最終更新日
2021/03/26(金)
掲載終了日
2021/05/23(日)

募集終了

【製造職】昆布を素材とした商品製造から匠の技を磨き、「美味しい」を届けます【残業ほぼなし】

こちらは過去にRe就活に掲載されていた、募集が終了している求人情報です。

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求人情報

  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 残業少なめ(1日1時間以内)
  • 転勤の心配なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • 正社員
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  • 第二新卒歓迎
  • 残業少なめ(1日1時間以内)
  • 転勤の心配なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
業種
食料品/専門店(食品関連)/百貨店
職種
製造スタッフ(食品)
初年度想定年収
200〜350万円
勤務地
大阪府

企業からのメッセージ

【創業172年】伝統を守りつつ新たなチャレンジを続ける食品メーカー!幅広い年代が活躍しています

小倉屋山本は、天下の台所大阪で
昆布製品の製造・販売を行ってきた創業170年を超える企業です。
「歴史ある会社」というと厳格で職人気質な印象を持たれがちですが、
じつは、社風はとても和やか。社員を「家族のように大切にする」文化があります。

そして社員を大切にする意識から、さらに新しい体制を整えようと奮闘中です。
その取り組みの中の一つとして実施したのが「ホワイト企業認定の取得」。
「家族に入社を勧めたい・次世代に残していきたい企業」を評価する機関ということで、
審査を受けて認定を取得しました。
ただ認定を取得して終わりではなく、客観的に外部の方から評価を受けて改善をしていくことで、
社員がより誇りを持って働けるような環境を作っていきたいと思っています。

そんな当社で今回募集するのは【製造職】のお仕事。

当社の生命線と呼ぶにふさわしい存在のお仕事ですが、
工程の多くはオートメーション化されています。
ただ、気温・湿度といった環境面の条件で商品の出来栄えが変わるため、
どうしても人の手が欠かせません。
工程・作り方は商品により異なるため、作業前に情報共有し、
効率の良い作業の進行をおまかせする予定です。

食を通じて人々を幸せにしたい方、ぜひご応募ください!

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

概要

募集職種

仕事内容

求める人材

未経験・第二新卒|経験・学歴不問|異業種からの転職者歓迎!|幅広い年代が活躍しています
<こんな方にピッタリ>
・チームワークやコミュニケーションを大切にできる方
・仕事に対する情熱をもち、真剣に取り組むタイプの方
・コツコツ正確に作業をすることが得意な方
・食品製造に興味のある方
・イチから何かを作ることに興味がある方
・機械の操作が好きな方

勤務地

本社工場(大阪府八尾市) ★駅チカで通勤の負担なし!
<所在地>
〒581-0038
大阪府八尾市若林町2-124

<アクセス>
大阪メトロ「八尾南」駅より徒歩4分

勤務時間

9:00〜17:50

休日・休暇

日曜・祝日(土曜は社内カレンダーにより決定)

給与

初年度想定年収:200〜350万円

月給180,000円〜


【固定残業代制】 固定残業代制は採用しておりません。



【年収例】

24歳/280万円/ボーナス2回

30歳/360万円/ボーナス2回

40歳/420万円/ボーナス2回

試用期間

試用期間無し

受動喫煙対策

【対策内容】
敷地内禁煙

【屋内の受動喫煙対策に関する特記事項】
屋内に喫煙ルームあり

昇給・賞与

昇給:年1回
賞与:年2回

諸手当

家族住宅手当(5,000〜20,000円)
通勤交通費全額支給

福利厚生

各種社会保険完備
互助会

社員の声

人事担当者からのコメント

人事担当者

募集する理由

Re就活での募集を決めた理由は、仕事やご自身の将来に対して意欲的な求職者と会うことができると考えたからです。創業から172年の歴史ある小倉屋山本は、伝統の味を守りつつ新しい挑戦を続けています。そんな当社にピッタリなのは、社風と同様にチャレンジ精神が旺盛な方です。新しい時代に向けて、「小倉屋山本の『次の30年』をともに創りあげてみたい!」という方にお会いしたいですね。

選考のポイント

選考は1、2回程度を予定しています。かたくなりすぎず、自然体でお話できる雰囲気づくりをしていますので、リラックスして臨んでください。面接では、これまでに頑張ってきた事柄・経験のエピソードを通じて、皆さんの人柄や考え方を伺っています。定型文ではなく、自分の言葉で想いや考えをお聞かせください!

