最終更新日
2025/03/14(金)
掲載終了予定日
2025/04/20(日)

【店長候補】海鮮居酒屋「かいり」☆★ペッパーフードサービスNewブランド★☆ 株式会社ペッパーフードサービス(いきなりステーキ)【東証スタンダード上場】

  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 月給25万円以上
  • 上場
  • Re就活WOMAN
  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 月給25万円以上
  • 上場
  • Re就活WOMAN
業種
専門店(食品関連)/専門商社(食品関連)/フードビジネス
職種
調理スタッフ
勤務地
北海道/岩手県/宮城県/埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/石川県
この求人の概要
  • ★☆渋谷・恵比寿/いきなりステーキ運営会社のNewブランド★☆
  • ★☆年間休日120以上/休日数月10日以上★☆
  • ★☆技術も身につく!新鮮な魚介を下ごしらえから調理★☆

  • 企業からのメッセージ
  • 募集要項
  • 社員の声
  • アピールポイント
  • 企業情報

企業からのメッセージ

いきなりステーキ運営会社のノウハウを活かし、居酒屋×海鮮事業を展開!事業拡大中!

2025年3月に事業譲受により、海鮮居酒屋「かいり」を当社のブランドとして新たに迎えいれました。

当社の歴史の中で、初となる「海鮮」「居酒屋」業態として
社内でも、注目されているブランドです

今回は、当社のブランド・店舗の事業拡大に伴う増員の採用です。

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

概要

募集職種

【店長候補】
フロア業務・キッチン業務を通じてお客様とアルバイトスタッフをつなぐお店のまとめ役

大都市渋谷の繁盛店とあって、売り上げ獲得のカギは予約の受付業務
パズルのように予約を組み合わせ、お客様をスムーズにお通しします

新鮮な海鮮が店舗に納品され、店舗で下処理を行います。
”組み立てるだけ””盛り付けるだけ”ではない、調理の技術も身に付きます

仕事内容

海鮮居酒屋『かいり』の各店舗にて、フロア・キッチンスタッフとして店舗運営業務をお任せします。

\『海鮮居酒屋 かいり』とは?/
牡蠣と海鮮料理の居酒屋「かいり」は、東京都渋谷区内に3店舗立地し、名物である「痛風鍋」を世に出した店としても知られています。新鮮な牡蠣をメインに、店舗ごとに牡蠣×海老、牡蠣×貝類と2タイプの異なる自慢の味を提供しています。名物「痛風鍋」は牡蠣のほかにも、海老・あん肝・白子といった食材をふんだんに使用したインパクトのある見た目に加え、新鮮な魚介の旨味をご堪能いただけます。また、季節ごとの旬の食材を使用した一品料理や、お料理に合わせた日本酒を豊富に取り揃えております。

【入社研修】
入社日から2日間、錦糸町の本社にて研修を行います。
ここでは、会社の経営理念や会社の雰囲気を学んでいただくカリキュラム

【入社1~3ヵ月頃 マニュアルを読んで実際にやってみる期間】
ホール、キッチンなど各セクション毎に解説を行いOFF-JTとOJTを実施します。
・接客……お客様のお出迎えから、料理提供、お見送り
・調理……調理の仕方や下ごしらえなど

【4~6ヵ月頃 一連の店舗業務の把握】
1日の流れ、1ヵ月の流れが掴めてくる頃です。
店舗運営では、食材の発注の入力や開店閉店の段取りなど運営に携わる場面も増えてきます。

【7~12ヵ月 一年間を体験し年間の流れをマスター】
一年間を経験する事で年間の流れが理解でき、準備や点検、スタッフ教育などができるようになります。

【2年目以降~ 仲間のスキルアップ、自分のスキルアップ】
一連のオぺレーションは「わかる」⇒「できる」⇒「教えられる」まで習得できている頃です。
スタッフの教育を行う場面が増えてきます。

\将来のキャリアステップ/
アシスタント:接客や調理、ストアコントロールを学んでいきます
 ▼
副店長:店長業務をこなしながら、店長試験にチャレンジしていただきます!
 ▼
店長:アルバイトや後輩社員の育成など教育やマネジメントを担う!
 ▼
スーパーバイザー:複数店舗のリーダーへ!部下の育成や店舗運営を指導

求める人材

【25卒・26卒・フリーター・第二新卒・既卒、大歓迎!】これまでの経験一切不問!/学歴不問
■学歴不問
■業種未経験OK
■第二新卒者歓迎

☆★飲食店でのバイト経験、社員経験のある方は大歓迎★☆
飲食業の仕事なので、明るく「いらっしゃませ!」が言えればまずはOK!
ペッパーフードサービスの待遇に魅力に感じて、他飲食店から入社してくれた先輩たちがたくさんいます!

