最終更新日
2025/07/28(月)
掲載終了予定日
2025/10/22(水)

【ホテル調理スタッフ】「ちょっと興味あるかも…」でOK!経験はこれからで大丈夫<全員カジュアル面談> 株式会社神戸ポートピアホテル

  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤の心配なし
  • 書類選考なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • Re就活WOMAN
  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤の心配なし
  • 書類選考なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • Re就活WOMAN
業種
ホテル・旅行
職種
調理スタッフ
勤務地
兵庫県
この求人の概要
  • 研修あり/未経験者・第二新卒者大歓迎
  • 年間休日実質120日/年1回7連休あり
  • 兵庫県神戸市に位置する【神戸ポートピアホテル】勤務/転勤なし
  • 企業からのメッセージ
  • 募集要項
  • 社員の声
  • アピールポイント
  • ギャラリー
  • 企業情報

企業からのメッセージ

履歴書・職務経歴書・志望理由一切不要!経験も資格も一切いりません。カジュアル面談で話しましょう!

神戸ポートピアホテルとは?海と空、そして神戸の街に抱かれたアーバンアイランドリゾート。
1981年に神戸ポートアイランドに開業し、伝統と革新を融合させたホテル、それが【神戸ポートピアホテル】です。
従業員の健康を大切にし、個々の成長を支援し、お客様に最高のサービスを提供することを最優先に考えた経営を行っています。

経験・資格免許は一切不要/教育大前提で採用当社で、調理をするほとんどの方々は、「ちょっとかっこいいな」という理由でご入社いただいております。
「専門的な仕事だからこそ、資格や免許、経験がいるのでは?」と不安に思う方も多いと思います。

はっきり言います。そんなことはありません!
「ちょっと包丁・フライパン触ったことあるな」でも大丈夫!

▼なぜなの?①
入社後は約5か月間研修を行い、イチから知識を身につけていただきます。
研修の中では、独自の体験型研修プログラム『リフレッシュプログラム』で実際に体験できる研修なども準備しております!
※約20項におよぶ研修コンテンツの中から自分の興味や関心に合わせて1つを選び、体験することができます。
▼なぜなの?②
研修後も、たくさんの若手の先輩がそばにつき、一緒に仕事を行っていきます。
最初は、慣れないことも多いと思いますが、一つ一つゆっくりでいいので、覚えることを増やしていきましょう!
手厚いサポートの中で、手に職をつけていけます。

働きやすい環境も整えております!例えば…
・年間休日は実質120日!
・年1回の7連休あり
・従業員寮の完備
・資格取得支援制度あり
・奨学金返済支援制度あり など

まずはカジュアル面談しましょう「全然畑違いな仕事をやってきてたし…」
「料理の資格とかないし…」
「誇れるような経歴もないし…」
そんなふうに悲観的にならないでください。

神戸ポートピアホテルは、あなたの”これから”を重視します!
当社で、新しい挑戦をしませんか?
少しでも気になった方は、まずはカジュアル面談で気軽にお話ししましょう

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

概要

募集職種

ホテル調理スタッフ

仕事内容

まずは5か月間の研修を経て基礎を習得しましょう!研修後は調理現場で先輩と一緒に仕事を行います。
《 step1/研修編 》
5か月間の基礎研修
   ↓
《 step2 /基礎編》
超重要!【料理の仕込み業務】
料理は仕込みの出来栄えで決まる!
先輩と一緒にまずは各種料理の仕込みを体験♪そばについて教えてくれるので安心してください。
   ↓
《 step3 /初級編》
レストランや宴会場で【冷たい料理の調理スタート!】
サーモンのマリネやオードブル、サラダなどの冷たい料理の調理をスタート!
※先輩がそばについて教えてくれるので安心してください。
    ↓
《 step4 /中級編》
レストランや宴会場で【温かい料理の調理スタート!】
名物料理のローストビーフや、オムレツ、パスタなど
本格的な料理の調理をスタート!
※先輩がそばについて教えてくれるので安心してください。
    ↓
《 step5 /上級編》ここまでくれば1人前の料理人!
フライパンを手足のように扱い「かっこいい姿で調理」
お客様への配慮も忘れることない紳士な料理人へ


■調理部門
ホテル内レストラン(洋食・和食)または
宴会場でのパーティ料理(洋食・和食)での調理業務
結婚式用の料理を調理することもありますよ!

