募集職種
本社スタッフ
仕事内容
ご経験や適性、希望に応じて、商品開発やマーケティング、総務、製造など様々な仕事をお任せします。
【商品開発】
・新商品の考案
・市場調査
・試作品の作成
・具材メーカーとの折衝
など
新商品は毎月8種類考案します。どんな商品をつくるか考えるときは、「こんなサンドイッチつくったらおいしそう」というアイデアから始まることもあれば、
市場調査でパン屋さんに足を運んでトレンドをキャッチしたり、今まで販売されてきた商品の傾向から売れそうなものを考えたり、といったところから始まります。
味だけでなく見た目にもこだわりながら、売れる新商品を開発していきましょう!
【マーケティングアシスタント】
・エンドユーザーからのリクエストの吸い上げ
・顧客(卸先)への商品提案、価格改定の交渉、要望のヒアリング
・新規顧客からの問い合わせ対応
など
サンドイッチを購入しているエンドユーザーと卸先の要望をヒアリングすることで、新商品の開発につなげていきます。
それと並行して既存顧客には、新商品の提案やもっと販売数が上がるようにセールの提案を行うほか、価格改定の交渉なども行います。
また、当社のサンドイッチを販売したいという新規顧客からの問い合わせもあるので、その対応と取引開始までの商談も担当します。
【総務アシスタント】
・店舗トラブル時の対応
・新商品の撮影やポップ、ロゴシールなどの販促物の作成
・事務業務
など
トラブル内容で多いのは、「ネットがつながらない」「電話が使えなくなった」などです。連絡を受けてトラブルが起きた店舗に向かい、対応できそうなものにはその場で対応します。
機械の故障など専門的な知識が必要なことは業者等に任せるので、専門的な知識やスキルは不要です。
【製造スタッフ】
・パンの耳のカット
・仕入れた具材の配列
・野菜のカット
・盛り付け
など
本社工場でサンドイッチの製造を担当します。当社の商品は一つひとつが手作りであることにこだわっており、3~6名のチームを組み、交代制で製造します。
今までのアルバイトでキッチンを経験したことがある人、料理を作るのが好きな人はきっと活躍できるはずです!
~入社後の流れ~
基本的にOJTで業務を覚えていただきます。先輩社員のサポートからスタートし、できることをひとつずつ増やしていきましょう!
求める人材
未経験・社会人デビューOK!食べることが好きな方(好き嫌いがなければなお良し!)
【こんな方を歓迎します】
・仕事に前向きに取り組める
・個性を活かして働きたい
・駅チカのオフィスで働きたい
・ワークライフバランスを大切にしたい
・東京に腰を据えて働きたい
上記の一つでも当てはまればご応募ください!
勤務地
【転勤なし/テレワークあり】東京本社(東京都板橋区大山東町17番12号)
《アクセス》
東武東上線「大山駅」より徒歩2分
※池袋駅から“3駅”の好立地です!
※製造スタッフ以外は週1日程度のテレワーク可
勤務時間
9:00~18:00(実働8時間、休憩1時間)
※製造スタッフは0:00~9:00 or 6:00~15:00(実働8時間、休憩1時間)
休日・休暇
完全週休2日制(土・日)
※年4~5回祝日がある週に土曜出勤あり
祝日
年末年始
慶弔休暇
有給休暇
産休・育休
給与
初年度想定年収:300~350万円
月給:23万円~25万円
※残業代は全額支給します。
※経験・能力をによって優遇します。
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
330万(入社2年目)
【年収例2】
390万(入社4年目)
【年収例3】
470万(入社9年目)
試用期間
(試用期間有り) 3か月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
分煙(喫煙室あり)
昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:業績による
諸手当
交通費全額支給
職能手当
住宅手当(月17,000円/規定あり)
家族手当(配偶者:月10,000円/子1人:月5,000円)
深夜手当
福利厚生
社会保険完備
服装自由
社員割引
時短勤務