最終更新日
2021/04/30(金)
掲載終了予定日
2021/05/27(木)

【総合職(製造・設備管理ほか)】伝統の食品・調味料づくりを支えるお仕事!≪年休120日/未経験歓迎≫

盛田株式会社(JFLAホールディングスグループ)

  • 正社員
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
業種
食料品/専門商社(食品関連)/専門店(食品関連)
職種
製造スタッフ(食品)
初年度想定年収
300〜350万円
勤務地
愛知県
  • 正社員
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

1665年創業/豆みそ・たまりをはじめ、料理酒・みりんなど日本の食卓に欠かせない調味料を作っています。

私たち盛田は、
1665年に創業し清酒づくりからスタートした
食品メーカーです。

清酒づくりの生産技術を応用し、
現在ではみりんや味噌など各種調味料を作っています。

私たちの商品は、
世界各国の本格的な日本料理店でも使われており、
実は「赤だし」を日本で最初に開発したのも当社なんです。
これも、料理屋さんに向けて開発をしたのが始まりで
今では食品加工メーカーにもご利用いただいています。

今回募集するのは、
盛田の創業の地「常滑市」での募集です。

伝統的な当社の様々な製品を支えるため、
一緒になって貢献していただける方を求めています。

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種

総合職
・食品、調味料製造
・設備管理
・日本酒製造
・物流管理

仕事内容

当社の伝統ある食品・調味料に関わるお仕事!適性と希望に応じてお仕事をお任せしていきます。
【具体的には】
≪食品・調味料製造≫
・食品、酒、調味料の製造
・物流倉庫作業
・設備管理
・包装、瓶詰に関わる業務
・液体調味料充填
・製品検品、箱詰め、製造準備
・フォークリフトによる資材運搬

その他日本酒仕込み等もございます。

≪設備管理≫
・機械設備トラブル発生時の対応
・故障修理原因究明
・修繕工事業者との折衝・進捗管理
・機械保全保守
・設備リース関係の管理

≪日本酒製造≫
・日本酒仕込み(原材料受け入れ、洗米、蒸米、製麹、仕込み、圧搾、粕むき、火入れ、分析、洗浄 他)各作業
・原材料在庫管理
・貯酒管理
・機械設備メンテナンス
・パソコン入力業務

≪物流管理≫
・物流業務全般
・ピッキング、在庫管理、倉庫管理、荷下ろし作業
・積み込み作業、パレット積み替え作業

求める人材

【未経験・第二新卒・経験浅も歓迎】食べることが好きな方など

※要普通運転免許・学歴不問

【歓迎条件・製造】
・食品製造経験 
・日本酒等お酒の経験
・発酵学、醸造学等を学んだ経験

【歓迎条件・設備管理】
・工場での設備関係経験のある方
・フォークリフト、電気工事士、クレーン、玉掛けの資格をお持ちの方

勤務地

小鈴谷工場(愛知県常滑市)・大谷工場(愛知県常滑市)※転勤なし
【小鈴谷工場】 
〒479-0807
愛知県常滑市小鈴谷字亀井戸21番地の1

【大谷工場】
〒479-0807
愛知県常滑市小鈴谷字西ノ脇153番地

勤務時間

8:00〜16:35(実働7時間35分/休憩60分)

※平均残業時間は月20〜30時間程度
※12月は繁忙期です

休日・休暇

★年間休日120日
◆週休2日制※基本土日祝休み
◆祝日
◆夏期休暇
◆年末年始
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇
※年次有給休暇、初年度10日、2年目11日、3年目12日、
 以降1年ごとに2日増、最高40日まで。

給与

初年度想定年収:300〜350万円

月給:233,000円〜


【固定残業代制】 固定残業代制は採用しておりません。


【年収例】

210万円〜350万円(役職なし)

330万円〜410万円(ライン長、係長)

試用期間

(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策

【対策内容】
屋内原則禁煙

昇給・賞与

昇給:年2回(1月、7月)
賞与:年2回(7月、12月)

諸手当

◆残業手当
◆家族手当
◆通勤手当(当社規程による全額支給)
◆物価手当(東京地区勤務のみ/15,000円)
◆寒冷地手当(北海道地区勤務のみ10月〜3月)
◆単身赴任手当

福利厚生

◆各種保険(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険)
◆財形貯蓄制度
◆持株会制度
◆企業年金基金
◆共済会

応募・選考について

応募方法

まずはRe就活よりご応募をお願い致します!