求める人材

【高卒以上|第二新卒者/業界・職種未経験歓迎】誰しも最初は「経験・知識0」未経験で大丈夫です。
ますはカジュアル面談で、当社のことを知ってください!【全員とカジュアル面談】

【必須条件】
高卒以上
※26歳未満の方を募集の対象としています(例外事由3号イ)

勤務地

神戸ポートピアホテル(兵庫県神戸市)★転勤なし
神戸ポートピアホテル
兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1

勤務時間

7:00~22:00
実働8時間/1日
シフト制、長短シフトを適応

<勤務スケジュール例>
調理スタッフ
-----------------------------------
ーシフト(一例)ー
09:00 出勤、パーティ料理仕込み・盛り付け等
12:00 休憩
13:00 パーティ料理仕込み・盛り付け等
18:00 退勤
-----------------------------------

<勤務スケジュール例>
調理スタッフ
-----------------------------------
ーシフト(一例)ー
07:00 出勤、レストラン朝食営業調理業務
10:00 休憩
11:00 レストラン昼食営業調理業務
15:00 レストラン夕食営業仕込み業務
16:00 退勤
-----------------------------------

休日・休暇

月9日(シフト制)
★年間休日115日
★連休取得も可能
★7連休有(1年に1回)
・年次有給休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇
・育児介護休暇

給与

初年度想定年収:270~310万円

■大卒…月給:221,000円以上
■短大・専門学校卒・高専卒…月給:215,000円以上
■1年制専門学校卒…月給205,000円以上
■高卒…月給:194,000円以上
※経験、資格、能力等を考慮の上、決定いたします。


【固定残業代制】 固定残業代制は採用しておりません。

【年収例1】 調理職 340万/24歳/入社5年目 (月給21.6万+残業代+賞与2回)

試用期間

(試用期間有り) 3か月間 ※その際の待遇については、変更はありません。

受動喫煙対策

【対策内容】
敷地内禁煙

昇給・賞与

昇給:年1回
賞与:年2回(6・12月)

諸手当

・通勤手当
・資格手当
・残業手当

福利厚生

・社会保険制度
(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
・共済会制度
・団体生命保険
・財形貯蓄制度
・社内割引制度
・資格取得支援制度
・従業員寮あり
・従業員食堂あり
・奨学金返済支援制度
・制服貸与
・ロッカー貸与

▼主な研修制度
・内定者研修
・職場研修
・メンター/メンティ研修
・ホスピタリティ研修
・ブランディング研修
・階層別研修
・コンプライアンス研修
・市民救命士講習
・消防訓練

▼主な社内検定制度
・ロールプレイング大会
・プレゼンテーション大会
・カクテルコンペティション
・料理コンクール

応募・選考について

応募方法

下記の「応募ページへ」ボタンをクリックし、
ご応募ください。
追って、選考についてのご連絡をさせていただきます。

下記の「応募ページへ」ボタンをクリックし、
ご応募ください。
追って、選考についてのご連絡をさせていただきます。

選考プロセス

Re就活からご応募(全員面接・面談確約)

一次面接(Web可)
※筆記テストも実施いたしますが準備は不要です。
 選考には一切影響いたしませんので、安心してご参加ください。
  ▼
二次面接
  ▼
 内定

<カジュアル面談受付中!>

当社では初めての転職・就職をされる方がミスマッチとならないよう、Re就活よりご応募いただいた後、カジュアル面談に参加いただくこともできます。
(参加は任意です。選考結果には影響しません)

Re就活からご応募(全員面接・面談確約)

一次面接(Web可)
※筆記テストも実施いたしますが準備は不要です。
 選考には一切影響いたしませんので、安心してご参加ください。
  ▼
二次面接
  ▼
 内定

<カジュアル面談受付中!>

当社では初めての転職・就職をされる方がミスマッチとならないよう、Re就活よりご応募いただいた後、カジュアル面談に参加いただくこともできます。
(参加は任意です。選考結果には影響しません)

連絡先

株式会社神戸ポートピアホテル
〒650-0046
兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1
採用担当

株式会社神戸ポートピアホテル
〒650-0046
兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1
採用担当

社員の声

先輩社員の声

先輩の顔写真
Gさん/調理

入社理由を教えてください。

神戸ポートピアホテルへの志望動機は、他のホテルにはない神戸の食材を重視したメニューに感銘を受けたことが大きな理由です。
地元の新鮮な食材や特産品を活用し、地元の味を大切にしたメニューを提供していることは、私が目指す料理の方向性と一致していました。

この仕事のやりがいは何だと思いますか?