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先輩社員の声


入社理由を教えてください。

私は学生の頃から食品について学び、食品業界に就職したいと考えていました。その中で出会ったのが小倉屋山本です。私の家では当社の佃煮が食卓に並ぶこともよくあり、学内の求人票を見て「この会社知ってる!」と、親しみを感じたことを覚えています。最終的には「高品質な商品を通じて人々の健康を支えたい」と感じたことが決め手となり、入社を決意しました。現在は製造部の生産課に所属し、塩ふき昆布「えびすめ」をはじめとする佃煮の製造、人員・作業工程の管理に取り組んでいます。ひと口に「佃煮」といっても、気温や湿度などでその出来栄えは大きく変わり、すべてが同じように仕上がるとは限りません。そのため、周囲と相談しながら味・食感を微調整することを心がけています。先輩社員や同僚にも相談しやすく、ついつい話が弾んでしまうことも多いですね。そんな社風があるからこそ、172年続く伝統の味を守り続けることができるのだと思います。

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アピールポイント

商品・サービスの知名度が高い

創業172年の歴史と加工技術を誇る小倉屋山本。質の良い昆布を使用した「こだわりのモノづくり」を通じて、業界全体をけん引しています。そんな当社を支えているのは、やはり昆布本来の味わいを活かした数々の商品です。塩ふき昆布「えびすめ」をはじめとするバラエティ豊かな商品を取り揃え、宮内庁御用達となった経験もあるほど。また近年では、新商品「やさしい」シリーズや新ブランド「OKiNi」などの新たな取り組みにも着手。伝統の味を守りつつ、時代に沿った新たな味わいを常に追い求めています。

ワークライフバランスを重視

20代の若手から60代を超えるベテランまで、当社では幅広い年代が働いていますが、仕事に対する情熱は誰もが同じです。業務時間中は、皆真剣な面持ちで仕事に取り組んでいます。反面、休憩時間や終業後は穏やかな空気が社内に流れ、楽しく談笑している光景をよく目にします。ONとOFFの切り替えがはっきりしている職場かもしれませんね。だからといって仕事中に話しかけづらいということはありません。困ったことがあれば、相談したいことがあれば、誰かが必ず力を貸してくれます。チームワークの良さは当社の自慢のひとつであると考えています。

小倉屋山本が誇る伝統の味を通じて人々の健康に貢献するためには、まず組織自体が健康で、社員がすこやかに暮らしている必要があります。そのため当社では「ホワイト企業認定の取得」に取り組みました。食品製造販売の業界では取得が容易ではないのですが、よりよい環境づくりの指標として審査を受け認定を取得いたしました。そして、ただ認定を取得して終わりではなく、客観的に外部の方から評価を受けて改善をしていくことで、社員がより誇りを持って働けるような環境を作っていきたいと思っています。社員の働きやすさを第一に考えた当社で、腰を据えて長く働きませんか?

企業情報

株式会社小倉屋山本

設立

1954年(創業1848年)

代表者

代表取締役社長 山本博史

従業員数

173名

資本金

6,100万円

売上高

16億円

本社所在地

本社:大阪市中央区南船場4-7-21(オーガニックビル)
本店:大阪市中央区南船場4-10-26

事業所

東京支店:東京都港区芝浦4-12-44 芝浦TMビル5F
本社工場:大阪府八尾市若林町2-124

事業内容

昆布及び昆布加工製品の製造・販売

ホームページ

http://ogurayayamamoto.co.jp/

Facebook

https://www.facebook.com/ogurayayamamoto/

Instagram(小倉屋山本 公式)

https://www.instagram.com/oguraya_yamamoto/

Instagram(小倉屋山本 広報部)

https://www.instagram.com/oguraya_yamamoto_news/

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