締切間近
最終更新日
2019/08/06(火)
掲載終了予定日
2019/09/30(月)

掲載終了まで
あと7

【総合職】設立13年で100業態・400店舗・売上230億/多彩なキャリアパスを用意してます。

株式会社subLime

求人概要

業種
フードビジネス/専門コンサルタント/サービス(その他)
職種
店長候補
年収
300〜400万円
勤務地
海外/埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/大阪府/和歌山県
  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 書類選考なし

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • 頑張りをしっかり評価
  • 教育制度・研修が充実
  • 風通しの良い関係

好きな研修100個から選択◎面談1回で内定可能◎最大で年12回の昇給◎定着率92%

「あなたの夢って、何ですか?」
そう聞かれて、すぐに答えられる方は少ないんじゃないでしょうか。

だって、“何か”を始めなければ、夢って見えてこないものだから。
その夢を探すためのサポートを、私たちはしたいと思っています。

subLime(サブライム)は、2006年に社員3名から始まった会社。
小さな屋台からスタートし、
設立13年を迎えた今では100業態・400店舗・売上230億円を達成するまでになりました。

こうした急成長の背景には、
常に「人々をワクワクさせたい」という想いがありました。

他人をワクワクさせるには、まず自分がワクワクしなきゃいけない。
だからこそ、仕事を通して自分の夢を見つけ、
そこに向かってワクワクしながら突き進む――。
subLimeは、そんな働き方ができる会社なんです。

最初はフード業界で経験を積んでいただくことになりますが、
その後のキャリアパスは本人次第。

食の世界でウデを磨く道もあれば、
本社でバックオフィス系の仕事に就く、
あるいは新規事業に自ら手を上げて参画するなんてコトもあり、です。

そうした多彩なキャリアパスに合わせて
研修メニューも豊富に用意されているので、
たとえ未経験からのスタートでも安心して自分の進むべき道を見つけ、
そこに向かって進むことができるんです。

今は特にやりたいことが見つからないけど、とりあえず何かを始めてみたい。
そんな風に就職に対してバクゼンとしたイメージを持っている方もOK。

私たちはあなたにしっかりと向き合い、
一緒に夢を探し、その実現に協力していきますよ!

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
総合職 (店長、店舗運営・開発)
【急募】
勤務地:和歌山県串本町
古民家ホテル「稲村亭」に併設する地産地食をテーマとしたレストラン「みなも-minamo-」
農水省から認可を頂き、全国で地方創生の成功事例を多数生み出している自治体と提携して進めている事業です。
地元で働きたい方、事業コンセプトに共感頂ける方、ピッタリの環境ご用意してお待ちしております♪
仕事内容
フードビジネスの現場で経験を積んだ後、多彩なキャリアに挑戦できます★教育制度充実★
◎入社〜1カ月後
フード業界での経験を問わず、新入社員はすべて東京・新橋にある研修店舗に仮配属されます。
ここでマニュアルに沿って調理や接客など、フードビジネスの基本を習得。
店舗では専任のトレーナーが定期的にスキルチェックを行い、
達成度に応じて次のステージに進むようになっています。
そして研修店舗での勤務は、基本的に1カ月で卒業となります。

◎入社2カ月目〜3カ月目
本人の希望や能力に応じて、正式に配属店舗が決定。
現場では先輩社員によるOJTが実施されますが、
これと並行して毎月本社で面談およびフォローアップ研修も行われます。

◎入社半年後〜
早い人では、この時期に店長に昇格するケースも。
ただし、当社には「○年で◎◎に」といった明確なキャリアステップはありません。
すべては本人次第。早いステップアップを望むか、
じっくりとキャリアを築くかなどは、本人の意思に委ねています。

◎仲間とのつながりが強い職場環境
スタッフ同士は、互いにサポートしながら成長していこうという意識を共有しています。
また、社歴に関係なく自由に意見を言える風土があるので、
新しいコトにもどんどん挑戦できますし、
人間関係のストレスを感じることもありません。

◆subLimeが展開する主なフード関連事業
居酒屋、カフェ、定食屋、スイーツ店、パン屋、餃子専門店、ビアガーデン、高級レストランなど
全国に100業態、400店舗(FC160店舗含む)の飲食店を経営しています。

