募集職種
仕事内容
求める人材
【学歴不問】飲食業に携わったことがある方。店舗管理(店長など)の経験がある方は大歓迎です!
《こんな方おお待ちしております!》
◆将来は店長以上、エリアマネージャーなど管理職として活躍したい
◆店舗運営・調理技術、幅広くスキルを身に付けたい
◆包丁を使った調理の経験がある、店舗でイチから調理を行っていた
◆店長を担当する店舗で、新しい取り組みを推奨していた
※今回の募集では飲食業に携わったことがある方を対象としています。
※経験をお持ちの方は、それに見合う待遇でお迎えします。
「働き方を理由に飲食業界を離れたが、和幸でなら長く働けそう」と感じ、当社に入社した社員も!
ムリのない働き方×正当な評価制度があるので、自分らしく働ける環境でご活躍いただけます。
勤務地
全国の各店舗 ※希望エリアへの配属。通いやすさも考慮して、勤務地を決定します!
全国の各店舗(約245店舗)
・希望エリアへの配属となります。U・Iターンも大歓迎!
・通いやすさを考慮の上、勤務地を決定します(通勤時間の目安は1時間以内)。
・今後も新店を出店予定!オープニングスタッフとして活躍できるチャンスがあります。
【募集エリア】
■北海道・東北/北海道、岩手、福島
■関東/東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、群馬
■北陸・甲信越/新潟、山梨、石川
■東海/愛知、岐阜、静岡
■関西/大阪、兵庫、京都、滋賀
■中国/岡山、広島
※駅ビル・デパートなど、いずれも駅近の店舗となります。
※海外勤務に関してはご経験を積まれた方に限ります。
勤務時間
10:00~22:00(シフト制)
※勤務地により異なります。
※1ヵ月変形労働時間制(週平均実働40時間以内)です。
<深夜勤務はありません>
ほとんどの店舗が、駅ビルや商業施設内にあります。一番遅いシフトでも、ビルの閉館時には勤務が終了するため、毎日きちんと電車で帰ることができます。
休日・休暇
■週休2日制(月8~9日、シフト制)
■有給休暇(有給休暇も取りやすい職場づくりを進めています)
■慶弔休暇
■特別休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
<きちんと休める理由>
余裕を持った人員配置で、各店舗に正社員2~3名、多いところでは4~5名が在籍しています。
そのため人手が足りずに出勤、ということもありません。しっかり休んでいただける職場環境です。
給与
初年度想定年収:400~500万円
<チーフクラス>
月給/29万9,150円~
<店長クラス>
月給/33万円~ +店長手当
※経験・年齢考慮の上決定します
★新たな評価制度を導入!
7月から新たな評価制度を導入し、より平等に頑張りを評価しています。未経験から、給与アップを目指せる環境です!
【固定残業代制】
<チーフクラス>月給29万9,150円の場合
(固定残業代73,300円含む)※固定残業代は45時間分73,300円、時間超過分は追加支給
<店長クラス>月給33万円の場合
(固定残業代81,900円含む)※固定残業代は45時間分81,900円、時間超過分は追加支給
【年収例1】
チーフクラス/500万円
【年収例2】
店長クラス/600万円
【年収例3】
課長クラス/800万円
試用期間
試用期間無し
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
昇給/年1回 (4月)
賞与/年2回 (7月、12月)※最大4.73ヵ月
コロナ禍でも業績はある程度安定していたため、減額ほぼなく、毎回しっかりと賞与支給しております!
諸手当
■通勤交通費(5万円/月 まで)
■店長手当
■資格手当(調理及び営業技能検定1級:3万円/月、2級:2万円/月、3級:1万円/月)
※調理・営業どちらかの検定にしか合格していない場合は半額となります
福利厚生
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■財形貯蓄制度
■制服貸与
■社員割引(レストランもお弁当も20%OFF)
■保養所(箱根ほか提携施設あり)
■永年勤続表彰制度(10年以上勤務の社員が対象)
■退職金制度
昇給ありの接客コンテスト
接客を大切にする当社では、サービス力向上を目的に毎月「接客コンテスト」を開催しています。優勝すると、賞金として10万円が贈呈されます!
明確な評価項目制度あり!
昨年の7月に新たな評価制度を導入し、より平等に頑張りを評価しています。未経験から、給与アップを目指せる環境です!
《段階的なステップアップ》
スタッフクラス(調理・接客を担当)
↓
チーフクラス(現場の責任者)
↓
店長クラス(店舗責任者として、アイデアを活かした運営ができます)
↓
・複数店舗を統括する営業課長
・エリアマネ―ジャー
など、様々なキャリアアップが目指せます。
★明確な評価制度なので、何をどこまでやれば昇給・昇格すできるか、
分かりやすいシステムになっています。