最終更新日
2025/11/21(金)
掲載終了予定日
2026/02/15(日)

【店舗運営】DXで接客にひと工夫。驚異のリピ率のサラダ専門店で健康的に働く/業界最高水準の年休120日 株式会社CRISP【クリスプサラダワークス】

  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 残業少なめ(1日1時間以内)
  • 転勤の心配なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • 職種経験者優遇
  • 高卒歓迎
  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 残業少なめ(1日1時間以内)
  • 転勤の心配なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • 職種経験者優遇
  • 高卒歓迎
業種
フードビジネス/専門店(食品関連)/サービス(その他)
職種
販売スタッフ
勤務地
東京都/神奈川県
この求人の概要
  • 1000回以上来店する人も!つい何度も通いたくなる魅力とは?
  • お休みは月10日・年間120日/残業少なめ/転居を伴う転勤無し
  • 選考前にまずはカジュアル面談で話を聞いてみたい、も可能です!
  • 企業からのメッセージ
  • 募集要項
  • 社員の声
  • アピールポイント
  • ギャラリー
  • 企業情報

企業からのメッセージ

2026年30店舗を新規出店予定!食べて健康を楽しむ「体験」を提供するカスタムサラダのトップ企業

クリスプのサラダは、健康のためダイエットのためにイヤイヤ食べるのではなく、
「好きだから食べる」「美味しいから食べる」メインディッシュになるサラダです。

・フジテレビ「サン!シャイン」
・TBS「Nスタ」
・テレビ東京系「カンブリア宮殿」
上記のテレビ番組でも特集されました!
店内の雰囲気やクリスプらしさが伝わる内容なので、ぜひ【企業情報】のURLからご覧ください。

お客さま満足度は98%、リピーター率は82%の秘訣!・注文はアプリやタブレット等のデジタルで完結
お客さまごとの来店履歴や好きなメニューが視覚化され、
自社開発アプリのデータを活用して、接客をひと工夫することができます。

・最大3000円まで自由にサービスOK◎
親子連れの方、誕生日の方にトッピングをプレゼントするなど、ちょっとしたサービスができます!

・個人の評価とボーナスにも活用
アンケートデータを活用し、パートナーごとのサービス品質や満足度を数値化。
データで裏づけされた判断ができるので、現場の工夫が成果につながりやすい環境を整えています。

お客さま一人ひとりに合わせた提案ができる“新しい接客”を実現しています。
あなたの気づきと提案が、「また来たい」を生むきっかけになります。

待遇面は業界トップレベル!・年間休日120日&月10日休み
・週休2日制
・残業代は1分単位で、100%別途支給
・短時間勤務制度
・業務に必要なPCは自由選択OK
・社員割引50%でCRISPのサラダを購入可能
・昇給:年2回(1月・7月)
・賞与支給あり
・インセンティブ支給

研修期間3ヵ月!「自分らしくとか、自由な発想と言われても、飲食業界で働いた経験もないのに・・・」と心配な方も安心!
先輩たちが行ってきたサービス例なども教えます。
飲食業界で新しいキャリアをスタートさせたい方も大歓迎!

もちろん入社時期調整も可能です。現職が多忙な方など今すぐの転職が難しい方も、ぜひご応募ください!
お会いできるのを楽しみにしています。

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

概要

募集職種

【店舗運営】店長候補/副店長候補

仕事内容

接客調理を中心に「熱狂的ファン作り」に向けた店舗運営業務をお任せします。

◆具体的な業務
・サラダの調理・盛り付け
・お客さまとのコミュニケーション(提案・声かけ)
・店舗の売上・在庫・衛生管理
・仕入れ調整
・アルバイトパートナーの採用・育成・シフト調整
・データを活用した店舗改善(来店履歴や好みをもとに提案)

データを見ながら仮説→実行→振り返りを回し、体験価値を高めます。

◆テクノロジーで新しい顧客体験
お客さまのニックネーム、来店回数、注文履歴、会話のメモまでデータ化し、次のご提案やお声がけに活かします。
売上や客数の推移も見えるので、仕込み量や動線の見直しがしやすく、体験の質を上げられます。

