募集職種
総合職
仕事内容
各店にて、接客・調理など店舗運営業務をお任せします。サービス品質向上に向けた取組にも関わります。
【飲食業界未経験の方へ】
入社時に3ヵ月間、同期メンバーと一緒に受けていただく初期研修では、業務に必要な要素を一つずつ丁寧に教えています。「揚げ物をしたことがない」「キッチンに立ったこともない」「レジを触ったことがない」など、飲食業界でのアルバイト経験もなかったメンバーのことも想定した内容になっていますので、ご安心ください。
また、いきなり店舗に送り出すのではなく、配属前に上長との面談機会を設けるなど、段階を踏みながら業務をスタートできるようにしています。隔月で近隣店舗メンバーと話すミーティングの場も設けられているので、他店舗の情報も定期的に得られます。日々の疑問を溜め込まずに各所に相談しやすいネットワークが作られています。
【店舗での業務内容】
■接客
注文対応、商品提供などを通じて、お客さまが快適に店舗を利用いただけるように、ホスピタリティを重視したサービスを提供しておます。
■調理
オリジナルチキンをはじめ、各店舗で手作業による調理が行われています。品質と味の均一性を保つために、人の手が欠かせません。
■売上・在庫・発注管理
日々の売上データの集計と分析を行い、食材や消耗品の在庫を管理。需要予測に基づき、食材や資材を適切なタイミングで発注します。
■店舗オペレーションの改善と実行
業務フローの見直しや、作業手順の標準化を図り、効率的な店舗運営を実現します。お客さまに直接対応する店舗メンバーの意見を重視しており、個人のアイデアを率先して取り入れるようにしています。
【総合職のキャリアについて】
店舗で店長などマネジメントポジションに進むほか、本社でマーケティング、商品開発、品質管理、店舗開発、広報、人財採用・育成など、バックオフィス系のキャリアに進む選択肢もあります。(本社勤務メンバーの大半も店舗運営業務からスタートしています。)
社内公募や人事部直行便など、個人のキャリア希望を会社に伝えられる機会を複数設けていますので、興味のあるポジションや希望する働き方などがあれば、上長を通さずに直接会社に伝えることが可能です。
求める人材
【第二新卒・既卒・25卒歓迎】社員ファーストな会社で働きたい方、給与や待遇、仕事内容に満足していない方
「今の職場はいつまでも給与が上がらない…」
「5年目の先輩も自分と同じ仕事をしている…」
「職場の空気が殺伐としていて楽しくない…」
「フリーターをしていて正社員経験がない…」
など、将来への漠然とした不安や職場への気疲れなども感じている方も大歓迎です!
新入社員へのサポートが手厚いのはもちろん、店長などのマネジメントポジションに対しても、組織的なサポートを行なっており「会社が優しかったのは最初だけ」ということもありません。
あなたのキャリアアップやライフプランの実現をサポートしていければと思っていますので、まずはお気軽にご応募ください!
勤務地
【勤務地希望OK】東京・埼玉・千葉・神奈川・愛知・京都・大阪・兵庫・奈良の各店舗
配属店舗は希望を加味しつつ決定します。希望のエリアなどがあれば、お気軽にお教えください!
勤務時間
1ヵ月単位の変形労働時間制
1週間の実働時間:平均40時間
※平均残業時間は月20時間以内
休日・休暇
年間休日数118日
月間9日~10日休みのシフト制
慶弔休暇
転勤休暇
特別休暇
産前産後休暇
育児休暇
ボランティア休暇
給与
初年度想定年収:390~430万円
月給250,000円~
※通常の賞与とは別に、毎月目標をクリアするとインセンティブボーナスを支給しています。毎月の頑張りをリアルタイムで給与に還元出来るようにしています。
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
450万円/入社2年目
【年収例2】
530万円/入社5年目
【年収例3】
650万円/入社10年目
試用期間
(試用期間有り) 6ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
昇給:随時
賞与:年2回(3月・9月)
※業績により別途賞与支給あり
諸手当
・通勤手当(全額支給)
・時間外手当
・深夜手当
・育英手当
福利厚生
・社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
・確定拠出企業年金
・確定給付企業年金
・定期健康診断
・社員持株
・各種融資
・財形貯蓄制度
・短時間勤務制度
・永年勤続等各種表彰
・借り上げ社宅
・引越時の費用負担
・家賃補助
・社員割引(食事補助)
・オンライン自己啓発講座
・サークル活動
・カフェテリアプラン(レジャー、育児、スポーツ施設等利用支援)