最終更新日
2018/10/23(火)
掲載終了予定日
2018/12/18(火)

【経験不問・未経験大歓迎!】店舗運営/店長・料理長・エリアマネージャー候補

株式会社KRフードサービス【かごの屋】

求人概要

業種
フードビジネス/食料品/専門商社(食品関連)
職種
店長候補
年収
300〜550万円
勤務地
埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/岐阜県/静岡県/愛知県/滋賀県/京都府/大阪府/兵庫県/奈良県/和歌山県
  • 正社員
  • 既卒歓迎
  • 第二新卒歓迎
  • 未経験者歓迎
  • 土日面接OK
  • イキイキ「成長型」

あなたの「希望」を叶えるポイント

  • 専門性・スキルが身につく
  • 新規事業開拓に積極的
  • 商品・サービスの知名度が高い

人に熱く 味に熱く 未来に熱く〜最高の「ごちそうさま」は人間味から生まれる〜

充実した研修で調理のプロへ!包丁を持ったことがない人でも基礎から技術を取得できます。

Re就活で就職活動を行っている皆さん、こんにちは。
私たちKRフードサービスは、和食レストランチェーン「かごの屋」を中心に、様々なタイプのレストランを運営・経営しています。

お客様に最高の「ごちそうさま」をお届けし、「また来たい」「また食べたい」と言っていただける存在になりたい。

そう考える当社は、素材にこだわった本物志向の料理と心のこもった“おもてなし”を追及し、幅広い年代のお客様に喜んでいただけるサービスに取り組んでいます。

おかげさまで、当社の看板である「かごの屋」を中心に全国に関西、東海、関東を中心に100店舗以上を展開、
海外店舗展開やサービスエリア経営などの新事業も積極的に推進しており、成長を続ける企業として、業界内でも注目を集めています。

★充実した研修体制!未経験でも安心して働くことができます。

「飲食業は初めて・・・」「包丁を持ったこともない・・・」と不安に思っている方もいらっしゃるかもしれません。しかし、当社では包丁の持ち方や素材の扱い方といった調理の基礎から学ぶことができる充実した研修があります。未経験の方でも安心して業務に取り組んでいただけます。

★プライベートも充実!

当社では、会社を挙げてシフト管理を徹底。過度な労働時間とは無縁です。また、年間休日は110日とフードサービスの中でも高い水準を誇っています。
プライベートや家族との時間を大切にしたい方には最適な環境があります。

今後も、更なる飛躍を目指すKRフードサービス。
皆さんも当社で、調理の知識や技術、マネジメント能力を身につけ、大きな成長を掴んでみませんか?

「料理が好きな方」「人と接することが好きな方」「新しいことにチャレンジしたい方」、エントリーお待ちしております!

20代専門転職サイト「Re就活」

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
外食事業の事業展開に関わる職種
・料理長候補
・店長候補
・店舗スタッフ(キッチン/サービス)
仕事内容
☆いずれの職種も未経験歓迎!
●店舗運営/店長・料理長・エリアマネージャー候補
※入社後は接客・調理の『技術』、労務・コスト管理の『知識』、そして店舗オペレーションといった『マネジメント』を学んでいただきます。
その後、志向・適性に応じて以下のキャリアローテーションが可能です。

【キャリアローテーション】
●企画/営業企画・商品企画
●開発/商品開発・店舗開発・新規事業開発・人材開発
●バックオフィス/総務・人事・購買
求める人材
経験は問いません。
「料理が好き」という方、「人に喜んでもらう仕事がしたい!」という方、「チャレンジしたい!」という方なら大歓迎です。
当社は、自分の将来に対して意欲的な方を求めています!皆さんのヤル気とポテンシャルを待っています!
勤務地
東京・神奈川・千葉・埼玉・静岡・岐阜・愛知・大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山の各店舗
関西、東海、関東を中心に100店舗以上
勤務時間
3交替制 9:00〜24:00(実働8時間)
店舗営業時間/11:00〜24:00

※一部の店舗では、営業時間が異なります。
休日・休暇
月8〜10日休み(社内規定による)
年次有給・特別休暇あり
※年間休日110日
※長期休暇は交替制
※入社半年後から6連休取得制度あり。(有給)
給与

年収:300〜550万円

月給21万円以上
※経験、前職給与は考慮。

【年収例】
店長:平均月給約34万円/平均賞与約135万円(年間)+諸手当
料理長:平均月給約31万円/平均賞与約121万円(年間)+諸手当
一般社員:平均月給約21万円/平均賞与約78万円(年間)+諸手当
試用期間
試用期間無し
昇給・賞与
昇給/年1回(4月)
昇格/随時
※人事制度の改定を行い、完全な実力主義で昇給・昇格を行っています。
※昇格時に、役割給が加算されます。