★好みを把握し、まだ試していないトッピングをご提案
★100回目の来店には、店頭にネームプレートをディスプレイ


◆身に付くスキル
・チームマネジメント
・人材育成
・採用
・接客コミュニケーション(提案力)
・データ活用
・数値管理(売上・原価・人時)
・衛生
・品質管理
・オペレーション設計(仕込み量・動線最適化)

現場の気づきを数値と結びつけ、仮説→実行→振り返りの精度を高められます。

◆始めやすい研修制度
約3ヶ月の研修で、教育に慣れた先輩とスマホのマニュアルを活用して学べます。
研修が修了した後は、副店長(または店長)として、数値とチームに向き合いながら店舗をリード。
お客さまの声とデータを手がかりに、より良い一手を考え、周囲と相談しながらスキルを伸ばせます。

◆キャリアアップも目指せます!
副店長・店長はもちろん、複数店舗を統括するエリアマネージャーや、新店立ち上げやメニュー改良の提案にも関わったり、
本社に異動して、マーケティングや採用、メニュー開発などの道に進むキャリアの選択肢もあります。

求める人材

【第二新卒・未経験歓迎】24卒・25卒・既卒もOK/学歴不問
飲食業界未経験の方でも歓迎します!
「熱狂的ファンをつくる」というミッションに共感しワクワクできる方はぜひご応募ください。

勤務地

【勤務地希望OK・転居を伴う転勤なし】東京・横浜の各店舗 ※年に20店舗ほど新規出店があります
勤務地は希望を伺いつつ配属します。
どの拠点も駅直結の建物や各エリアのランドマークとなっている好立地の店舗となっており、通勤もしやすいです。

【東京都】
■渋谷区
・渋谷スクランブルスクエア店
・新宿南口店
・恵比寿店
・代官山店
■新宿区
・新宿三井ビル店
■千代田区
・丸ビル店
・丸の内明治安田生命ビル店
・大手町ONE店
・大手町プレイス店
・八重洲グランアージュ店
■中央区
・コレド室町テラス店
■港区
・東京ミッドタウン店
・アークヒルズ店
・麻布十番店
・六本木ヒルズ店
・虎ノ門ヒルズ店
・赤坂Bizタワー店
・青山店
■世田谷区
・駒沢公園店
・二子玉川店
・三軒茶屋店
・吉祥寺店
■町田市
南町田グランベリーパーク店

【神奈川県】
・NEWoMan横浜店
・みなとみらい店

勤務時間

シフト制(9:00~22:30の間 1日あたり実働8時間)
※配属先店舗により、営業時間が異なります。
※残業は月平均10~20時間程度です。

【シフト例】
9:00~18:00
12:30~21:30

【1日のスケジュール】
10:00~出勤・開店作業
11:00~店舗オペレーション
13:30~休憩
14:30~社内連絡などPC業務
16:00~アルバイトパートナーと面談
17:00~店舗オペレーション
19:00 退勤

休日・休暇

・年間休日120日
・週休2日制のシフト制(月10日休み)
・慶弔休暇
・有給休暇
・産前産後休暇
・育児休暇
・介護休暇

給与

初年度想定年収:340~530万円

月給235,000円~292,500円(店長の場合、月給280,000円~427,500円)
※記載の月給は、残業代を含まない給与です。
見込み残業なし。
残業代は1分単位で、100%別途支給します。


【固定残業代制】 固定残業代制は採用しておりません。

【年収例1】 413万円(入社3年目 25歳)

【年収例2】 376万円(入社2年目 22歳)

【年収例3】 347万円(入社1年目 21歳)※飲食未経験

試用期間

(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策

【対策内容】
屋内禁煙

昇給・賞与

昇給:年2回(1月・7月)
賞与:支給あり
※ストックオプション全員付与あり
※賞与とは別に、売上などの目標数値を達成できた場合には、利益を還元していきたいと考えています。
四半期ごとに、目標達成賞として「WAKEMAE」と呼ばれるインセンティブの支給もしています!

