最終更新日
2019/12/27(金)
掲載終了予定日
2020/02/20(木)

【店長候補】月給33万円以上!候補のままで終わらない明確なキャリアアップの道があります!

株式会社かぶら屋

求人概要

業種
フードビジネス/食料品/専門店(食品関連)
職種
店長候補
初年度想定年収
300〜1000万円以上
勤務地
埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/静岡県
  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • 教育制度・研修が充実
  • 専門性・スキルが身につく
  • 風通しの良い関係

【独立支援制度あり】夢も、収入も、働きやすさも!1つも諦めなくて大丈夫!【応募者全員と面接します】

「自分の店を持ちたい」
「普通のサラリーマンではない道に進みたい」
「金銭的にも時間的にもゆとりある社会人になりたい」
なんて夢、諦めていませんか?

他社の採用においては“店長候補”が候補のまま終わってしまう、なんていうのはよくある話。
ですが、当社は【明確なキャリアアップの道】や【独立支援制度】もご用意。

夢を夢のまま終わらせないためにも是非当社の選考に参加してみませんか?
当社は人柄採用を第一に考えているため、応募者全員とお会いします。
まずはあなたの夢をお聞かせください!

■独立するためのキャリアアップの道
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まずは接客、調理、店舗運営のノウハウを学んでいただくため、
研修を通し直営店で店長を目指していただきます。

その後、座学試験、調理試験、店長試験の3つの試験に合格すれば、
独立オーナーになる資格を得ることができます。

■安定して稼げる月給と資金ゼロから始められる独立
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
研修期間は月収28万円からスタートし、直営店店長で
33万円~38万円と、安定した収入を得ながら独立準備を
進められる点が、個人での起業と大きく異なる当社で独立するメリット。

当社での店舗経営システムには「買取方式」と「委託方式」があり、
自己資金をすぐに用意できない場合は、委託方式で開業し、
3年以内に店舗を買い取ることができるシステムがあります。

経営についてしっかり学んでから開業できるので、
独立後も倒産したオーナーはゼロ。
安定して独立後も運営することができます。

■多くの独立オーナーを生み出している当社
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フーデックス ホールディングスは
「食を通じて全ての人を笑顔にする」をモットーに
屯ちん、かぶら屋、丸冨水産などの居酒屋 ・飲食フランチャイズチェーンを
国内外で展開する企業です。店舗プロデュースのほか、
経営システム開発や、自社の独立支援制度を経て
多くの独立オーナーを生み出しています。

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
店長候補
仕事内容
【店長候補】まずはキッチン、ホールの経験と座学からスタート!自己資金0円・最短2年で独立できます!
まずは現場でキッチン、ホールの経験を積みながら、同時に座学での研修を行います。
座学の内容は企業理念からやきとりの焼き方、もつ煮の作り方まで、理論から実践といった幅広いラインナップです。

働きながらスキルを習得し経験を積んでいただくことも、かぶら屋の独立開業支援です。その後、筆記試験・実技試験、店長試験を経て、直営店店長へとステップアップしていただきます。

<入社から独立までの流れ>
▼事業理念の理解
勉強会や研修などで『かぶら屋』の事業理念について学びます。
▼接客・調理技術の取得
調理技術や接客などの技術研修を受けて実践的スキルを身につけます。
▼経営戦略の学習
経営戦略やオペレーションリサーチもイチから学習します。
▼独自の学科試験を開催
研修後に店舗運営の学科試験を実施。試験を通過すれば独立後も順調な店舗経営ができます。
▼調理試験を実施
かぶら屋の商品をつくり美味しさのポイントとつくる際のポイントのプレゼンをしていただきます。
▼店長資格を取得
かぶら屋の店長をお任せするため、かぶら屋についてのプレゼンをしていただきます。

<自己資金0円から開業可能>
居酒屋の開業には初期投資にお金がかかるもの。フランチャイズ店舗の総投資額は2000万円からが相場です。『かぶら屋』では自己資金0円から開業できます。独立時に既存店か新店の運営をお任せしますが、社員同様に月給をもらいながら、店舗の営業利益から店舗買い取り費用を月々支払う仕組みのため、自己資金なしでも自分の店舗を持てます。開業後も仕入れや営業活動の面で全面的にサポートします。