賞与/年2回(6月、12月)
諸手当
時間外、休日勤務、深夜勤務、世帯手当、食事補助、交通費全額支給など
福利厚生
社会保険完備
育児休業
介護休業
社員厚生会
労働組合
独身寮完備(家具・家電付き)

企業情報

設立
【創業】昭和49年(1974年)
【設立】平成 3年(1991年)
代表者
代表取締役社長 中川晃成
従業員数
社員数 621名(男性 517名、女性 104名)
(平成30年度2月末時点)
資本金
1億円
売上高
年間売上高:246億円
(平成30年度2月期)
本社所在地
【大阪本社】
〒564-0051
大阪府吹田市豊津町9-1
パシフィックマークス江坂19階

【東京本部】
〒177-0041
東京都練馬区石神井町2-14-13
NTTビル3階
事業所
大阪本社/大阪府吹田市
東京本部/東京都練馬区
トレーニングセンター/大阪府吹田市、東京都練馬区
店舗/関西、東海、関東を中心に100店舗以上
事業内容
(1)レストランチェーン
   和食レストランチェーン『かごの屋』を中心とした多種多様な外食店舗の経営

(2)専門レストラン
   ◆しゃぶしゃぶ・すき焼き『籠乃屋本店』
   ◆町屋の小鍋うどん『ふうふや』
   ◆魚がし寿し串揚げ『うお坐』
   ◆黒米御膳と京うどん『結玉(ゆいだま)』
   ◆『華都飯店(シャトーハンテン)』
   ◆『上高地あずさ珈琲』

(3)SA・PA
   ◆関SA(岐阜県)
   ◆遠州森町PA(静岡県)
   ◆賤ヶ岳SA(滋賀県)
   ◆和食・御肉処 かごの屋 NEOPASA(愛知県)
   ◆長篠設楽原PA(愛知県)
   ◆龍野西SA(兵庫県)
   ◆上郷SA(愛知県)

(4)JA全農「みのりみのるプロジェクト」運営受託店舗
   ◆『みのるダイニング』(岩手県)
   ◆『みのる食堂』(広島県)
   ◆『みのりカフェ』(広島県)
ホームページ

応募方法

応募方法
Re就活より応募をお願い致します。
Re就活より応募をお願い致します。
選考プロセス
Re就活より応募

面接(複数回)

内定
※入社時期は希望をお伺いします。
Re就活より応募

面接(複数回)

内定
※入社時期は希望をお伺いします。
連絡先
株式会社KRフードサービス
■関東地区■
〒177-0041 東京都練馬区石神井町2−14−13 NTTビル3F
採用担当 下田(シモダ)

■関西地区■
〒564-0051 大阪府吹田市豊津町9-1 パシフィックマークス江坂19階
採用担当 伊田(イダ)

Tel: 0120-010-379【採用専用ダイヤル】
Mail: saiyo@food-kr.com
株式会社KRフードサービス
■関東地区■
〒177-0041 東京都練馬区石神井町2−14−13 NTTビル3F
採用担当 下田(シモダ)

■関西地区■
〒564-0051 大阪府吹田市豊津町9-1 パシフィックマークス江坂19階
採用担当 伊田(イダ)

Tel: 0120-010-379【採用専用ダイヤル】
Mail: saiyo@food-kr.com

あなたの「希望」を叶えるポイント

専門性・スキルが身につく

包丁を持ったことのない方でも大丈夫!充実した研修体制!
キッチン業務は、包丁の持ち方から素材の扱い方、火の通し加減、盛りつけといった調理技術を基礎からしっかり学んでいきます。研修はもちろん、業務中も先輩社員が指導しますので、包丁を持ったことがないという方でも安心して業務に取り組んでいただけます。
様々な調理技術をはじめ、厨房全体を管理・運営するマネジメント能力を身につけ、将来は料理長を目指していただきたいと考えています。それは、人を育てなければ会社は育たないと考えているからです。

包丁を持ったことのない方でも大丈夫!充実した研修体制!
キッチン業務は、包丁の持ち方から素材の扱い方、火の通し加減、盛りつけといった調理技術を基礎からしっかり学んでいきます。研修はもちろん、業務中も先輩社員が指導しますので、包丁を持ったことがないという方でも安心して業務に取り組んでいただけます。
様々な調理技術をはじめ、厨房全体を管理・運営するマネジメント能力を身につけ、将来は料理長を目指していただきたいと考えています。それは、人を育てなければ会社は育たないと考えているからです。
新規事業開拓に積極的

