最終更新日
2023/11/01(水)
掲載終了日
2023/11/23(木)

募集終了

【店舗スタッフ(店長候補)】メニューやイベントなども自ら考案できる!自由度の高い職場でのびのび活躍!

こちらは過去にRe就活に掲載されていた、募集が終了している求人情報です。

閲覧履歴からのオススメ求人

関連する企業

求人情報

  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
業種
フードビジネス/食料品/専門店(食品関連)
職種
店長候補
勤務地
岐阜県/静岡県/愛知県
この求人の概要
  • 売上1.5倍へ!人気寿司店を運営する成長企業で活躍!
  • メニューも自ら考案!裁量が大きいから仕事が面白い!
  • 「私生活あっての仕事」がモットー!働きやすさも◎

企業からのメッセージ

【2030年までに売上1.5倍に!】愛知で絶大な人気を誇る回転寿司店で、会社とともに成長しませんか?

もっと輝ける場所がここにあります!「接客業の経験を活かしてもっと活躍したい!」
「飲食業界でさらにスキルを高めていきたい!」

そんな風に考えている方は、ぜひ当社で
新たなスタートを切りませんか?

私たちコムラインは、愛知県を中心に
回転寿司店『魚魚丸(ととまる)』を運営する会社です。
北海道、富山に次ぐ回転寿司激戦区である愛知県で
トップクラスのシェアを誇っています。

最大の強みは、大手にはできない柔軟性。
店舗の裁量が大きく、メニューやイベントを
自分たちで自由に考えられるため、
若いスタッフがイキイキと活躍しています!

本社で、店舗開発や商品開発へのキャリアアップも可能!あなたの希望や適性に応じてさまざまな
キャリアステップをご用意しています。店長・副店長の
ほか、SVや商品開発部・本社勤務など、さまざまな
キャリアが描けます。

アルバイトからスタートして、
店長さらには本部スタッフになった人もいるので、
キャリアアップを目指している方も大歓迎。
将来的にはエリアマネージャーや
商品開発・販売促進・店舗開発業務などに
関わっていく方も…。面接では希望の
職種、勤務時間、勤務条件だけでなく、
あなたの夢についてもぜひ聞かせてください。

まだまだあります!当社の魅力!★業績好調!将来性もバツグン!
★充実の研修システムでステップアップ!
★明確な評価制度で頑張りをしっかり評価
★上司との距離が近くアットホームな雰囲気!

会社の規模を大きくしていくだけでなく、
働きやすい職場づくりも進行中です!

これからも成長を続ける私たちと一緒に、
確かなやりがいを味わってみませんか?
あなたからのご応募お待ちしております!

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

概要

募集職種

仕事内容

求める人材

【高卒以上】未経験者歓迎/要普通自動車免許★24卒・第二新卒歓迎!Re就活世代が活躍しています!
【こんな方にピッタリの職場です!】
◎サービス業が好き、または興味がある方
◎学びたい、成長したい意欲がある方 
※調理や魚の知識はなくても大丈夫です!入社後に覚えられます。

<接客・サービス業の経験者が活躍!>
回転寿司をはじめとした飲食業界からの転職者はもちろん、元パチンコ店勤務など、全く異なる業種から飛び込んだ方も多数!接客業などの経験を活かして活躍できる職場です!

勤務地

愛知県・岐阜県・静岡県
回転寿司店『魚魚丸』の各店舗

※勤務地は希望をできる限り考慮し、お住まいから近い店舗を予定しています。店舗が近くにない場合は希望を伺ったうえで検討します。転居を伴う異動の場合、家賃補助が利用できます。

※入社後の異動も、会社の都合で勝手に決めることはありません。必ず本人の意向を聞いています。地元で安心して長く働けるのも魅力の一つです!

勤務時間

9:00~22:00の間で交代制(実働8時間)

休日・休暇

週休2日制(シフト交代制)
★年間休日105日
有給休暇

※店舗には常に3~4名の社員がいますので、うまくシフトを調整することで、ほぼ希望通りに休みが取れる体制を整えています。

※店舗単独で休みを調整するのが難しい場合、近隣の店舗を含めて調整しています。「私生活があってこその仕事」が当社のモットー。無理な負荷がかからないように十分配慮していますのでご安心ください!

