最終更新日
2023/07/07(金)
掲載終了日
2023/08/26(土)

募集終了

【調理・ホールスタッフ】自分の好きなお店でキャリアアップ!働きやすさが魅力です。《休日8~9日/月》

こちらは過去にRe就活に掲載されていた、募集が終了している求人情報です。

閲覧履歴からのオススメ求人

関連する企業

求人情報

  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • 上場
  • 時短勤務可
  • 副業OK
  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • 上場
  • 時短勤務可
  • 副業OK
業種
専門店(食品関連)/専門商社(食品関連)
職種
ホールスタッフ
勤務地
関東すべて/東海・中部すべて/関西すべて/北海道/青森県/岩手県/宮城県/山形県/福島県/新潟県/石川県/福井県/山梨県/長野県/岡山県/広島県/山口県/香川県/愛媛県/高知県/福岡県/佐賀県/長崎県/熊本県/大分県/鹿児島県/沖縄県
この求人の概要
  • 1037店舗の専門店を展開する、業界でも異色の大手グループ。
  • 好きなブランドがよりどりみどり!理想の経験・スキルが積めます
  • お休みは8~9日/月、残業少なめでワークライフバランスも◎

企業からのメッセージ

【東証プライム上場】グループ22社、約250ブランド、国内外に1000店舗以上を展開する業界大手。

「食」が好き、「食」にこだわりがある、というあなた!
本格イタリアン、地元食材を提供するお店、ヴィーガンレストラン、エスニック料理店…。
どんなお店で働いてみたいですか?
約250もの業態を運営する私たちのグループなら、あなたの「やってみたい!」がきっと見つかるはずです。

働く店舗はあなたのお好み次第私たちは個性豊かな専門店ブランドを数多く展開する、業界大手のレストラングループ。
立地やお客様のニーズに合わせて、居酒屋からレストラン、ベーカリーなど、さまざまな業態を企画・開発し、運営するスタイルで成長してきました。
「多様性」と「専門性」が、私たちの強みです。
一例を挙げると──
本格イタリアン「TANTO TANTO」、シンガポールチキンライスの「海南鶏飯食堂」、クレープやタピオカドリンクの「デザート王国」、シュラスコ「RIO GRANDE GRILL」、和食の「かごの屋」「いっちょう」、ごまそばの「遊鶴」、海鮮居酒屋「磯丸水産」、ベーカリー&カフェ「Saint-Germain」「JEAN FRANÇOIS」…

勤務するブランドは、もちろんあなたの希望を考慮。
一つの専門店で腕を磨いてもいいし、他の業態に興味があったら移ることも可能です。
スキルもキャリアも、どんどん広がっていきますよ!

業界大手だから働きやすい!「飲食業界は労働条件が悪くて…」という悩みは、当グループでは聞かれません。
私たちは、スタッフのワークライフバランスも大切に考えています。
だから残業は少なめ、お休みもしっかり8~9日/月は取ることができます!
それに、手厚い福利厚生も大手ならでは。
グループ内の店舗が最高20%引きで利用できる「従業員割引」や、野菜ソムリエや調理師などの「資格取得制度」、「食事補助」(規定あり)などが好評です。

「食」の世界を志すなら、安心感・安定感のある上場企業グループで、料理長/接客のプロを目指してみませんか?

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

概要

募集職種

仕事内容

求める人材

《未経験の方、社会人デビューの方、フリーター、ブランクある方も大歓迎!》

■学歴・職歴は問いません
※調理師免許、飲食業界の経験は必要ありません。

…□■《こんな人ならピッタリ!》■□…
◎「食」が好き
◎「人」が好き
◎「楽しむこと」が好き

勤務地

日本全国の弊社の店舗のうち、ご自宅から通勤できる範囲内
<勤務地がある都道府県>
北海道 青森県 岩手県 宮城県 山形県 福島県
茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県
新潟県 石川県 福井県 山梨県 長野県 岐阜県 愛知県
三重県 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県
岡山県 広島県 山口県
香川県 愛媛県 高知県
福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 鹿児島県 沖縄県