日本という枠を超え、「和食」を世界に発信しています!!
和食レストランチェーン「かごの屋」の全国展開を行うKRフードサービスは、関西発で培ったお客様の支持をもとに、現在、関東での店舗拡大はもちろん、SA・PA事業、海外出店といった新たな事業ドメインも含めた、拡大、成長の最中にあります。

日本という枠を超え、「和食」を世界に発信しています!!
和食レストランチェーン「かごの屋」の全国展開を行うKRフードサービスは、関西発で培ったお客様の支持をもとに、現在、関東での店舗拡大はもちろん、SA・PA事業、海外出店といった新たな事業ドメインも含めた、拡大、成長の最中にあります。
商品・サービスの知名度が高い

冷凍食品の製造販売からスタートした私たちは現在、和食レストラン「かごの屋」を中心に、しゃぶしゃぶ専門店「籠乃屋」、本格中華料理店「華都飯店」、町屋の小鍋うどんの「ふうふや」、カフェ「上高地あずさ珈琲」、高速道路サービスエリア・パーキングエリアでの店舗など、さまざまな業態のレストランやショップを経営。

冷凍食品の製造販売からスタートした私たちは現在、和食レストラン「かごの屋」を中心に、しゃぶしゃぶ専門店「籠乃屋」、本格中華料理店「華都飯店」、町屋の小鍋うどんの「ふうふや」、カフェ「上高地あずさ珈琲」、高速道路サービスエリア・パーキングエリアでの店舗など、さまざまな業態のレストランやショップを経営。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
Re就活で募集する理由
KRフードサービスは、飛躍的な成長を遂げています。
これからも、出店に次ぐ出店で、店舗ネットワークがますます広がっていくことはまちがいありません。そうしたなか、あえて課題を挙げるとすれば、「人が足りない」ということ。店舗ネットワークが広がるとともに、ポストもどんどん増えていきます。新しい店舗、新しいポジションを任せることのできる人が、少しでも多くほしい・・・、KRフードサービスはそう考えています。
KRフードサービスは、飛躍的な成長を遂げています。
これからも、出店に次ぐ出店で、店舗ネットワークがますます広がっていくことはまちがいありません。そうしたなか、あえて課題を挙げるとすれば、「人が足りない」ということ。店舗ネットワークが広がるとともに、ポストもどんどん増えていきます。新しい店舗、新しいポジションを任せることのできる人が、少しでも多くほしい・・・、KRフードサービスはそう考えています。
選考のポイント
接客業のアルバイト経験がない人や、包丁を一度も持ったことのない人でも心配いりません。
KRフードサービスでは、新人研修で、文字通り一から徹底した導入教育を行っています。
会社の拡大に向かって共に歩める、意欲のある方とお会いしたいと思っています。
接客業のアルバイト経験がない人や、包丁を一度も持ったことのない人でも心配いりません。
KRフードサービスでは、新人研修で、文字通り一から徹底した導入教育を行っています。
会社の拡大に向かって共に歩める、意欲のある方とお会いしたいと思っています。
先輩社員
先輩の入社理由
高校・大学を通じて合計7年間、飲食店でのアルバイトをしていました。そして就職活動の時期を迎え、さまざまな業界・企業を検討した結果、他業界の企業からいただいた内定をお断りして、最終的にKRフードサービスを選びました。
もし他社で働き始めたとしても、何年後かにきっとここで働きたくなるだろうと思ったのです。
学生アルバイトから、自分の母親ほどの年齢のパートさんまで、幅広い年代のスタッフとふれあえるこの仕事に、すっかり魅了されたといえます。
高校・大学を通じて合計7年間、飲食店でのアルバイトをしていました。そして就職活動の時期を迎え、さまざまな業界・企業を検討した結果、他業界の企業からいただいた内定をお断りして、最終的にKRフードサービスを選びました。
もし他社で働き始めたとしても、何年後かにきっとここで働きたくなるだろうと思ったのです。
学生アルバイトから、自分の母親ほどの年齢のパートさんまで、幅広い年代のスタッフとふれあえるこの仕事に、すっかり魅了されたといえます。

【経験不問・未経験大歓迎!】店舗運営/店長・料理長・エリアマネージャー候補

  • 株式会社KRフードサービス【かごの屋】
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」