〜一例〜
「ひもの屋」江戸時代の漁村、漁師小屋をイメージした居酒屋
「ロックアップ」監獄をテーマにしたエンターテイメントレストラン
「Rainbow Hat」身体にやさしい素材を生かしたアイスクリームショップ
「おかか」お出汁に拘った0.01mmの削りたての鰹節を使った和食ダイニング
「sMiLe table」プロサッカー選手の食事を提供する食堂
「erba da nakahigashi」数々のミシュラン星獲得店で名を馳せたシェフの手による、独創的かつ色彩豊かなイタリアン
「べこたん」牛タン大衆酒場
「Sublime Tokyo Madrid」マドリードにある鉄板ダイニング
求める人材
【未経験・第二新卒歓迎歓迎】学歴不問・経験不問
◎こんな方を歓迎します!
・「人が好き」「飲食が好き」な方
・フードサービスでのアルバイト経験をお持ちの方
・サービス業での実務経験をお持ちの方
・自ら率先して物事を進められる方
・粘り強く物事を続けられる方
・向上心を持って物事に取り組める方
勤務地
東京・埼玉・千葉・神奈川・大阪・和歌山・海外(スペイン)のいずれか/転勤なし
お住まいや希望をもとに決定します。
希望外の転勤はありません。

勤務時間
シフト制(実働1日8h、休憩1h)
※10:00〜24:00/店舗によって異なる。
※終電までには帰れます。

【シフト例】
10〜19時(アイスクリームショップ)/15〜24時(イタリアン・居酒屋)
【働き方改革実施中】
残業時間をできるだけ削減するため、
月刊稼働時間が210hで収まるように本部主導で管理しています。
現在は1日平均1〜2hほどの残業をお願いしています。
休日・休暇
≪年間休日120日以上≫
■月6〜8日(シフト制)
■夏季休暇(3日)
■冬季休暇(3日)
■他各種法定休暇
★年間出勤日数は215〜220日前後です。
給与

年収:300〜400万円

月給22万2,000円〜40万円 + インセンティブ・賞与 + 手当

【店長以上/月給30万円〜40万円】
【店長/月給26万円〜30万円】
【一般社員/22.2万円〜25万円】

※これまでの経験・能力を考慮します。
★食品衛生管理責任者・防火責任者資格をお持ちの方は
【+2万円/月】の手当てを支給いたします。

【固定残業代制】
(固定残業代37,890円含む)※固定残業代は30時間分37,890円、時間超過分は追加支給

【年収例】
300万円/24歳/1年目  ※前職:家電量販店スタッフ
380万円/26歳/2年目  ※前職:コンビニ店員
試用期間
試用期間無し
昇給・賞与
◆昇給/年12回(毎月)※自己申告制
◆賞与/年1回(決算賞与)
諸手当
◆交通費(全額支給)
◆家族手当(子供1人につき10,000円、配偶者5,000円/月)
◆資格手当(防火管理・食品衛生)
◆引っ越し手当(仲介会社紹介)
福利厚生
◆各種社会保険完備
◆インセンティブ制度
◆社員研修旅行有
◆まかない無料
◆5つの独立支援制度
◆社内通貨制度
◆理念研修
◆研修店舗有
◆社外研修制度(毎月100講座)
◆毎月誕生日お祝い会食(社長も自ら参加)
◆社内研修(マネジメント・PCスキルetc)
◆独立支援制度
◆自己申告給料制度

あなたの「希望」を叶えるポイント

頑張りをしっかり評価

「こんなに頑張っているのに会社に認めてもらえない」ーーそんなことがないよう、私たちの会社では、上司が部下一人ひとりの仕事ぶりを日々しっかりと見るように心掛けています。

社員全員に納得して働いてほしいから、当社では毎月給与面談を実施。その場で上司に「先月、自分はこれだけ頑張った」ということをアピールし、それが認められれば昇格や昇給となります。つまり、年間最大で12回、昇給のチャンスが用意されているというワケなのです。