給与

初年度想定年収:300~400万円

月給21万7,000円~28万円
※経験やスキルを考慮して決定します。


【固定残業代制】

(固定残業代38,000円含む)※固定残業代は30時間分38,000円、時間超過分は追加支給


【年収例1】 320万円(22歳・入社2年)

【年収例2】 420万円(27歳・入社5年)

試用期間

(試用期間有り) 6ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策

【対策内容】
店舗内禁煙

昇給・賞与

昇給:年1回(10月)
賞与:年2回(7月・12月)

諸手当

家族手当
通勤手当
残業手当
役職手当
資格手当

福利厚生

■健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険
■制服貸与
■退職金共済
■系列店舗の飲食券配布
■健康診断
■社員旅行(年1回)
※国内・海外のいくつかの候補の中から好きなところに行くことができます。最近では、ラスベガス、グアム、サイパン、北海道に行きました。
■各種研修制度
■育児休暇制度
■誕生日カード
※お誕生日には会社からお祝いのメッセージが書かれたカードと、系列店舗の飲食券が贈られます。

研修制度

■新入社員研修
 座学・実技演習で、業務に必要な知識と技術を約2週間かけて学びます。
■社員研修
 2ヵ月に一度、本社の調理実習室で経営関連のスキルなどを勉強します。
■展示会見学
 各地にあるさまざまなモノを見て触れて、情報のアンテナを張ります。
■社外セミナー
 外部講師による業務に有益なセミナーに参加し、自分を磨きます。
■市場・仕入先の視察
 仕入れ担当者と共に市場に出かけ、直接食材に触れて知識を高めます。
■店舗視察
 繁盛店に足を運び、世の中のニーズの動向などをリサーチします。

社員の声

人事担当者からのコメント

人事担当者

募集する理由

私たちコムラインでは、新たに「2030年ビジョン」を掲げ、現在の約1.5倍となる「売上100億円」の達成を目指しています。この目標を成し遂げるためには、15店舗ほどの新規出店が必要であり、そのためにも新たなスタッフや店長候補の育成が急務となっています。

そこで今回、私たちと一緒に成長しながら、未来のコムラインを創り上げていただける方を広く募集することにいたしました。

選考のポイント

あらゆることを「自責」で捉えられるかどうか。これが一番のポイントです。

転職を考える際、現在の仕事に対してマイナスな感情を抱くこともあると思いますが、すべてを「他責」にしてしまうと、これまでの経験を糧にして成長することはできないと思います。

できなかった理由を探すのではなく、「責任の一端は自分にある」と考え、「できる方法」を前向きに考えていける。ぜひそんな方にご入社いただきたいと思います。

続きを見る

先輩社員の声

先輩の顔写真
Oさん/店舗スタッフ(店長候補)/社歴:入社1年
前職:電気設通信工事/施工管理

入社理由を教えてください。

前職では電気通信工事の施工管理として8年ほど働いていました。やりがいのある仕事でしたが、今後も続けていくうえでネックになっていたのが「労働環境」です。繁忙期には早朝から作業が始まり、帰りは終電ということもしばしば。民間企業を相手にしているため、土日に工事を行うことも多く、体を壊したのを機に本気で転職を考えるようになりました。

転職先を考える際、真っ先に思い浮かんだのが飲食業界でした。以前から食に関わる仕事に興味があり、なかでも昔から気に入って通っていたのが「魚魚丸」でした。プライベートでも料理を作るのが好きで、釣りが好きな父親の影響もあって三枚おろしもできます。そこで、少しでも自分の特技を生かせる場所を選ぼうと考え、コムラインへの入社を決めました。

この仕事のやりがいは何だと思いますか?

