最終更新日
2025/04/04(金)
掲載終了予定日
2025/05/28(水)

【総合職】未経験からスキルを身につけ自分の市場価値を高められる◎働きやすい環境が整っています! 株式会社グッドフェローズダイニング

  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • Re就活WOMAN
  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • Re就活WOMAN
業種
フードビジネス/広告・PR・SP・イベント/サービス(その他)
職種
調理スタッフ
勤務地
鹿児島県
この求人の概要
  • <スピード昇進も叶う>入社4年目の管理職で年収600万円!
  • <選べるワークスタイル>月7日休み or 完全週休2日制
  • <未経験歓迎>商品開発、キャンペーン企画、SNS運用など
  • 企業からのメッセージ
  • 募集要項
  • 社員の声
  • アピールポイント
  • 企業情報

企業からのメッセージ

*カジュアル面談受付中*インセンティブや住宅補助、資格取得支援、お祝い金に加えユニークな手当も!?

商品開発も、キャンペーン企画も、SNS運用も!社会人デビューOK!25卒、既卒、第二新卒、経験問いません。
入社後は仕事を覚えてもらいつつ、あなたの好き・得意を活かして様々な業務に携わっていただきます。

デザインが好きであれば、お客様にお出しするメニュー表やPOPを作ったり。
計算や管理が得意であれば、食材の発注や経理業務などもお任せしたり。
料理が好きであれば、「本日のおすすめ」として出すメニューの試作品づくりをしたり。

またInstagramも各店で運用しており、
インスタグラマーとしての顔も持つスタッフが写真や動画の撮り方、ハッシュタグの付け方、投稿時間などをレクチャー!

デザインやSNSマーケティング、経理や接客、調理など、身につけたいスキルを学ぶことができますよ♪

多角的な視点から地域社会に貢献しています私たちの会社の事業を飲食事業、イベント事業、…と端的に答えることは簡単ですが、私たちの場合はその垣根を超えて、一つ一つが鹿児島県という地域にもっともっとスポットライトを浴びせる事業となっています。
◎災害対策・物流→活火山である桜島を擁する県として、災害時に必要なひと・もの・ことを供給できる
◎観光→クリスマスマーケットなどの企画実行や、団体利用できる宿泊・温泉・トレーニング等の複合施設も展開中
◎飲食→鹿児島市役所の食堂を約60年間営業していた前事業者に代わって担う
このように全ての事業が点と線で繋がり、延長線上に地域の活性化があるのです。

一人あたり総額数百万の価値!怒涛の福利厚生ラインナップビジネスマナー、商品ブランディング、マネジメント、戦略戦術、人財育成、ソムリエ、パソコン勉強会、バーテンダー、スピーチ力、etc…
当社では多彩なトレーニングプランを用意しており、
一人一人の成長意欲や向上心を徹底サポートしていきます!
手当も多く、スキル取得にかかる受験費や、生活にかかる固定費の補助も会社から支給されるため、自由に使えるお金も多いです♪

もっと知りたい方はぜひWebカジュアル面談へ!
あなたの応募を心よりお待ちしております。

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

概要

募集職種

総合職

仕事内容

新入社員研修の後、ホール・キッチン業務や管理業務などの店舗運営に加え、SNS発信などもお任せします!
まずは接客の流れから料理のスキル、店舗運営ノウハウなどを研修や実務経験を通して学んでいただきます。

【具体的な仕事内容】
◎売上の管理や食材の在庫管理
◎アルバイトスタッフの採用・教育といった管理業務
◎メニュー開発
◎SNS運用
◎POP作成
◎ホール・キッチン業務 など

【キャリアプラン】
主任や副店長といったポストに就けば、
アルバイトの採用や、経理・仕入管理など仕事の幅が広がっていきます。店長候補としての採用になりますが、「ちょっと店長は荷が重い…」という方を無理に引き上げるつもりはありません。
あくまでも本人の意思を尊重します。
意欲がある社員に関しては、早めにチャンスを提供していく予定です♪

