募集職種
■営業・販売
■事務(工場・本社)
■研究開発
■品質管理
■製造管理
■物流管理
■原菜仕入管理
仕事内容
西利の漬物を販売するお仕事です。
■営業・販売
直売店または百貨店での接客・販売を中心に商品の発注、販売企画、売場ディスプレイ。「京つけもの西利」を伝える売場でのすべての業務。
■事務(工場)
製品管理、伝票入力チェック、電話対応等の業務
■事務(本社)
電話応対・パソコンでの入力業務。ECサイトの発注対応。
一般事務(営業事務・通販・総務・経理・秘書・広報等)
■研究開発
京漬物の新製品開発、既存商品のリニューアル。
提案はお客様の声や営業・販売スタッフからの声から、使用する野菜などを考え、商品化していきます。
自身が開発した商品が実際に店頭に並んだときはやりがいを感じます。
■品質管理
商品の品質管理。
各工程で商品が不備なくで出来ているかをチェックいたします。最後に風味チェックも行います。
完成まで問題がないか、問題が生じた場合は原因を追究し再度同じ問題が起きないように解決いたします。
■製造管理
商品製造を中心とした工場での業務。
■物流管理
製品の仕分・出荷業務、ギフトセット等の箱詰め。
■原菜仕入管理
契約農家を中心とした原料野菜の仕入れ。
《入社後の研修》
座学研修で会社のことを知っていただきます。
その後、希望と適性に応じて配属が決定いたします。
求める人材
【第二新卒、業界・職種未経験者歓迎】食品業界に携わりたい方
勤務地
本社(京都府京都市)・工場(京都府京都市/京丹後市)・京都市内直営店または全国の取り扱い店舗
[ 本社 ]
京都府京都市下京区西中筋通七条上る菱屋町150-1
[ 洛西工場 ]
京都府京都市西京区大枝中山町2-58
[ あじわいの郷工場 ]
京都府京丹後市弥栄町字木橋
[ 京都直営店・全国取り扱い店舗 ]
京都直営店舗:京都市内13店舗
全国取り扱い店舗:
大阪府/滋賀県/兵庫県/奈良県/三重県/愛知県/岐阜県/東京都/神奈川県/埼玉県/千葉県/群馬県/静岡県/岡山県/広島県/愛媛県/香川県/徳島県/高知県/鳥取県/島根県/山口県/宮城県/北海道/福島県/福岡県/熊本県
勤務時間
1年単位の変形労働時間制
(1年間の週平均労働時間、40時間以内)
■8:00~20:00(実働時間8時間)
※勤務開始時間は就業場所により異なる
・本社 9:00~18:00
・洛西工場 8:30~17:30
・あじわいの郷工場 8:00~17:00
(休憩1時間)
休日・休暇
週休制(交替制)
年間休日:105日
有給休暇:10日~20日
休暇制度:慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
給与
初年度想定年収:200~300万円
大学卒
月給:207,130円
短大卒、専門卒
月給:199,600円
大学院修了
月給:220,700円
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
250万(入社1年)
試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
就業場所によります。
昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年1回 ※会社業績による
諸手当
■家族手当
■残業手当
■役職手当
■通勤交通費(月額3万円迄)
福利厚生
■退職金制度
■制服貸与