※「独立はちょっと違うな」と思った場合は、本部スタッフへのキャリアチェンジも可能です!
求める人材
<学歴・年齢・ブランク不問。職種・業種未経験者、歓迎!>
誰かが仕事に来られなくなってしまった時。
フーデックスには、「自分が出ます!」と積極的に手を挙げてくれる仲間がいます。
困ったときはお互い助け合う。
たとえ困難な状況でも、周りと力を合わせて働ける方を求めています。
勤務地
東京・埼玉・千葉・神奈川・静岡の68店舗を展開中! ※勤務地は希望を考慮し、転勤もございません!
★山手線エリア/池袋・五反田・上野・鶯谷・駒込
★中央線・総武線エリア/浅草橋・大久保・阿佐ヶ谷・国分寺・中野・立川・三鷹・両国・平井
★東京メトロ線エリア/高島平・御茶ノ水
★埼京線エリア/板橋・十条・赤羽
★京浜東北線エリア/西川口・与野・蒲田・関内
★常磐線・東武線エリア/曳舟・北千住・綾瀬・西新井
★小田急線エリア/町田・千歳船橋
★西武線エリア/一橋学園・西所沢・秋津・新井薬師前・ひばりヶ丘・石神井公園・狭山ヶ丘
★東海道線エリア/静岡県 御幸町・静岡県 紺屋町
★その他沿線

▼詳細はページ下部リンク(「かぶら屋 店舗紹介【勤務地】」)をご確認ください。
※勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
※入社後はまず、池袋の直営店(1〜8号店)での勤務となります。
勤務時間
12:30〜23:30の間でシフト制(実働8時間)
※勤務地により、若干異なります
休日・休暇
■シフト制(月8〜9日)
■夏季休日
■年末年始休日
■有給休暇
■慶弔休暇
※シフトの調整次第で最大5連休取得可能!
給与

初年度想定年収:300〜1000万円以上

月給28万円〜50万円
※別途インセンティブ1〜5万円支給あり。
※経験や能力を考慮し、決定します。
※店舗開発や商品開発など、特定の分野に特化した方は、店長を経ずにそのポジションをお任せする予定です。

【モデル月給】
▼チーフ 月給29万円/テストに合格すると店舗スタッフからチーフに昇格できます。
▼主任 月給30万円/調理技術を勉強しテストに合格すると主任に昇格。
▼店長 月給33万円〜(別途インセンティブ1〜5万)/店舗責任者を務め、約1年を目標に店長に昇格。

【固定残業代制】
※月給28万円の場合
(固定残業代79,725円含む)※固定残業代は60時間分79,725円、時間超過分は追加支給

深夜勤務手当 ※月給28万円の場合
(固定残業代13,288円含む)※固定残業代は50時間分13,288円、時間超過分は追加支給

【年収例】
400万(26歳/主任)
【独立後/買取方式の場合】1024万円(オーナー利益85万3500円×12ヶ月=1024万2000円)
【独立後/委託方式の場合】882万円(営業益73万5000円×12ヶ月=882万円)
試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。
昇給・賞与
■昇給:随時 ※手を挙げれば、条件を満たせば店長になるための試験が受けられます
諸手当
■交通費規定支給
■時間外手当
■食事手当
■責任者手当
■インセンティブ
福利厚生
■社会保険完備
■独立支援制度(詳細は別途記載)
■店長会・勉強会あり
かぶら屋ならではの【独立支援制度】とは?
『かぶら屋』の独立支援には、店舗を買う「買取方式」と、店舗を借りる「委託方式」があります。
「買取方式」・・・加盟契約を結び、店舗を買い取ります。
「委託方式」・・・自己資金をすぐに用意できない場合、3年以内に買い取るという形式がとれます。

独立後は『かぶら屋』のパートナーズチェーンオーナーとなります。
直営店と同様のシステムを使用し、受発注・売上・人材・運営の管理を、自分で行います。たれ・味噌・生のモツなど、直営店舗と同じ価格で使用可能。
また毎月、店長会の他に店舗チェックを行い、パートナーとしていろいろな相談に応じます。

