募集職種
正社員 総合職(研究開発職)
※入社後は研究開発職としてスタートしますが、その後はご希望や適性を踏まえて様々な職域にチャレンジすることができます
仕事内容
【トップシェアの香辛料やカレーなど、当社の多彩な商品の研究開発をお任せします】
<入社直後の業務>
入社後1ヶ月間の新入社員研修があります。
研修後は全国の工場に配属となり、半年~数年間 商品開発と生産をつなぐお仕事をお任せします。
<数年後の業務>
その後は商品開発職または研究職として商品の開発や研究に取り組んでいただきます。
当社の商品開発職では新商品およびリニューアル品の味づくりからパッケージの検討まで、
商品企画の担当者や工場担当者と協力しながら担当いただきます。
研究職では、スパイスとハーブの機能性を解明する研究や、製品の技術に関する研究、
成分分析などを行う分析業務など多岐にわたる研究分野から担当いただきます。
<将来の業務>
将来的に、マーケティング・調達・生産管理・海外営業・ハーブ営業・
法務・財経管理・人事総務・広報など、多岐にわたる職種を経験する可能性があります。
※年1回自己申告の機会があり、希望をお伝えいただけます
求める人材
■2022年3月以降に4年制大学または大学院の【理系学部・学科】を卒業された方(卒業後3年以内の方)
※2025年3月卒業予定の方も歓迎
※職歴・経験不問
■2025年4月1日の入社が可能な方
■入社までに普通自動車第一種運転免許の取得必須(AT限定可)
●●●こんな方はぜひ!●●●
・食への興味関心を強くお持ちの方
・チームワークを活かして、仲間と物事に取り組むことが好きな方
・挑戦する姿勢を大切にする方
・アイデアを形にすることが好きな方
・成功のために粘り強く物事に取り組むことが好きな方
・幅広い業務に取り組み、スキルを身に着けたいと考えている方
勤務地
全国の事業所(北海道、東北、関東、首都圏、中部、近畿、四国、九州、沖縄等)
◇本社 :東京(中央区)
◇研究所 :東京(板橋区・江東区)
◇自社工場:宮城(登米市)、埼玉(東松山市)、長野(上田市)
◇営業拠点(国内):北海道、岩手、宮城、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、石川、長野、静岡、愛知、大阪、岡山、広島、香川、福岡、鹿児島、沖縄
※詳細はこちら
https://www.sbfoods.co.jp/company/profile/office.html
勤務時間
◇本社・研究所・各営業拠点
8:50~17:30(実働7時間40分/休憩1時間)
※部門によりフレックスタイム制あり
◇工場関係
8:30~17:10(実働7時間40分/休憩1時間)
※工場スケジュールによる
休日・休暇
◇年間休日121日
◇完全週休2日制(土曜・日曜)、祝祭日、夏期、年末年始(当社カレンダーによる)
◇年次有給休暇 初年度14日(最高20日)
※翌年まで繰越し可能
※時間単位での取得が可能
◇フレックス休暇(年次有給休暇を連続5日使用/最大9連休可能)
◇保存年次有給休暇(失効する年次有給休暇を最大40日を限度に積立て、疾病・家族介護にあたり取得可能)
◇介護休業制度、育児休業制度、慶弔などの特別休暇など
給与
初年度想定年収:360~410万円
◇初任給(2024年4月実績 新卒入社の場合)
・博士卒 月給 263,900円
・修士卒 月給 242,100円
・大学卒 月給 232,500円
※月給は基本給額、別途手当支給(下記諸手当参照)
◇モデル賃金
・大学卒30歳(研究開発職 東京勤務)の場合
月収376,000円(時間外手当は含まず)
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例】
約360万円(大学卒1年目/残業代除く)
約460万円(大学卒5年目/残業代除く)
約640万円(大学卒10年目/残業代除く)
試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中、条件の変更なし
受動喫煙対策
【対策内容】
敷地内禁煙あり
屋内禁煙あり
屋内原則禁煙あり
業務時間内原則禁煙化(2021年4月~)
昇給・賞与
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月、12月)
諸手当
◇住宅補助
借上社宅制度:上限基準額の7割まで会社が家賃を負担する制度(全国転勤可の場合のみ、30歳まで制度利用可)
住宅手当 :借上社宅制度利用者を除き、毎月一定額の手当を支給する制度
◇勤務手当
◇地域手当
◇時間外手当
◇通勤手当
◇食事手当 他
福利厚生
◇雇用保険
◇労災保険
◇健康保険
◇厚生年金保険
◇企業年金制度(確定拠出年金 等)
◇保育所
◇同好会
◇退職金制度
◇財形貯蓄制度
◇従業員持株制度
◇国体長期障害所得保障制度(GLTD)他