最終更新日
2020/03/30(月)
掲載終了予定日
2020/04/28(火)

【店長候補】定着率90%以上!?社員もバイトもやめない『社員を一番大切にする会社』です!

株式会社ねぎしフードサービス

求人概要

業種
フードビジネス
職種
ホールスタッフ
初年度想定年収
350〜400万円
勤務地
東京都/神奈川県
  • 正社員
  • 社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 職種経験者優遇
  • 業種経験者優遇

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • 教育制度・研修が充実
  • 頑張りをしっかり評価
  • 風通しの良い関係

【転居を伴う転勤無し!/人物重視の採用】各店舗社員2〜4名在籍で安心の体制だから、働きやすさも◎

【私たちは働く仲間を大切にします】
ねぎしは、「人の幸せを考える」理念を持っています。
そのため社員ファーストはあたりまえ!
お客様の満足はもちろん、お客様のためにも、まずは社員が幸せでなければと考えています。

【ねぎしのここがスゴイ!!】
■休みもしっかり取ることができ、ワークライフバランスが充実■
・転居を伴う転勤がありません
・ねぎしの休みは月8〜9日
・各店舗に2〜4名の正社員在籍(全体のスタッフレベルが高いため、土日に休めることもあります。)
・時間外給与は1分単位で100%支給の安心の給与体系です。

■教育体制も充実■
「100ステッププログラム」「赤組・緑組・青組研修」「店長プロジェクト(PDCA)」など
1年目の若手から店長になっても、お客様と仲間の満足のために、常に成長することができます。
経営にも企画の段階から参加してもらうので、現在の教育プログラムも若手の意見を取り入れたものとなっています。
もちろん主体的に考えて行動した人はしっかり評価するので、大きなやりがいを感じることができます。

■評価制度もばっちり■
お客様からの声をダイレクトに感じれる「親切賞」、接客スキル向上「接客ロールプレイングコンテスト」、
お店をいつも清潔に「クレンリネスコンテスト」など各種表彰等行うため、常にやりがいを持って働ける環境があります。

不器用で人見知りなタイプでも、人がよろこぶ顔を見る人が好きだったら、ここでは成長できます。
気づいたときには、きっと、笑顔で働く自分がいるはずです!

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
■店長候補
人物重視の採用のため、あなたの人柄を見て採用いたします。
第二新卒・既卒の方も活躍中!

100ステッププログラムにより、どの仕事ができるようになれば昇格できるか明確化!
目標をもって取り組める環境を用意しています。

将来的には、マネージャー、人財共育マネージャー、商品開発マネージャー、エリアマネージャーなど幅広いキャリアステップもございます。
仕事内容
<『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』『ねぎポ』での接客・調理業務をお任せします>
■ホール業務
まずは接客、オーダー、商品提供、会計業務などをお任せします。
ねぎしにご来店されたお客様をお席までご案内し、ご注文を伺います。
ねぎしの接客は「気遣い」が大切。お客様のから言われたことだけでなく、
常にお客様の満足を意識して動くと、本当にありがたいお言葉をいただくことができ、
親切賞のアンケートにも繋がります。

■調理業務
『ねぎし』で提供する肉は自社セントラルキッチンで下処理がされたものを調理します。
マニュアルも整っているので、未経験者の方でもひとつひとつ
理解をしながらきちんとした調理技術が身につきますよ。
もちろん、先輩スタッフや仲間もしっかりサポートするから安心です。

店長になると、シフト管理や在庫管理などのマネジメントを行ない、
店舗運営業務全般を手がけます。
特にねぎしでは、社員の声を尊重しますので、店舗の運営だけでなく、会社の制度なども考え、より働きやすい環境を自分でも作っていけます。
求める人材
<未経験者、フリーター、第二新卒者、歓迎!>

★人柄&ポテンシャル重視の採用です!★
学歴不問/未経験・第二新卒・フリーター歓迎
ねぎしで働く社員の経歴は様々。
未経験からスタートした仲間がたくさん活躍しています!