あなたの「希望」を叶えるポイント

教育制度・研修が充実

入社後、店舗で調理や接客、売上管理などについて学びます。
ゆっくり指導していきますのでご安心ください。
また週1回のペースで2時間(2〜3カ月間ほど)、
店舗勤務前に座学形式で経営理念や店舗運営で役立つ経営戦略などを
学ぶことができます。
一から接客を学ぶことができる環境がきちんと揃っています。

入社後、店舗で調理や接客、売上管理などについて学びます。
ゆっくり指導していきますのでご安心ください。
また週1回のペースで2時間(2〜3カ月間ほど)、
店舗勤務前に座学形式で経営理念や店舗運営で役立つ経営戦略などを
学ぶことができます。
一から接客を学ぶことができる環境がきちんと揃っています。
専門性・スキルが身につく

飲食業界未経験であることを心配されている方もいるかもしれません。

しかし『かぶら屋』から独立した先輩オーナーたちは、飲食未経験者がほとんどです。
『かぶら屋』を運営していく上で、店舗運営のスキルやノウハウはすべて学ぶことができるのです。
大切なのは、絶対に独立したいという強い想いです。独立を目指し、一緒にがんばる仲間がいます。
独立を目指す者同士、相談し合い、刺激し合いながらがんばることができると思います。

ここでの出会いは、生涯の財産となるでしょう。

飲食業界未経験であることを心配されている方もいるかもしれません。

しかし『かぶら屋』から独立した先輩オーナーたちは、飲食未経験者がほとんどです。
『かぶら屋』を運営していく上で、店舗運営のスキルやノウハウはすべて学ぶことができるのです。
大切なのは、絶対に独立したいという強い想いです。独立を目指し、一緒にがんばる仲間がいます。
独立を目指す者同士、相談し合い、刺激し合いながらがんばることができると思います。

ここでの出会いは、生涯の財産となるでしょう。
風通しの良い関係

新人時代は店長に直接、いろいろな相談ができます。
店長を目指す方は、店長になるまでも役員たちと直接話をするチャンスがあるので、
自分の意見を経営層に伝えることができます。
店長になった場合、月に一度行われる店長面談で、
本部の方たちと話す機会もあり、自分の意見が言いやすい環境で働きやすいです。
また、新人時代にお世話になった店長たちと連絡を取り合う人が多く、
困ったことや悩みなどを相談することもあります。

新人時代は店長に直接、いろいろな相談ができます。
店長を目指す方は、店長になるまでも役員たちと直接話をするチャンスがあるので、
自分の意見を経営層に伝えることができます。
店長になった場合、月に一度行われる店長面談で、
本部の方たちと話す機会もあり、自分の意見が言いやすい環境で働きやすいです。
また、新人時代にお世話になった店長たちと連絡を取り合う人が多く、
困ったことや悩みなどを相談することもあります。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
募集する理由
10年で63店舗まで拡大し、2020年に100店舗達成する予定で成長し、安定基盤を築いてきたかぶら屋。そんな当社で、一緒にお客様を笑顔にしてくれる方に、ぜひ仲間になっていただきたいと考えています!
10年で63店舗まで拡大し、2020年に100店舗達成する予定で成長し、安定基盤を築いてきたかぶら屋。そんな当社で、一緒にお客様を笑顔にしてくれる方に、ぜひ仲間になっていただきたいと考えています!
選考のポイント
お客様の笑顔であふれる空間を作るために、選考では、
あなたならではの気遣いや、元気よく明るくふるまうことができるかどうか、といった点を大切にしていきます。

自然体でいられるよう、和やかな雰囲気で進めさせていただくので、ご安心ください。

また、上手に話せなくても大丈夫ですが、
一生懸命話そうとしてくれている、そういった姿勢を見せていただけると嬉しいです!
お客様の笑顔であふれる空間を作るために、選考では、
あなたならではの気遣いや、元気よく明るくふるまうことができるかどうか、といった点を大切にしていきます。