勤務時間

●変形労働時間制 週平均実働40時間 

*9:00~23:00の間でのシフト制(1シフト実働6h~10h)

休日・休暇

週休2日制

■シフト制(月8~9日)
※毎月8~9日、しっかり休めるよう会社で管理しています。どうしても人手が足りない場合は、スーパーバイザーや近隣店舗の店長・社員がサポートに来てくれるようにしています。
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇

給与

初年度想定年収:250~350万円

月給23万2000円~
経験に応じて給与額を柔軟に対応します。


【固定残業代制】

(固定残業代41,760円含む)※固定残業代は30時間分41,760円、時間超過分は追加支給


※上記固定残業代は、月額給与232,000円の場合

【年収例1】 320万円(27歳 入社1年)

【年収例2】 410万円(30歳 入社5年)

試用期間

(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策

【対策内容】
屋内原則禁煙(喫煙所あり)

【屋内の受動喫煙対策に関する特記事項】
敷地内禁煙
敷地内禁煙(屋外に喫煙場所設置)
喫煙専用室設置
など、店舗ごとで対策実施

昇給・賞与

昇給:年2回(6月・12月)
賞与:なし

諸手当

■残業手当
■交通費支給(月5万円まで)

福利厚生

■昇給・人事評価
■退職給付制度あり
■各種社会保険完備
■社員割引あり
■食事補助(規定あり)
■社員持株会制度(奨励金支給)
■<資格取得奨励金制度>TOEIC、中国語、調理師のほか、ソムリエ、野菜ソムリエ、レストランサービス技能士などの資格を取得すると、プチボーナスが支給される制度。支給対象となる資格は20種類以上。
■<クリエイトレストランツグループ 従業員割引利用可能>グループ会社の飲食店が最高20%引きで利用可能 ご家族・友達とお得に食事ができます 。

社員の声

人事担当者からのコメント

人事担当者

募集する理由

今後の発展のためにも未経験の方を採用して、育てていきたいと考えています。

「Re就活」世代のみなさんには、やはり新しい感性を期待しています。料理でも、盛り付けでも、あなたらしい感性を発揮してくださいね。

また、みなさんには将来、責任あるポジションを任せたいと思います。
次世代を牽引していく人財として、料理長や店長、スーパーバイザーなどを目指してほしいですね。

選考のポイント

当社の選考ポイントは、3つあります。

まず、あなたの人間性です。誠実な気持ちを持って対応できるかどうか。
次に「食」に対する想いです。「料理が好き」「業界でこんなキャリアを積んでいきたい」など、あなたの気持ちを伺いたいですね。

最後に、当グループのミッションや想いに「共感」できるかどうか、も大切です。
当社の「あのブランドが好き」といった、感想でもいいですよ!

続きを見る

先輩社員の声

先輩の顔写真
さん/キッチン調理スタッフ /社歴:1年
転職時の年齢:29歳  前職:パティシエ

この会社を選んだ決め手はなんですか?

私は以前、体を壊したことがあって、それ以来ヴィーガンに興味を持つようになりました。前職もヴィーガン料理レストランに勤めていたんです。
ケーキを担当して、月に230時間働いていましたが、「みなし残業」がとても多くて…。あんまり負担が大きかったので、転職を決めました。

転職先も「ヴィーガン料理」で探していて、当社の求人に出会いました。
ここならスイーツの他に、やってみたかった料理にも携われます。それにしっかり休みも取れて、働きやすい環境だと思いました。
また大手企業グループの安心感もあり、入社を決意しました。

現在はどのような仕事をしていますか?

いま、表参道のオールヴィーガンカフェ「Mr.FARMER 表参道店」で、ロコモコやサラダボールなどの調理に携わっています。
いろいろなことができて楽しいですね。下ごしらえから調理、盛り付け、人手が足りない時はお客様への提供も自分でやります。
当社では、一つの作業でも、みんなで分担して協力しながら進めています。それが私にとっては仕事の充実感につながっていると思いますね。

今後は、また得意のスイーツでメニューを考案したり、活躍したいなと思っています。

入社してみてから分かった、この会社のいいところはありますか?