≪こんな先輩が活躍しています!≫
・店長として活躍したい!
・休みも給与も、良い条件で働きたい!
・学生時代に飲食店でアルバイトをしていた!
・上場企業で安心して働きたくて入社した!

勤務地

東京渋谷・恵比寿の「かいり」各店

・牡蠣貝鮮かいり 渋谷店
東京都渋谷区道玄坂2-6-15  スズイビル2F

・牡蠣×海老 かいり 渋谷店
東京都渋谷区道玄坂1-6-7 須佐ビル 2階

・牡蠣×海老 かいり 恵比寿店
東京都渋谷区恵比寿西1-13-5 ブラッサム大六天ビル102

※当社運営の他ブランドへ転属する場合もございます。

勤務時間

■1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
勤務予定時間は12:00~24:00の間で店舗シフトによる(1日8時間)
※営業時間は17:00~23:00
※営業時間は店舗によって異なります。詳細は面接時にご確認ください。

休日・休暇

≪年間休日122日≫(2025年度計画)
■週休2日制(月10日/シフト制)
■有給休暇 ★有給休暇の取得促進実施中
■慶弔休暇
■育児休暇
■介護休暇

◎シフト勤務で、月に10~11日の休みがあります!

給与

初年度想定年収:380~400万円

■月給30万円~+賞与年2回
※能力やスキル、年齢に応じて決定します。
※上記の金額には45時間分(7万7,320円~)の固定残業代が含まれています。(超過分は別途全額支給)

◎未経験でも月給30万円からスタート!


【固定残業代制】

(固定残業代77,320円含む)※固定残業代は45時間分77,320円、時間超過分は追加支給


超過分は別途支給します。

【年収例1】 入社1年目:360万円+賞与+定着支援手当

【年収例2】 入社2年目:450万円+賞与

試用期間

(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件は変わりません。

受動喫煙対策

【対策内容】
屋内原則禁煙
※加熱式たばこのみ可

昇給・賞与

■昇給:年1回
■賞与:年2回

諸手当

■交通費支給(月上限10万円)
■時間外手当(超過分)
■深夜手当

福利厚生

★企業型確定拠出年金制度あり!
企業が掛金を毎月積み立て、60歳以降に受け取れる制度です。当社では退職金の代わりにこの制度を導入。15年ほど続けると約270万円を積み立てられ、将来も安心です。

★最大30万円の定着支援手当
月給とは別に、総額30万円の手当を3回に分けて支給します。
※支給時に在籍している場合に限ります。

★奨学金代理返還制度
毎月1万円を上限に、会社が代わりに奨学金を返還します。

■昇給年1回(12月)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・厚生年金・健康)
■時間外手当(超過分)
■慶弔見舞金
■持株制度あり
■確定拠出年金制度
■給与前払い制度(稼働分)

