最終更新日
2019/07/03(水)
掲載終了予定日
2019/07/30(火)

【総合職】超・教育重視。そんな“人物本位”な会社です。東証一部上場企業で社会人デビューしませんか?

株式会社グルメ杵屋【東証一部上場】

求人概要

業種
フードビジネス
職種
店長候補
年収
250〜400万円
勤務地
大阪府
  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 上場
  • コツコツ「堅実型」

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • 教育制度・研修が充実
  • 商品・サービスの知名度が高い
  • 新規事業開拓に積極的

【東証一部上場】どこよりも、人を大事にする職場。グローバル基準で人財育成に取り組んでいます。

うどん、そば、洋食、和食など様々な分野で
外食産業を展開している私たちグルメ杵屋。

外食産業の一番のやりがい、魅力は
やはり「お客様を幸せにすること」。
そのため働く人には、
マニュアル通りの店舗運営はもちろんですが、
自分の店舗においては自由に運営することを
推奨しています。

社員一人ひとりが
「お客様を幸せにしたい」と考えて
得た価値観を大切にしたいと考えています。

また、2009年にはタイで
海外進出第1号店を出店し、2011年以降は
アメリカ・カリフォルニアや香港・マレーシアにも
次々と店舗をオープン。
日本のソウルフードで
世界の人々を幸せにするべく、
海外へも積極的に進出しています。


そんな中でも“人づくり”を
何より大切にしているグルメ杵屋。

かつてのような店舗運営では、
今日の外食産業はもはや成り立たないと考え、
いち早く採用・育成方法の改善を行っています。

「新入社員研修は入社後1年間」。

この長い研修期間に、
社会人としての基礎を学ぶ座学研修から
模擬店舗や実際の店舗を使っての
実践的な研修まで、知識やスキルを
じっくりと身につけていただきます。


グルメ杵屋の採用はすべて“幹部候補生”。
1年間の新入社員研修の後は、
ジョブローテーションを繰り返しながら
次代を担う経営幹部候補へ。

多様なキャリアがあなたの目の前に
広がっていると思いますよ。

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

転職イベント出展予定!事前予約はこちら

転職イベント出展予定!事前予約はこちら

募集要項

募集職種
総合職 ※幹部候補生
仕事内容
グルメ杵屋が展開する飲食店で接客、調理、人材育成・管理、売上管理、企画など店舗運営全般を担います。

<キャリアステップ>
店舗での接客・調理スタッフ
店舗マネジメント
エリアマネジメント
本社スタッフ
求める人材
【社会人未経験・第二新卒大歓迎】教育制度が充実しているので、どなたでも歓迎しています。

★こんな方におすすめ★
・美味しいものが好き
・人を笑顔にできる仕事がしたい
・海外展開に積極的な企業で働いてみたい
・社会人デビューが少し不安
・未経験から東証一部上場企業で活躍したい
勤務地
入社1年目:大阪、入社2年目〜:全国各地

入社1年目:
大阪本社にて1年間の幹部候補生研修を実施します。
現居住地から通勤できない場合は独身寮(借上マンション)があります。

入社2年目〜:
関西エリア、関東エリアなど全国各地の店舗に配属します。
勤務時間
実働7時間45分の完全シフト制勤務(月毎の変形労働時間制)
※実働1カ月172時間30分(店舗により異なります)
休日・休暇
休日:年間休日106日(公休月8日、特別連休年10日)
休暇:年次有給休暇(入社6カ月後、年10日付与)、慶弔休暇制度:育児休業、介護休業
給与

年収:250〜400万円

月給205,000円(2019年4月実績)

【固定残業代制】
(固定残業代26,500円含む)※固定残業代は20時間分26,500円、時間超過分は追加支給

【年収例】
年収350万円/入社2年目
年収450万円/入社4年目・店長職
試用期間
試用期間無し
昇給・賞与
昇給:年2回(4・10月)※人事評価に応じて
賞与:年2回(夏6月、冬12月)
諸手当
交通費実費支給(上限50,000円)
福利厚生
健康保険
厚生年金保険
雇用保険
労災保険
独身寮・社宅制度
社員持株会
財形貯蓄制度

あなたの「希望」を叶えるポイント

教育制度・研修が充実

お客様とじかに接する外食産業は、
他の産業以上に人が果たす役割が重要になります。

新入社員を将来の幹部候補と
位置づけているグルメ杵屋では、
新人育成に1年間という長い研修期間を設定。

社会人としての基礎を学ぶ座学研修から、
本社内の模擬店舗や実際の店舗で体験する
実践的な研修までを通じ、外食産業で働く
基本スキルをじっくりと身につけていく
プログラムを組んでいます。

