NEW
最終更新日
2023/01/16(月)
掲載終了予定日
2023/03/01(水)

【総合職】選べる勤務地★コロナ禍でも人財強化に注力★圧倒的ブランド力と安定性で働きやすさ追求中 株式会社ワン・ダイニング

  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
業種
フードビジネス/サービス(その他)/食料品
職種
店長候補
初年度想定年収
300〜400万円
勤務地
埼玉県/東京都/神奈川県/滋賀県/京都府/大阪府/兵庫県/奈良県/福岡県/佐賀県

企業からのメッセージ

「価値ある経営」いつも社会から必要とされる企業を目指して。

飲食店は単なる食事をする場ではないと考えています!

当社では、おいしい料理を。
ご家族やご友人同士で囲み笑顔になる「団らん」の場として
楽しんでいただくことを理想として日々取り組んでいます!

そしてもちろん、当社で働くスタッフ同士も「団らん」のように
お家のリビングのように温かい環境で働いて頂きたいと思っています!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆
心地よく働ける環境はこちら
・‥…━━━☆・‥…━━━☆
◆各店舗に3〜5名の正社員常駐

正社員一人あたりの負担を減らすように工夫をしています!
その一つとして、常に店舗には3〜5名の社員が勤務。
じっくりと仕事を教わることができる環境ですので、
業種未経験の方でも安心して下さいね。

ブランド力があるから安定性バツグン
『焼肉ダイニング ワンカルビ』
『国産牛焼肉食べ放題 あぶりや』
『和豚もちしゃぶしゃぶ きんのぶた』など、
さまざまなブランドの飲食店を展開中です!!
すべて「団らん」をテーマに多くのお客様から親しまれています。

働きやすさを追求中!お客様だけでなく、社員も「団らん」のように
心地よく働いて頂きたいと考えています!
健康で豊かな生活を過ごすことができるよう、
労働環境の改善などを追求しています。

3つのコースから働き方が選べる!最初の勤務地は自宅通勤を考慮した配属を行います。
『総合職(様々な所で活躍したい方)』
『エリア限定(関西のみ、関東のみ、九州のみで活躍したい方)』
『自宅通勤(自宅からの通勤店舗のみで活躍したい方)』の3つのコースより選択可能ですので、
是非ご相談下さいね☆彡

スタッフ教育に携わり、店舗を成長させる!アルバイトの教育にも携わっていただきます。
当社では、アルバイトの成長意欲を高めることこそが、
店舗の成長につながると考えています。
【育てる】という仕事も大事に店舗運営の一つなんです。
アルバイトスタッフの成長を実際に感じることができたときには、
大きなやりがいを感じることができますよ。

いかがでしょうか。
ワン・ダイニングで働く魅力を少しでも感じていただくことができましたでしょうか。

少しでも興味をお持ちいただけましたら、
まずはRe就活よりご応募下さい!
お会いできることを楽しみにしています。

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

概要

募集職種

総合職

仕事内容

店舗運営に関わる業務全般をトータル的にお任せします。
【具体的には】
■接客業務 お客様のご案内やレジなど、接客に携わる業務全般をお任せします。
■調理業務 肉やサイドメニュー、ドリンクやデザートなどの盛付全般
■仕込業務 肉や野菜のカットなどの食材準備の仕事です。
■スタッフ管理・教育 アルバイトスタッフのシフト調整や新人教育、人件費の管理などを担当します。
■売上管理 日次、月次など、所定の期間の売上を集計し本部に報告します。
■発注管理 料理の材料や各種備品などの発注・管理を行います。

★仲間と一緒だから頑張れる★
店長やチーフといった役職者やベテランも在籍しておりますので、
しっかり先輩からサポートを受けながら業務に取り組むことができます♪

求める人材

【学歴不問/社会人未経験/第二新卒歓迎】社会人デビューを応援★
■普通自動車免許をお持ちの方(AT可)
※取得前の方もご応募いただけます。事前にご相談下さい★

【こんな方におすすめ】
■誰かの笑顔が働く原動力という方
■接客業に興味のある方
■社会人デビューしたい方
■キャリアアップしたい方
■「人」の教育に興味がある方
など、、、

勤務地

東京/神奈川/埼玉/大阪/兵庫/奈良/京都/滋賀/福岡/佐賀
※勤務地は希望を考慮します!
※総合職、エリア限定、自宅通勤の3コースより選択可能です

【焼肉ダイニング ワンカルビ】
東京都/3店舗、神奈川県/3店舗、埼玉県/1店舗、大阪府/37店舗、兵庫県/19店舗、奈良県/8店舗、京都府/1店舗、滋賀県/3店舗、福岡/13店舗、佐賀/1店舗

