最終更新日
2025/02/05(水)
掲載終了日
2025/03/04(火)

募集終了

【店舗スタッフ】各種メディアでも注目!話題のサラダボウル専門店で新しい食文化作りに関わりませんか?

こちらは過去にRe就活に掲載されていた、募集が終了している求人情報です。

閲覧履歴からのオススメ求人

関連する企業

求人情報

  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
  • 正社員
  • 既卒・社会人経験不問
  • 第二新卒歓迎
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎
業種
フードビジネス/サービス(その他)
職種
販売・サービス系(その他)
勤務地
埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/愛知県/京都府/大阪府/兵庫県/広島県/福岡県
この求人の概要
  • 入社時期調整OK!初めての転職に悩んでる方もご安心ください!
  • 基本残業なし&1日8時間勤務/早朝や夜間業務なし
  • 月給221,000円以上/週休二日(月9日)/残業月10時間

企業からのメッセージ

国産食材にこだわり、急成長中の飲食ベンチャーが事業拡大に向けて次世代メンバー採用スタート!

WithGreenは、サラダボウルの専門企業です。現代では、野菜不足の生活となっている方の割合は、成人で70~80%と推定されていますが、忙しい方々も手軽に食べられる、野菜・肉・玄米などがバランスよく摂れる、「主食」になるサラダを提供することで、継続した成長を続けてきました。
2026年末までに50店舗体制を目指し、組織強化を推進中!2016年5月、食の街である東京・神楽坂に1号店をオープンさせ、現在は各地の一等地やランドマーク施設への出店も実現させています。成田空港にも出店しており、日本発のサラダボウルとして、海外からの訪日外国人の方にも認知いただけるようになってきました。

今後更なる事業成長に向けて、各店舗の運営やメニュー開発などに関わる新メンバーの採用をスタート!毎年複数店舗の出店を予定しており、各店舗を牽引していくメンバーの採用と育成を進めています。

今回の採用では、飲食業界経験のある方だけでなく、未経験の方も大歓迎です!店舗だけでなく、本部も含めた組織的な人材育成やキャリアアップサポートを行っていますので、未経験の方も安心してください。

今後は飲食事業だけでなく、食品メーカー事業やヘルスケア事業など、野菜の力を活かせる多事業にも取り組んでいきたいと考えています。商品企画や事業企画、広報、SNS運用など、店舗以外のポジションも増えていきますので、飲食業界に関わりつつ、多彩なキャリアを築いていきたいという方には、ぴったりの環境です。
きちんと休める「当たり前の働き方」を飲食業界でしませんか飲食業界で働いたことのある方は「休みが少ない」「ずっと給与が上がらない」など、ネガティブなイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、当社は社員の要望なども踏まえた働きやすい環境整備にも取り組んでいます。

例えば・・・
・休日は月9日以上の週休2日制
・1日8時間勤務で残業はほぼなし
・産前後休暇や育児休暇の取得率100%
・まかないとして社員割引制度を導入
・未経験でも入社4年目で年収500万円以上を実現可能
など

まずはお気軽にご応募ください!応募に悩んでいる方もまずはカジュアル面談で、当社について知っていただくところからスタートできればと思っています。

20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

概要

募集職種

仕事内容

求める人材

【第二新卒・未経験歓迎】飲食業界でキャリアアップしつつ、ワークライフバランスも大切にしたい方
社会人デビューを考えている方、ブランクのある方なども大歓迎!これまでの経験やキャリアでなく、人物重視のポテンシャル採用を行っています。

「野菜が好き」
「昔飲食店でアルバイトしていた時が楽しかった」
「ベンチャー企業で早期にキャリアアップしたい」
「飲食業に関わりつつ、新しいことにも挑戦したい」
「フードロスや環境問題に興味がある」
など、興味を持っていただいたポイントはあなたらしいものでOKです。「食」を通じて自分や地域をより良くしていきたいと思っている方は、お気軽にご応募ください。

【入社時期について】
あなたに合わせた入社時期を調整します。「現職が忙しくて、今は退職交渉がしづらい」「きちんと有給休暇を使ってリフレッシュしたい」など、今すぐは転職が難しい方もご安心ください。

勤務地

【希望エリアに配属】東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・京都・大阪・兵庫・広島・福岡の各店舗
■東京
神楽坂店
北千住マルイ店
ムスブ田町店
渋谷ヒカリエShinQs東横のれん街店
城山トラスト店
恵比寿店
新宿3丁目店
有楽町イトシア店
大手町店
日本橋高島屋S.C.店
ルミネ立川店
東急プラザ銀座店
東京ドームシティ ラクーア店
吉祥寺マルイ店
渋谷道玄坂通店
自由が丘店

■神奈川
アトレ川崎店
横浜店

■埼玉
ルミネ大宮店
浦和パルコ店

■千葉
成田空港第1ターミナル店

■愛知
名古屋ラシック店
名古屋サンロード店
名古屋ユニモール店

■京都
京都ラクエ四条烏丸店

■大阪
エキマルシェ大阪店
大丸梅田店
ホワイティ梅田店

■兵庫
神戸さんちか店
阪急西宮ガーデンズ店

■広島
広島ミナモア店(2025年3月オープン予定)

■福岡
アミュプラザ博多店
天神地下街店

勤務時間

■1日の実働8時間 

シフト例
9:30~18:30
12:00~21:00

※原則定時退社・平均残業時間月10時間程度

※店舗ごとに異なるため、詳細はHPをご確認ください。
https://withgreen.club/shop/

休日・休暇

■週休二日制(シフト制/月9日休み)
■年末年始休暇
■産前・産後休暇 ※取得率100%
■育児休暇 ※取得率100%
■有給休暇

給与

初年度想定年収:300~500万円

■経験者
月給25,000円~+賞与+各種手当
※経験などを考慮して決定します

■未経験者
月給221,000円~+賞与+各種手当
※経験などを考慮して決定します


【固定残業代制】 固定残業代制は採用しておりません。


【年収例1】 300万円 (24歳 入社2年目 未経験者)

