最終更新日
2019/02/22(金)
掲載終了予定日
2019/04/07(日)

掲載終了

【メニュー開発候補職】料理・食べることが好きな方、大歓迎♪人気の商品開発にチャレンジしてみませんか?

ダイニングイノベーション

求人概要

業種
フードビジネス/サービス(その他)
職種
企画
年収
350〜500万円
勤務地
東京都/神奈川県
  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 残業ほぼなし
  • 月給25万円以上
  • 書類選考なし

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • ワークライフバランスを重視
  • 新規事業開拓に積極的
  • 福利厚生が自慢

2年半で100店舗を展開した成長企業。一度は、当社のお店を利用したことがあるはずです!《月給26万円〜》

当社は、約2年半で国内外に192店舗を展開している
ダイニングイノベーショングループの一員。
さらに代表は、炭火焼肉チェーン《牛角》の創業者です。

実はダイニングイノベーションは、飲食業界の中でも
高い成長性と安定感を誇っている会社なんです。

今回お任せするのは、
当社が手掛けるお店の『新メニューの開発』です。
※未経験の方は、まず接客からスタートしていただき、
経験を積んでいただいた後、メニュー開発に携わっていただきます。

「今話題のチーズを使ってみよう」
「ご当地野菜を使えば安心してもらえるかな」
とあなたならではの目線を、提案に活かすことができます!

あなたのオリジナルのメニューを世の中に出していきませんか?

また、お休みも充実しているため、
友達と一緒にカフェ巡りをしたり
時間を気にせず作り置きおかずをたくさん作ったりと
プライベートもさらに充実させられる環境です。

◆月給26万円〜
◆賞与年2回
◆産前産後休暇・育児休暇あり
などなど、安心していただけるポイントも盛りだくさん。

少しでもご興味をお持ちいただけましたら、
ぜひ一度、お話する機会をいただけますと幸いです。

みなさんにお会いできることを、心より楽しみにしています♪

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
【メニュー開発候補職】
仕事内容
未経験から、メニュー開発にチャレンジ♪ 商品企画・POPデザイン・広報も手がけられます。
お任せするのは、当社が手掛ける『じねんじょ庵』のメニュー開発。
主に季節ごとのメニューを考えていただきます。

未経験の方は、まず接客からスタート。
経験を積んでいただいた後、メニュー開発に携わっていただきます。

メニューの内容はもちろん、会社が定めた予算内に収めることや、新メニューによって会社に利益を生み出していただくことも大切です。
そのため、企画の段階では「あのメニューを一緒に使えば、仕入れ費用が抑えられる」など、原価や販売価格にも気を配っていただきます。

「アイデア勝負」ではなく、たくさん工夫をして案を練り上げるからこそ、メニューが達成したときには大きな達成感を感じていただけます♪
求める人材
【 未経験・既卒・第二新卒歓迎 】「人と話すのが好き」なら、ぜひお越しください。

■経験者優遇。もちろん、調理やメニュー開発未経験の方も大歓迎です。
■学歴不問

◎料理や、食べることが好き
◎プライベートも大切にしたい
◎美味しいメニューを作りたい
そんな方は大歓迎♪

大切なのは「美味しいメニューを作りたい」という気持ち。
未経験の方は、接客を経験した後、メニュー開発の経験がないからこそ分かるお客様目線も活かしながら、ぜひたくさんのメニュー案を提案してください!
趣味・好きなことを仕事に、きっと楽しみながらご活躍いただけます♪

◆中途入社で入社した方の例◆
・幼稚園で献立考えていた方
・お惣菜屋でメニュー考えていた方
・料理が好きで、よく家で料理を作っていた方
・事務職で、メニュー開発は未経験だった方
勤務地
東京都・神奈川県
◆メニュー開発経験者
【本社】
渋谷区恵比寿南1丁目11−2 ダイニングイノベーションビル

※経験者は基本的に本社での勤務となります。試作時には、中目黒店の調理場を使用することもあります。
・・・・・・

◆メニュー開発未経験者
じねんじょ庵
・青葉台店/横浜市青葉区青葉台2-10-13
・成城店/世田谷区成城6-7-2
・武蔵小杉店/川崎市中原区小杉町3-445

焼肉ライク
・新橋店/港区新橋2-15-8
・新宿西口店/新宿区西新宿7-11-7

しゃぶしゃぶレタス
・中目黒本店/目黒区上目黒2-12-1
・武蔵小杉店/川崎市中原区小杉町3-441-29

※未経験者は、店舗で経験を積んでいただき、メニュー開発職になると本社での勤務となります。詳細は面接時にご説明します。
勤務時間
【経験者】10:00〜19:00(実働8時間)

【未経験者】10:00〜19:00、15:00〜24:00の間
※シフト制・休憩あり・実働8時間
休日・休暇
■週休2日制
※未経験者は、接客からスタートしていただくため、シフト制の勤務となります。
メニュー開発経験者は、土日休みとなります。
■夏季休暇
■冬期休暇
■GW休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
給与

年収:350〜500万円

月給26万円〜+賞与年2回+交通費全額支給+その他手当
※経験や能力を十分に考慮の上、加給優遇いたします。

【固定残業代制】
(固定残業代60,577円含む)※固定残業代は36時間分60,577円、時間超過分は追加支給

【年収例】
年収435万円(24歳/入社1年目)
年収507万円(26歳/入社3年目)
試用期間
(試用期間有り) 3か月 試用期間中でも条件変わらず。
昇給・賞与
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月)
諸手当
残業手当・資格支援手当
社宅制度・引越費用負担有
福利厚生
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■オフィス内禁煙
■引越し補助あり
■産前産後休暇
■育児休暇
※飲食店も、今は働きやすさが重要です。
そのため福利厚生は、今後さらに充実させていく予定です!
ワークライフバランスを大切に、一緒に楽しく働きましょう。

