NEW
最終更新日
2023/05/22(月)
掲載終了予定日
2023/07/02(日)

【店舗運営】60周年に向けて進化を継続。お客様と社員の笑顔を両立する成長企業<健康経営優良法人認定> 株式会社ワン・ダイニング

  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤の心配なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤の心配なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
業種
フードビジネス/サービス(その他)/食料品
職種
店長候補
初年度想定年収
300〜400万円
勤務地
埼玉県/東京都/神奈川県/滋賀県/京都府/大阪府/兵庫県/奈良県/福岡県/佐賀県
この求人の概要
  • 【業界・職種経験不問】23卒や初めての就職の方も安心の研修
  • 【働きやすさ追求】健康経営優良法人企業3年連続の認定
  • 【ブランド力抜群】関西・九州・関東地区で約130店舗展開

企業からのメッセージ

「人生に2時間のしあわせを」をテーマに店舗を運営。従業員にも、お客様にも選ばれる取り組みを継続中!

創業から60周年を目前に日々、進化を続ける企業ワン・ダイニング。焼肉「ワンカルビ」や「あぶりや」、しゃぶしゃぶ「きんのぶた」、更には新業態「焼肉タイム」「ひとりカルビ1965」など、関東・関西・九州エリアで約128の店舗を運営しています。

店舗運営のテーマは「人生に2時間のしあわせを」。お客様の笑顔のために様々な取り組みを推進し、コロナ禍でも来店の途絶えない運営を実現した結果、安定的な成長を実現しています。

お客様だけでなく社員にも笑顔を
新規店舗の出店や新業態の開発といった取り組みを継続するためには来店されるお客様にご満足いただくことはもちろん、従業員にも満足してもらわないといけません。

そこで週休2日制や3〜4連休取得推奨制度といった働きやすさはもちろん、ライフイベントがあっても働き続けられるように「週休3日制」や「7時間労働」なども導入しています。

健康経営優良法人企業に3年連続選出
健康診断の受診率100%、メンタルヘルスやワークライフバランスへの取り組み、その他にも健康増進やコミュニケーション量の増加施策など、
従業員が健康にイキイキと働けるように様々な取り組みも行っています。その結果、健康経営優良法人企業に3年連続で選出されています。

人財育成に強み
そしてもう一つ当社が力を入れていることは人財育成です。階層別に細分化し、「中途社員研修」「一般社員研修」「中堅社員研修」「店長候補研修」「店長研修」「ブロック長候補研修」「ブロック長研修」など、7階層に分けての研修を実施しています。

そのほかにも全社員を対象に本社内のキッチンで食材のカット技術検定も実施しています。10段階の等級を設け、着実にスキルアップできるように制度を設計。

こうした細やかな人財育成制度が整っている会社はそう多くはありません。マネジメント能力を磨き店長や経営幹部などへのキャリアステップの道筋を用意しています。


なお、各店舗に3〜5名の正社員が常駐しており、アルバイトさんが休んで急遽社員が出勤する…といった事態を極力防いでいます。さらに、転勤の有無などが選べる働き方のコースを3つ用意するといった試みも。

ぜひ、求人詳細を読み進めていただき、ご興味をお持ちいただけましたらご応募ください!ご応募をお待ちしています。

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

概要

募集職種

店舗運営

仕事内容

<未経験歓迎>「人生に2時間のしあわせを」をテーマにした店舗運営を担当します。

■接客業務
お客様のご案内やレジなど、接客に携わる業務全般をお任せします。
■調理業務
肉やサイドメニュー、ドリンクやデザートなどの盛付全般
■仕込業務
肉や野菜のカットなどの食材準備の仕事です。
■スタッフ管理・教育
アルバイトスタッフのシフト調整や新人教育、人件費の管理などを担当します。
■売上管理
日次、月次など、所定の期間の売上を集計し本部に報告します。
■発注管理
料理の材料や各種備品などの発注・管理を行います。

<未経験スタートでも安心の研修>
今回の募集は未経験者を歓迎しています。そのため、入社後はしっかりと研修を用意しているので、安心してご応募ください。

・入社後はOJTを中心に先輩がしっかり指導します。
・入社から半年間は2ヵ月に1回の頻度の研修も。
・階層別に半年に1回の全体研修も用意。

<チームで進めるお仕事です>
店長やチーフといった役職者、ベテラン社員も在籍しております。一人で仕事を進めるのではなく、アルバイトさんを含め、そうした社員と連携して仕事に取り組むことができます。

<多彩なキャリアパスも用意>
入社してすぐに店長業務を任せるといったことはありません。入社後、まずは仕事に慣れていただき、その後はチーフ、店長代理、店長を順を追ってステップアップしていただきます。

その後も、複数の店舗をマネジメントするブロック長や、より広域なエリアをマネジメントする統括ブロック長、本社での人事や教育担当など、キャリアパスは多彩です。

もちろん、階層別の研修を通じて、希望のキャリアパスを実現できるように会社がアシストしておりますので、その点も安心していただけます。

求める人材

【学歴・経験不問】23卒の方も歓迎!食を通じて価値ある場所をつくっていきませんか?

