募集職種
調理職
仕事内容
仕込みや調理をはじめ、メニュー開発もお任せします!
【具体的な仕事内容】
・仕込み
・調理
・食材や各種備品などの発注管理
・メニュー開発 など
上記以外にも、料理に使用されている食材の生産者様のもとを定期的に訪問するほか、
婚礼や宴会での料理パフォーマンスもお任せします。
また、外部イベント会場へ料理人として出張することもあるので、
食に関する幅広い経験を積むことができますよ!
【地方自治体とのコラボ例】
〈八芳園×ふくしま コラボ企画〉安心・安全・美味しい日本一を目指す福島県の“うまい”を届ける「GAP野菜フェア」を開催
【地方自治体や生産者と共同開発・コラボメニュー例】
山形県長井市∞八芳園「山形県長井市からの贈り物~米沢牛を使用したほっこり芋煮セット」
【~入社後の流れ~】
入社後は一人ひとりのレベルに合わせて、研修を実施します。
料理が全くできないという人には、包丁の持ち方からスタート。
初歩の初歩から教えていくので、一つひとつできることを増やしていきましょう!
調理の技術を身につけたい人には、積極的に仕事を任せていきます。
前菜を一人で作れるようになったり、肉を最適な焼き加減で焼けるようになったりと、ステップアップしていけば、将来的には主任や料理長のポストも目指せますよ!
一緒に当社の事業を盛り上げていきましょう!
求める人材
【未経験・社会人デビューOK!】何事にも前向きに取り組める方は大歓迎です!
【こんな方を募集します!】
・新しいことにチャレンジしたい
・技術を身につけたい
・食に興味がある
・食を通じて人を喜ばせたい
・福岡で働きたい
上記の一つでも当てはまればご応募ください!
勤務地
福岡市中央区 天神2丁目2-20 警固神社社務所ビル9F 最寄駅から徒歩1分!
<住所>
〒810-0001
福岡県福岡市中央区天神2丁目2-20 警固神社社務所ビル9F
<アクセス>
西鉄天神大牟田線「福岡(天神)駅」より徒歩1分
西鉄バス「天神警固神社三越前」より徒歩1分
福岡市地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩2分
福岡市地下鉄空港線「天神駅」より徒歩3分
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
<標準的な勤務時間帯>
8:00~22:00の間で変動(シフト制)
休日・休暇
完全週休2日制
月8~休み(シフト制)
年間休日115日
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
産前産後休暇
育児休暇
給与
初年度想定年収:300~350万円
月給:23万1,000円~
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
【仮】500万円
試用期間
(試用期間有り) 3か月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
昇給:年1回(10月)
賞与:年1回(10月/業績により支給)
諸手当
通勤手当(6ヶ月毎に支給/上限27万円)
時間外手当
家族手当
└配偶者:月1万円
└子ども1人:月5,000円~1万円
住宅手当
└扶養家族を有する世帯主:月1万円/単身世帯主月5,000円
役職手当
福利厚生
社会保険完備
確定拠出年金制度
資格取得支援制度
社員寮(東京研修中)