目標は入社1年後に「店長=一国一城の主」
として実店舗を切り盛りしてもらうこと。

入社された暁には1年間で
どれだけ自分が成長できるか、
ぜひ楽しみにしてください。

お客様とじかに接する外食産業は、
他の産業以上に人が果たす役割が重要になります。

新入社員を将来の幹部候補と
位置づけているグルメ杵屋では、
新人育成に1年間という長い研修期間を設定。

社会人としての基礎を学ぶ座学研修から、
本社内の模擬店舗や実際の店舗で体験する
実践的な研修までを通じ、外食産業で働く
基本スキルをじっくりと身につけていく
プログラムを組んでいます。

目標は入社1年後に「店長=一国一城の主」
として実店舗を切り盛りしてもらうこと。

入社された暁には1年間で
どれだけ自分が成長できるか、
ぜひ楽しみにしてください。
商品・サービスの知名度が高い

1971年に関西で産声を上げて以来、
国内各地で400以上の店舗を構えるまでに
成長してきたグルメ杵屋。

近年、その店舗展開は
海外現地パートナーとのフランチャイズ契約を
軸として、世界へと広がっています。

2009年にタイで海外進出第1号店を
出店したことを皮切りに、2011年以降は
アメリカ・カリフォルニアや香港・マレーシアに
「麦まる」「丼丼亭」などの店舗も次々とオープン。

「日本のソウルフードで世界の人々を幸せにする」。

そんな夢を追いかけるグルメ杵屋の
果敢な活動に、国境はありません。

1971年に関西で産声を上げて以来、
国内各地で400以上の店舗を構えるまでに
成長してきたグルメ杵屋。

近年、その店舗展開は
海外現地パートナーとのフランチャイズ契約を
軸として、世界へと広がっています。

2009年にタイで海外進出第1号店を
出店したことを皮切りに、2011年以降は
アメリカ・カリフォルニアや香港・マレーシアに
「麦まる」「丼丼亭」などの店舗も次々とオープン。

「日本のソウルフードで世界の人々を幸せにする」。

そんな夢を追いかけるグルメ杵屋の
果敢な活動に、国境はありません。
新規事業開拓に積極的

うどん、そば、洋食、和食、韓国、アジア…。
多様なレストラン事業を多ブランドの専門店で
展開しているのがグルメ杵屋の最大の強みです。

主な理由は、駅や商業ビルなど
好立地な場所に複数出店できること。

ロケーションごとのお客様層や好みにも
対応できるこの出店戦略によって、
会社全体の収益が安定するメリットも生まれます。

近年は戦略のさらなる充実化に向けて、
新タイプのカフェやフードコード店のオープン、ハラールレストラン(イスラム教徒に安心の職提供ができるレストラン)の認証取得など、
新たな業態・サービス拡大に
チャレンジしています。

うどん、そば、洋食、和食、韓国、アジア…。
多様なレストラン事業を多ブランドの専門店で
展開しているのがグルメ杵屋の最大の強みです。

主な理由は、駅や商業ビルなど
好立地な場所に複数出店できること。

ロケーションごとのお客様層や好みにも
対応できるこの出店戦略によって、
会社全体の収益が安定するメリットも生まれます。

近年は戦略のさらなる充実化に向けて、
新タイプのカフェやフードコード店のオープン、ハラールレストラン(イスラム教徒に安心の職提供ができるレストラン)の認証取得など、
新たな業態・サービス拡大に
チャレンジしています。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
募集する理由
現在、グルメ杵屋では新入社員の皆さんを将来の幹部候補生と位置づけており、仕事の基礎能力を確実に身につけていただくために1年間に及ぶ新入社員研修を設定しています。この長い研修期間を通じて目標とするのは店長職。まずは一つの店舗を自ら運営する力を磨いていただきます。
現在、グルメ杵屋では新入社員の皆さんを将来の幹部候補生と位置づけており、仕事の基礎能力を確実に身につけていただくために1年間に及ぶ新入社員研修を設定しています。この長い研修期間を通じて目標とするのは店長職。まずは一つの店舗を自ら運営する力を磨いていただきます。
選考のポイント
社会人未経験・第二新卒大歓迎!
グルメ杵屋は若くして活躍できるフィールドがあります。