【自分がやりたいお店を出せる!?】
店長になると店舗運営の全権を握るだけではありません。自分の意向に沿った店を立ち上げることもできます。「どんなメニューを出そうか」「店内はどんなテイストにしようか」
まるで独立するかのようにイチから立ち上げられます。
もちろん会社としては全力でバックアップしますよ♪

求める人材

【未経験・既卒・第二新卒歓迎】人と関わる仕事がしたい方/企画やSNS運用などをやってみたい方
【こんな方がピッタリ!】
・食べることが好き
・人と関わることが好き
・いろいろな業務を経験したい
・年収を上げたい
・早いうちから責任あるポジションを任されたい
・福利厚生が充実している会社を探している
・企画など自分のアイデアを仕事に反映したい
・日常的にSNSを利用している
・オリジナルメニューをつくってみたい
・マネジメントに興味がある
・鹿児島で働きたい

勤務地

★希望勤務地優遇★ 鹿児島県内に展開する当社の店舗【県外への転勤なし】
鹿児島一の中心街から自然豊かな近郊エリアまで、あなたの希望に合わせて勤務可能!

【天文館エリア】
【鹿児島中央駅エリア】
【南薩(川辺)エリア】
【日置エリア】

それぞれの事情に合わせて勤務地を決定していきます。
「実家に戻るから近い店舗がいい」
「通いやすい○○エリアがいい」
など、お気軽にご相談ください♪

勤務時間

10:00~24:00のうち実働8時間&1時間休憩

【シフト例】
10:00~19:00、14:00~23:00、15:00~24:00など

休日・休暇

【選べる2つの働き方】
■月7日休み
希望に合わせて、毎月好きな日を休みにできます!毎週固定の曜日を休みにするもよし。6連勤して3連休を作って旅行に行くもよし。プライベートの予定に合わせて、事前に休みを設定することができます!
■完全週休2日制
5勤2連休だからゆっくり仕事したい方にはピッタリのスタイルです。

【休暇】
有給休暇(10日~)
※消化率はほぼ100%!取りづらい雰囲気は一切ありません!

給与

初年度想定年収:300~360万円

月給:240,000円~+各種手当など

◎昇格スピードはマッハ級!?◎
入社4年目で管理職になった先輩社員がいるなど、「とにかくキャリアアップしたい」方にはうってつけ!
(キャリアプラン例)
入社してすぐ…年収280万
入社9か月目…年収360万
入社2年目…年収400万
入社5年目…年収700万
など、あくまで一例ですが、このように年収をトントン拍子に上げていけるのも当社の魅力の一つです。

◎社員への還元多め◎
引越や家賃、結婚など
業務外の日常生活にかかる費用への手当だけではなく、
年3回利益還元インセンティブの支給があります♪
さらに売上や新しい事業、アイデアなど
会社への貢献度や勤続を表彰する制度もバツグン!


【固定残業代制】

(固定残業代42,000円含む)※固定残業代は26時間分42,000円、時間超過分は追加支給


超過分は別途支給

【年収例1】 400万<26歳/2年目/スペシャリスト(主任)>

【年収例2】 600万<28歳/4年目/ブランドマネージャー(店長)>

【年収例3】 800万<32歳/8年目/プロデューサー(総括)>

試用期間

試用期間無し

受動喫煙対策

【対策内容】
屋内原則禁煙

昇給・賞与

昇給:年2回
利益還元インセンティブ:年2回

諸手当

交通費規定支給
住宅手当

福利厚生

各種社会保険完備
制服貸与
スキルアップ手当(資格取得支援制度)
まかない補助あり
入社特典あり
引越し手当
結婚お祝い金
子供入学お祝い金
メリークリスマス制度(子ども達へ図書券)
各種表彰制度
店舗繁盛店視察
社員旅行
BBQ大会
卒業式
会社年間アワード