諸手当

・交通費支給(月4万円まで)
・時間外手当

福利厚生

・社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
・社員割引(常時50%でCRISPのサラダを購入可能)
・業務に必要なPCは自由選択OK
・研修制度(定期的に座学研修を実施)
・短時間勤務制度
・社員表彰
→バリューに沿った新しいチャレンジや影のヒーローを、月に1回表彰する制度です。
・懇親会
→1年に2回ほど、CRISP TGIFと呼ばれる懇親会を行っています。「TGIF」とは「Thank God It’s Friday」の頭字語。よく働いた1週間の最終日・金曜日を迎えた事を神に感謝、お互いに労うことを表現したもので、料理、飲み物とイベントで部署を超えて交流する懇親パーティーです。

カジュアル面談とは?

カジュアル面談は、オンラインまたは対面のどちらか、お好きな方法で1時間ほど行っています。
選考にはまったく関係ない場なので、リラックスしてお話しできます。

まずは、いまの転職活動の状況や気になっていることをお聞きしながら、クリスプサラダワークスについてご紹介します。
内容は、みなさんの関心や疑問に合わせてお話しするので、気になることをゆっくり聞ける時間になってます!

イメージとしては、1対1の企業説明会。
「どんな働き方ができるのか」「お客さまとの関わり方は?」など、気になることを自由に質問してくださいね。

応募・選考について

応募方法

「応募ページへ」ボタンをクリックし、ご応募ください。
追って、選考についてのご連絡をさせていただきます。
※応募の秘密は厳守します。
応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。

選考前にまずはカジュアル面談で話を聞いてみたい、も可能です。
「気になる」に登録をすることで、カジュアル面談に応募するためのボタンが表示されます。
カジュアル面談とは、選考を受ける前に、求職者と企業がお互いにリラックスしてカジュアルに話し、相互理解を深め合うことができる機会のことです。
選考とは関係ありません。
個別で会社説明をさせてもらったり、もし質問したいことがあれば個別でなんでもお答えします!

「応募ページへ」ボタンをクリックし、ご応募ください。
追って、選考についてのご連絡をさせていただきます。
※応募の秘密は厳守します。
応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。

選考前にまずはカジュアル面談で話を聞いてみたい、も可能です。
「気になる」に登録をすることで、カジュアル面談に応募するためのボタンが表示されます。
カジュアル面談とは、選考を受ける前に、求職者と企業がお互いにリラックスしてカジュアルに話し、相互理解を深め合うことができる機会のことです。
選考とは関係ありません。
個別で会社説明をさせてもらったり、もし質問したいことがあれば個別でなんでもお答えします!

選考プロセス

【選考フロー】
Re就活からご応募

希望に応じてカジュアル面談も実施しています。
「気になる」に登録いただいて、お気軽にお声がけください。

書類選考(Re就活上のWeb履歴書にて選考)

面接(オンライン1回・対面1回)

内定!

◎面接日・入社日は柔軟に対応します!

■応募から内定まで2週間~1ヶ月以内での入社も可能です。
■入社日・面接日等は希望を考慮します。在職中の方もお気軽に応募ください。
■平日の18時以降も面接可能ですので、お気軽にご相談ください。
■一次面接はオンライン、二次面接はオフィスにて対面で実施します。

【選考フロー】
Re就活からご応募

希望に応じてカジュアル面談も実施しています。
「気になる」に登録いただいて、お気軽にお声がけください。

書類選考(Re就活上のWeb履歴書にて選考)

面接(オンライン1回・対面1回)

内定!

◎面接日・入社日は柔軟に対応します!

■応募から内定まで2週間~1ヶ月以内での入社も可能です。
■入社日・面接日等は希望を考慮します。在職中の方もお気軽に応募ください。
■平日の18時以降も面接可能ですので、お気軽にご相談ください。
■一次面接はオンライン、二次面接はオフィスにて対面で実施します。

連絡先

株式会社CRISP
東京都港区麻布十番4-1-1
採用担当

株式会社CRISP
東京都港区麻布十番4-1-1
採用担当

社員の声

人事担当者からのコメント

人事担当者

募集する理由

実は、近年のライフスタイルの変化と健康志向の高まりによって、
日本のサラダ専門店の市場規模は、今後も拡大傾向。
今後10年で7倍の成長が見込まれており、大きな伸びしろが期待できます!