業界・職種経験は必要ありません。先輩社員も様々な業界からの転職をしていますし、飲食業のアルバイトをしていた経験を生かして当社に入社した社員もいます!

<必須条件>
■普通自動車免許をお持ちの方(AT可)
※取得前の方もご応募いただけます。事前にご相談下さい。
※店舗によっては車での通勤の必要があるため取得を必須としています。

勤務地

東京/神奈川/埼玉/大阪/兵庫/奈良/京都/滋賀/福岡/佐賀の各店舗 ※転勤の有無が選べる!
※勤務地は希望を考慮します!
※店舗運営(総合職、エリア限定、自宅通勤)の3コースより選択可能です

【焼肉ダイニング ワンカルビ】
東京都/3店舗、神奈川県/3店舗、埼玉県/1店舗、大阪府/37店舗、兵庫県/19店舗、奈良県/8店舗、京都府/1店舗、滋賀県/3店舗、福岡/13店舗、佐賀/1店舗

【焼肉ダイニング ワンカルビPREMIUM】
福岡/3店舗

【国産牛焼肉食べ放題 あぶりや】
大阪府/12店舗、京都府/1店舗

【和豚もちぶたしゃぶしゃぶ きんのぶた】
大阪府/9店舗、兵庫県/7店舗、奈良県/3店舗、京都府/2店舗、滋賀県/1店舗

【和豚もちぶたしゃぶしゃぶ きんのぶた PREMIUM】
大阪府/1店舗

【焼肉タイム】
大阪府/1店舗

【ひとりカルビ1965】
大阪府/1店舗

勤務時間

・1日平均9時間実働(シフト制)
・月間変形労働時間制を実施(週平均45時間勤務)

シフト例:
平日 13時〜23時
土日 11時〜21時

※10:00〜翌0:30内での勤務となります。
※営業時間は店舗によって異なります。
※終夜営業を行っている店舗はありません。
※残業は、平均月20時間程度
※1分単位の残業計算で、社員を大切にします

休日・休暇

■月8〜9日休み
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■産休・育休(取得実績あり)

★元日は全店休業

給与

初年度想定年収:300〜400万円

★月給22万5000円以上+賞与年2回
※経験・年齢等を考慮し決定します。


【固定残業代制】

(固定残業代47,700円含む)※固定残業代は22時間分47,700円、時間超過分は追加支給


【年収例】

370万円(22歳/入社1年目)

390万円(265歳/入社4年目)

550万円(35歳/入社10年目)

試用期間

(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策

【対策内容】
屋内原則禁煙
※喫煙所の有無は店舗により異なる。

昇給・賞与

昇給:年1回
賞与:年2回

諸手当

■時間外手当(固定残業超過分を追加支給)

福利厚生

■交通費(規定支給)
■社会保険完備
■退職金制度
■企業型確定拠出年金制度
■借り上げ社宅制度(転勤者用)
■従業員割引
■ベネフィットステーション
■マイカー通勤
■制服貸与
■食事補助(まかない)
■慶弔見舞金制度
■定期健康診断
■出産お祝い金(第一子:15万円/第二子:20万円/第三子:25万円)※以降も同様に5万増額した額を支給します。

応募・選考について

応募方法

まずはRe就活よりご応募下さい。

まずはRe就活よりご応募下さい。

選考プロセス

▼Re就活より応募

▼一次面接(対面orWeb)

▼最終面接

▼内定

▼入社(時間は希望に沿います)

※応募から内定まで最短2週間です!

▼Re就活より応募

▼一次面接(対面orWeb)

▼最終面接

▼内定

▼入社(時間は希望に沿います)

※応募から内定まで最短2週間です!