応募・選考について

応募方法

下記の「応募ページへ」ボタンをクリックし、ご応募ください。
追って、選考についてのご連絡をさせていただきます。

下記の「応募ページへ」ボタンをクリックし、ご応募ください。
追って、選考についてのご連絡をさせていただきます。

選考プロセス

▼Re就活よりご応募

▼Webレジュメによる書類選考

▼面接(1回)

▼内定

▼Re就活よりご応募

▼Webレジュメによる書類選考

▼面接(1回)

▼内定

連絡先

鹿児島県鹿児島市谷山中央1丁目4971
株式会社グッドフェローズダイニング 採用担当

鹿児島県鹿児島市谷山中央1丁目4971
株式会社グッドフェローズダイニング 採用担当

社員の声

人事担当者からのコメント

人事担当者

募集する理由

募集する理由は大きく2つあります。1つ目は事業拡大に伴う増員です。今後も新店の出店を計画しており、将来的にお店を任せる人材を獲得したいと考えています。2つ目は若年層のボリュームに厚みを持たせるためです。アルバイト→正社員の流れが多い当社ですが、そうではないルートでの採用にも力を入れています。中でも前の会社の色に染まり切っていない皆さんをイチから育てていきたいと思い、Re就活への掲載を決めました。

選考のポイント

皆さんのポテンシャルに焦点を当てた選考を行っています。中でも重視しているのは「素直・謙虚・向上心」です。これらポイントを会話のキャッチボールを通して見つけていきたいと考えています。落とすための面接ではなく、一人ひとりの良いところを探す面接を心がけていますので、かしこまらずリラックスして臨んでいただければ幸いです。

続きを見る

先輩社員の声

先輩の顔写真
Iさん/主任/社歴:3年目

この会社を選んだ決め手はなんですか?

入社の決め手は「人」です。収入面を理由に以前の職場を退職した私は、ダブルワークの職場としてエビスクジラを選びました。アルバイトから正社員転換した理由は、店舗スタッフが良い人しかおらず、これからもずっとここで働きたいと思ったからです。年齢や役職の垣根がなく、誰とでも分け隔てなく接することができる笑顔の絶えない職場です。そんな雰囲気をつくってくれている統括と店長と一緒に店舗を盛り上げていきたいと思い入社しました。前職を退職するきっかけになった収入に関しては、1年目で以前の給与を上回りました。待遇面やキャリアステップについても入社前にしっかり説明してくれたので、入社後のイメージもつきやすかったです。

この仕事のやりがいは何だと思いますか?

自分が考えたメニューの評判が良かったときにやりがいを感じています。エビスクジラは自由にやらせてくれるお店で、「本日のおすすめ」など定番とは異なる料理の多くは私が考えています。自分が試食して美味しいと思った料理を商品として出せることはもちろん、その料理の注文が多かった日は嬉しいですね。

また営業時間中、私は魚の捌きを担当していることが多いです。自分が捌いた刺身を「美味しそ~」と言いながら撮影してくれるお客様もいらっしゃるんです。直接、お褒めの言葉をいただけることもやりがいにつながっています。

入社してみてから分かった、この会社のいいところはありますか?

当社の魅力は前向きな社員の背中を押してくれるところです。先日、私はメンタルトレーナーの資格を取得しました。これは上司に指示されたわけではありません。スキルアップに関する案内が回ってきて、手を挙げたところ研修に行かせてくれました。もちろん費用は全額会社負担です。あれこれ強制されることはありませんが、反対に社員のやりたいことに対しては全力で応援してくれます。これは営業においても同様です。売上を伸ばすために、お客様に喜んでもらうために、どうすれば良いかを各店で考えて実行しています。そういう働き方ができるのは当社の良いところだと考えています。

