NEW
最終更新日
2019/07/02(火)
掲載終了予定日
2019/08/15(木)

【ブライダル調理職】安定した働きやすい環境でプライベートも充実♪/社内料理コンテストも開催!

株式会社ベストプランニング

求人概要

業種
冠婚葬祭/ホテル・旅行/フードビジネス
職種
調理スタッフ
年収
250〜400万円
勤務地
埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/愛知県/京都府/大阪府
  • 正社員
  • 契約社員
  • 第二新卒歓迎
  • イキイキ「成長型」

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • ワークライフバランスを重視
  • 風通しの良い関係
  • 専門性・スキルが身につく

新郎新婦に「最高の一皿」を届けるお仕事!/一部上場企業のグループ会社だから、安心して長く働けます♪

★グループ会社ベストブライダルは、ウエディング業界のトップランナー!
私たち「ベストプランニング」は、
東証一部上場企業(株)ツカダ・グローバルホールディングのグループ会社です。
当グループは、おしゃれなゲストハウスウエディングのパイオニアである
「ベストブライダル」を擁し、また、ホテル事業やレストラン事業など
次々に新しいチャレンジを続け、今もなお業界のトップランナーであり続けています。
だからこそ、将来の心配をせず、安定した環境で長く働き続けることができるんです。

★風通しのいい職場でスキルアップ!
料理人の世界では、仕事は先輩の背中を見て覚えるもの、
というイメージがあるかもしれません。
私たちもかつてはそうでしたが、今ではまったく様変わりしています。
わからないことはきちんと教える方針を打ち出し、
社内の全スタッフが腕を競い合う「社内コンクール」や、
「まかない」を通じて使ってみたい食材や作ってみたい料理に新人が挑戦し、
先輩の指導を受けられる場も設けています。
日々の仕事やスキルアップできるしくみを通じて、
大きく成長できるのが当社の魅力の一つです。

★ハレの日の料理をお届けるするやりがいのある仕事!
新郎新婦の思いを汲み取り、一皿にありったけの
思いを込めて作る「ハレの日」の料理は、やりがいの大きさもケタ違い!
チームでコミュニケーションを取りながら、
力を合わせて一つの料理を仕上げていく醍醐味は、
一般の飲食店では味わえないダイナミズムに満ちています。

【興味はある!でも、自分に合うか心配……】
そんな風に不安を感じているアナタのために、
実際に現場で仕事を経験していただく「現場体験」を実施しています。

少しでも興味がある方、ぜひ一度お会いしませんか?
みなさんとお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
ブライダル調理職
仕事内容
披露宴で提供する、コース料理の調理全般をお任せします/風通しのいい社風でスキルアップできます!
グループ会社のベストブライダルが運営するゲストハウスなどの披露宴で提供する、コース料理の調理全般をお任せします。

★会場の数や規模は店舗によって異なりますが、
規模が大きい店舗では1,000人ものゲストの料理を一日に手がけることも! 
一つの料理をチームで協力して作り上げていくため、
お互いにコミュニケーションを取り合って仕事を進めていきます。

★おもに手がけるのは「フレンチ」スタイル。
加えてお子様からご年配の方まで幅広い年齢層の方が楽しめる「フレンチジャポネ」のスタイルも手掛けております。
経験や能力に応じて業務をお任せしていきますので、経験が少ない方もご安心ください。

★経験豊富なシェフのもと、確かな知識と技術を身につけることが可能です。
さまざまなスキルアップの機会も数多く設けていますので、
「料理人としての幅を広げたい」
「レベルの高い調理を身につけたい」
と、さらなる成長を目指す方にもぴったりの環境です。
求める人材
【調理経験1年以上/学歴不問】調理の基礎があればOK!ホテル・レストラン未経験者歓迎します!