≪こんな方が向いています≫
・長くしっかり働きたい方
・ありがとう!と感謝されたい方
・人と話すことが好きな方
・飲食店など接客系のアルバイト経験や職歴ある方
勤務地
【転居を伴う転勤無し!】東京都内・横浜の都心エリアで働けます。
『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』
▼新宿エリア
▼渋谷エリア
▼東京・銀座エリア
▼上野・秋葉原・お茶の水・錦糸町エリア
▼池袋・高田馬場エリア
▼吉祥寺・中野エリア
▼横浜エリア

『豚のごはんやさん<ねぎポ>』
▼有楽町
▼お茶の水
勤務時間
1ヶ月変形労働時間制(1日実働8時間)
休日・休暇
■週休2日(月8〜9日※シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育休(取得後の復帰実績あり)

※店舗運営業務を手がけられるメンバーが多いため、無理な時間外労働をすることもなく、シフトの調整次第では土日休みも取得可能!
 これも充実の研修制度で、スタッフレベルの向上を図っているから実現することです。
給与

初年度想定年収:350〜400万円

月給:21万2000円〜+残業代(1分単位で支給)
※経験・能力考慮します。

【月収例】
30万2480円(入社1年目)※残業月40時間の場合
33万9540円(店長・入社3年目)

【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。

【年収例】
370万円(27歳/入社1年目)
500万円(26歳/入社5年/店長)
試用期間
(試用期間有り) 2か月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
昇給:随時
賞与:年2回(7月・12月)
諸手当
■交通費(月3万円まで)
■家族手当(扶養者…月1万円/子ども1名あたり月5000円・2名まで)
■時間外手当
■役職手当
福利厚生
■社会保険完備
■食事付
■制服貸与 
■産休育休制度/取得・復職実績有
■中途新入社員で定期的に同期会有
■退職金制度
■各種研修/労働時間内で実施

あなたの「希望」を叶えるポイント

教育制度・研修が充実

【人財共育のねぎし大学】
教育の充実ぶりからねぎし大学と呼ばれるほどに。一例を紹介します。

■100ステッププログラム
フードサービスのプロフェッショナルとして持つべきスキルを体系的に学ぶためのプログラムです。必要なスキルを100項目にまとめあげたもので、その習得度合がランクアップにつながります。

■赤組・青組・緑組研修
入社1年目が赤組、2年目から緑組、青組に分かれ、月に1回研修施設であるねぎし大学に集まり、社長との対話や外部講師(コンサルタント)による100ステッププログラムに沿って、知識を中心とした研修が行われています。

■改革改善全体会議月1回、社員全員が一堂に集まり、各店で取り組んださまざまな改善活動をケーススタディとして発表します。店全体でPDCAを繰り返し行い、資料を作り全員の前で発表するなどプレゼンテーションのスキルアップや、全店での情報共有の機会になっています。

【人財共育のねぎし大学】
教育の充実ぶりからねぎし大学と呼ばれるほどに。一例を紹介します。

■100ステッププログラム
フードサービスのプロフェッショナルとして持つべきスキルを体系的に学ぶためのプログラムです。必要なスキルを100項目にまとめあげたもので、その習得度合がランクアップにつながります。

■赤組・青組・緑組研修
入社1年目が赤組、2年目から緑組、青組に分かれ、月に1回研修施設であるねぎし大学に集まり、社長との対話や外部講師(コンサルタント)による100ステッププログラムに沿って、知識を中心とした研修が行われています。

■改革改善全体会議月1回、社員全員が一堂に集まり、各店で取り組んださまざまな改善活動をケーススタディとして発表します。店全体でPDCAを繰り返し行い、資料を作り全員の前で発表するなどプレゼンテーションのスキルアップや、全店での情報共有の機会になっています。
頑張りをしっかり評価

■親切賞(毎月1600枚〜2000枚のアンケートを頂いております。)
ねぎしの『親切賞』とは、そのアンケートハガキの項目である、「本日輝いていたスタッフの名前をご記入下さい(ホール・キッチン)」
に、名前が書かれたスタッフに与えられるもので、そのおもてなしを称え、賞状の授与を行っております。
アンケートハガキ以外でも電話やお手紙(メール)などでのお褒めの言葉も対象にしています。
直接褒められ、表彰もされるので、嬉しさ倍増です。

■クレンリネスコンテスト
参加意識を刺激し、意欲を高めるための各種のコンテストも盛んです。たとえば年2回のクレンリネスコンテスト。店長達が採点者となり各店舗を訪店しチェックした点数の集計で順位が決まります。結果を出すためには店長のリーダーシップをはじめ、スタッフの団結力が不可欠で、コミュニケーション能力の向上と共にチーム力がアップします。