まずはRe就活よりご応募をお願い致します!

選考プロセス

▼Re就活より応募
▼書類選考
(採用担当宛に、履歴書・職務経歴書をお送りください)
▼面接(1回〜2回)
▼内定!

※応募〜内定まで約2週間です!

▼Re就活より応募
▼書類選考
(採用担当宛に、履歴書・職務経歴書をお送りください)
▼面接(1回〜2回)
▼内定!

※応募〜内定まで約2週間です!

連絡先

盛田株式会社
人事部 採用担当
〒530-0034 大阪市北区錦町4番82号

盛田株式会社
人事部 採用担当
〒530-0034 大阪市北区錦町4番82号

あなたの「希望」を叶えるポイント

頑張りをしっかり評価

■“年2回の昇給”でしっかり評価します!

製造職や技術系の職種は、「数字で成果がわかりやすい営業職と違って、評価されにくい」と思われがちですよね?しかし当社では、皆さん一人ひとりの頑張りを正当に評価し、年2回の賞与はもちろん、“年2回の昇給”も行っています。
つまり、皆さんの頑張りが目に見える形で反映されやすいということ。最初は当然わからないことだらけだと思いますが、OJTを中心に先輩たちが親身になって指導して下さいますので、一歩ずつ成長することができますよ。皆さん自身も、受け身で教えてもらうだけでなく、積極的に学ぶ意欲を持って臨むことが大切。そういった心構えも評価の一つです。
(写真は、小鈴谷工場の様子です)

転勤の心配なし

盛田で働く大きな魅力の一つが、「腰を据えて働ける!」ということ。
ご経験を積まれ、新しい土地で心機一転働きたいという方、
地元に貢献したい方などにオススメです。

専門性・スキルが身につく

■伝統ある技術を受け継いで下さい。

盛田小鈴谷工場では、日本酒のほか、みそ・たまりの製造も行っていますが、まさにここ一箇所で日本の発酵文化の見本市ができるような、稀有な工場とも言えます。そんな多彩な発酵文化を受け継ぎ、盛田をさらに盛り上げていってほしい。そんな思いで今回募集をスタートしました。未経験の方でも伝統ある技術を身に付け、大きく成長できる環境であると考えていますので、ぜひ挑戦をお待ちしております。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者からのコメント

募集する理由

当社の作る調味料は、認知度の高い老舗ブランドではありますが、それに胡坐をかいているわけではありません。これからも伝統的な食文化や技術を守りながら、常に良いものを目指すチャレンジを続けていきます。
そのために必要なのが、Re就活世代の力。今回のRe就活採用で、盛田の未来を担う人材を採用し育成していきたいと考えています。

選考のポイント

採用する方には、「芯」になるような「好きなもの」を持っていてほしいと思っています。
例えば、「地元が好き!」「モノ作りが好き!」「微生物が好き」「田舎が好き」「調味料が好き!!」など、皆さんの好きなものと当社の仕事や環境がマッチしていれば、最高の職場になると思いますよ。

企業情報

盛田株式会社(JFLAホールディングスグループ)

設立

2004年9月(創業寛文5年)

代表者

代表取締役社長 檜垣周作

従業員数

463名(2019年12月)

資本金

1億円

売上高

122億6,114万円(2019年3月)

本社所在地

愛知県名古屋市中区栄1丁目7番34号

事業所

■営業拠点
・札幌営業所
・日光営業所
・東京支店
・名古屋支店
・大阪支店
・広島営業所
・高松営業所
・福岡営業所

■製造拠点
・日光工場
・小鈴谷工場
・小豆島工場
・徳島工場

事業内容

酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売

「盛田」のプロフィール

当社は1665年の江戸時代に清酒製造メーカーとして産声を上げ、1708年にみそ・たまり、1868年に醤油の製造を開始している、歴史の古い食品メーカーです。

ホームページはこちら

http://moritakk.com/

【総合職(製造・設備管理ほか)】伝統の食品・調味料づくりを支えるお仕事!≪年休120日/未経験歓迎≫

  • 盛田株式会社(JFLAホールディングスグループ)
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」