ハレの日の一皿をチーム全員で作り上げていくため、
「人が好き!」「料理が好き!」な方なら、学歴やホテル・レストラン経験は問いません。

《こんな方なら大歓迎!》
◎チームで仕事をするのが苦にならない方
◎報告・連絡・相談ができる方
◎周囲と良好な人間関係が築ける方
◎コツコツと仕事に取り組むのが好きな方
◎専門的なスキルを身につけたい方
◎料理人としてスキルアップしたい方
勤務地
東京23区、千葉、埼玉、神奈川、愛知、大阪、京都にあるゲストハウス・ホテル・期間限定レストランの店舗
★可能な限り、勤務地の希望を伺います。
★ご希望の店舗に人員の空きがなかった場合には、通勤可能な範囲の店舗への配属をお願いすることあります。
勤務時間
7:00〜22:00の間で平均8時間/日
(変形労働時間制)
休日・休暇
月8〜11日(年間休日105日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■育児休暇制度

《店舗の大半は月、火が休みなので、先々の予定が立ちやすいのが魅力です!》
給与

年収:250〜400万円

◆月給19万円〜28万円(一律支給の手当、みなし残業手当を含む)
※経験、能力、年齢を考慮の上、入社時の金額を決定します。

【固定残業代制】
(固定残業代24,000円含む)※固定残業代は20時間分24,000円、時間超過分は追加支給

(固定残業代35,000円含む)※固定残業代は20時間分35,000円、時間超過分は追加支給

月給19万円の場合の固定残業代は24000円

月給28万円の場合の固定残業代は35000円

※上記記載にある通り、月給によってみなし残業代は変動いたします。

【年収例】
283万円/入社1年目 21歳
340万円/入社3年目 29歳
試用期間
(試用期間有り) 3カ月 試用期間中でも条件変わらず。
昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回
諸手当
■交通費支給(月3万円迄)
■食事付
■残業手当
■制服貸与
福利厚生
■社会保険完備
■社員割引制度
■保養所提携施設あり
■社員割引制度

あなたの「希望」を叶えるポイント

ワークライフバランスを重視

★休みが決まっているから、遊びや旅行の予定が立ちやすい
調理職だと、休みがいつになるかわからず、先々の予定を立てるのが難しいのが一般的。
その点、ウエディング料理を手がける私たちは、月、火が休み(一部施設を除く)のことがほとんど。
だから、友だちと予定を合わせて一緒に旅行に出かけることができるんです! 

★メリハリある働き方で、仕事もプライベートも充実
残業は月にならすと平均20時間程度。ただ、ウエディングのある土日や繁忙期は忙しくて残業が増える反面、平日や閑散期は定時であがれることも。
忙しいときは仕事を頑張って、暇なときはプライベートを充実させる。そんなメリハリある働き方ができるんです。

★休みが決まっているから、遊びや旅行の予定が立ちやすい
調理職だと、休みがいつになるかわからず、先々の予定を立てるのが難しいのが一般的。
その点、ウエディング料理を手がける私たちは、月、火が休み(一部施設を除く)のことがほとんど。
だから、友だちと予定を合わせて一緒に旅行に出かけることができるんです! 

★メリハリある働き方で、仕事もプライベートも充実
残業は月にならすと平均20時間程度。ただ、ウエディングのある土日や繁忙期は忙しくて残業が増える反面、平日や閑散期は定時であがれることも。
忙しいときは仕事を頑張って、暇なときはプライベートを充実させる。そんなメリハリある働き方ができるんです。
風通しの良い関係

★上に立つリーダー陣も若手とともに成長!
チームを率いる料理長自身も、リーダーシップ研修などを受講。若手社員とのかかわり方を学び、風通しの良いチームを作ることに務めています。

★若手の面倒を見る風土が根づいている!
現場では「チームワークが命」なので、仕事がスムーズに進むよう、先輩社員が若手をケアする社風です。

★上に立つリーダー陣も若手とともに成長!
チームを率いる料理長自身も、リーダーシップ研修などを受講。若手社員とのかかわり方を学び、風通しの良いチームを作ることに務めています。