また、現在は『社内通貨制度』を導入し、頑張った社員には給与とは別にポイントを与える評価制度も始めています。貯まったポイントは後で旅行券などに交換できるので、自分へのご褒美≠ノ!さらに、年間で獲得したポイントが多い社員には、ポイント特典とは別に特別ボーナスを支給しています。

「こんなに頑張っているのに会社に認めてもらえない」ーーそんなことがないよう、私たちの会社では、上司が部下一人ひとりの仕事ぶりを日々しっかりと見るように心掛けています。

社員全員に納得して働いてほしいから、当社では毎月給与面談を実施。その場で上司に「先月、自分はこれだけ頑張った」ということをアピールし、それが認められれば昇格や昇給となります。つまり、年間最大で12回、昇給のチャンスが用意されているというワケなのです。

また、現在は『社内通貨制度』を導入し、頑張った社員には給与とは別にポイントを与える評価制度も始めています。貯まったポイントは後で旅行券などに交換できるので、自分へのご褒美≠ノ!さらに、年間で獲得したポイントが多い社員には、ポイント特典とは別に特別ボーナスを支給しています。
教育制度・研修が充実

私たちは、東京・新橋に『ひもの屋トレーニングセンター新橋店』というお店を持っています。ここは新人スタッフ中心のお店なのですが、「不慣れなスタッフの成長を温かく見守ってくださるお客様に感謝の気持ちを込めて」、ドリンクをリーズナブルな価格で提供しているのが特徴です。

このように新人研修専門とも言えるお店を持ち、専任のトレーナーを置いてイチから教育をしているのは、お客様相手のフードサービスを行っている会社としては非常に珍しいと思います。中途入社した社員は、基本的にこのトレーニングセンターで1カ月間フードサービスの基本を学び、その後、それぞれ違う道へと進んでいくことになります。

正式配属後は、それぞれの現場でのOJTの他、年間25講座の社内研修を用意。それとは別に、階層に応じて約100項目の中から各自が自由に選べる外部研修(無料)も用意されています。

私たちは、東京・新橋に『ひもの屋トレーニングセンター新橋店』というお店を持っています。ここは新人スタッフ中心のお店なのですが、「不慣れなスタッフの成長を温かく見守ってくださるお客様に感謝の気持ちを込めて」、ドリンクをリーズナブルな価格で提供しているのが特徴です。

このように新人研修専門とも言えるお店を持ち、専任のトレーナーを置いてイチから教育をしているのは、お客様相手のフードサービスを行っている会社としては非常に珍しいと思います。中途入社した社員は、基本的にこのトレーニングセンターで1カ月間フードサービスの基本を学び、その後、それぞれ違う道へと進んでいくことになります。

正式配属後は、それぞれの現場でのOJTの他、年間25講座の社内研修を用意。それとは別に、階層に応じて約100項目の中から各自が自由に選べる外部研修(無料)も用意されています。
風通しの良い関係

「社員の数だけ夢がある」と考える私たちは、当社で可能な限り自分がやりたいことを実現してほしいと思っています。チャンスはすべて平等に用意されているので、積極的にそれをつかみに行ってほしいと願っています。

ちなみに、社員の平均年齢は32歳。年齢の近い仲間が多いので、職場の雰囲気にもすぐに慣れることができるでしょう。若く、活気ある環境で、新しい仲間を迎えるための歓迎会や毎月開催される誕生日会などを通じて、スタッフの間には業態や店舗のワクを超えた強い横のつながりが生まれています。同期のメンバーがLINEで連絡を取り合い、仕事終わりに集まって楽しむ、なんてことも多いです。

また、本社スタッフとも気軽に話せる雰囲気があり、仕事に関して率直な意見を交わすことができます。そんなこともあり、社員の定着率は9割以上! と、とても高いんです。

「社員の数だけ夢がある」と考える私たちは、当社で可能な限り自分がやりたいことを実現してほしいと思っています。チャンスはすべて平等に用意されているので、積極的にそれをつかみに行ってほしいと願っています。

ちなみに、社員の平均年齢は32歳。年齢の近い仲間が多いので、職場の雰囲気にもすぐに慣れることができるでしょう。若く、活気ある環境で、新しい仲間を迎えるための歓迎会や毎月開催される誕生日会などを通じて、スタッフの間には業態や店舗のワクを超えた強い横のつながりが生まれています。同期のメンバーがLINEで連絡を取り合い、仕事終わりに集まって楽しむ、なんてことも多いです。

