募集職種
総合職
仕事内容
お店の経営に携わり、人・モノ・カネ・情報の資源を活用し、良いお店をつくっていただきます。
当社の仕事は大きく分けて3つに分けれます。
【接客】
ダイリキ強みは「対面販売」です。最近のスーパーはカゴをもって、パック詰された、好きな商品を自分で選んで買いますよね。しかし一切コミュニケーションはそこには生まれません。当社は昔ながらの対面販売で、お越し頂いたお客様が好きな商品を好きな量ご注文いただき、
その場でパックに詰めてお渡しします。もちろん接客時間は短いですが、肉を使った料理の提案や調理方法など肉のプロとしてお客様に喜んでいただけるご提案が出来ます。中にはダイリキの肉はこの販売員からしか買わない!っていうファンをもった従業員もいるほど。
毎日のお買い物にお悩みの主婦(夫)の方の味方でいたいと思います。
【加工】
ダイリキの店舗では牛肉・豚肉・鶏肉の原料からすき焼き用・しゃぶしゃぶ用・焼肉用など調理に合わせた加工を店内で行っております。また、入社と同時に包丁を一人1本貸与されます。その包丁を大切に管理し肉の加工を勉強してもらいます。
包丁以外にも、薄く切る為のスライサーやミンチチョッパーなどの加工機械を使いながら、肉を加工していただきます。もちろん肉は部位によって肉の特性が変わり、品種にもよって味が変わります。肉のプロになるべく、技術だけではなく、肉にまつわる知識をしっかり伝授していきます。
【経営】
当社の店長はいわば経営者。1店舗における裁量が大きく、発注、値付け、陳列構成など店長が考えて売り上げを上げる為の施策を行なえるようにしています。もちろん大きなフェア―は会社としての施策は行いますが、日々の売上を上げるには、地域に入っているチラシ、近隣競合店の値段などを調べること、地域のイベント(運動会や遠足など)などの情報を調べ販促に活かしていきます。売上・情報だけではなく大切なのは、人のマネジメントがとても大切です。社員のマネジメントもそうですが、1つの店舗に平均15名~20名程度のアルバイト・パートさんが在籍しています。一つのチームとして一丸となり店を切り盛りしていただきます。
求める人材
【第二新卒・未経験歓迎】学歴は不問です!人柄重視の採用を行います。
≪こんな方にオススメ≫
●食べることが好き!食に興味がある!!
●人と接する仕事でスキルアップしたい!
●働きながら経営について学びたい
●社会貢献性の高い仕事に就きたい
●技術を身に付けてキャリアにつなげたい!
勤務地
奈良県の各店舗
●学園前店
●西大和店
●大和高田店
勤務時間
8:00~19:00 シフト制(実働8時間をベースとした週40時間勤務)
休日・休暇
◆週休2日制(曜日は交代制)
◆年次有給休暇(入社初年度10日、入社次年度11日、最高20日)
給与
初年度想定年収:300~400万円
月額:213,900円~(年齢・経験等に応じて支給)
※22時間以内の残業でも支払われます
※22時間を超える場合は1分単位で追加で支給
(2019年実績)
【固定残業代制】
(固定残業代28,300円含む)※固定残業代は22時間分28,300円、時間超過分は追加支給
※22時間を超えない場合でも固定残業代は支給します。
【年収例1】
350万円(25歳/2年目)
【年収例2】
400万円(27歳/4年目)
試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内原則禁煙
昇給・賞与
昇給:年1回(6月)
賞与:年2回(6月、12月)
諸手当
交通費(規定により支給)
福利厚生
◆退職金制度
◆確定拠出年金制度
◆ファミリーシステム(誕生日プレゼント)
◆借上社宅制度
◆各階層別研修
◆海外研修
◆ベネフィットステーション
◆ダイリキ従業員割引
◆ワン・ダイニング従業員割引(ワンカルビ・きんのぶたなど)