★若手の面倒を見る風土が根づいている!
現場では「チームワークが命」なので、仕事がスムーズに進むよう、先輩社員が若手をケアする社風です。
専門性・スキルが身につく

★社員の9割が料理人!
9割の社員が料理人なので、料理の専門スキルを磨き、ステップアップしていける仕組みが用意されています。

★他店舗での研修などスキルアップの機会が豊富!
多くの店舗を展開する親会社のスケールメリットを生かして、他店舗での研修を実施。経験の幅を広げることが可能です。

★幅広い料理が学べる!
披露宴で提供するコース料理の調理が主な仕事ですが、店舗によっては会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務を担当することも。料理のジャンルもフレンチとフレンチジャポネが中心ですが、お客様のご要望や店舗によってはイタリアンや趣向を凝らしたさまざまな料理を提供するので、腕を磨くことが可能です。

★社員の9割が料理人!
9割の社員が料理人なので、料理の専門スキルを磨き、ステップアップしていける仕組みが用意されています。

★他店舗での研修などスキルアップの機会が豊富!
多くの店舗を展開する親会社のスケールメリットを生かして、他店舗での研修を実施。経験の幅を広げることが可能です。

★幅広い料理が学べる!
披露宴で提供するコース料理の調理が主な仕事ですが、店舗によっては会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務を担当することも。料理のジャンルもフレンチとフレンチジャポネが中心ですが、お客様のご要望や店舗によってはイタリアンや趣向を凝らしたさまざまな料理を提供するので、腕を磨くことが可能です。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
募集する理由
一緒に「最高の一皿」を作り上げてくれるRe就活世代を求めている当社。20代に特化した転職専門サイトである「Re就活」を通じて、みなさんにお会いできることを楽しみにしています。ぜひ一緒に当社の未来を作っていきましょう!
一緒に「最高の一皿」を作り上げてくれるRe就活世代を求めている当社。20代に特化した転職専門サイトである「Re就活」を通じて、みなさんにお会いできることを楽しみにしています。ぜひ一緒に当社の未来を作っていきましょう!
選考のポイント
★お互いの相性を重視します!
現場の雰囲気を体感していただくため、書類選考のあと、勤務を希望される店舗で2〜3時間ほど「現場体験」をしていただきます。選考ポイントは、現場の雰囲気やシェフの人柄、仕事の流れに触れていただき、お互いに「一緒に働いてみたい!!」と思えるかどうか。
一つの料理を共に作りあげていくため、お互い気持ちよく働けるかどうかを大切にしています。
★お互いの相性を重視します!
現場の雰囲気を体感していただくため、書類選考のあと、勤務を希望される店舗で2〜3時間ほど「現場体験」をしていただきます。選考ポイントは、現場の雰囲気やシェフの人柄、仕事の流れに触れていただき、お互いに「一緒に働いてみたい!!」と思えるかどうか。
一つの料理を共に作りあげていくため、お互い気持ちよく働けるかどうかを大切にしています。
先輩社員
先輩の入社理由
《副料理長/加藤宏樹(28歳)/2010年入社》
Q.入社の決め手は?
ゲストハウスウエディングという非日常空間の中で、お客様の一生に一度のハレの日を祝うお手伝いができるところに魅力を感じたことです。

Q.べストプランニングのいいところは?
メインは婚礼事業ですが、レストラン事業やホテル事業にも取り組んでいて、幅広い経験ができるところです。
今年で10回目を数える「社内料理コンクール」などもあり、全国にある事業所から年齢もキャリアもさまざまな料理人が腕を競い合う様子はまさに圧巻!まかない作りにも積極的に取り組んでおり、経験が浅い新人も、先輩社員に教えてもらいながら幅広い食材を扱うことができ、スキルアップの機会も豊富です。
福利厚生も充実しており、年末年始や夏季休暇もしっかり取得できるので、将来、家族ができても働きやすい環境が整っているのも魅力ですよ。
《副料理長/加藤宏樹(28歳)/2010年入社》
Q.入社の決め手は?
ゲストハウスウエディングという非日常空間の中で、お客様の一生に一度のハレの日を祝うお手伝いができるところに魅力を感じたことです。