【年収例2】 528万円 (30歳 入社4年目 未経験者)

【年収例3】 630万円 (40歳 入社2年目 経験者)

試用期間

(試用期間有り) 6ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策

【対策内容】
屋内禁煙

昇給・賞与

昇給:年1回
賞与:年1回(業績型)

諸手当

■交通費全額支給
■役職手当
■残業手当

福利厚生

■社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
■引越しサポート(規定あり)
■副業OK
■美味しいまかないあり(サラダを1食400円で食べられます)
■資格取得支援制度(業務上必要な資格の取得費用は全額会社負担)
■独立支援制度
■店舗内禁煙

社員の声

人事担当者からのコメント

人事担当者

募集する理由

WithGreenは「事業を通して、持続可能な未来をつくる」を理念とし、日本でサラダボウル事業を展開しています。2026年末までに50店舗体制を目指して事業拡大に取り組んでおり、事業規模に合わせた組織強化を進めています。

選考のポイント

組織はまだまだ完成しておらず、社内の制度や文化についても、これから作っていく段階です。これまでの経験というより、当社事業に興味を持って、一緒により良いサービスを作り出していける方を迎え入れたいと考えています。

面接では「当社に興味を持ったポイント」「入社してやってみたい事」などを伺いながら、当社についても丁寧に説明させていただき、お互いを理解する場にできればと考えています。

続きを見る

先輩社員の声

先輩の顔写真
Aさん/ストアマネージャー/社歴:4年目

入社理由を教えてください。

前職は別業界の老舗企業で働いていました。仕事自体は楽しめていたものの、すでに完成された組織やサービスの運用がほとんどで、自分で無くてもできると感じる仕事が多く、新しいアイデアを提案しても検討すらされないもどかしさを感じていました。

「もっと裁量権のある環境でキャリアアップしていきたい」と考え、転職を決意。そんな時に出会ったのが当社です。面接では健康志向の広がりで野菜を活かした事業に将来性があること、事業拡大のスピードが早く、アクティブに新しいことに挑戦していけることを感じ、入社を決めました。

この会社の働きやすいと感じるポイントを教えてください。

学生時代に飲食店でアルバイトをしていたことがあり、一緒に働いていた店長や社員の方々を見ていたので、最初は「飲食チェーン店って、決まったマニュアルに沿って動いて、システムとかも本部が全部決めてるのでは?」と思っていました。

当社の場合、社員が意見を言いやすく、良い提案はすぐに採用されます。売上管理やシフト管理などを円滑に行うために、業務管理アプリの導入を提案したことがありますが、すぐに導入されましたし、日々の店舗運営についても、本部というより店舗主導で動くケースが多くあります。

能動的に動きたいと考えていた自分にとって、とても良い環境だと感じています。

入社してみてから分かった、この会社のいいところはありますか?

良いアイデアが採用されるだけで無く、成功すればしっかり評価してもらえる点も良い点だと思います。早期から活躍しているメンバーでは入社3ヵ月でストアマネージャーへ昇進したり、2年目には複数店舗をまとめるエリアマネージャーになっているケースもあります。

未経験スタートのメンバーでも、入社1年程度でストアマネージャーになったケースもあり、これまでの経験とは無関係に、リアルタイムでステップアップしていけるチャンスがあります。

続きを見る

アピールポイント

商品・サービスの知名度が高い

健康志向の高まりに合わせて当社のサラダボウル事業は、各種メディアにも取り上げていただくことが増え、注目を集めています。売上高は2年で2.5倍以上になる見込みで、順調な事業成長を続けています。<br><br>来店されるお客様は、6&#12316;7割がリピーターの方であり、毎週1回は通っていただいているお客様も珍しくありません。「外食で野菜を食べるならWith Green」というお客様を、今後も増やしていけるように、メニュー開発や接客レベルを更に強化しつつ、積極的なプロモーションにも取り組んでいきます。<br><br><br><br><br>

新規事業にチャレンジできる

店舗は現在の29店舗から、2026年末に50店舗までの拡大を目指しています。2025年3月には広島県に初出店を果たすことになっており、毎年複数店舗のオープン計画を進めています。<br><br>新店舗計画に関わる機会が多いほか、食品メーカー事業やヘルスケア事業など、これまで培ってきたノウハウを活かせる新分野へのアプローチも進めていく方針ですので、調理や接客だけに留まらないフィールドに関わっていくチャンスがあります。

ワークライフバランスを重視

「残業が多い」「ランチとディナーの間の時間が勤務時間にカウントされずに、拘束時間が長い」「休日が少ない」など、飲食業界のネガティブなイメージを変えていくための取り組みも行っています。<br><br>日々の業務は基本的に定時に終了しますし、早朝や夜間の勤務もありません。休日は毎月9日以上の週休二日となっており、きちんと休める環境を整えています。<br><br>育児休暇や産前産後休暇を取得し、その後に職場復帰したメンバーも多く、ライフイベントに左右されることなく、無理なく働き続けることが可能です。

企業情報

株式会社With Green

設立

2016年 1月4日

代表者

代表取締役 武文 智洋

従業員数

870名(社員64名)

資本金

5,000万円

本社所在地

東京都中央区銀座3-11-3

ホームページ

https://withgreen.club/

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」

【店舗スタッフ】各種メディアでも注目!話題のサラダボウル専門店で新しい食文化作りに関わりませんか?

  • 株式会社With Green
  • 募集終了