2024年に創業10周年を迎えたCRISPは、大幅な成長を続けています。
出店計画多数のため、今回、採用人数を大幅に増員することに。
美味しいサラダと心がつながる体験を、もっと多くの人に届けていく仲間を募集します!

選考のポイント

面接では「CRISPに興味を持ったポイント」「入社後やってみたい事」などを伺いながら、CRISPについても丁寧に説明させていただき、お互いを理解する場にできればと考えています。
飲食経験は学生時代のアルバイトだけ、という人もたくさん入社しています。
ゼロから育てていきますので、気軽に応募してくださいね。

面接を受ける前に、もうちょっと詳しく話を聞いてみたい、という人はカジュアル面談もできますよ。

続きを見る

先輩社員の声

先輩の顔写真
Yさん/店長

入社理由を教えてください。

前職では、個人経営のパン屋で働いていました。接客などの仕事自体は楽しめていたのですが、1日の労働時間が平均して14時間を超えることも珍しくなく、繁忙期やイベントが重なるとさらに長時間労働となることもありました。

趣味や友達との時間を楽しむ余裕もない生活が続いたことが転職を考えたきっかけです。転職を考えていることを相談した友人がCRISPで働いており、CRISPなら私の経験を活かしつつ、ワークライフバランスも改善できると感じ、応募しました。

面接などを通じて、多くのお客様に新しい食文化を届け、楽しんでいただくという、飲食業の根本的な楽しさがある環境だと知り、自分の目指す働き方に合っていると感じたことが入社の決め手です。

この会社の働きやすいと感じるポイントを教えてください。

「飲食業は休みが少ないことが当たり前」と思っていましたが、CRISPの年間休日は120日と他業界と同水準であり、休日出勤もなく、月の残業もマネジメント職であっても20時間未満とワークライフバランスが取れる環境だと感じています。

給与面についても、賞与と別にインセンティブが別途支給されたり、副店長や店長へ昇格した際もきちんと昇給があります。働く時間は前職より短くなりましたが、年収はしっかり上がってよかったです。

入社してみてから分かった、この会社のいいところはありますか?

CRISPで働く中で良いと感じるポイントは2つあります。

1つは自由裁量でお客様にサービスを提供できる「エンパワーメント制度」で自分らしい接客ができること。1日ごとに一定額の自由裁量が認められており、お客様に自分らしいサービスを提供することができます。この仕組みのおかげで、マニュアルに縛られることなく、お客様一人ひとりに合った柔軟な対応ができます。お客様に喜んでもらえる瞬間を作り出せることが大きなやりがいになっています。

もう1つは、上司との距離が近く、日頃から話しやすい雰囲気がある点です。思いついたことも気軽に相談できますし、良いアイデアは組織的に採用されることも珍しくありません。実現が難しいことも、今後実現していくにはどんな取り組みが必要か、成長につながるフィードバックをもらえるので、社会人としても成長できていると感じています。

続きを見る
先輩の顔写真
Mさん/店長

入社理由を教えてください。

新卒時の就職活動では、IT企業に入社しました。元々PCでゲームをすることが好きという趣味があり、いつかゲームに関連する会社に入れたらと思い、まずはエンジニアを目指そうと思いました。しかし、私が入社した企業では、新入社員は2年程度は作業的な業務しか担当することができず、黙々とPCに向き合う仕事が続き、キャリアチェンジを考えるようになりました。

エンジニアを経験して、自分は技術職よりも営業職のように人と関わる仕事が向いていると感じたため、幅広く営業や接客系の仕事をチェックしていた際に出会ったのがCRISPです。

飲食業界には正直アナログなイメージを持っていたのですが、CRISPの掲げる「テクノロジー×人の力」で日本の外食をひっくり返すという言葉に惹かれ、応募しました。

この会社を選んだ決め手はなんですか?

