募集職種
製造職
仕事内容
阿闍梨餅などのお菓子の製造をお任せします。【特別なスキル、資格不要/未経験でも安心のサポート体制】
<仕事内容>
主に阿闍梨餅の製造をお任せいたします。
餡場(あんば)、生地場(きじば)、焼成場(しょうせいば)という3つの工程が存在します。
最初は餡場(あんば)、焼成場(しょうせいば)の2つの工程を適性に合わせて担当。
●餡場:小豆や砂糖を釜に投入して、煮て、炊きます。
●焼成場:餡と生地を合わせて形を完成させ、焼き上げるイメージです。
※餡の味わいを糖度計で確かめ、問題がないか確認する作業も大切です。
生地場(きじば)は、基本的に熟練の社員が担当します。
<入社後の研修>
入社後3ヵ月間は、先輩社員とマンツーマンで一緒に業務に取り組みます。
一つ一つの仕事ができるようになるまで先輩社員がつきますので、全くの未経験者でもご安心ください!
求める人材
【社会人歴、経験、資格不問】食品に関わる仕事がしたい方/お菓子の製造にご興味がある方など
専門スキルや知識、ご経験は重視していません。
少しでもご興味があれば、ぜひお気軽にご応募ください!
勤務地
京都府京都市(本社工場:出町柳駅より徒歩8分/吉祥院工場:吉祥院蒔絵町より徒歩5分)◆転勤なし
以下のいずれかの場所での勤務となります。
配属先は研修後、適性を考慮し当社規定により決定します。
【本社工場】京都市左京区田中大堰町139
【吉祥院工場】京都市南区吉祥院稲葉町38
(アクセス)
【本社工場】
電車:京阪「出町柳駅」より徒歩8分
京都市営バス「百万遍」より徒歩5分
【吉祥院工場】
電車:近鉄京都洗「上鳥羽口」駅より徒歩18分
バス:京都市営バス「吉祥院蒔絵町」より徒歩5分
勤務時間
8:00~16:30
※1日7時間30分(休憩1時間)の勤務
※夜勤なし
休日・休暇
■シフト制(月7~8日休み)※社内カレンダーによる
■有給休暇(入社半年後付与10日~20日)
┗★取得率前年実績約80%
■リフレッシュ休暇(入社2年目から)
┗毎年5連休が取得できます。
■お正月特別休暇
■慶弔休暇
■産前産後休業
■育児休業
■介護休暇
給与
初年度想定年収:320~400万円
■大卒以上
月給213,600円以上
■短大卒
月給204,000円以上
■高卒
月給194,400円以上
※年齢・経験・スキルを考慮し、当社規定により決定します。
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
340万円(3年目)
試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 研修期間(2週間)は時給制(時給1,100円)となります。
研修期間後から月収制となります。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内原則禁煙(喫煙所あり)
昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(7月・12月)
諸手当
■残業手当
■家族手当(配偶者:月1万円/子1人:月5,000円)※社内規定あり
■勤続手当
■職責手当
■通勤手当(月3万円まで)
■単身者住宅手当 ※社内規定あり
など
福利厚生
■各種保険完備(健康・介護・厚生・労災・雇用・業務災害)
■制服貸与
■退職金制度 ※社内規定有
■契約保養施設(エクシブ)利用可能
■社員交流会(食事会)
■社員旅行(年1回)
■時短勤務制度
など