連絡先

株式会社ワン・ダイニング
〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9
TEL:0120-71-1129(人事専用フリーダイヤル)
※受付時間 9:00〜18:00

株式会社ワン・ダイニング
〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9
TEL:0120-71-1129(人事専用フリーダイヤル)
※受付時間 9:00〜18:00

社員の声

人事担当者からのコメント

人事担当者

募集する理由

焼肉・しゃぶしゃぶの食べ放題レストランを関西・九州・関東地区で約130店舗展開している当社。さらなる事業拡大の為に、新たなメンバーを募集しています。

接客業や飲食業に興味のある方はもちろん、誰かの笑顔が働く原動力という方は当社にピッタリです。健康経営を第一に働く環境も整えており、安心して働けます。また、社員の65%がアルバイトからの入社。学生時代に飲食業のアルバイトをされていた方も大歓迎です。

選考のポイント

今までの学歴や職歴、業界・職種経験などは問いません。

当社に興味をもっていただいた理由や、このフードビジネスそして当社を通じて、「どのように成長をしたいか」あなた自身の言葉で私たちに教えてください。面接は和やかな雰囲気で、できるだけリラックスして行えるように心がけています。

あなたの本音で話をしていただき、お互いにミスマッチのないようにしていきましょう。

続きを見る

先輩社員の声

Yさん
前職:飲食店

入社してみてから分かった、この会社のいいところはありますか?

前の職場は「現場重視」と言いながら責任を現場で働く社員に押し付けているだけでした。
飲食業界はこういうものだと諦めていたのですが、ワン・ダイニングにはそれが一切ありません。
マニュアル等はありますが、提案したことは基本思い通りに挑戦させてもらえます。
それだけではなく、コロナ渦だった時でもボーナスを払ってくれたり、店舗の社員は常に3〜5名勤務するような体制を整えてくれたり、休日が増えたりと、現場が働きやすいよう環境を整えようとしてくれている姿勢を身を持って実感しました。
入社をしてみて本気でもっと良い会社を目指しているのが伝わってくるからこそ、私自身ももっと貢献したいと思えています。

続きを見る

アピールポイント

教育制度・研修が充実

★新人研修、階級別研修などがあります!
配属先でのOJTとともに、入社後の半年間は2か月に1回の研修を行います。しっかりとノウハウを取得したいただいてから本格的に店舗の業務に取り組んでいただきますので安心してくださいね!そのほかにも、階層別に半年に1回の全体研修を実施しています。

★お肉のカット方法を学ぶ
また、当社で最も技術が必要な店舗業務として「お肉のカット」があります。特徴の違う10種類のお肉のカット方法を取得する研修がございます。取得までだいたい1〜2年かかりますが、じっくり店長やチーフが指導を行います。カット検定などもあり、等級が取得できれば人事評価につながります!

商品・サービスの知名度が高い

現在では、焼肉・しゃぶしゃぶの食べ放題レストランを関西・九州・関東地区で約128店舗展開しております。「2時間の幸せ」をお届けする団らんの時間を演出する。店作り・人財育成に注力しています。

もちろん、お客様がお腹いっぱいに召し上がっていただくことも大事ですが、このコンセプトのもと当レストランに来てよかったと思って頂けるようなサービスの提供が重要であると考え、ホスピタリティの向上に全社を挙げて取り組んでいます。

ワークライフバランスを重視

コロナ禍でもたくさんのお客様にご来店いただいており、より質の高い店作りと経営力向上のために、今回の人員増員へと踏み出しました。

当社では健康経営の取り組みとの一つとして、社員の幸せで豊かな生活の実現。【働き甲斐】と【働きやすさ】の両立に取り組んでいます!

◆健康診断の100%受診
◆協会けんぽ、産業医、保健師とのコラボヘルス
◆メンタルヘルスへの取り組み
◆ワークライフバランスへの取り組み

1分単位での残業代の支給と削減した残業代の従業員への還元に努めています!

企業情報

株式会社ワン・ダイニング

設立

2016年(平成28年)11月

代表者

代表取締役社長 橋 淳

従業員数

正社員 476名
アルバイト 8,347名
合計 8,824名
(2023年1月1日現在)

資本金

5000万円

売上高

215億3906万円(2022年3月期)

本社所在地

〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9

事業所

九州事業所 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前1-1-1 博多新三井ビルディング6F
関東事業所 〒180-0022 東京都武蔵野市境 2-14-1 スイングビル802A

事業内容

外食産業

ホームページ

http://www.1dining.co.jp/

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」

【店舗運営】60周年に向けて進化を継続。お客様と社員の笑顔を両立する成長企業<健康経営優良法人認定>

  • 株式会社ワン・ダイニング