面接の際の出された課題が、数字を見つつ現場の実際の流れと照らし合わせて課題解決をするというもので、学生時代にやっていたアルバイト時代に好きだった作業を思い出しました。実際に自分の提案によって売上が変動する喜び、やりがいをCRISPでなら、また体験できると直感的に感じましたし、能力を発揮しながらさらに伸ばすことができるワクワク感もありました。

将来のイメージが強く持てたことが入社の決め手だったと思います。また、当時の自分の中で仕事とプライベートは絶対に分けたいという気持ちがありました。そんな自分にはCRISPの年間休日の多さはかなり魅力的でした。

入社してみてから分かった、この会社のいいところはありますか?

自分は今年で入社して3年目になります。この3年で会社は信じられないほど成長し、自分自身もそれに引っ張られるように様々な力をつける事ができました。新たなことに挑戦し続けるCRISPは働いていて本当に楽しくて仕方がないです。

社会人としての能力はもちろんのこと、人間的な部分においても成長したい方にはピッタリの会社だと思ってます!もちろんその道中には辛い事もありますが、CRISP最大の良さである支え合い、助け合いの精神で上司、同僚、部下関係なく仲良く乗り越えることができるのも本当に素敵な会社だなと思います。

「楽しく成長できる環境」がCRISPの最大のストロングポイントだと思います。

続きを見る
先輩の顔写真
Sさん/副店長

入社理由を教えてください。

前職は和洋菓子店で接客販売業をしていました。仕事自体に不満はなかったのですが、10年目の先輩も自分も同じ仕事をしており、継続したキャリアアップを目指せる環境に身を置いた方がいいのではと思うようになっていました。日々過ごしていく中で、まだ自分に無いスキルを身に付けたい、高い目標にチャレンジしてみたいと考える様になった事が転職のきっかけです。

業界を絞らずに色々な企業をチェックしていた際に、CRISPの「熱狂的ファンをつくる。」という、力強く掲げられたこのフレーズに、目を奪われ、勝手にワクワクし、募集要項を読み始めていました。最初こそ興味本意でしたが、私が大切にする想いとの共通点や、先輩方の活き活きとした働き方に魅力を感じ、応募を決意しました。

この会社を選んだ決め手はなんですか?

二次面接前、新宿南口店へ行ったのですが、接客、店舗の雰囲気、サラダの美味しさを実際に体験した時が、CRISPで働きたいという思いが固まった瞬間でした。

面接の際も緊張している私に、人事の方々が優しく声を掛けてくださいました。CRISPで働く方々の人柄の良さを強く感じ、ここなら安心して働けると感じたのも決め手の1つです。「自己成長を目指せる環境(社風)であるか」ということも私は重視していたので、一緒に働く方々を信頼できるという点は安心感に繋がりました。

私は福島に住んでいたので、東京に引っ越すことも新しい仕事をする上でのハードルでしたが、どのエリアに住むといいかなど、新しい生活についても相談できて助かりました。

社員にはどのような人が多いと感じますか?

CRISPはとにかく優しさに溢れた方々ばかりです。

悩みや不安に苛まれてしまいそうな時でも、「1人じゃない」と気付かせてくれる場所だと感じています。
仕事自体のやりがいや、常に高みを目指せる環境も大きな魅力ですが、年齢・性別・役職問わず仲が良く、いつも楽しい気持ちで働ける社風もCRISPの素敵なポイントです。

続きを見る

アピールポイント

新規事業にチャレンジできる

2025年末時点で50店舗弱を展開中。2026年には新しく30店舗ほどオープン予定。
直近の3年間で、100店舗ほどの規模まで拡大する予定です。
新しい店舗の立ち上げ段階から関わる機会も珍しくありません。

大幅な成長フェーズのため、新しいポジションのニーズが多くあります。
副店長・店長からさらに昇格すると、複数店舗を統括するエリアマネージャーへ。
店舗運営以外にも、「ファーム」と呼ばれる本社にて、メニュー開発やマーケティング、人事などのポジションに進む選択肢もあります。