また、本社スタッフとも気軽に話せる雰囲気があり、仕事に関して率直な意見を交わすことができます。そんなこともあり、社員の定着率は9割以上! と、とても高いんです。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
募集する理由
私たちは、「特定の色に染まっていない」フレッシュな人材を積極的に採用していきたいと考えています。そうした方は、さまざまなコトに挑戦できる可能性やパワーを秘めている。そんなところが、私たちにとっては大きな魅力なのです。
私たちは、「特定の色に染まっていない」フレッシュな人材を積極的に採用していきたいと考えています。そうした方は、さまざまなコトに挑戦できる可能性やパワーを秘めている。そんなところが、私たちにとっては大きな魅力なのです。
選考のポイント
面接では、その人のことを深く知りたいと思っています。ですから、特に質問項目は決めず、アドリブ感覚で進めるようなカタチになります。面接に臨むにあたっては「しっかりとした志望理由がないとダメなのかな?」と思う人もいらっしゃるかもしれませんが、よく使われるような志望理由を用意するよりも、就職するにあたっての自分の素直な想いを話してほしいですね。
面接では、その人のことを深く知りたいと思っています。ですから、特に質問項目は決めず、アドリブ感覚で進めるようなカタチになります。面接に臨むにあたっては「しっかりとした志望理由がないとダメなのかな?」と思う人もいらっしゃるかもしれませんが、よく使われるような志望理由を用意するよりも、就職するにあたっての自分の素直な想いを話してほしいですね。
先輩社員
先輩の入社理由
私は学生時代にsubLimeが運営するレストランでアルバイトをした経験があったのですが、就職はあえて別の会社を選びました。その後、たまたま縁があって、この会社に転職することになったんです。外からsubLimeという会社を見てみると、さまざまな魅力があることに気づいた、それが入社のきっかけですかね。
この会社に入って良かったなと思うのは、上司が常に自分のことを見てくれていて、きちんと評価してくれること。それに、自分の夢に向かって突き進めることですね。現在は新橋のお店で店長とトレーナーを兼任しているのですが、お店のスタッフの幸せと自分の家族の幸せ、その両方を追求することが現在の夢ですね。
私は学生時代にsubLimeが運営するレストランでアルバイトをした経験があったのですが、就職はあえて別の会社を選びました。その後、たまたま縁があって、この会社に転職することになったんです。外からsubLimeという会社を見てみると、さまざまな魅力があることに気づいた、それが入社のきっかけですかね。
この会社に入って良かったなと思うのは、上司が常に自分のことを見てくれていて、きちんと評価してくれること。それに、自分の夢に向かって突き進めることですね。現在は新橋のお店で店長とトレーナーを兼任しているのですが、お店のスタッフの幸せと自分の家族の幸せ、その両方を追求することが現在の夢ですね。

企業情報

設立
2006年6月9日
代表者
代表取締役社長 花光 雅丸
従業員数
1,000名(グループ合計5,000名)
資本金
2,200万円
売上高
230億円(グループ合計/単体売上90億円)
本社所在地
東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
事業所
400店舗 2018年5月末現在/グループ合計
事業内容
【フード事業】
【独立支援事業】
【リゾート事業】
ホームページ

応募方法

応募方法
下記の「応募ページへ」ボタンから、ご応募ください。
追って選考についてご連絡させていただきます。
下記の「応募ページへ」ボタンから、ご応募ください。
追って選考についてご連絡させていただきます。
選考プロセス
Re就活より応募

面談(1回~2回)

内定

入社(時期はご希望に沿います)
Re就活より応募

面談(1回~2回)

内定

入社(時期はご希望に沿います)
連絡先
〒 160-0023
◆本社/東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
採用担当
03-5937-3772
〒 160-0023
◆本社/東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
採用担当
03-5937-3772

【総合職】設立13年で100業態・400店舗・売上230億/多彩なキャリアパスを用意してます。

  • 株式会社subLime
  • 掲載終了まで
    あと7
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」