続きを見る
先輩の顔写真
Nさん/社歴:7年目

入社理由を教えてください。

入社を決めた理由は社長に惹かれたことが大きいです。当社との出会いは今も一緒に働いている友人に誘われたことがきっかけです。「新店をオープンするから手伝ってほしい」と言われ、社長と面接をさせていただきました。正直、前職(飲食店)を退職したとき、飲食業から離れようと思っていたんです。でも社長と話しているうち、いつしかネガティブな気持ちはなくなっていました。今後のビジョン、飲食へのこだわり、社員に対する想い。目をキラキラさせながら楽しそうに話す姿を見て、「この人のもとで働きたい!」と思いました。また鹿児島中央駅前のクリスマスマーケットが、実は当社が主催していたこともそのとき知りました。あんな大きなイベントを運営している会社の一員になりたいと思ったことも入社理由の一つです。

現在はどのような仕事をしていますか?

現在はホール・キッチンの店舗業務を中心に、新人クルー(アルバイト)の育成、企画導入に伴うマニュアル作成、POP制作、シフト作成などを担当しています。企画導入の“企画”とは店舗イベントのことを指します。たとえば、とりふくは12月が周年祭で、今年は店舗への応援コメントを書いてくださったお客様に対し、ドリンク1杯目を5円で提供しています。こういった企画をクルーが案内しやすいよう、お声がけの仕方や文言を検討し、マニュアルに落とし込んだりしています。

この仕事に向いている/向いていないと感じる人の特徴を教えてください。

自発的に行動できる方が向いていると思います。当社の魅力は年齢や社歴に関わらず役割を与えてくれるところです。私を例に挙げますと、店舗が現在のとりふくに屋号を変更した際、ドリンクのラインナップを考えたり、メニュー表の作成を担当したりしました。自分が手がけたメニュー表をお客様が見ている光景に最初は違和感と感動を覚えましたね(笑)。メニュー表は定期的にブラッシュアップしており、今も私が担当しています。このようなチェーン展開している飲食店では任されないような役割を若いうちから与えてくれるので、何事にも意欲的に取り組める方なら、きっと楽しめる会社だと思います。

続きを見る
先輩の顔写真
Mさん/社歴:8年目

前職から、この仕事を希望した理由を教えてください。

もともと学生時代にアルバイトとして当社で5年ほど勤務していました。就職するタイミングで「正社員にならないか?」と誘っていただいていたものの、違う世界を見るため建築系の会社に入社したんです。ところがそこは労働環境がなかなかに厳しい、いわゆるブラック企業で、将来が不安になり早々に退職しました。

転職先は当社しか頭にありませんでした。実際に働いていたからこそ、給与や福利厚生などの条件面、キャリアプランなども明確に記憶しており、入社前後のギャップがないと思ったからです。

現在はどのような仕事をしていますか?

現在は鳥門米門うまいもん。総本家で店長を務めています。店長を任されるようになったのは入社3年目頃です。店長としての主な役割は店舗マネジメント全般です。具体的には売上や利益の管理をはじめ、アルバイトの育成、シフト作成、給与計算など。もちろん仕込みや接客も行います。売上・利益を伸ばすために心がけているのは、空席をつくらないことです。当店は団体様も利用できるお店です。団体席をいかに利用してもらうかが売上・利益増のカギを握ります。そのため普段から個人のお客様に会社の忘年会等で使っていただけるようセールスしています。

この仕事のやりがいは何だと思いますか?