まだ入社して間もないですが、10~20代のアルバイトさんが多くて活気がありますし、職場の雰囲気がとても良いです。現在はホール業務が中心ですが、以前の電気工事の仕事のように黙々と作業する仕事ではなく、お客様と会話する機会がたくさんあるのが面白いです。

「どうすれば居心地よく過ごしてもらえるか」を自分で考え、実際にお客様が楽しんでいる様子が見られた時にはこの仕事のやりがいを感じますね。

入社してみてから分かった、この会社のいいところはありますか?

社会人経験はあるものの、飲食業界で働くのは全くのはじめて。最初は不安もありましたが、周りの先輩たちが何でも優しく教えてくれるので本当に助かっています。以前の職場では、年功序列で上下関係が厳しく、若い世代と交流する機会もほとんどありませんでした。コムラインに入社してからは横のつながりもでき、とても居心地がいいですね。

今の目標は、まずはひと通りの業務を覚えて一人前になること。少しでも早くどのポジションでも動けるような人に成長したいです。そして将来的には、役職者に昇格して後輩を指導できる立場になりたいですね。

続きを見る

アピールポイント

頑張りをしっかり評価

外食産業では[社員=店舗業績で評価]が一般的です。ただ、当社は新しい人事評価制度を導入しています。単純な数字だけでなく、日頃の取り組みや個人目標も評価するように変更しました。例えば、「健康」や「成長」などの項目から選んでもらい、目標達成のためにどうしてきたか、そのプロセスや結果を評価して賞与にも反映しています。<br><br>2030年に向けてさらなる成長軌道を描く当社。頑張りに応じてさまざまなポストで活躍するチャンスも広がっています!

専門性・スキルが身につく

飲食業界の経験がない方であっても、多彩な研修を通じて着実にスキルアップができる環境をご用意しています。食品衛生に関する知識、寿司の基礎技術などに加え、定期的なフォローアップ研修や集合研修なども実施。20代の仲間と一緒に切磋琢磨しながら自己成長できる環境が整っています。<br><br>魚の捌き方や寿司の握り方など、一流の寿司店と同じような高度な調理技術を身に付けていくことも可能。世界的な和食ブームが続く中、グローバルに通用する「一生モノのスキル」を手にできるのも醍醐味の一つです。

裁量を持って働ける

大手飲食チェーンでは、徹底した合理化を図るため、全ての作業がマニュアル化されているケースがほとんどです。特にメニューについては、どの店舗でも同じメニューを提供するのが当たり前になっています。<br><br>一方、当社が運営する「魚魚丸」では、その日に水揚げされた鮮魚を取り扱うため、多くの作業が店舗の裁量に委ねられています。季節ごとの鮮魚の調理から、メニューやイベントの考案に至るまで、社員一人ひとりに委ねられている部分が多く、自身のアイデアを活かして活躍できるのが魅力です。

ギャラリー

店舗スタッフだけでなく、様々な部署や職種のスタッフが働いています!
本社の職種へのキャリアアップが可能な環境を整えています。
異なる部署での挑戦があなたのキャリアを後押しします!
商品開発・販売促進・店舗開発業務などに関わっていく方も!
ぜひ、気軽にご応募ください!

企業情報

株式会社コムライン

設立

1990年11月

代表者

代表取締役社長 北中一郎

従業員数

1,600名(2023年9月現在)
※アルバイト・パート含む

【中途採用比率】
2018年度 全体18名(うち中途5名)38%
2019年度 全体12名(うち中途6名)50%
2020年度 全体20名(うち中途7名)35%
2021年度 全体20名(うち中途15名)75%
2022年度 全体19名(うち中途16名)84%

資本金

5,000万円

売上高

69億円(2022年7月実績)

本社所在地

愛知県名古屋市緑区大高町字中川55

事業所

■店舗
・愛知県(34店舗)
・岐阜県(1店舗)
・静岡県(2店舗)
■ブランド
魚魚丸、和食酒家縁、新握一番、パンのかおり など

事業内容

■フードサービス事業
回転すしレストラン、和食店、鯛焼き販売、ベーカリー店 など

ホームページ

http://www.comline.co.jp

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」

【店舗スタッフ(店長候補)】メニューやイベントなども自ら考案できる!自由度の高い職場でのびのび活躍!

  • 株式会社コムライン
  • 募集終了