■親切賞(毎月1600枚〜2000枚のアンケートを頂いております。)
ねぎしの『親切賞』とは、そのアンケートハガキの項目である、「本日輝いていたスタッフの名前をご記入下さい(ホール・キッチン)」
に、名前が書かれたスタッフに与えられるもので、そのおもてなしを称え、賞状の授与を行っております。
アンケートハガキ以外でも電話やお手紙(メール)などでのお褒めの言葉も対象にしています。
直接褒められ、表彰もされるので、嬉しさ倍増です。

■クレンリネスコンテスト
参加意識を刺激し、意欲を高めるための各種のコンテストも盛んです。たとえば年2回のクレンリネスコンテスト。店長達が採点者となり各店舗を訪店しチェックした点数の集計で順位が決まります。結果を出すためには店長のリーダーシップをはじめ、スタッフの団結力が不可欠で、コミュニケーション能力の向上と共にチーム力がアップします。
風通しの良い関係

【仕事は、思い8割:スキル2割】
どんなにスキルが高くても、お客様への思いがなければ、その仕事はただの「作業」になってしまう。
ねぎしは仕事を「思い8割:スキル2割」と考え、働く仲間がすべての職場で同じ思いを貫けるよう、理念の浸透に力を入れています。

■働く仲間の幸せ
「働く仲間の幸せ」と「顧客満足」を通して、地域・社会、ビジネスパートナーから高い評価を受け、永続的に業績も抜群に優れている100年企業を目指します。

■日本のとろろ文化に貢献する
日本古来の食文化である「とろろ」と「麦めし」のおいしさを広め、伝承していくことを通して、「日本のとろろ文化」と日本の農業に貢献します。

【仕事は、思い8割:スキル2割】
どんなにスキルが高くても、お客様への思いがなければ、その仕事はただの「作業」になってしまう。
ねぎしは仕事を「思い8割:スキル2割」と考え、働く仲間がすべての職場で同じ思いを貫けるよう、理念の浸透に力を入れています。

■働く仲間の幸せ
「働く仲間の幸せ」と「顧客満足」を通して、地域・社会、ビジネスパートナーから高い評価を受け、永続的に業績も抜群に優れている100年企業を目指します。

■日本のとろろ文化に貢献する
日本古来の食文化である「とろろ」と「麦めし」のおいしさを広め、伝承していくことを通して、「日本のとろろ文化」と日本の農業に貢献します。

企業情報

設立
1981年6月
代表者
代表取締役/根岸榮治
従業員数
1838名(社員146名、アルバイト1692名)*平均30歳
資本金
5000万円
売上高
年商:71億円(18年4月実績)
本社所在地
【本社】
東京都新宿区西新宿7-22-36 三井花桐ビル4階
事業所
【店舗】
「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」は東京・横浜に40店舗。
「ねぎポ」は有楽町とお茶の水の2店舗
事業内容
飲食店経営 
◆牛たんとろろ麦めし ねぎし(牛たんとろろ麦めしの専門店)…40店舗 
◆新業態:豚肉専門の定食屋「ねぎポ」…2店舗。今後も新規店舗を続々展開予定! 
◎詳細や他会社情報については、当社ホームページもご覧ください。
ホームページ

応募方法

応募方法
最後までお読み頂きありがとうございました。
興味を持って下さった方は【エントリー】ページよりご応募下さい。
追って連絡させていただきます。

学歴や経歴は関係ありません!
最後までお読み頂きありがとうございました。
興味を持って下さった方は【エントリー】ページよりご応募下さい。
追って連絡させていただきます。

学歴や経歴は関係ありません!
選考プロセス
【選考フロー】
■Re就活よりエントリー

■採用担当よりメールまたは電話で連絡します。

■面接を数回行います。
 ※堅苦しい面接は行ないません。こちらから改めて説明もしますので、
  少しでも興味を持った部分があれば、教えていただければと思います。

■内定

■入社
【選考フロー】
■Re就活よりエントリー

■採用担当よりメールまたは電話で連絡します。

■面接を数回行います。
 ※堅苦しい面接は行ないません。こちらから改めて説明もしますので、
  少しでも興味を持った部分があれば、教えていただければと思います。

■内定

■入社
連絡先
【東京本社】
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-22-36 三井花桐ビル4階
TEL:03-3227-3281 採用担当まで
【東京本社】
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-22-36 三井花桐ビル4階
TEL:03-3227-3281 採用担当まで

【店長候補】定着率90%以上!?社員もバイトもやめない『社員を一番大切にする会社』です!

  • 株式会社ねぎしフードサービス
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」