募集職種
総合職
店長だけでなく、バイヤーやセクションマネージャー、人事、総務など、様々なキャリアを選択できます。
異動やキャリアチェンジの希望も提示しやすい環境です。
仕事内容
入社後は『北野エース』の店舗運営をお任せ/本部職へのキャリアチェンジも可能
《入社後は・・・》
店舗スタッフとしてノウハウを身につけていただきます。
酒・加工食品・菓子などのカテゴリーから1つのエリアをご担当いただきます。商品に関する知識を身につけ、仕入れや陳列に関する考え方、具体的な方法を学びましょう。
※レジ打ち業務は外部に委託しています。
《その後のキャリアイメージ》
▼副店長
売り場の販売計画や売上・利益率など数値管理を手がける立場になります。また、パート・アルバイトスタッフの教育や指導なども副店長の仕事です。
▼店長
店舗運営に必要な人材・商品・売上&コストのすべてをマネジメントしていきます。お客様の声を受けて、直接生産者のもとへ交渉することも。商品のラインナップやフェアのテイストなど、店長の個性が店舗に色濃く反映されます。
◎未経験の方でも平均して入社2~3年の間に副店長、店長とキャリアアップできます!
◎店舗から本部職にキャリアチェンジする社員も多数。バイヤー・商品開発・店舗開発・広報・人事・総務など様々なポストへのチャンスがあります。
求める人材
【学歴不問/職種・業界未経験歓迎】なんらかの社会人経験がある方
【必須条件】
・挨拶など社会人としての基本的なマナーをお持ちの方
・ホスピタリティー精神をもって接客ができる方
【歓迎条件】
・店舗運営、店舗マネジメントに興味がある方
・アルバイトで接客業に携わったことがある方
・バイトやサークルでリーダー経験がある方
・食品に興味がある方
(食べることが好き!という方も!)
※必須ではございません。
当社では様々な業界・業種から転職してきた社員が在籍しています。
勤務地
全国の各店舗(首都圏、関西、九州エリアなど)配属先は本人希望を最優先します!
<東京>
■23区内(渋谷区、新宿区、世田谷区、江戸川区、江東区、墨田区、台東区、大田区、足立区)
■市部(調布市、立川市、国分寺市、多摩市など)
<千葉>
■船橋市、千葉市、松戸市
<埼玉>
■さいたま市、志木市、草加市、熊谷市
<神奈川>
■川崎市、横浜市、平塚市、海老名市
<大阪>
■大阪市、枚方市、吹田市、池田市
<兵庫>
■神戸市、明石市、姫路市
<愛知>
名古屋市
<富山>
富山市
<広島>
広島市
<福岡>
■福岡市、久留米市
<長崎県>
■長崎市
<大分>
■大分市
など
※店舗情報詳細は、当社webサイトに掲載。各店舗とも大手百貨店・駅ビルへの出店で通勤は便利です!
※配属は希望を考慮して決定します。広域での異動・転勤がない「地域限定職」も選べます。
勤務時間
8:00~22:00(シフト制/実働8時間)
※店舗により、シフト時間に変動があります。
1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
<シフト例>
●9:00~18:00
●12:00~21:00
休日・休暇
●完全週休2日制
●夏季休暇:最大9日間取得可能
●冬季休暇:最大7日間取得可能
●慶弔休暇
●有給休暇
●産前・産後休暇
●育児休暇
●特別休暇
●時間単位年休制度
●計画年休制度(誕生日休暇)
給与
初年度想定年収:300~450万円
月給/20万7,000円~24万8,000円
※上記には、一律支給の手当が含まれます。
※あくまでも最低の保障金額になります。経験に合わせて金額を決定いたします。
★広域での異動・転勤がない「地域限定職」も選択可能です!
【地域限定職】の場合:月給18万9,720円~23万8,000円
★残業代は100%支給します。
★その他、家族・資格手当など、諸手当も充実しています。
★店長職は年収450万円~!
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
580万円(31歳/店長)
【年収例2】
660万円(35歳/エリアマネージャー)
【年収例3】
460万円 (28歳/副店長職)
試用期間
(試用期間有り) 2ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
東京本部・関西本部は屋内全面禁煙
(店舗は各施設の設備により異なる)
昇給・賞与
●昇給:年1回(4月)
●賞与:年2回(6月・12月)2020年度実績3.5ヵ月分
※コロナ禍中も、変わらず賞与を支給しています。
諸手当
●交通費全額支給
●家族手当(1人目:月10,000円、2人目:月5,000円、3人目以降:月2,500円)
●出張手当
福利厚生
●産休・育休制度
●計画年休制度(誕生日休暇)
●社会保険完備
●財形貯蓄制度
●制服貸与(店舗ごとに制服は異なります)
●退職金制度
●確定拠出年金制度
●慶弔見舞金
《研修制度》
入社時研修、階層別研修、職能別セミナー など
・スタッフ⇒副店長のためのワンアップ研修
・副店長⇒店長になるためのスキルアップ研修
・店長昇格後のフォローアップ研修 など
・中途社員研修
※不定期開催
次世代型グロサリーショップ「FOOD LIBRARY」をオープン!
次世代に食や生活の楽しみを提案する、新業態の次世代型グロサリーショップをオープン!
次世代に「つなぎたい」「つたえたい」商品をセレクトし、過去・現在・未来の食の知識をまるで図書館のような展開で発信します。
▼詳細はこちらから!
https://www.ace-group.co.jp/foodlibrary/