募集職種
食品製造(生産管理・商品開発)
仕事内容
市場やお客様のニーズを掴み、新商品(お弁当・おにぎり等)を企画・開発する仕事です。
商品開発は生産の知識が必要になるため、まずは生産や生産管理などの業務からスタート。食品製造の仕組みを学びながら、商品開発へのステップアップを目指していきます。
【1日のスケジュール(生産管理の例)】
09:00…出勤、スケジュール確認
10:00…前工程の作業を開始、スタッフに指示出し
10:30…製造する数量を確認して、スタッフを配置
12:00…本格的に製造がスタート
13:00…休憩
14:00…進捗を確認しながらスタッフの配置を調整
18:00…製造終了、翌日の準備
19:00…退勤
【商品開発の仕事内容】
■市場調査 顧客ニーズの把握(何が今売れているのかの仮説づくり)
■開発商品の選定(ベンチマークの選定)
■商品試作、原価計算(地域特性を考えた商品、味・サイズ感)
■開発商品のレビュー(販売情報からの仮説への結論・次回への修正)
※他にもさまざまな仕事に携わるチャンスがあります。
【入社後の流れ】
2023年の新入員と一緒に研修を受けていただきます。まずは外部講師を招いて新人研修を実施。その後3ヶ月程度各部署の作業を一通り経験してもらます。
4ヶ月目から本配属(生産・生産管理等)となります。
1年〜2年でのジョブローテーションを実施しています。
求める人材
【未経験歓迎】高卒以上|第二新卒OK|「食」に興味がある方はぜひ!男女ともに活躍できる会社です!
※高卒者は2022年3月以前にご卒業された方が対象となります。
\こんな方はぜひ!/
「栄養士の資格を活かしたい」
「食に興味がある」
「自分のアイデアをカタチにしたい」
「色々な仕事にチャレンジしたい」
「地元愛知県で仕事をしたい」
勤務地
【原則転勤なし】名古屋・岡崎(愛知県岡崎市) ※車通勤OK
住所:愛知県岡崎市大平町字藪下72番地
勤務時間
9:00〜18:00(実働8時間)
※配属先の部門や担当業務によって、勤務時間は変わる場合があります。
休日・休暇
■完全週休2日制(土日休み)
■アニバーサリー休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■年次有給休暇
※配属先の部門や担当業務によって、休みとなる曜日が変わる場合があります。
給与
初年度想定年収:350〜400万円
大卒・大学院了:月給207,000円〜
高卒・専門卒・高専卒・短大卒:月給182,000円〜
※経験や前職を考慮の上、決定いたします。
【固定残業代制】
大卒・大学院了
(固定残業代12,000円含む)※固定残業代は8.5時間分12,000円、時間超過分は追加支給
高卒・専門卒・高専卒・短大卒
(固定残業代10,000円含む)※固定残業代は8時間分10,000円、時間超過分は追加支給
【年収例】
310万円(25歳/入社3年目)
380万円(27歳/入社5年目)
490万円(32歳/入社10年目)
試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内原則禁煙あり
【屋内の受動喫煙対策に関する特記事項】
喫煙専用スペースあり
昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(6月、12月)
諸手当
■通勤手当
■家族手当
■役職手当
■職務手当
■資格手当
■単身赴任手当
福利厚生
■社会保険完備
■退職金制度
■資格補助
■独身寮(30歳まで、家賃半額負担)
■福利厚生施設(3箇所)