また1 人1人が成長することで会社が成長していくという考えから、様々な研修をご用意!
社会人デビューの方にも安心して業務に取り組んでいただけますよ。
社会人未経験・第二新卒大歓迎!
グルメ杵屋は若くして活躍できるフィールドがあります。

また1 人1人が成長することで会社が成長していくという考えから、様々な研修をご用意!
社会人デビューの方にも安心して業務に取り組んでいただけますよ。
先輩社員
先輩の入社理由
4年間飲食店でアルバイトし、就職するのも飲食店と決めた時、よく利用していた韓国料理店の「シジャン」がグルメ杵屋の系列店だったのが、興味を持ったキッカケです。

アルバイト先への就職とも悩みましたが、韓国料理という私が大好きなものに関われる環境や、1年間という充実した新入社員研修に魅力を感じ、最終的に入社を決めました。
4年間飲食店でアルバイトし、就職するのも飲食店と決めた時、よく利用していた韓国料理店の「シジャン」がグルメ杵屋の系列店だったのが、興味を持ったキッカケです。

アルバイト先への就職とも悩みましたが、韓国料理という私が大好きなものに関われる環境や、1年間という充実した新入社員研修に魅力を感じ、最終的に入社を決めました。

企業情報

設立
1967年3月18日
代表者
代表取締役 椋本 充士(むくもと あつし)
従業員数
602名 ※パートナー7,930名(2019年3月末現在)
資本金
58億3,823万円(2019年3月期)
売上高
連結410億4,700万円(2019年3月期)
単体19億3,500万円(2019年3月期)
本社所在地
大阪本社:大阪市住之江区
東京本部:東京都港区
事業所
北海道エリア/北海道
東北エリア/岩手県、宮城県、福島県
関東エリア/東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、群馬県
甲信越エリア/長野県
北陸エリア/福井県、石川県、富山県
東海エリア/愛知県、静岡県、岐阜県、三重県
近畿エリア/大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県
中国エリア/広島県、岡山県、山口県、島根県
四国エリア/徳島県、香川県、愛媛県、高知県
九州エリア/福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、沖縄県
事業内容
レストラン事業、機内食事業、業務用冷凍食品製造事業、不動産賃貸事業、運輸事業、その他
子会社
株式会社エイエイエスケータリング
株式会社アサヒウェルネスフーズ
大阪木津市場株式会社
水間鉄道株式会社
日本食糧卸株式会社
ホームページ
採用ホームページ

応募方法

応募方法
下記の「応募ページへ」よりご応募ください。

★転職博に出展します★
東京・新宿、大阪・梅田で行われます合同企業説明会『転職博』への出展が決定しました!
ぜひご参加いただき、当ブースへ足をお運びください。

【転職博 東京】
日程:7月20日(土)11:30〜18:00
   (受付開始11:00、ブースオープン12:00)
会場:新宿エルタワー 30階サンスカイルーム

【転職博 大阪】
日程:7月27日(土)12:00〜18:00
   (受付開始11:00、ブースオープン12:00)
会場:梅田センタービル B1階クリスタルホール

※転職博は入場無料・入退場自由のイベントです。
下記の「応募ページへ」よりご応募ください。

★転職博に出展します★
東京・新宿、大阪・梅田で行われます合同企業説明会『転職博』への出展が決定しました!
ぜひご参加いただき、当ブースへ足をお運びください。

【転職博 東京】
日程:7月20日(土)11:30〜18:00
   (受付開始11:00、ブースオープン12:00)
会場:新宿エルタワー 30階サンスカイルーム

【転職博 大阪】
日程:7月27日(土)12:00〜18:00
   (受付開始11:00、ブースオープン12:00)
会場:梅田センタービル B1階クリスタルホール

※転職博は入場無料・入退場自由のイベントです。
選考プロセス
Re就活よりご応募
 ↓
面接日程のご調整
 ↓
面 接(2回を予定しています)
 ↓
内 定(ご応募から最短3週間程度)
Re就活よりご応募
 ↓
面接日程のご調整
 ↓
面 接(2回を予定しています)
 ↓
内 定(ご応募から最短3週間程度)
連絡先
株式会社グルメ杵屋
〒559-8561
大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
TEL:06-6683-1267
株式会社グルメ杵屋
〒559-8561
大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
TEL:06-6683-1267

【総合職】超・教育重視。そんな“人物本位”な会社です。東証一部上場企業で社会人デビューしませんか?

  • 株式会社グルメ杵屋【東証一部上場】
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」