あなたの「希望」を叶えるポイント

ワークライフバランスを重視

基本的には試用期間の3ヶ月で、サラダ担当、お肉を切る担当、お肉を焼く担当の3つを1ヶ月交替でまわっていき、現場感覚とスキルを磨きます。
そのなかで社員一人一人の調理技術やスキルに合わせ、必要なことをお教えしています。
例えば経験者であれば早速調理の補佐からスタートしていただきますし、初心者には包丁の使い方といった基礎からレクチャーいたします。
イチからでもスタートできるので安心です。

基本的には試用期間の3ヶ月で、サラダ担当、お肉を切る担当、お肉を焼く担当の3つを1ヶ月交替でまわっていき、現場感覚とスキルを磨きます。
そのなかで社員一人一人の調理技術やスキルに合わせ、必要なことをお教えしています。
例えば経験者であれば早速調理の補佐からスタートしていただきますし、初心者には包丁の使い方といった基礎からレクチャーいたします。
イチからでもスタートできるので安心です。
新規事業開拓に積極的

株式会社ダイニングイノベーションは、創業2年半でグループ全体・国内外に100店舗の出店に成功!
国内に83店舗、シンガポール・ニューヨーク・ロンドン・韓国や台湾など海外8ヵ国以上に計29店舗を展開しています。

株式会社ダイニングイノベーションは、創業2年半でグループ全体・国内外に100店舗の出店に成功!
国内に83店舗、シンガポール・ニューヨーク・ロンドン・韓国や台湾など海外8ヵ国以上に計29店舗を展開しています。
福利厚生が自慢

休みはしっかり月9日。
仕事も趣味も満喫してほしいし、家族との時間も大事にしてほしい。
そんな代表の想いから、当社では働く環境と待遇面を充実させています。

■GW休暇(3日)
■夏季休暇(3日)
■年末年始休暇(4日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
※毎月の休みや有給休暇を組み合わせて、5日以上の連続休暇を取得することができます。

※良い仕事をするにはリフレッシュも必要だと考える当社では、
ゆとりを持って仕事に取り組める週休2日制を導入しています!

休みはしっかり月9日。
仕事も趣味も満喫してほしいし、家族との時間も大事にしてほしい。
そんな代表の想いから、当社では働く環境と待遇面を充実させています。

■GW休暇(3日)
■夏季休暇(3日)
■年末年始休暇(4日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
※毎月の休みや有給休暇を組み合わせて、5日以上の連続休暇を取得することができます。

※良い仕事をするにはリフレッシュも必要だと考える当社では、
ゆとりを持って仕事に取り組める週休2日制を導入しています!

社員に聞く!会社のリアル

先輩社員
先輩の入社理由
幅広い業界、職種を見ていく中で出会ったのが、ダイニングイノベーション。
わたし自身、利用したことのあるお店を展開していたことを知り、選考に進むことにしました。
選考では、わたしの人柄について知ろうとしてくれたので、安心して自分を出すことができました。
入社してから感じたことは、人柄の良い社員ばかりだということ。
歳の近い社員が多いので、Re就活世代の方も働きやすい環境だと思います!
幅広い業界、職種を見ていく中で出会ったのが、ダイニングイノベーション。
わたし自身、利用したことのあるお店を展開していたことを知り、選考に進むことにしました。
選考では、わたしの人柄について知ろうとしてくれたので、安心して自分を出すことができました。
入社してから感じたことは、人柄の良い社員ばかりだということ。
歳の近い社員が多いので、Re就活世代の方も働きやすい環境だと思います!

企業情報

設立
2012年
代表者
西山知義
従業員数
64名
資本金
1,000,000,000
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿1−11−2
ダイニングイノベーションビル
事業所
<事業展開エリア>全8カ国
日本、アジア(香港・上海・韓国・台湾)、ASEAN(シンガポール、インドネシア)、欧州(ロンドン)

<グループ店舗内訳>
・国内77店舗(すみれ /しゃぶしゃぶれたす /じねんじょ庵 /Kintan /焼肉ライク /星遊山 /BIODYNAMIE 等)

・海外23店舗(香港 /シンガポール /上海 /インドネシア /ロンドン /韓国 /台湾)
事業内容
国内・世界における外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発
ダイニングイノベーション
じねんじょ庵
焼肉ライク
しゃぶしゃぶレタス

応募方法

応募方法
下記の応募ページボタンをクリックしご応募ください。
追って選考についてご連絡させていただきます。
下記の応募ページボタンをクリックしご応募ください。
追って選考についてご連絡させていただきます。
選考プロセス
応募  ◆書類選考はございません◆

面接2回

内定 ◆2週間〜1カ月程度で内定となります◆
応募  ◆書類選考はございません◆

面接2回

内定 ◆2週間〜1カ月程度で内定となります◆
連絡先
本社
150−0022
東京都渋谷区恵比寿1−11−2
ダイニングイノベーションビル
п@03-5725-1606
本社
150−0022
東京都渋谷区恵比寿1−11−2
ダイニングイノベーションビル
п@03-5725-1606

【メニュー開発候補職】料理・食べることが好きな方、大歓迎♪人気の商品開発にチャレンジしてみませんか?

  • ダイニングイノベーション
  • 掲載終了
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」