【焼肉ダイニング ワンカルビPREMIUM】
福岡/3店舗

【国産牛焼肉食べ放題 あぶりや】
大阪府/12店舗、京都府/1店舗

【和豚もちぶたしゃぶしゃぶ きんのぶた】
大阪府/9店舗、兵庫県/7店舗、奈良県/3店舗、京都府/2店舗、滋賀県/1店舗

【和豚もちぶたしゃぶしゃぶ きんのぶた PREMIUM】
大阪府/1店舗

【焼肉タイム】
大阪府/1店舗

【ひとりカルビ1965】
大阪府/1店舗

勤務時間

・1日平均9時間実働(シフト制)
・月間変形労働時間制を実施(週平均45時間勤務)
※10:00〜翌0:30内での勤務となります。
※営業時間は店舗によって異なります。

※終夜営業を行っている店舗はありません。
※残業は、平均月20時間程度

休日・休暇

■月8〜9日休み
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■産休・育休(取得実績あり)

★元日は全店休業

給与

初年度想定年収:300〜400万円

★月給22万5000円以上+賞与年2回
※経験・年齢等を考慮し決定します。


【固定残業代制】

(固定残業代47,700円含む)※固定残業代は22時間分47,700円、時間超過分は追加支給


【年収例】

370万円(22歳/入社1年目)

390万円(265歳/入社4年目)

550万円(35歳/入社10年目)

試用期間

(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策

【対策内容】
屋内原則禁煙
※喫煙所の有無は店舗により異なる。

昇給・賞与

昇給:年1回
賞与:年2回

諸手当

■時間外手当(固定残業超過分を追加支給)

福利厚生

■交通費(規定支給)
■社会保険完備
■退職金制度
■企業型確定拠出年金制度
■借り上げ社宅制度(転勤者用)
■従業員割引
■ベネフィットステーション
■マイカー通勤
■制服貸与
■食事補助(まかない)
■慶弔見舞金制度
■定期健康診断
■出産お祝い金(第一子:15万円/第二子:20万円/第三子:25万円)※以降も同様に5万増額した額を支給します。

応募・選考について

応募方法

まずはRe就活よりご応募下さい。

まずはRe就活よりご応募下さい。

選考プロセス

▼Re就活より応募
▼一次面接(対面orWeb)
▼最終面接
▼内定
▼入社(時間は希望に沿います)

※応募から内定まで最短2週間です!

▼Re就活より応募
▼一次面接(対面orWeb)
▼最終面接
▼内定
▼入社(時間は希望に沿います)

※応募から内定まで最短2週間です!

連絡先

株式会社ワン・ダイニング
〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9
TEL:0120-71-1129(人事専用フリーダイヤル)
※受付時間 9:00〜18:00

株式会社ワン・ダイニング
〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9
TEL:0120-71-1129(人事専用フリーダイヤル)
※受付時間 9:00〜18:00

アピールポイント

教育制度・研修が充実

★新人研修、階級別研修などがあります!
配属先でのOJTとともに、入社後の半年間は2か月に1回の研修を行います。しっかりとノウハウを取得したいただいてから本格的に店舗の業務に取り組んでいただきますので安心してくださいね!
そのほかにも、階層別に半年に1回の全体研修を実施しています。

★お肉のカット方法を学ぶ
また、当社で最も技術が必要な店舗業務として「お肉のカット」があります。特徴の違う10種類のお肉のカット方法を取得する研修がございます。取得までだいたい1〜2年かかりますが、じっくり店長やチーフが指導を行います。カット検定などもあり、等級が取得できれば人事評価につながります!

商品・サービスの知名度が高い

現在では、焼肉・しゃぶしゃぶの食べ放題レストランを関西・九州・関東地区で120店舗以上展開しております。「2時間の幸せ」をお届けする団らんの時間を演出する。店作り・人財育成に注力しています。
もちろん、お客様がお腹いっぱいに召し上がっていただくことも大事ですが、このコンセプトのもと当レストランに来てよかったと思って頂けるようなサービスの提供が重要であると考え、ホスピタリティの向上に全社を挙げて取り組んでいます。

ワークライフバランスを重視

コロナ禍でもたくさんのお客様にご来店いただいており、より質の高い店作りと経営力向上のために、今回の人員増員へと踏み出しました。
当社では健康経営の取り組みとの一つとして、社員の幸せで豊かな生活の実現。【働き甲斐】と【働きやすさ】の両立に取り組んでいます!

◆健康診断の100%受信
◆協会けんぽ、産業医、保健師とのコラボヘルス
◆メンタルヘルスへの取り組み
◆ワークライフバランスへの取り組み

1分単位での残業代の支給と削減した残業代の従業員への還元に努めています!

企業情報

株式会社ワン・ダイニング

設立

2016年(平成28年)11月

代表者

代表取締役社長 橋 淳

従業員数

正社員 481名(男 418名、女 63名)
アルバイト 8,423名
合計 8,904名
※2022年12月1日現在

資本金

5000万円

売上高

215億3906万円(2022年3月期)

本社所在地

〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9

事業所

九州事業所 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前1-1-1 博多新三井ビルディング6F
関東事業所 〒180-0022 東京都武蔵野市境 2-14-1 スイングビル802A

事業内容

外食産業

ホームページ

http://www.1dining.co.jp/

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」

【総合職】選べる勤務地★コロナ禍でも人財強化に注力★圧倒的ブランド力と安定性で働きやすさ追求中

  • 株式会社ワン・ダイニング