締切間近
最終更新日
2019/06/27(木)
掲載終了予定日
2019/07/25(木)

掲載終了まで
あと6

【営業職】日本の食文化の一つ“和牛”を広めるやりがいを―。一生モノのスキルを身に付けませんか?

芝浦畜産株式会社

求人概要

業種
専門商社(食品関連)
職種
法人営業
年収
350〜400万円
勤務地
東京都
  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • イキイキ「成長型」

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • 商品・サービスの知名度が高い
  • 専門性・スキルが身につく
  • 転勤の心配なし

私たちの仕事は「会社員」というより「職人」。何か一つを極めたい方からのご応募をお待ちしています。

日本を代表する食、「和牛」。
国内のみならず、海外からもその味を求めて高い注目を集めていることはご存知でしょうか?諸外国の高級レストランからの引き合いも多く、新たなビジネスとして、国も和牛などの農畜産物の輸出を強化しています。

芝浦畜産はこの和牛の中でも、A4、A5ランクといった最高級の牛肉に特化した食品商社。単に牛肉を卸すだけではなく、より高品質なものを求め、販売先に応じたブランド選定や、調理方法の提案など、和牛を通じて日本の食文化の発展を支える会社といえるのです。

当然、取引先は高級レストランやホテル、百貨店などの一流食材を扱うところばかり。一般的な食品メーカーや食品商社の営業よりも、よりハイレベルな営業スキルを磨くことができるのです。

◆一生モノのスキルが身に付く
「和牛」ブランドは世界中で確立しており、これから先も日本を代表する食文化の一つであり続けます。その「和牛」の品質を見極め、様々な提案ができるようになるということは、まさに一生涯、役に立つ力。単なる営業職では身に付けられないスキルがあなたのものになります。

◆コツコツ、ひたむきなあなた向きのお仕事
今回の募集では学歴も経験も問いません。ですが、何か一つのことに取り組み、熱心に、ひたむきに頑張ることができる人に向いているお仕事です。今はまだ、自分の力に自信がなくとも、しっかり教えていきますので、安心してください。

◆働く環境も安心
勤務地は品川駅・港南口から徒歩5分。転勤はありません。お歳暮シーズンなどは繁忙期で少し忙しくはなりますが、残業も1日1時間程度。月給23万円〜のスタートで安心です。

コツコツと、何かを極めたい、一生モノのスキルを身に付けたいあなた。日本の食文化の発展に寄与する仕事に挑戦してみませんか?

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
高級ブランド牛肉の提案営業
仕事内容
【未経験歓迎】自社の商品を、有名レストランや焼肉店、百貨店などに拡販するのが主な仕事です。
最高ランクの和牛を有名レストランや飲食店、百貨店、ホテルなど、一流の食材を扱うお取引先に卸す他、客層や料理に合わせた肉の提案(ブランドや部位など)、調理方法についての提案もお任せします。

◆入社後の流れ◆
肉の提案をするにあたっては、肉の部位、ブランド、調理方法など、様々な知識が必要となります。そのため、まずは営業に出るための準備期間として、当社が取り扱う肉の知識を冷蔵庫業務を通じ身に付けていきます。

例えば、肉の管理方法。部位、目的によって管理方法も多様です。また、調理方法を提案する際には、肉のさばき方も重要なポイント。お肉をもっとも生かすノウハウを身に付けていきます。

もちろん、先輩社員はベテランで、豊富な知識を持っていますので、わからないことがあるときはすぐにサポートしてくれますので、安心です。

この業務期間は成長のスピードによって異なりますが、早い人で1〜2年程度で次のステップに進みます。

◆必要な知識が身に付くと・・・◆
営業職として独り立ちします。まずはお客様に注文品を配達することから始まります。少しずつ顔なじみになっていき、信頼関係が築けるようになってから、新たな商品の提案を実施していきます。

入社後に身に付いた知識が生かせるのはここから。どういった料理にどのブランド、部位を使用するのか、どういった調理方法が適しているのか、提案方法に正解はなく、色々な手法で提案できることがこの仕事の面白いところ。

また、お店に合わせて自社商品を提案するということもあります。

◆一流の料理に触れられます◆
いくら肉の知識があっても、実際に味わってみないことには提案に深みは出ません。お客様である有名レストランや焼き肉店で社長の奢りで食事をすることもあります。
求める人材
学歴/経験不問 既卒/第二新卒歓迎
【必須条件】
※要普通免許(AT可)
勤務地
各線「品川駅」港南口より徒歩5分※転勤なし
東京都港区港南2-7-19 
勤務時間
8:00〜17:00(実働8時間)
※残業は月20〜30時間ほどです。
※繁忙期は、出荷が増える12月や、GW・お盆前。12月はお歳暮に加え、
麻布十番に構える自社運営の小売店も繁忙期を迎えるため、
在庫確保などで忙しくなります。
休日・休暇
■週休2日制(月6〜8日/食肉市場内カレンダーによる)
└日・祝は必ず休み。そのほか土曜日が数日休みになります。
■夏季休暇
■年末年始休暇
■GW休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
給与

年収:350〜400万円

月給23万円
※経験、スキルを最大限考慮したうえで決定します。

【固定残業代制】
(固定残業代30,000円含む)※固定残業代は20時間分30,000円、時間超過分は追加支給

【年収例】
360万円(入社2年目)
400万円(入社5年目)
試用期間
試用期間無し
昇給・賞与
■昇給:年1回
■賞与:年2回
諸手当
■時間外手当(固定残業代超過分、全額支給)
福利厚生
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費全額支給
■制服貸与

