035 大阪府箕面市船場東2-7-50
事業所
めん処「太鼓亭」、セルフうどん「金比羅製麺」、生そばセルフ「そば太鼓亭」、関西おだし専門店「だし蔵」等 
北摂地域で約47店舗を展開
事業内容
◆自社で加工製造から販売まで行う製造小売業
◆北摂地域を中心に麺とだしを主力としたフードサービス業
◆関西おだし専門店「だし藏」の店舗運営、及びネット販売事業

応募方法

応募方法
まずはRe就活よりエントリーをお願いいたします。
まずはRe就活よりエントリーをお願いいたします。
選考プロセス
Re就活よりエントリー

会社説明会(希望者の方のみ一次選考)

面接(1〜2回)

内定

※面接や入社日時はご相談ください。
Re就活よりエントリー

会社説明会(希望者の方のみ一次選考)

面接(1〜2回)

内定

※面接や入社日時はご相談ください。
連絡先
【株式会社太鼓亭】
〒562-0035
大阪府箕面市船場東2-7-50
採用担当 辻本朋子
TEL:072-728-3491(代表)
TEL:0120-30-3751(フリーダイヤル)
Mail:t-tsujimoto@taikotei.co.jp
【株式会社太鼓亭】
〒562-0035
大阪府箕面市船場東2-7-50
採用担当 辻本朋子
TEL:072-728-3491(代表)
TEL:0120-30-3751(フリーダイヤル)
Mail:t-tsujimoto@taikotei.co.jp
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」