Q.べストプランニングのいいところは?
メインは婚礼事業ですが、レストラン事業やホテル事業にも取り組んでいて、幅広い経験ができるところです。
今年で10回目を数える「社内料理コンクール」などもあり、全国にある事業所から年齢もキャリアもさまざまな料理人が腕を競い合う様子はまさに圧巻!まかない作りにも積極的に取り組んでおり、経験が浅い新人も、先輩社員に教えてもらいながら幅広い食材を扱うことができ、スキルアップの機会も豊富です。
福利厚生も充実しており、年末年始や夏季休暇もしっかり取得できるので、将来、家族ができても働きやすい環境が整っているのも魅力ですよ。

企業情報

設立
2000年8月8日
代表者
代表取締役 塚田正之
従業員数
332名(2019年4月1日現在)
資本金
1000万円
売上高
43億7000万円(2018年12月期)
本社所在地
【東京本社】
東京都渋谷区東3-11-10 恵比寿ビル8階
事業所
【東京】
青山/セントグレース大聖堂
東京 /アフロディテ
赤坂/アプローズスクエア迎賓館
白金 /アートグレイスクラブ
市ヶ谷 /アプローズスクエアTOKYO

【神奈川】
横浜/アートグレイス ポートサイドヴィラ
横浜/伊勢山ヒルズ

【千葉】
新浦安/アートグレイス ウエディングコースト
千葉/セントグレースヴィラ

【埼玉】
大宮/アートグレイス ウエディングシャトー
大宮/大宮璃宮

【愛知】
星ヶ丘/ アートグレイスクラブ
丸ノ内 /アプローズスクエア
八事 /サー ウィンストン ホテル
名古屋港 /セントグレース大聖堂 
名駅/ストリングスホテル名古屋

【大阪】
大阪 /アートグレイス ウエディングコースト
心斎橋/ セントグレースヴィラ

【京都】
京都/ アートグレイス ウエディングヒルズ
事業内容
ベストブライダルが運営するゲストハウス・レストラン・ホテルにおける料理提供

応募方法

応募方法
ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
まずはRe就活よりご応募ください。
追って、選考のご連絡をお送りさせていただきます。
ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
まずはRe就活よりご応募ください。
追って、選考のご連絡をお送りさせていただきます。
選考プロセス
Re就活から応募

書類選考(履歴書(写真添付)・職務経歴書)

現場体験(店舗にて、3〜4時間、実際の仕事を体験していただきます)

東京本社にて最終面接

入社

★現場体験・面接は、土日含めて設定いたしますので、在職中の方もお気軽にご応募ください。
Re就活から応募

書類選考(履歴書(写真添付)・職務経歴書)

現場体験(店舗にて、3〜4時間、実際の仕事を体験していただきます)

東京本社にて最終面接

入社

★現場体験・面接は、土日含めて設定いたしますので、在職中の方もお気軽にご応募ください。
連絡先
本社/採用担当
TEL:03ー6897-8808(人事採用 直通)
住所:東京都渋谷区東3-11-10 恵比寿ビル8F
アクセス:JR 「恵比寿駅」、東京メトロ「恵比寿駅」、徒歩7分
本社/採用担当
TEL:03ー6897-8808(人事採用 直通)
住所:東京都渋谷区東3-11-10 恵比寿ビル8F
アクセス:JR 「恵比寿駅」、東京メトロ「恵比寿駅」、徒歩7分

【ブライダル調理職】安定した働きやすい環境でプライベートも充実♪/社内料理コンテストも開催!

  • 株式会社ベストプランニング
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」