入社後も定期的に人事担当やエリアマネージャーと相談できる機会があります。
あなたの理想のキャリアを一緒に目指していきましょう。

ワークライフバランスを重視

飲食業界では珍しい年間休日120日を実現しており、どの店舗でも日々の残業は20時間未満となっています。飲食業界では年間休日が少なかったり、ランチタイムとディナータイムの間の空白時間など、実働時間以外も拘束されたりと、業務負荷がかかることが慢性化しているケースもありますが、CRISPには当てはまりません。

お客さまに最高のサービスを届けるには、店舗で活躍するパートナーが快適に、自分らしく働けることが大切だと考えています。

そのためにITを積極導入。シフト管理や打刻はスマホ・PCで使える自社アプリに集約し、紙やエクセルの手作業を削減。
データに基づく配置で、混雑時もスムーズに回せるんです。売上予測に基づくシフト分析も行い、2024年はシフト充足率98%を達成。
現場の負担を着実に軽減しています。安心して長く働けちゃうんです。

頑張りをしっかり評価

CRISPでの仕事は、作業をこなすだけのものでない分、大変なこともあると思いますが、頑張りを適切に評価し、昇給や昇格、インセンティブなどの対価で応えるようにしています。

単純な売上評価をしているわけではなく、「熱狂的なファンを増やす」というミッションに繋がる行動を定性的にも評価しており、アプリからのお客さまフィードバックなども踏まえて評価に繋げています。

定期評価は年2回(1月・7月)ですが、それ以外でも昇格や異動に伴って随時、昇給の機会があります。
役職の等級ごとに役割期待・基準が明確なので、昇格を目指しやすい環境です。

ギャラリー

多くのお客さまは、CRISPというブランドが好きで応援してくれる熱狂的ファン。 中にはなんと半年で150回も利用してくれた人も!そんな環境だからこそ、私たちも心に余裕を持って働けるんです。
ほとんどのお客さまが、タブレットやアプリからデジタルで注文してくれます。 ちなみに注文システムはCRISPが自社開発してるんですよ。
店舗は特別な顧客体験やブランドを感じるための場。 だからこそ、店舗とそこで働くパートナーの存在が大切になってきます。 楽しみながら一緒に成長しましょう!
実は、CRISPのサラダに使われているトッピングは全てお店で、1つ1つ毎日手作り、仕込みをしてるんですよ。
月10日のお休みと有休をうまく組み合わせて 大型連休を作ってお友達と海外旅行に、 なんてことも可能です! オンとオフでメリハリをつけた生活にしてくださいね。
細かく刻んだ食材を「スプーンで食べられるカスタムサラダ」というスタイルで、 1食で1日に必要な野菜350gを摂取することができます。

企業情報

株式会社CRISP【クリスプサラダワークス】

設立

2014年7月1日

代表者

代表取締役 宮野浩史

資本金

50,000,000円

売上高

26億3000万円(2024年12月期実績)
21億1000万円(2023年12月期実績)
15億4000万円 (2022年12月期実績)
13億800万円(2021年12月期実績)
8億9900万円(2020年12月期実績)
7億8500万円(2019年12月期実績)

本社所在地

東京都港区虎ノ門1-10-5 KDX虎ノ門1丁目 11F

ブランドホームページ

https://crisp.co.jp/

フジテレビ「サン!シャイン」

https://www.youtube.com/watch?v=0DFOvTAGtJQ

TBS Nスタ

https://www.youtube.com/watch?v=HvCVD39rKSI

日本テレビ「news every.」

https://www.youtube.com/watch?v=XjfptgQskwM

カンブリア宮殿-本編-(10分ほど)

https://www.youtube.com/watch?v=yNbIDKG9AJc

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」

【店舗運営】DXで接客にひと工夫。驚異のリピ率のサラダ専門店で健康的に働く/業界最高水準の年休120日

  • 株式会社CRISP【クリスプサラダワークス】