募集職種
総合職
仕事内容
食品スーパー「ライフ」の店舗運営業務(販売・接客・調理など)
青果・鮮魚・精肉・惣菜・パン・食品・日用品・衣料品・レジ事務の部門のうち、いずれか1つに配属されます。
~部門紹介~
・青果(野菜や果物など)
季節によってメインで扱う商品が変わるのが面白いところ。
・鮮魚(魚や貝類など)
3枚おろしなどの調理技術をイチから学べます。
・精肉(食肉、ウインナーなど)
肉の部位や美味しい食べ方の知識、加工スキルを習得できます。
・惣菜(お弁当など店内加工商品)
料理のスキルを幅広く磨けます。
・インストアベーカリー(店内で焼くパン)
店舗でパン生地をこねるところから丁寧に作ります。
・食品(日配・加工食品など)
売場面積が広く、取扱商品も多く、動かす売上も大きいのが特徴。
・生活関連(日用品や家庭用品など)
新商品からお馴染みの商品まで、豊富な商品知識が身につきます。
・衣料品(洋服や靴など)
普段着からスーツまで幅広く、コーディネートを提案できるようになります。
・レジ事務(サービスカウンター業務や事務作業など)
お店の顔的な存在。接客等の対人スキルが身につきます。
《仕事の進め方》
まずは調理や陳列などの簡単な業務からスタート。徐々に、やりがいのある仕事をお任せします。
指示を出すだけではなく、商品の陳列や価格ラベルの貼付などを自ら行なうこともあります。
《各部門の人員構成》
部門責任者であるチーフ1名
社員スタッフ1~3名
パート・アルバイト10~20名
※部門や店舗により異なります。
求める人材
高卒以上/職歴不問/既卒・第二新卒歓迎!未経験OK!
「仕事経験は、アルバイトのみ」という方でも問題ございません。
暮らしをサポートしたい方、人と接するのが好きな方には、当社での仕事を楽しんでいただけると思います。
勤務地
首都圏各店舗(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県)
多数ある店舗の中から、通勤時間・適性部門等を考慮し配属店舗・部門を決定します。
※今回は、首都圏勤務のみの募集です。
※転居を要する異動はありません。
勤務時間
変形労働時間制(実働8時間)勤務
※各店舗・部門により異なります 。
休日・休暇
週休2日制(シフト制勤務・月9~10日休み)
有給休暇、慶弔休暇他
※年間休日115日
給与
初年度想定年収:300~400万円
大学卒
月給225,000円(首都圏勤務)
短大・専門卒
月給195,000円(首都圏勤務)
高卒
月給185,000円(首都圏勤務)
※上記は2020年新卒社員の初任給です。
給与は年齢や経験などを考慮して決定いたします。
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
440万円(27歳/経験5年/月給26万6,000円)
【年収例2】
640万円(32歳/経験10年/月給36万3,000円)
試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件に変更はありません。
受動喫煙対策
【対策内容】
全社:屋内原則禁煙(喫煙室あり)
昇給・賞与
昇給:年1回(5月)
賞与:年2回(7月・12月)
※2020年実績 組合員平均4.05ヶ月
諸手当
■地域手当
■子供手当
福利厚生
■各種社会保険(雇用・厚生年金・労災・健康)完備
■退職金制度、財形貯蓄、共済会、従業員持株会
■慶弔見舞金(結婚、出産他)
■育児休業制度
■介護休業制度
■従業員割引販売制度 他
※全国の契約保養所が利用できます。
「お客様からもっとも信頼される地域一番店」を目指して!
食品スーパー「ライフ」を運営している当社は、業界で売上No.1の実績を誇る東証一部上場企業です。【人財】【商品】【店舗】に投資する戦略で、社会の中で「食」を支えるという使命感を持って事業に取り組んでおります。近畿圏と首都圏を中心に282店舗を展開中。そして今後もさらに店舗を増やしていく予定です。
現在、ライフコーポレーションは、売上高8,000億円企業に向かって着実に成長しており、今後のさらなる業績拡大に伴い、新しい仲間を募集しております。