オープンキッチンでお客様と会話を交わし、地元の味を大切にしたメニューを提供することができることが大きな魅力です。
お客様に料理に関する質問や感想を直接聞くことができますし、笑顔で「美味しい!」と言って頂ける瞬間は私にとってのやりがいです。

入社してみてから分かった、この会社のいいところはありますか?

ここで働く先輩たちの情熱とプロ意識は、私にとって大きな刺激となり、モチベーションを高めてくれます。
例えば…
レストランサービスの全国大会で若くして受賞経験がある人たちがいることや、豊富な経験や知識を持つ先輩たちが多数います。
身近にプロフェッショナルがいて、その人たちからアドバイスやフィードバックを受けられることは、成長スピードを加速させてくれると思います。

続きを見る

アピールポイント

転勤の心配なし

★転勤なし!自分らしいキャリアが描ける
神戸ポートピアホテルでは、従業員のキャリアアップを支援するための制度がしっかり整っています。
資格取得支援やキャリアカウンセリングを通じて、長期的なキャリア形成をサポートします。
リフレッシュプログラムなどの研修を通じて、自分の興味や関心に合わせた幅広いスキルを身につけることができます。

さらに…
ジョブローテーション制度も充実しており、多様なキャリアパスを選択することが可能です。
転勤もないので安心して、自分らしく長期的なキャリア形成を描けます。

福利厚生が自慢

★従業員ファースト!充実した福利厚生
従業員の健康と福利厚生を重視している神戸ポートピアホテルでは、健康診断やフィットネスプログラム、ヘルシーな食事を提供する従業員食堂など、従業員が健康で働きやすい環境に対して投資を惜しみません。
また、安定した経営基盤を活かし、従業員寮の完備や奨学金返済支援制度の実施、従業員割引や家族向けの特典、従業員の成長と心のサポートをするメンター制度など幅広く福利厚生が充実しており、ここで働く人々に安心と幸せを提供します。

裁量を持って働ける

★アイデアをカタチに!裁量を持って働ける
神戸ポートピアホテルでは、従業員のアイデアや技術を活かし、現場力や表現力を磨くための社内検定制度が盛んに行われています。
ロールプレイング大会やプレゼンテーション大会、カクテルコンペティション、料理コンクールなどがその一例です。
従業員の優れたアイデアや技術、現場レベルでの問題解決策を新事業やサービスに反映させる文化が根付いており、意見交換や創造性を発揮できる環境が整っています。
従業員のアイデアから生まれた新規事業の事例としては、ホテルの屋上で養蜂を行い、そこで採れた国産蜂蜜を販売し、スウィーツにも使用する「養蜂事業」や、地域の信頼を強みにホテルが運営する「結婚相談所事業」があります。

どちらも、神戸ポートピアホテルならではのユニークな取り組みです。

ギャラリー

年間休日は実質120日!1年に1回7連休を取得することができます。
5か月に及ぶ手厚い研修があるので、業界職種未経験でも安心です。
兵庫県神戸市に位置する神戸ポートピアホテルでの勤務となっており、転勤の心配はありません。

企業情報

株式会社神戸ポートピアホテル

設立

1977年(開業1981年3月)

代表者

代表取締役 社長執行役員
中内 仁

従業員数

407名(2024年10月現在)

資本金

5,000万円

売上高

86億円(2023年度実績)

本社所在地

兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1

事業内容

・ホテル業
・レストラン、宴会場および売店の営業
・浴場、スポーツ、遊戯娯楽に関する各施設の営業
・食品の製造および販売
・駐車場の経営
・不動産の売買・賃貸並びに管理
・旅行業法に基づく旅行業

ホームページ

https://www.portopia.co.jp/

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」

【ホテル調理スタッフ】「ちょっと興味あるかも…」でOK!経験はこれからで大丈夫<全員カジュアル面談>

  • 株式会社神戸ポートピアホテル