応募・選考について

応募方法

下記の「応募ページへ」ボタンをクリックし、ご応募ください。
追って、ご連絡を致します。

下記の「応募ページへ」ボタンをクリックし、ご応募ください。
追って、ご連絡を致します。

選考プロセス

【Re就活からご応募】

【面接日程の調整】
【アンケートの回答】

【一次面接】【パーソナリティ診断】
採用担当者とオンライン形式での面接になります。


【二次面接】
所属営業部長による対面の最終面接を実施

【内定】
ご応募から内定まで、2週間~1ヵ月程度を想定しています。

【入社】
原則毎月11日のご入社となります。

※ご応募から1ヵ月以内の入社が可能です。
※Web面接の接続方法は、当社からご連絡いたします。

【Re就活からご応募】

【面接日程の調整】
【アンケートの回答】

【一次面接】【パーソナリティ診断】
採用担当者とオンライン形式での面接になります。


【二次面接】
所属営業部長による対面の最終面接を実施

【内定】
ご応募から内定まで、2週間~1ヵ月程度を想定しています。

【入社】
原則毎月11日のご入社となります。

※ご応募から1ヵ月以内の入社が可能です。
※Web面接の接続方法は、当社からご連絡いたします。

連絡先

株式会社ペッパーフードサービス 採用担当
〒130-0012
東京都墨田区太平4-1-3 オリナスタワー17F

株式会社ペッパーフードサービス 採用担当
〒130-0012
東京都墨田区太平4-1-3 オリナスタワー17F

社員の声

人事担当者からのコメント

人事担当者

募集する理由

東証スタンダード市場に上場しており、ステーキ業界大手という堅実な経営基盤を築いてきた当社。
11年目を迎えた今、当社はリブランディングの時を迎えています。
今後はファミリーや若年層のお客様にもご利用いただけるようなお店を目指し、海外を含めて新規出店も行なっていく方針です!
今後のさらなる飛躍のため、この度『いきなり!ステーキ』を一緒に盛り上げていく仲間を募集します!

選考のポイント

選考で重視しているのは、身だしなみとコミュニケーション力です。
まずは接客業からスタートしていただくこともあり、身だしなみは最初にチェックしているポイント。
コミュニケーション力については、口達者である必要はありません。
転職理由、志望動機、将来のビジョンといった質問を正しく受け止められること、そして会話のキャッチボールに問題がなければ大丈夫です!

続きを見る

アピールポイント

福利厚生が自慢

●「奨学金代理返還制度」をスタート!
学生時代に借りた奨学金。社会人になっても大きな負担ですよね。
「宿泊業、飲食サービス業」で導入している企業は、全国の2024年5月時点で当社を入れて9社のみ。
当社の制度としては、在職中に限って「入社後10年までは月額1万」、
「11年目からは上限なく全額」を完済まで負担します。
家計の負担を減らしながら。長く安心して働いていただける環境です!

●「給与前払い制度」あり!
当社では勤怠実績をもとに週に一度データが更新され、給与の一部前払いが可能です。
「友人の結婚式が!」「今月の家計、厳しいかも……」急な出費はつきもの
そんなときにはぜひ、この制度をご活用ください!
給料日前にご自分のお好きなタイミングでお給料を受け取ることができます!

ワークライフバランスを重視

●一か月単位の変形労働時間制
1日8時間・週5日間勤務にとらわれない
あなたに合ったスタイルで勤務できます!

「休みを土日ではなく平日に取得したい」
「朝は苦手だから遅い時間から働きたい」
「連続5日勤務⇒休みではなく、ちょこちょこ休みがある方がいい」
「ランチのみの勤務、ディナーだけの勤務も可」
など、
ご自分に合った生活スタイルを選択することもできます。

●飲食業界屈指の休みの多さ!《年間休日120日以上》
「飲食って休みが少ないイメージ。プライベートも大切にしたい。」そんな方に朗報です!
休日は【毎月10日】以上。年間休日は【122日】(2025年計画)とお休みをしっかりと確保。
有給休暇の【平均年間取得日数10日以上】で、お休みも充実。

仕事の日は仕事に打ち込んで、休日は趣味を全力で楽しんでリフレッシュができます

企業情報

株式会社ペッパーフードサービス(いきなりステーキ)【東証スタンダード上場】

設立

1970年2月(キッチンくに開業)

代表者

代表取締役社長CEO  一瀬 健作

従業員数

309名(正社員/2023年12月末時点)

資本金

1億9,400万円(2024年3月末現在)

売上高

145億8,000万円(2023年12月期)

本社所在地

〒130-0012
東京都墨田区太平四丁目1番3号 オリナスタワー17F

事業所

■いきなり!ステーキ:185店舗
■炭焼ステーキ・くに:3店舗
■こだわりとんかつ・かつき亭:1店舗
■すきはな:1店舗
■海鮮居酒屋:かいり3店舗
(2025年3月1日時点)

事業内容

「いきなり!ステーキ」をはじめとする
飲食店の直営店舗運営、FCチェーン展開ほか

かいり 店舗紹介ホームページ

https://kakikaisen-kairi.owst.jp/

リクルーティング ホームページ

https://www.baitoru.com/op42857/career.html

ペッパーフードサービス コーポレートサイト

https://www.pepper-fs.co.jp/

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」

【店長候補】海鮮居酒屋「かいり」☆★ペッパーフードサービスNewブランド★☆

  • 株式会社ペッパーフードサービス(いきなりステーキ)【東証スタンダード上場】