あなたの「希望」を叶えるポイント

商品・サービスの知名度が高い

私たちがお取引をしているお客様は、有名百貨店や人気の高い焼肉店など。業界内での当社に対する信頼は、非常に高いと言えます。それだけに、私たちは常に「お客様の信頼を絶対に裏切ってはならない」と肝に銘じ、日々仕事に取り組んでいます。

私たちがお取引をしているお客様は、有名百貨店や人気の高い焼肉店など。業界内での当社に対する信頼は、非常に高いと言えます。それだけに、私たちは常に「お客様の信頼を絶対に裏切ってはならない」と肝に銘じ、日々仕事に取り組んでいます。
専門性・スキルが身につく

牛肉にはいろいろな銘柄があり、部位の種類もさまざま。同じランクに区分される牛肉でも、それぞれの味わいや特徴は微妙に異なってきます。そうした細かなことが分かるようになるのも、この仕事をする醍醐味だと思います。専門知識を少しづつ身につけて、将来は牛肉のプロフェッショナルとして日本の食文化を陰から支える存在となってください。

牛肉にはいろいろな銘柄があり、部位の種類もさまざま。同じランクに区分される牛肉でも、それぞれの味わいや特徴は微妙に異なってきます。そうした細かなことが分かるようになるのも、この仕事をする醍醐味だと思います。専門知識を少しづつ身につけて、将来は牛肉のプロフェッショナルとして日本の食文化を陰から支える存在となってください。
転勤の心配なし

卸売の仕事場は東京港区の東京食肉市場内で、現在はこの他に麻布十番で小売店の運営も行っています。小売店は今後、増える可能性があり、今後入社して来る方に運営に携わっていただくケースがあるかもしれません。しかし、基本的には都内での展開となるため、転居を伴うような転勤はありません。

卸売の仕事場は東京港区の東京食肉市場内で、現在はこの他に麻布十番で小売店の運営も行っています。小売店は今後、増える可能性があり、今後入社して来る方に運営に携わっていただくケースがあるかもしれません。しかし、基本的には都内での展開となるため、転居を伴うような転勤はありません。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
募集する理由
高級牛肉に特化した当社の事業内容は、多くのお客様に支持され取引先も着実に増えています。こうした良い流れを今後も持続していくために、人員増強を図りたいと考えています。
近年はA4やA5といったランクが一般にも浸透するほど高級牛肉がある種のブームになっていますが、そうした中でも私たちは真摯に「良い肉の提供」にこだわっていきたいと考えています。当社の考えに共感してくださる方、ぜひこの機会にご応募下さい。
高級牛肉に特化した当社の事業内容は、多くのお客様に支持され取引先も着実に増えています。こうした良い流れを今後も持続していくために、人員増強を図りたいと考えています。
近年はA4やA5といったランクが一般にも浸透するほど高級牛肉がある種のブームになっていますが、そうした中でも私たちは真摯に「良い肉の提供」にこだわっていきたいと考えています。当社の考えに共感してくださる方、ぜひこの機会にご応募下さい。
選考のポイント
やはり、最も重視するのは本人のやる気ですね。面接時には、「この仕事で身を立てていきたい」という意欲を示していただければと思います。
やはり、最も重視するのは本人のやる気ですね。面接時には、「この仕事で身を立てていきたい」という意欲を示していただければと思います。
先輩社員
先輩の入社理由
私は精肉の卸売会社に7年ほど勤めた後、当社に転職しました。前の会社は牛肉以外にも豚肉や鶏肉なども扱っていたのですが、「牛肉をもっと極めてみたい」と思い、牛肉、それも高級品だけしか扱っていない芝浦畜産に惹かれたというわけなんです。
当社で働き始めてからは、新たな発見が多いですね。自分としては牛肉についてある程度知っているつもりだったのですが、ここで毎日高級品ばかりを目にしていると、「自分(の知識)もまだまだだな」と感じることが多くて。そこが、仕事の面白さにつながっています。
私は精肉の卸売会社に7年ほど勤めた後、当社に転職しました。前の会社は牛肉以外にも豚肉や鶏肉なども扱っていたのですが、「牛肉をもっと極めてみたい」と思い、牛肉、それも高級品だけしか扱っていない芝浦畜産に惹かれたというわけなんです。
当社で働き始めてからは、新たな発見が多いですね。自分としては牛肉についてある程度知っているつもりだったのですが、ここで毎日高級品ばかりを目にしていると、「自分(の知識)もまだまだだな」と感じることが多くて。そこが、仕事の面白さにつながっています。

企業情報

設立
2003年10月1日
代表者
代表取締役 成田圭亮
従業員数
8名(内パート3名/2018年1月現在)
資本金
1,000万円
本社所在地
東京都品川区北品川1-9-7 トップルーム品川1202
事業内容
食肉卸売業・小売業(高級和牛専門)

応募方法

応募方法
下記の「応募ページへ」ボタンから、ご応募ください。
追って選考についてご連絡させていただきます。

下記の「応募ページへ」ボタンから、ご応募ください。
追って選考についてご連絡させていただきます。

選考プロセス
Re就活より応募

面談

内定

入社(時期はご希望に沿います)
Re就活より応募

面談

内定

入社(時期はご希望に沿います)
連絡先
東京都品川区北品川1-9-7 トップルーム品川1202
採用担当

東京都品川区北品川1-9-7 トップルーム品川1202
採用担当

【営業職】日本の食文化の一つ“和牛”を広めるやりがいを―。一生モノのスキルを身に付けませんか?

  • 芝浦畜産株式会社
  • 掲載終了まで
    あと6
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」