やりがいは大きく2つあります。1つ目はスタッフが成長して旅立っていく姿を見ることです。大学1年生など初めてのアルバイトを当店で始めるスタッフも多いです。最初は恐る恐るお客様と接していたスタッフが、どんどんと自信をつけて楽しそうに働いている様子だったり、卒業時期に「ありがとうございました」と感謝の言葉をかけてもらったりすることが嬉しいですね。

2つ目は成果をしっかり評価してくれることです。当社には店舗の利益に応じてインセンティブが支給される制度があります。「利益を上げる」難しいテーマではありますが、店舗の裁量が大きいので、自分たちで試行錯誤することができます。その頑張りの対価として賞与で各自に還元してくれるため、高いモチベーションを維持しながら働くことができています。

続きを見る

アピールポイント

教育制度・研修が充実

「新入社員」「店長」など、階層ごとに研修を実施しています。

テーマはバラエティに富んでおり、
アンガーマネジメントなどマインドセットをはじめ、
コーチングやチームビルディングなどのマネジメントスキル、飲食コンサルタントの方をお招きして、勝てるメニューの作り方やお客様層に応じたラインナップの考案、
マーケティングの研修など多種多様です。

このような学びの機会を毎月設けています。
常に新たな知識をインプットできる制度が整っているのは当社の魅力です。

また定期的に社外研修のアナウンスも行っており、
希望者はセミナーを受講することができます。
気になる講座があれば遠慮なく手を挙げてください。

自己研鑽もしっかりバックアップします!

専門性・スキルが身につく

店長業務に携わるようになると、研修やセミナー、毎月の店長会議などを通して、
材料費や人件費など原価率の計算やコストコントロールはもちろん、
利益を残すための価格設定、
客席回転率、客単価など、
経営に必要となる数値管理を身につけることができます。

数年ほど店長を経験すれば、独立できる知識・スキルを手に入れているはずです(当社では自分のやりたいお店を出店できるので、独立するメリットが薄いんですが(笑))。マネジメントに興味のある方にとって非常に魅力的な経営ノウハウを吸収できると環境があると考えています。

裁量を持って働ける

「何をするにも本部に確認を取らないといけない。指示に従わないといけない」。
それでは面白くありませんよね。

当社は本部主導ではなく、店舗に裁量権を委ねています。
ドリンクのラインナップも、新メニューの考案も、仕入れも、イベントも、SNSの運用も、
基本的には統括・店長が中心となって実行に移しています。

また新店を立ち上げる際は、そのお店を任せる店長がコンセプトを考えることもできます。

だから当社の店舗は業態がいくつもあるんです。アルバイトを含めた店舗のスタッフたちと自分たちだけの飲食店をつくる。まるで個人店のような経営ができるのは、当社で働く大きな魅力です。

企業情報

株式会社グッドフェローズダイニング

設立

2002年

代表者

西 勇二

従業員数

社員 45名 パートナー 180名(2023年9月現在)

資本金

800万円

本社所在地

鹿児島県鹿児島市谷山中央1丁目4971

事業所

【天文館エリア】
・鹿児島市役所 地下食堂
・黒豚しゃぶしゃぶ専門店 黒の極み
・Black Smith PREMIUM GARDEN

【鹿児島中央駅エリア】
・極み肉ナイス!とろ
・IMOROCK BAR
・中央バルステーション
・鹿児島黒毛和牛とお寿司会席 五感
・極み串とろっと
・炭焼き初代はぜる
・鳥門米門うまいもん。総本家
・炉ばた割烹 一心(イチコロ)

【谷山エリア】
・居酒屋エビスクジラ
・鳥門米門うまいもん。谷山店
・個室焼鳥とりふく

【南薩(川辺)エリア】
・南九州居酒屋 ナイス!郷

【日置エリア】
・日置市健康複合施設 ゆすいん
・浜焼きBBQ ツキヒテラス

【テイクアウト事業】
・HARE/PAN 加治屋まちの杜公園店

事業内容

飲食事業・テイクアウト事業
イベント事業・イベント用品レンタル事業
宿泊・温泉・サウナ事業
物流事業
災害対策・防災事業

HP

https://good-fellows.net/

閲覧履歴からのオススメ求人
閲覧履歴からのオススメ求人
関連する企業
関連する企業
検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」

【総合職】未経験からスキルを身につけ自分の市場価値を高められる◎働きやすい環境が整っています!

  • 株式会社グッドフェローズダイニング