転職したおかげで、労働環境がとても良くなりました!
当社は残業はほとんどなく、月1~2時間程度。基本的に「定時上がり」です。お休みも、月に8~9日しっかり休めますし、希望休が通りやすくて。
友人と趣味のカフェ巡りをしたり、食べ歩きができるのが嬉しいですね!

また当社は風通しが良くて、ホールもキッチンも関係なく、助け合えるのがいいところだと思います。それに上司が身近な存在で、話しかけやすいんです。
「こうした方がいいのでは」という提案も、きちんと取り上げて検討してくれますし、実際に意見が実現することも少なくないんですよ。

続きを見る

アピールポイント

専門性・スキルが身につく

まずは製造調理と接客業務を覚え、最終的には、全体の管理業務が行えるようになっていきましょう。<br><br>ホールスタッフの場合、店舗を運営する「店長」や、複数店舗を統括する「スーパーバイザー」を目指せます。<br>店舗運営が初めての方も、教育マニュアルなど、しっかりした育成環境が整っているので、ご安心ください。<br><br>調理スタッフなら、「調理長」を目指しましょう。<br>さらにその先には、店舗や本社にて「商品開発」などに携わる道も拓けています。

頑張りをしっかり評価

当社の人事評価制度では、各自の目標を立て、年に2回、上司との面談を通じてその「達成度合い」を評価します。<br>なかなか数値では成果が測れないため、業務プロセスや職務に対する姿勢などの「定性評価」が主に用いられています。<br>これにより経験の浅いスタッフでも、努力している人、頑張っている人はしっかり正当に評価でき、モチベーションも高く保つことができています。<br><br>評価は、昇給・昇格にしっかり反映されますよ!<br>

新規事業にチャレンジできる

国内・海外含めグループ会社22社、244ブランド、1037店舗を展開するクリエイト・レストランツグループ。<br>グループミッションは、『わくわく無限大!個性いろいろ ともに創る驚きの未来』。だから新しいブランドを立ち上げることには、とても積極的です。<br>これまでもフードコートや居酒屋、ディナータイプのレストラン、ベーカリーなど、一つの屋号に捉われることなく、さまざまな土地に、その立地特性や顧客ニーズに合った飲食店を展開してきました。<br>近年では、ゴルフ場内やレジャー施設内のレストランなどの、受託運営事業も本格展開を始めています。<br><br>当グループなら、一つの業態に縛られず、異動してさまざまなブランドにチャレンジすることが可能です。<br>転職することなく、在籍しながら多彩な経験とスキルを積むことができる。これは最大のメリットと言っても過言ではありません

ギャラリー

ボストン横浜
寿々助
CD
上野の森
JINNAN
MF日比谷
グループ会社合同研修
グループ会社合同研修

企業情報

株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(東証プライム上場)

設立

創業 1999年5月 

代表者

代表取締役会長 後藤 仁史
代表取締役社長 川井 潤

従業員数

従業員数(連結)
社員4,034名 臨時従業員24,931名(2023年2月末日現在)

資本金

50百万円

売上高

売上収益(連結) 783億円 
多様なブランドを多様な立地に展開し、新規出店やM&Aなどにも積極的に取り組むことで、サステナブルな成長を目指しています。 

※2022年2月末日時点

本社所在地

■本社  東京都品川区東五反田5-10-18

事業内容

グループの経営を統括・管理する純粋持株会社
【主な事業】
■レストラン事業 
■居酒屋事業 
■ベーカリー事業 
■ラーメン・フード事業 
■サービスエリア・パーキングエリア事業 
■コントラクト(受託運営事業)

【展開ブランド】
■しゃぶ菜 
■磯丸水産 
■鳥良 
■かごの屋 
■あずさ珈琲
■TANTO TANTO 
■やさい家めい 
■AWkitchen 
■つけめんTETSU 
■香港蒸蘢 デザート王国   等244ブランド

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」

【調理・ホールスタッフ】自分の好きなお店でキャリアアップ!働きやすさが魅力です。《休日8~9日/月》

  • 株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(東証プライム上場)
  • 募集終了