自然体でいられるよう、和やかな雰囲気で進めさせていただくので、ご安心ください。

また、上手に話せなくても大丈夫ですが、
一生懸命話そうとしてくれている、そういった姿勢を見せていただけると嬉しいです!
先輩社員
先輩の入社理由
Q.入社のきっかけや決め手は?
北海道に住んでいたのですが、交際していた彼と一緒に上京。
住まいに近いエリアで仕事探しをしていたところ『かぶら屋』に出会いました。
2016年まではアルバイトで、責任のある仕事を任されることも増え、2017年から正社員になりました。

Q.現在の仕事内容は?
新規店舗オープンの際、仕込み担当者(仕込みバディ)に包丁の使い方から調理の基礎などを教えます。
教育担当として本部から出向き、店長支援やスタッフ教育など幅広い業務に携わっています。
産休を取得した後、2018年4月に復帰。
時短勤務しながら、仕事と育児を両立しています。
子どもが大きくなれば、フルタイム勤務に戻してバリバリ働きたい。
それまでもよりよい店舗づくりに貢献したいですね。

(松本裕美さん/2017年4月入社)
Q.入社のきっかけや決め手は?
北海道に住んでいたのですが、交際していた彼と一緒に上京。
住まいに近いエリアで仕事探しをしていたところ『かぶら屋』に出会いました。
2016年まではアルバイトで、責任のある仕事を任されることも増え、2017年から正社員になりました。

Q.現在の仕事内容は?
新規店舗オープンの際、仕込み担当者(仕込みバディ)に包丁の使い方から調理の基礎などを教えます。
教育担当として本部から出向き、店長支援やスタッフ教育など幅広い業務に携わっています。
産休を取得した後、2018年4月に復帰。
時短勤務しながら、仕事と育児を両立しています。
子どもが大きくなれば、フルタイム勤務に戻してバリバリ働きたい。
それまでもよりよい店舗づくりに貢献したいですね。

(松本裕美さん/2017年4月入社)

企業情報

設立
2006年2月10日
代表者
代表取締役  菅野 克弘
従業員数
872名(2018年1月現在)
資本金
7千万円
売上高
45億円(2016年)
本社所在地
東京都豊島区南池袋2-26-2 ルート南池袋ビル3F
事業内容
飲食店の企画、運営及び経営
フランチャイズチェーンシステムによる飲食店の経営
飲食店プロデュース、経営システムの開発
店舗設計、内装施工の請負、食品製造加工・卸
かぶら屋 店舗紹介【勤務地】

応募方法

応募方法
最後まで弊社の求人情報をご覧いただき、誠にありがとうございました。
興味を持っていただいた方は、ぜひRe就活より<エントリー>して下さい!
最後まで弊社の求人情報をご覧いただき、誠にありがとうございました。
興味を持っていただいた方は、ぜひRe就活より<エントリー>して下さい!
選考プロセス
●「Re就活」より応募
※できるだけ全員の方にお会いしたいと思います

●面接(人事部長、採用担当者)

●面談(代表取締役)※選考ではなく顔合わせと意志確認です。

●内定
※応募〜採用内定までは1週間を予定
※最短で3月中の入社が可能です。4月以降の入社も歓迎します。
※面接日や入社日は、ご都合に応じます。
●「Re就活」より応募
※できるだけ全員の方にお会いしたいと思います

●面接(人事部長、採用担当者)

●面談(代表取締役)※選考ではなく顔合わせと意志確認です。

●内定
※応募〜採用内定までは1週間を予定
※最短で3月中の入社が可能です。4月以降の入社も歓迎します。
※面接日や入社日は、ご都合に応じます。
連絡先
本社/東京都豊島区南池袋2丁目26番2号 ルート南池袋ビル4F
担当/採用担当
TEL/03-5391-7450
本社/東京都豊島区南池袋2丁目26番2号 ルート南池袋ビル4F
担当/採用担当
TEL/03-5391-7450

動画で分かる!会社の魅力

※動画再生時には音量にご注意ください

【店長候補】月給33万円以上!候補のままで終わらない明確なキャリアアップの道があります!

  • 株式会社かぶら屋
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」